Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
Таняя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Девочки, ХЕЛП !!! Первый раз решила сделать Чизкейк, всё купила, замешала и только сейчас увидела, что сыр сливочный ПЛАВЛЕНЫЙ какая же я бестолочь . Мне всё это сразу выкинуть или есть надежда?..
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Таняя
Ну теперь уж что горевать, посмотрим как испечется, потому как яйца сырые вовнутряз, кушать "с таком", сырым, не получится. Только расскажи как он получилось плиз. |
||
Таняя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
anna100 , Аня, нет, эксперимента не будет, выкинула. Я замешала только сыр - Весёлая короваааа , желтки, сметану и крахмал. Уже сбегала по морозцу в магазин, купила творожки, буду печь твой Мраморный. Я его приметила уже давно, а завтра дети в 5.20. приезжают в гости. Очень хочется им с утреца вкусненького!
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Успокойте, пожалуйста...
Позвонила мама (купили ей недавно большую мультю), сказала, что у нее на режиме "Гречка" кнопка "Старт" отключилась через 5-10 минут. Спрашивала меня - так должно быть или нет... Я не в курсе, т.к. на этом режиме ни разу ничего не готовила. И еще, сказала, что у нее дисплей весь запотел!!! ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО? У меня такого ни разу не было! Неужели бракованная мультя?! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
AmazonkaJ
трудно сразу судить, но они (т.е. МВ) НЕ БЫВАЮТ бракованными, ну не могут они просто быть бракованными!!!!!! Пусть ещё раз что-нить сделает., а ты постоянно на связи будь и описывай весь процесс пошагово))) |
Таняя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Девочки, ещё вопросик по Чизу: рецепт на 600грамм сырв - это для большой мульки или для маленькой7 И ещё: смазывать кастрюлю надо? Не кидайтесь только тапками - перечитать сейчас некогда тему.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Возможно, она не сняла защитную пленку с дисплея?.. А что выключилась рано, возможно, ошиблась к количеством воды для крупы? |
||
Тиша |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Что можно сделать с 300 гр сыра? Есть еще слоеное тесто, ну и мясо и т.д. навалом... а идей нет, боюсь что сыр пропадет...
А на завтрак запланирована запеканка творожная с персиками, если получится - выложу с рецептах |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Люди посоветуйте пожалуйста какие- нибудь салаты вкусные без майонеза. Например кусочки курицы + что еще?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Таняя
Танюш, я кастрюлю никогда не мажу, но на дно вырезаю кругляшок из бумаги для выпечки, ровно по дну. На 600 гр я и в большой делаю и в маленькой. В большой 60 минут в мелкой 65 (грее мне кажется меньше). |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
anna100
Анечка, ты спец по диетическим блюдам и не только. У меня у сына зубы лезли 4-ки и клыки очень тяжело с огромной несбиваемой температурой, мы на сутки в больницу попали (потом под расписку сбежали), но как водится сбежали прихватив ротовирус. Меня ттт миновало. Вот сижу думаю, что мужу на НГ приготовить диетического. Он заказал ролов (наверное чтоб мне быстрее было). Ань,может что на вскидку посоветуешь? Особенно меня салатная тема тревожит. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Танюшка, две недельки не корми их цельным молоком, кисломолочку любую можно. Также нельзя бульонов, овощи только отварные, свежие аккуратно; из фруктов свежие бананы можно и печеные яблоки, так что десерт можешь сбацать яблочный или желейный. Салаты с отварными овощами любые. Даже не знаю, что посоветовать...подумать надо. Лучше конечно не на майонезе. Суси и роллы - думаю хорошо, только без всяких извращений типа майонеза и рыбу лучше не сырую, остановить на вегетарианских, хоть овощи и сырые, их там немного. Пока в голову ничего не идет, может позже, убежала с хлебом возиться. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, нашла на сайте Кулинар Как сделать маскарпоне в домашних условиях...
