Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот мой ХЛЕБ НА двух АКТИМЕЛЯХ (в зачёт жидкости). Рецепт примерно "Заварной".
Боялась, что от сладкого йогурта( он натуральный с сахаром, 200 мл) и 2 ложек мёда будет излишне сладким. Но нет: по мне так ещё б ложечку мёда. rolleyes.gif biggrin.gif

Вот мой ХЛЕБ НА двух АКТИМЕЛЯХ (в зачёт жидкости)

Вот мой ХЛЕБ НА двух АКТИМЕЛЯХ (в зачёт жидкости) - 2

2ч.л. дрожжей
250 гр. муки ржаной обдирной
50 гр муки ржаной обойной
50 гр. отрубей из трёх злаков
50 гр крупки ржано-пшеничной
150 гр муки пшеничной
ОМ - 2 ст. ложки
2,5 ч.л. соли
2 ложки мёда
40 гр. солода заварить 80 мл. кипятка
1 ч. л. тмина
2 ч.л. кориандра
семечки, изюм
250 мл. актимель натуральный с сахаром
80 мл. воды.

Хочется придумать какие-нибудь новые добавки в ржаной хлеб, а то я уже третий месяц сыплю " 2 ложки кориандра и 1 ложку тмина." Чего-то нового хочется, что в ржаные хлеба хорошо вписывается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люююсяяя, а рецепт этого рождественского кекса можно узнать? biggrin.gif В разрезе - одни каменья... tongue.gif

цитата::
Рецепт примерно "Заварной".
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А от Заварного - только солод, да??? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а рецепт этого рождественского кекса можно узнать?

Макар,Галюнь,ты как всегда в своём репертуаре laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...
цитата::
а то я уже третий месяц сыплю " 2 ложки кориандра и 1 ложку тмина."

lusek,
Люся,попробуй наоборот "1 ложку тмина и 2 ложки кориандра" biggrin.gif laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Иннуль, смотрю на картинку, ух ты, думаю, какое абрикосовое вареньице классное! А поом вижу, что это же тыква. Вона как, а у меня тыква на балконе беспризорная валяется, может в варенье....как вкус? Но в хлебопечке боле варить не буду, летом полетел сальник, думаю, что это из-за варенья. Я эта..., лучше в мульте, их у меня 3, а ХП одна laugh.gif
lusek
Ну девушка, хлеб как всегда на "5+"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
как вкус?

Андреевна,
Сашуль,мне очень вкусно,только вот лимончика можно бы и побольше...По вкусу что угодно-только не тыква biggrin.gif...Я вчера из тыквы на плите джем варила(тыква+апельсин+лимон+коньяк+сахар+имбирь+мускатный орех+корица),моим всем понравился(да ещё как wink.gif),а мне нее...слишком он какой то из себя весь перенасыщенный специями и коньяком...я такое не лю tongue.gif ...Мне б чё попроще wub.gif .
цитата::
Но в хлебопечке боле варить не буду, летом полетел сальник

Саш,а сколько раз ты в ней варенье варила до того,как сальник полетел?Я свою как купила(в ноябре 2007 года)так и варю(хотя умом понимаю,что баловство всё это,можно и в кастрюльке на плите,но интересно же ...поиграться опять же...),ттт...пока всё ОК!!!
цитата::
Я эта..., лучше в мульте, их у меня 3, а ХП одна

Во как...А у меня и ХП и мультя в единственном экземпляре wub.gif...Вот и думай после этого,в ком из них лучше варить wacko.gif biggrin.gif...Я так понимаю мне прямой путь к плите(к раритетному тазику)biggrin.gif...нефига баловаться biggrin.gif laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





БАТОН "КОСИЧКА"

БАТОН "КОСИЧКА" Рецепт теста Дрожжи сухие - 1,5 ч БАТОН "КОСИЧКА" Рецепт теста Дрожжи сухие - 1,5 ч - 2

Рецепт теста
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1,2 ст.л.
Масло сливочное мягкое -35г (не топить!)
Яйцо+молоко +сметана 1,5ст.л. = 200мл
Вода - 60мл
Программа Основная, режим Тесто 2 часа 20 минут. При замесе смотреть за колобком!
Выложить на коврик для разделки теста и сформировать батончики. Как этому научиться смотрите вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ (я как раз училась laugh.gif)
Дать батончикам подняться, смазать верх смесью яйца со сметаной и отправить в духовку. Готовые выложить на доску, смазать сливочным маслом, прикрыть минут на 5 пленкой или пакетом , а затем полотенцем до остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, просто чудо... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата::
Саш,а сколько раз ты в ней варенье варила до того,как сальник полетел?Я свою как купила(в ноябре 2007 года)так и варю(хотя умом понимаю,что баловство всё это,можно и в кастрюльке на плите,но интересно же ...поиграться опять же...),ттт...пока всё ОК!!!

Иннуль, а я помню laugh.gif Ей же уже пятый годок пошел сейчас. Но летом, когда на даче развлекалась вареньем, сальник-то и полетел. Как раз после одного из вареньев, все как всегда помыла, просушила и хлебушек на следующий день решила испечь, хорошо на месте была, а нож-то в ведерке не крутится и все, на замесе, печь фырчит, а он на месте. Отключила с испугу. Трогаю нож, а он не вертится и все тут, стоит как вкопанный. Муж конечно раскрутил там что-то, смазал чем-то, поставил на место, нож закрутился, но мне пришлось целых три месяца мучится пока этот сальник не поменяли. А в сервисном центре сказали, что там Панас ничем не смазывает, так надо, но в нашем случае - это выход на некоторое время. Вона как laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,попробуй наоборот "1 ложку тмина и 2 ложки кориандра"  ...

Инна, это как в загадке про маяк "то потухнет, то погаснет"... rolleyes.gif
Но на самом деле нужно что-то придумать..Т.к. одно и то же перестаёт радовать, а серые хлеба мы не любим. Значит только с добавками мудрить.. Вот чеснок как на хлеб действует - хлеб пахнет как гренки чесночные??? Или как он чувствуется???
Андреевна
цитата::
lusek
Ну девушка, хлеб как всегда на "5+"

Спасибо,Саш!!! А твои косички так для меня - музейные. Выставочные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, мне нравится с чесноком хлеб, последний раз крупными кусочками его порезала, так особо не чувствовала запаха, только если кусочек чеснока на зуб попадется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, если длать со свежим чесноком - мне не нравится, аромата нет, а чеснок в тесте "вареный"...бррр...больше не кладу.
Лучше уж кусочек хлеба в тостере подсушить и чесночком натереть wub.gif .
Но кто-то из девочек (не поню кто и на этом ли форуме) пробовал с сухим чесноком, говорят, что значительно лучше, аромат появляется, но сама я не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek Люсь, хлеб красивый вышел.
Ну а что тебе в хлебе не хватает? Какой новизны? Многие наоборот стараются найти свой "идеал" и потом пекут только его, а ты все балуеССИ tongue.gif
Попробуй другие варианты ржаного хлеба, на закваске, на свежих дрожжах, полностью ржаной, смешаный (меняй пропорции по своему усмотрению), добавляй различные масла (горчичное, оливковое, сливочное, льняное, тыквенных семечек, зародышей пшеницы, виноградных косточек, рапсовое...), вкус будет разный. Попробуй на картофельном отваре, с овощным пюре, с яблочным или грушевым пюре, меняй добавки свои (семена, сухофрукты)...вот и будет разница. А так, не совсем понятно, что конкретно тебя не устраивает. Ты же всегда, кажется, печешь "заварной"? Вот и попробуй новый рецепт какой. В духовке, стати испеки, в форме булочек или багета тонкого - вкус совсем иной.
Андреевна
Саш, отлично натренировалась на косах! Пять с плюсом!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
а ты все балуеССИ 

Ага!!! Баловница!!!!
цитата::
на закваске, на свежих дрожжах,

Не, это не буду, ленюсь.
цитата::
добавляй различные масла (горчичное, оливковое, сливочное, льняное,

а эти 2 ложки меняют вкус????
цитата::
Попробуй на картофельном отваре, с овощным пюре, с яблочным или грушевым пюре,

О! Вспомнила. На балконе (если не испортился) есть домашний яблочный сок! Кто-то писал, что на нём можно ржаной делать.. Такс - а разводить водой или прям такой ядрёный лить, а?????
цитата::
А так, не совсем понятно, что конкретно тебя не устраивает

Вроде всё устраивает, но играЦЦа то в ХП хочется, а я уже как робот сыплю одно и то же. Семья тож уже привыкла и не радуется, т.к. сегодня такой же как вчера..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
цитата::
Семья тож уже привыкла и не радуется, т.к. сегодня такой же как вчера..

Везет тебе! А мои требуют "нормального хлеба без выкрутасов" laugh.gif

Да, масло меняет вкус хлеба, по крайней мере я это ощущаю довольно остро. Правда, не всякое масло. Есть совсем нейтральные, их не почувствуешь.
Кстати, я вот часто пекла горчичный, с зернами и маслом, но ведь и ржаной можно сделать горчичным? Любишь такой вкус? Можно рискнуть.

Сок яблочный меняй на половину жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, это как в загадке про маяк "то потухнет, то погаснет"...

lusek,
Люсь,по поводу специй для хлеба,посмотри ЗДЕСЬ,вдруг найдёшь для себя что то интересненькое...
По поводу чеснока...Я свежий добавляю,просто режу его небольшими кусочками,с сухим тоже пробовала...неплохо,но мои предпочли со свежим.А вообще,пока не попробуешь сама,не узнаешь,ведь вкусовые пристрастия то у всех разные wink.gif...Люсь,я в последний ржаной "хмели-сунели"насыпала...аромааат был rolleyes.gif...Правда заметила,что вышеназванная приправа от разных производителей,каждая имеет свой аромат...Люся,а может быть тебе просто какой-нибудь другой рецепт ржаного попробовать?(их же стооолько много).Вот и будет новый вкус smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100
lusek
спасибо девочки, но до 5+ мне далеко еще. Завтра на Дарьиных косичках тренироваться буду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, я пекла на яблочном соке, свежевыжатом. Правда на закваске. Мне понравилось, хотя вкуса особого и запаха яблочного не чувствовалось.
Еще пекла на пиве, Гинессе. вкусно, запах насыщенно хлебный. Только на пиве буду редко печь, а то с бутылки только стакан на хлеб, а остальное приходиться допивать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
цитата::
Завтра на Дарьиных косичках тренироваться буду

А я так и тренировалась, на ребенкиных косах, когда у меня "хальный" период был laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Только на пиве буду редко печь, а то с бутылки только стакан на хлеб, а остальное приходиться допивать 

....??? Типа мало остаётся???? rolleyes.gif
цитата::
Люсь, я пекла на яблочном соке, свежевыжатом.

Вот следующий обязательно попробую!!!!
цитата::
Люсь,по поводу специй для хлеба,посмотри ЗДЕСЬ,

СПАСИБО!!!! Ща покопаюсь!!!
цитата::
Люся,а может быть тебе просто какой-нибудь другой рецепт ржаного попробовать?(их же стооолько много).

Я не против, но вот хлебов, где в основном ржаная мука, в принципе больше трёх я и не находила. (Чтобы на 400 гр. ржаной было около 100-150 пшеничной. И чтобы был тёмненький...) Я вот делаю или Заварной, или Бородинский Галин, или Ржаной с тмином (тож Галин).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна Саш , по твоей наводке сделала косичку! Тока что-то они у меня небольшие получились? У тебя с одной дозы теста такие две косы получились? ohmy.gif
Саш , по твоей наводке сделала косичку

Разрез хлебушка

Саш , по твоей наводке сделала косичку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , Лен, отличные косички... smile.gif А я всё никак не решусь... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галь ,а я вот опять поддалась на эту авантюру при моей духовке то! Ведь блин чуть не сгорела коса то эта! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena Лен, чуть не считается.. ты же не дремлешь? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Hellena
Ленок, из одной порции. Я тесто на две части и вперед. Может они у меня покороче были, сейчас не измерю, уже нетути laugh.gif Сделай в следующий раз на 500г муки, если конечно вкус понравился, нам-то понравился. Зато косичка у тебя красивущая какая!!! Это точно на 5+!!! Лен, а из скольки жгутиков плела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, какие косы отпадные!

Hellena Хелленка, супер скорость! Уже какую красоту то косичную наваяла! Маленькую косичку к завтраку стащила
tongue.gif

Не, ну мне что теперь разорваться??!! Так много всего хочется попробовать сделать... Теперь еще и косы.... Хоть пол порции, но надо сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна Саш из 5ти жгутиков! А хлеб и правда вкуснющий, косичку маленькую сожрала ночью laugh.gif не удержалась. А большую луплю ща с йогуртом из мульти ВКуснаааааааа! laugh.gif

Саш из 5ти жгутиков

Как видим одной баночки уже нет, я её уже схомячила laugh.gif ,не охлаждая! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
За йогурт отдельное спасибо Люсе lusek. Делала под ее руководством!

Iraida Ириша кушай на здоровье ну очень вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, Ленок, посмотрела на разрез твоей косички, просто ахнула... СУПЕР!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Харош ахать то! Пеки уже не пожалеешь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А эти рецепты СТОПУДОВО с ХЛЕБОПЕЧКА.РУ unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1025 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>