Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Будешь президентом! Мериканским!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 01:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Hellena
Ой, ваши б слова, да ..туда куда надо и тому, кому надо! Да в период кризиса, да на такую перспективу!!! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
yllo Ну девы! Пирожки улетные!!! Iraida Ириш, это, конечно не мой рецептик, а нагло перепечатанный, но все равно спасибо за "спасибо" . Замечательные у тебя расстегайки вышли. А то, что косичка не получилась...так зато у тебя другая хлебная коса, да ниже пояса!!! lusek Люсь, МюнГаузен прЭлеССтный!!! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Делала вчера пирог из Хрущевского теста с начинкой из тушеной квашенной капусты и фарша из говяжьего сердца
разрезик: ну и осталось немного теста, и начинки и настряпала пирожков с той же начинкой: мое имхо: на пирог надо было тесто раскатывать тоньше; жаренные пирожки вкуснее, чем печеный пирог... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люся! Ты умеешь печь в духовке! Ты умеешь делать дрожжевое тесто! Ты испечешь косу!!!! Иди и пеки!!!!!! Это я Галю-Макар поддерживаю, и с утра продолжаю внушение |
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 08:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek Люсь, если он об этом узнает, ты будешь Первой почетной леди Америки! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
lusek Ну ниче себе...пока я сплю, про меня тут наинсинуировали Люся! Приеду в гости, с косичкой. Но естесна бартер, ты знаешь какой Iraida Классно Иришка, косичка что надо Juliya И ты туда же...все по ночам)))) Пирожок к кофе стащила Косичкомания продолжается?)))) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Juliya
мое имхо: на пирог надо было тесто раскатывать тоньше; жаренные пирожки вкуснее, чем печеный пирог... Юля, согласна, что жареный пирожок вкуснее, особенно если он сразу с жару. Когда делаешь большой пирог, его верхушку нужно перед выпечкой наколоть вилкой чтоб влага выходила, тогда и тесто хорошо пропечется, и тоньше раскатывать уже не захочется |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Марин, спасибо за подсказку.. не знала такой тонкости.... в след.раз так и сделаю))) |
||
Юльчитай |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 158 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Украина |
Iraida
Спасибочки! С выпечкой не очень дружу, но попробую. Вдруг получится!? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Девушки!Здравствуйте!Я сегодня с плетенкой маковой.Сначала напишу рецепт,а потом мои комментарии. ПЛЕТЕНКА МАКОВАЯ 3 стакана муки 20 г.свежих дрожжей 0,5 ст.молока 2 желтка 1 яйцо 0,5 ст.сахара 100 г.сливочного масла 1 стакан мака небольшая горсть половинок грецких орехов 3 ст.л. коричневого сахара соль Для опары в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л.обычного сахара,дать постоять 10 минут.Половину муки просеять с солью,смешать с дрожжами,накрыть полотенцем,оставить на 40 минут.Смешать оставшийся сахар,желтки,яйцо и растопленное и слегка остуженное масло,добавить в подошедшую опару,всыпать оставшуюся муку,вымесить эластичное тесто.Накрыть полотенцем,дать постоять 1 час.Обмять,оставить еще на 30 минут. Для обсыпки мак залить небольшим количеством кипятка,дать постоять 20 мин.,откинуть на сито,обсушить,затем потолочь пестиком.Орехи очень мелко порубить ножом.Смешать мак,орехи и коричневый сахар.Подошедшее тесто разделить на 4 части.Взять одну часть,разделить на 10 частей,скатать очень тонкие полоски,каждую обвалять в маковой смеси,оставив необвалянными только самые кончики.Сделать 2 "связки"-одну из 6,другую из 4 полосок,слепив концы."Связку" из 6 полосок свернуть в кольцо,обмотать кольцо "связкой" из 4 полосок.Повторить с оставшимся тестом так,чтобы получилось 4 плетенки.Уложить плетенки на выстланный пергаментом противень,выпекать в разогретой до 185-200 градусов С духовке до готовности,20-25 минут. Теперь то,что получилось у меня.Этот рецепт взяла из журнала "Гастроном" и привлекло меня то,что выделила жирным шрифтом!Скажу сразу-такой плетенки у меня не получилось!Все делала по рецепту,тесто эластичное,но не смогла его раскатать так тонко,чтоб можно было соединить 6 полосок,а потом обмотать еще четырьмя!Или руки не оттуда растут!Вообщем,я соединила 4 полоски,перекрутила и слепила их в кольцо.Получились колечки,скорее всего,а не плетенки!!! Из этого количества теста у меня вышло 10 колечек-плетенок.Как я уже писала,делала все по рецепту,только после обминки тесто оставила не на 30 минут,а еще раз на час.И в стакан мака у меня вошло 150 г.,немного осталось.Тесто вкусное,нам очень понравилось,да и работать с ним приятно! Угощайтесь!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Я тоже сподобилась на "косички".. Не очень ровненькие, но пушистые... А светленькие, потому что я так и хотела.. Я смазывала их тёплым молочком+ раст. масло.
