Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Будешь президентом! Мериканским! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Должна быть в женщине какая-то загадка???...   

Hellena
цитата::
lusek Будешь президентом! Мериканским!   

Ой, ваши б слова, да ..туда куда надо и тому, кому надо! Да в период кризиса, да на такую перспективу!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
yllo
Ну девы! Пирожки улетные!!!
Iraida Ириш, это, конечно не мой рецептик, а нагло перепечатанный, но все равно спасибо за "спасибо" wub.gif . Замечательные у тебя расстегайки вышли. А то, что косичка не получилась...так зато у тебя другая хлебная коса, да ниже пояса!!! rolleyes.gif
lusek Люсь, МюнГаузен прЭлеССтный!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Делала вчера пирог из Хрущевского теста с начинкой из тушеной квашенной капусты и фарша из говяжьего сердца

Делала вчера пирог из Хрущевского теста с начинкой из тушеной квашенной капусты и фарша из говяжьег...

разрезик:

Делала вчера пирог из Хрущевского теста с начинкой из тушеной квашенной капусты и фарша из говяжьег... - 2

ну и осталось немного теста, и начинки и настряпала пирожков с той же начинкой:

Делала вчера пирог из Хрущевского теста с начинкой из тушеной квашенной капусты и фарша из говяжьег... - 3

мое имхо: на пирог надо было тесто раскатывать тоньше; жаренные пирожки вкуснее, чем печеный пирог...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek

Люся! Ты умеешь печь в духовке! Ты умеешь делать дрожжевое тесто! Ты испечешь косу!!!! Иди и пеки!!!!!!

Это я Галю-Макар поддерживаю, и с утра продолжаю внушение laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 20.01.2009 - 01:00)
Опять же, сегодня инаугурация американского президента!!! Вот в честь него и выпечка!


lusek

Люсь, если он об этом узнает, ты будешь Первой почетной леди Америки!
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
lusek
Ну ниче себе...пока я сплю, про меня тут наинсинуировали ph34r.gif Люся! Приеду в гости, с косичкой. Но естесна бартер, ты знаешь какой laugh.gif
Iraida
Классно Иришка, косичка что надо rolleyes.gif
Juliya
И ты туда же...все по ночам)))) Пирожок к кофе стащила tongue.gif

Косичкомания продолжается?))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Juliya
мое имхо: на пирог надо было тесто раскатывать тоньше; жаренные пирожки вкуснее, чем печеный пирог...

Юля, согласна, что жареный пирожок вкуснее, особенно если он сразу с жару.
Когда делаешь большой пирог, его верхушку нужно перед выпечкой наколоть вилкой чтоб влага выходила, тогда и тесто хорошо пропечется, и тоньше раскатывать уже не захочется rolleyes.gif
PM
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Леська @ 20.01.2009 - 11:55)
Юля, согласна, что жареный пирожок вкуснее, особенно если он сразу с жару.
Когда делаешь большой пирог, его верхушку нужно перед выпечкой наколоть вилкой чтоб влага выходила, тогда и тесто хорошо пропечется, и тоньше раскатывать уже не захочется rolleyes.gif

Марин, спасибо за подсказку.. не знала такой тонкости.... в след.раз так и сделаю)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юльчитай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 158
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Украина





Iraida
Спасибочки! С выпечкой не очень дружу, но попробую. Вдруг получится!?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Девушки

Девушки - 2

Девушки!Здравствуйте!Я сегодня с плетенкой маковой.Сначала напишу рецепт,а потом мои комментарии.

ПЛЕТЕНКА МАКОВАЯ

3 стакана муки
20 г.свежих дрожжей
0,5 ст.молока
2 желтка
1 яйцо
0,5 ст.сахара
100 г.сливочного масла
1 стакан мака
небольшая горсть половинок грецких орехов
3 ст.л. коричневого сахара
соль

Для опары в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л.обычного сахара,дать постоять 10 минут.Половину муки просеять с солью,смешать с дрожжами,накрыть полотенцем,оставить на 40 минут.Смешать оставшийся сахар,желтки,яйцо и растопленное и слегка остуженное масло,добавить в подошедшую опару,всыпать оставшуюся муку,вымесить эластичное тесто.Накрыть полотенцем,дать постоять 1 час.Обмять,оставить еще на 30 минут.
Для обсыпки мак залить небольшим количеством кипятка,дать постоять 20 мин.,откинуть на сито,обсушить,затем потолочь пестиком.Орехи очень мелко порубить ножом.Смешать мак,орехи и коричневый сахар.Подошедшее тесто разделить на 4 части.Взять одну часть,разделить на 10 частей,скатать очень тонкие полоски,каждую обвалять в маковой смеси,оставив необвалянными только самые кончики.Сделать 2 "связки"-одну из 6,другую из 4 полосок,слепив концы."Связку" из 6 полосок свернуть в кольцо,обмотать кольцо "связкой" из 4 полосок.Повторить с оставшимся тестом так,чтобы получилось 4 плетенки.Уложить плетенки на выстланный пергаментом противень,выпекать в разогретой до 185-200 градусов С духовке до готовности,20-25 минут.
Теперь то,что получилось у меня.Этот рецепт взяла из журнала "Гастроном" и привлекло меня то,что выделила жирным шрифтом!Скажу сразу-такой плетенки у меня не получилось!Все делала по рецепту,тесто эластичное,но не смогла его раскатать так тонко,чтоб можно было соединить 6 полосок,а потом обмотать еще четырьмя!Или руки не оттуда растут!Вообщем,я соединила 4 полоски,перекрутила и слепила их в кольцо.Получились колечки,скорее всего,а не плетенки!!! unsure.gif Из этого количества теста у меня вышло 10 колечек-плетенок.Как я уже писала,делала все по рецепту,только после обминки тесто оставила не на 30 минут,а еще раз на час.И в стакан мака у меня вошло 150 г.,немного осталось.Тесто вкусное,нам очень понравилось,да и работать с ним приятно! smile.gif

Угощайтесь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Я тоже сподобилась на "косички".. smile.gif Не очень ровненькие, но пушистые... А светленькие, потому что я так и хотела.. Я смазывала их тёплым молочком+ раст. масло.