Но рецепты там полностью показывают только зарегистрированным пользователям... Поэтому я вам сюда скопирую: Рецепт: Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях Источник рецепта: TV От panama Пошаговые фото рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ Ингредиенты Для этого потребуется 1 литp сливок, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Способ приготовления Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Таняя
anna100
Девочки, возможно всё зависит от сыра, маскарпоне и т.д.., но я только однажды забыла смазать кастрюльку перед чизом - и у меня приипли "бока", кое-где оторвались кусочки и остались на стенках. Т.ч. я смазываю всегда растительным маслом. И бумага бывает разная, как-то я писала, что бумага прилипла и мы чуть ли не с ней вместе ели чиз - оторвать не смогли. С тех пор я вырезала кружочек из "коврика", к нему не липнет. |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Боже, как актуально про прилепание... как вовремя я пришла плакаться... Готовилась к сегодняшнему девишнику. Чиз получился такой как мечтала. В 3 ночи пошла его, охлажденный, проведать и попыталась вынуть из мульти... Все печенье внизу прилипло, отдирала кусками, плача вывалила массу куском в миску. Все. Утром вскочила бегом готовить брауни-сиюминутный, там 25 мин на все про все, а получается всегда и с фурором... Девишник все-таки, жюри строгое...Попыталась перевернуть легко, как всегда - прилипло!!!! Отодрала кусок, потом подцепила оставшееся... Что это может быть, девочки? Маслом я смазывала, еще и чуть сыпанула сахара. Раньше все было ОК. Дно мульти посмотрела, вроде без царапин...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
, Юляш, а сахар -то зачем??? Он же плавится, поэтому и прилипает... Я иногда, если сомневаюсь, могу кроме масла ещё и манкой дно и бока обсыпать...
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, как жалко... Я после нескольких таких прилипаний без "коврика" уже чиз не готовлю. Кто-то из девочек с Украины писал, что тоже купил такие супер-коврики. У вас есть фирма "Жар-птица" ?
Юля, может быть ты надолго оставила в кастрюльке и печенье подмокло от творога и прилипло? Я чиз вытаскиваю осторожно из кастрюли на тарелку где-то через час после окончания выпечки. Однажды оставила охлаждаться чиз на ночь в кастрюльке (и без коврика) - он на дне прилип как пластилин: соскребала ложкой. Но я всегда делаю чиз без основы из печенья. Юля, а удалось хоть разрушенный чиз охладить и попробовать? Вкус хороший? |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, скорее всего долго не вынимала, я как и Люся (она ж кстати в свое время и научила ) вытаскиваю чиз не позже, чем через 20-30 минут после выпечки (максимум час - если слишком нежная структура). Пару раз оставила в кастрюльке надолго - прилип и вываливала кусками, больше так не делаю. Дно перестраховываюсь, бумага проверенная, проблем нет, стенки не липли ни разу, т-т-т. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Да, Люсенька, я как отодрала кусок, потом подцепила оставшееся... Поплакала. Прилепила кусок, замаскировала: Съели за 5 мин, сильно хвалили, но удовлетворения у меня не было... Коврики я не видела такие, но вот думаю, если просто вырезать из пергаментной бумаги кружок? Или вообще посыпать голову пеплом и повесить табличку "я не умею готовить чизкейки" Макар Галюнь, сахар насыпала почему-то, сама не знаю, вроде где-то встречала о такой подстраховке. На ошибках учусь... Девочки, наверно все-таки причина в оставлянии в мульте... Часа 4 стоял в формочке на балконе... Спасибо вам, мудрые мои полуночницы... Вот бы нам на девишник когда собраться! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, ты идёшь по моим стопам! У меня именно на балконе чиз и прилип намертво - там от разницы температур конденсат: вся влага собралась на дне. Я как-то где-то выкладывала фото того своего чиза и дна мульти! Вот она - твоя ошибка.
Коврики такие только по доставке из инета можно купить, но антипригарные коврики бывают и других видов. Спроси в личке у Оли-Ellian, она,кажется, покупала. Если бумагу брать - бери самую плотную и проверенную - тонкая белая у меня растворилась в чизе. И всегда охлаждай чиз при комнатной температуре и не дольше часа. Потом аккуратно опрокидывай из кастрюльки и переноси в холодильник на ночь.