Рецепт Андреевны в пересчёте Морганы на 500 гр муки. ЗДЕСЬ Мои изменения: 2 яйца+ 2 ст. ложки с горкой густючей сметаны+ молоко= 300 мл + 70 мл воды=370 мл. Режим тесто. Потом заплела косички, потом расстойка чуть больше часа под плёнкой. Смазала молочком+раст.масло, посыпала кунжутом. Духовка - 240 град - 10 мин + 180 град (падающая т-ра) - 15 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазала сл.маслом. (кусочек на вилке). Достала и накрыла полотенцем. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка, Свет, офигеть... Таращилась полчаса - никак не врублюсь: это что мак что ли такой - размером с горошинки перца???
Ну ооочень красивооо... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Косички красивые, у меня вон ваще жук из одной получился))), так что нече про неровность говорить Swetланка И правда, мак здорово смотрится, красиво..и наверная вкусна Больше я сюда ни ногой...не приду...ничего не вижу, ничего |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галь, вкуснючие косички-то! И пышненькие! А разрез будить?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галяяяя, косичкомания продолжается!!!! Совсем меня запутали. По моим расчетам на 500 г муки должно уйти 325 мл жидкости, по Ириным- 340мл, а у Гаши ваще 370 мл. И все получаются. Во дела! Галь, а ты много муки потом подсыпала при формовке батона? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Макар
Моргана Это чудеса макросъемки!!! А мак обычный.Нет,ну честное слово,это не горошинки перца!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, ни грамма не сыпала... Я ведь уже второй раз "косичку" делаю... Первый раз мне показалось тесто туговато... Но тогда я не следила за колобком... А вот сегодня, после добавления воды, тесто получилось именно таким, как я люблю... Пушистым...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Swetланка Девочки, очень аппетитные булочки у вас. Пойду взвешусь - и не буду завидовать... |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Макар
Моргана lusek Спасибо!Буду на косички настраиваться! |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
А еще я сегодня пекла
ЧАБАТТА от Зои-Нелли Не делила на две части,пекла на одном противне,большую.Вкусно! И интересно:с такой консистенцией теста работала впервые! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ушла я от вас, злые вы((( И так штаны в сторону отложила - попа не вмещается((
Ничего не вижу и не слышу |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сходила взвесилась... и испекла плетёнку-венок с сыром Тесто от Батона-косички от Андреевны. а запах а надо мужа ждать... захлебнусь слюной... рецепт, к нему добавила в диспенсор тертый сыр, ну и сверху, после заплетания и смазывания молоком, посыпала... дала подняться и выпекала при 180 С с конвекцией 35 минут |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Голубка
*патсталом* Что, вес не понравился? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Swetланка
Голубка хвала вам и честь с такими хлебами. Я тоже хочу. Светуля твоего хлебушка откушу, а твоим Галина закушу. Swetланка я на косички настраиваюсь вторую неделю. Скоро должна созреть. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка, Свеетааа... какие дыркиии..
Голубка, Галюнь, а рецепт этой красоты... А если где брала, то ссылочку, пож.. а? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Блин, 3 раза писала, 3 раза глючило... Сил ужо нет!
Девы, спасибо всем, кто оценил мой скромный труд. Рада вас всех угостить. Пироги, косы, венки, булки - дайте же хоть по маленькому кусочку! Сил нет, как все аппетитно и красиво! Простите, не пишу лично, но уже полчаса сижу и борюсь с форумом... ежели и это мессага не уйдет. уйду я! спать! Хи-хи! Испугалсси форум!!! Голубка Рецептик венка где?! Косы уже натренировались печь, теперь венки будем плести! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Угощайтесь муж захотел пирожков с капустой и сладких! Напекла вот! Всем хватит!
Рецепт теста от Андреевны Тесто для пирожков и пирогов Состав: -Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Голубка Галь, а по какому рецепту тесто для твоего веночка-то?
Веночек - очаровашка! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Hellena Лен, пироги..... я тож такие хочу!!! Ты с ребрами по типу кифле делала?
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |