РЫБА В ЙОГУРТЕ
1 баночка натурального йогурта (60gr.) 1 рыба(подходит любого сорта) у меня Dorade/Дорадо серая 1/2 лимона(сок, цедра) Несколько стеблей свежего укропа(помыть и порезать мелко) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л.майонеза соль,специи для рыбы,белый перец (молотый)
1.Почистить рыбу, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.Смешать специи для рыбы, с солью, белым перцем и цедрой лимона. Натереть ee этой смесью. 2.Смешать йогурт, майонез, сок лимона и оливковое масло в однородную смесь. Добавить часть порезанного укропа. Маринадом полить рыбу, хорошо обмазав внутреннюю и наружную ee часть. 3.Оставить мариновать в прохладном месте на 1 -1,5 часа. 4. Разогреть духовку на 385 F . Выложить рыбу на пекарскую бумагу и укрыть листом фольги, хорошо закрепив края фольги на противне. 5. Запекаем с закрытой фольгой 20-25 минут, затем снять фольгу и еще 8-10 минут до готовности.
***Если готовим из филе или рыбных стейков, общее время запекания 20 минут и филе готово. Подавать горячим посыпав сверху рубленным укропом. Приятного аппетита! |