Вот это зря. Такой симпатичный чиз. А как ты ТАКУЮ КЛАССНУЮ КОРОВУ СДЕЛАЛА ???? И из чего??? |
||||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Спасибо, Люсенька; идею я украла на нашей новогодней темке (спасибо Гале). А трафарет вырезала просто из пластикового уголка для бумаг, наложив его на картинку в Ванькиной книжке и обрисовав. Потом кладешь на торт, обсыпаешь какао, а трафарет убрать, сполоснуть и хранить где-нить. Я много понавырезала и быка прикольного такого, мужеского , и детского бычка: З.Ы. Все, что я на данный момент умею фурорного - благодаря мульте и вам. СПАСИБО!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Несмотря на то, что пришлось маскировать, получилось отменно! |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
спасибо заходи еще чуток осталось Девы я люблю мультю моя Маша первый раз за практически 5 лет слопала геркулесовую кашу до этого ну ни как не удавалась в нее засунуть. Да здравствует мультя!!!!! вот как бы ей еще манку впихнуть |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вот еще вам вкусных печеньев принесла.
Пирожное "Метелица" примерно 30шт Это печенье из журнала "Гастроном" № 01 (84) за январь 2009 г. 100гр горького шоколада 50 гр сл масла 3 ст л жирных сливок 3 яйца 1\2 ст сахара 3\4 ст муки 3 ст л какао 1 пакетик 11 гр разрыхлителя 100 гр очищенных грецких орехов смлоть в муку Для украшения коричневый сахар и сахарная пудра. Растопить шоколад с маслом и сливками, остудить слегка. Яйца взбить с сахаром, соединить с шоколадной массой, мукой, разрыхлителем и перемолотыми грецкими орехами. Убрать тесто в холодильник минимум на 1-2 часа. В блюдца насыпать коричневый сахар и сах пудру, ложкой отделять часть теста, скатывать шар (примерно 3,5-4 см диаметром), обваливать сначала в коричневом сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 190гр С 15-20 минут. Остудить. Мои примечания: муки брала несколько больше, так как тесто получалось очень жидким, но боялась слишком переусердствовать, потому оставила тесто очень мягким и печенье у меня распласталось по противню, хотя хорошо поднялось. На вкус - очень хорошо! И симпатичные трещенки, как у печенья "Трюфель" от Айн, только они чуть мельче, ажурнее. На фото из журнала печенье светлое, почти как пряники советские, у меня же получилось темное печенье. Причину назвать не могу. На моем фото "остатки былой роскоши", то, что оказалось некондицией и в подарки не поместилось, так что не судите строго. На самом деле они гораздо красивее, просто у меня не было времени фотографировать до упаковки. Повторять буду обязательно. Это сообщение отредактировал anna100 - 29.12.2008 - 00:39 |
Таняя |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Девочки, отчитываюсь, Чизкейк Мраморный от Анны удался! Дети довольны! А вот теперь делаю Творожную запеканку от ЛеныЧудо, только добавила на треть продуктов. Так вот, время мне тоже увеличить??? По рецепту 40 минут, может поставить на 60?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Таняя
Здорово! Высокий??? А фото не будет???
Думаю, что можно увеличить. А вообще через минут 40-50 просто загляни и проверь. Я как-то делала запеканку, которая по рецепту должна была минут 40 делаться, а у меня она готовилась чуть ли не два раза по 40 минут. Может консистенция разная бывает. |
||||
Таняя |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
lusek , спасибо, сейчас загляну, как раз пропикало.
Фото Чиза не будет, так как сразу сьели. |
annik |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 317 Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, как правильно сварить говяжий язык в мультиварке? Чтоб не переварился, он вроде жесткий становится если перевариться.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Про жесткий от варки-не слышала. Но к вопросу присоединяюсь. Завтра буду варить, в кастрюле раньше 2 часа варила. Но я уже отвыкла от кастрюль, буду в мульте, часа 3 надо? Или больше? Поискала в теме, уже народ варил. В оглавлении несколько способов есть. Вот обычный способ. Варили от часа до 5! Вот оригинальный способ. Думаю поставлю часа на 2 А там посмотрю. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
annik
В мульте НЕ становится жёстким ничего. На "тушении". Я бы язык варила после закипания часа 3 минимум. А крупный - дольше. |
||
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |