Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Зоя 28.12.2008 - 10:37
кухонька
innok
nnsvz
Девы, я ОК. Как сказал мой муж, у футболистов это регулярная травма. Пару месяцев и играют как ни в чём не бывало.
Так что немного осталось. Он, тем временем, будет всё по дому делать, не мне же, правда? Я ж "футболист", я буду на массаж и физио ездить.

Иннуль, спасибо. Бум думать.

Юля, вот ведь какая досада с рогаликами. А если их сразу по подаркам рассовывать?

Сейчас про ресторан расскажу. Ну во-первых, сразу отмечу, видимо не моя неделя. Чувствуете к чему клоню?
Ближайшее от нашей деревни место с фондю в минутах 40. Не поехали. Долго выбирали между дорогим рестораном с видом и очень дорогим ресторанами. Победил первый, купились на вид. Ничего что в 7.30 в декабре это никакого значения не имеет? Нас в тот момент это не заботило...
Приехали, нас посадили за стол в центре зала. Никакого вида из окна, потому как до него 20метров, полнейшее безобразие. laugh.gif А даже хоть бы у окна, декабрь месяц, темно, ни зги не видно.
Далее пришел официант, принёс меню и карту вин. Начали выбирать...
Не было маленьких закусок, были какие-то Маленькие тарелки(Small plates), салаты и суп. Один. Суп дня. Мароканский суп с курицей. Мимо кассы...
Салаты... Ничего особо интересного, за что хотелось бы отдать 17 долларов.
Горячее... Начались душевные метания между ризотто и креветками, хотя 4 бараньих котлетки за 50 долларов хотелось больше, но жаба... Большая и зелёная вылезла тихонько и сказала: А Jet Blue до Денвера всего 79.
Выбрала креветки... Ничего не предвещало неприятностей...Ну подумаешь, что можно испортить в Shrimps Scampi? Да нЕчего... Наличие слова Garlic (чеснок) не смутило. А зря...
Но ещё до заказа произошло забавное событие. Муж таки выбрал ризотто и заказал для него Барберу. Сначала официант два раза переспросил, потом попросил показать в меню имя. Сказал : "Excellent"(Отлично) и пропал на 20 минут.
Мы уж начали волноваться, не в соседний ли супер за ним послали.
Потом принесли вино, хлеб и... субстанцию, которую мой язык не поворачивается назвать "маслом". Живущие в Америке поймут меня быстрее: это был vegetable shortening. То, с чем делается в Америке вся выпечка. Вкус мерзкий, маргарин это деликатес в сравнении с ним.
(Я тут же вспомнила Патрика с его ложкой laugh.gif ).
Пришёл сомелье. Надо отдать ему должное, аккуратно, без ошибок открыл вино, отложил пробку (которую Сашка тут же придирчиво занюхала. Дочь!)
Разлил правильно вино. Сидевшие с двух сторон от меня сомелье одобрительно кивали головами... Я начала расслабляться, а зря.
Сашке принесли салат Цезарь. Был нормальный.
Далее пошло горячее. Ризотто, кстати, было вкусным, хотя и с мясом. biggrin.gif Но никто ж аутентичности не обещал, не в Ломбардии чай. biggrin.gif
У Саши паста с курицей, у меня креветки... Скампи... Назвали бы Чесночные, было бы лучше. Да, не расчитывала я, что его практически сырым мне в тарелку выдавят. biggrin.gif
Тина ела вкусный митлоаф с картофельным пюре с трюфельным маслом. Говорят... Всё что я чувствовала это был чеснок...
Закончили с основным блюдом. Подошёл официант и спросил у мужа: вы закончили есть. На его утвердительный ответ, мы услышали "All Right(Хорошо).
Cтановилось интереснее. Очередное одобрение было получено. biggrin.gif
Далее, у меня тарелку выхватили даже не спросив. А так хотелось последние чесночные крошки доесть. laugh.gif
Далее десерт.
Саша взяла мороженое, за что тут же получила:"Yes". biggrin.gif
Для меня это почти всегда крем брюле, поэтому я не сомневаясь заказала. А надо было подумать сначала...
Знаете какого обычно размера рамикены с крем брюле? Ну от 5 до 7 см в диаметре. Когда мне принесли бадью 20 см в диаметре, мы ошалели. Кира порадовался что десерт он не брал. А Тине принесли чай и чашку.... для капуччино или, скорее для омовения рук, такая огромная она была.
Мы решили, что поздно и на кухне перебои с тарой.
Крем брюле был ОК, потому как вкус чеснока всё ещё присутствовал.
Но, после чашки кофе, рецепторы были реанимированы...Уж лучше бы они нет... Желток, яичный желток,-подумал Штирлиц. Желток перебивал даже ваниль с Таити... Таити, Таити, кого -то где-то не плохо кормят... Но явно не в этом месте.
Когда принесли счёт на 190 долларов, муж мой вздохнул и подписал...
Чаевые не забыл прибавить, ведь нас так хвалили... laugh.gif