Я тоже сподобилась на

Рецепт Андреевны в пересчёте Морганы на 500 гр муки. ЗДЕСЬ

Мои изменения:

2 яйца+ 2 ст. ложки с горкой густючей сметаны+ молоко= 300 мл + 70 мл воды=370 мл.

Режим тесто. Потом заплела косички, потом расстойка чуть больше часа под плёнкой. Смазала молочком+раст.масло, посыпала кунжутом. Духовка - 240 град - 10 мин + 180 град (падающая т-ра) - 15 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазала сл.маслом. (кусочек на вилке). Достала и накрыла полотенцем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка, Свет, офигеть... biggrin.gif Таращилась полчаса - никак не врублюсь: это что мак что ли такой - размером с горошинки перца??? wub.gif

Ну ооочень красивооо... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Косички красивые, у меня вон ваще жук из одной получился))), так что нече про неровность говорить laugh.gif
Swetланка
И правда, мак здорово смотрится, красиво..и наверная вкусна wub.gif

Больше я сюда ни ногой...не приду...ничего не вижу, ничего ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галь, вкуснючие косички-то! И пышненькие! А разрез будить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галяяяя, косичкомания продолжается!!!! Совсем меня запутали. По моим расчетам на 500 г муки должно уйти 325 мл жидкости, по Ириным- 340мл, а у Гаши ваще 370 мл. И все получаются. Во дела! Галь, а ты много муки потом подсыпала при формовке батона?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Макар

Моргана
Это чудеса макросъемки!!! smile.gif А мак обычный.Нет,ну честное слово,это не горошинки перца!!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, ни грамма не сыпала... Я ведь уже второй раз "косичку" делаю... Первый раз мне показалось тесто туговато... Но тогда я не следила за колобком... А вот сегодня, после добавления воды, тесто получилось именно таким, как я люблю... Пушистым... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Swetланка
Девочки, очень аппетитные булочки у вас. Пойду взвешусь - и не буду завидовать... mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Макар
Моргана
lusek
Спасибо!Буду на косички настраиваться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





А еще я сегодня пекла

ЧАБАТТА от Зои-Нелли

А еще я сегодня пекла ЧАБАТТА от Зои-Нелли Не делила на две части,пекла на одном противне,большую

А еще я сегодня пекла ЧАБАТТА от Зои-Нелли Не делила на две части,пекла на одном противне,большую - 2

Не делила на две части,пекла на одном противне,большую.Вкусно!
И интересно:с такой консистенцией теста работала впервые!


sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ушла я от вас, злые вы((( И так штаны в сторону отложила - попа не вмещается(( sad.gif
Ничего не вижу и не слышу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





цитата:: (lusek @ 20.01.2009 - 20:14)
Пойду взвешусь - и не буду завидовать... mellow.gif

Сходила взвесилась... и испекла плетёнку-венок с сыром wub.gif Тесто от Батона-косички от Андреевны.

(lusek @ 20


а запах blink.gif а надо мужа ждать... захлебнусь слюной...

рецепт, к нему добавила в диспенсор тертый сыр, ну и сверху, после заплетания и смазывания молоком, посыпала... дала подняться и выпекала при 180 С с конвекцией 35 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Голубка
*патсталом*
Что, вес не понравился? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Swetланка
Голубка
хвала вам и честь с такими хлебами.
Я тоже хочу. Светуля твоего хлебушка откушу, а твоим Галина закушу.

Swetланка
я на косички настраиваюсь вторую неделю. Скоро должна созреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка, Свеетааа... какие дыркиии.. wacko.gif

Голубка, Галюнь, а рецепт этой красоты... А если где брала, то ссылочку, пож.. а? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Блин, 3 раза писала, 3 раза глючило... Сил ужо нет!
Девы, спасибо всем, кто оценил мой скромный труд. Рада вас всех угостить. Пироги, косы, венки, булки - дайте же хоть по маленькому кусочку! Сил нет, как все аппетитно и красиво!
Простите, не пишу лично, но уже полчаса сижу и борюсь с форумом...
ежели и это мессага не уйдет. уйду я! спать! laugh.gif


Хи-хи! Испугалсси форум!!! laugh.gif laugh.gif

Голубка Рецептик венка где?! Косы уже натренировались печь, теперь венки будем плести!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Угощайтесь муж захотел пирожков с капустой и сладких! Напекла вот! Всем хватит! laugh.gif

ь муж захотел пирожков с капустой и сладких
Рецепт теста от Андреевны
Тесто для пирожков и пирогов

Состав:

-Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар-3ст.л.
-Яйцо(некрупное) -2шт
-Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать)
-Молоко -220мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Голубка Галь, а по какому рецепту тесто для твоего веночка-то?
Веночек - очаровашка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Hellena Лен, пироги..... я тож такие хочу!!! Ты с ребрами по типу кифле делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0652 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>