Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вот мой ХЛЕБ НА двух АКТИМЕЛЯХ (в зачёт жидкости). Рецепт примерно "Заварной".
Боялась, что от сладкого йогурта( он натуральный с сахаром, 200 мл) и 2 ложек мёда будет излишне сладким. Но нет: по мне так ещё б ложечку мёда. 2ч.л. дрожжей 250 гр. муки ржаной обдирной 50 гр муки ржаной обойной 50 гр. отрубей из трёх злаков 50 гр крупки ржано-пшеничной 150 гр муки пшеничной ОМ - 2 ст. ложки 2,5 ч.л. соли 2 ложки мёда 40 гр. солода заварить 80 мл. кипятка 1 ч. л. тмина 2 ч.л. кориандра семечки, изюм 250 мл. актимель натуральный с сахаром 80 мл. воды. Хочется придумать какие-нибудь новые добавки в ржаной хлеб, а то я уже третий месяц сыплю " 2 ложки кориандра и 1 ложку тмина." Чего-то нового хочется, что в ржаные хлеба хорошо вписывается? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 02:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люююсяяя, а рецепт этого рождественского кекса можно узнать? В разрезе - одни каменья...
А от Заварного - только солод, да??? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 08:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь,ты как всегда в своём репертуаре ...
lusek, Люся,попробуй наоборот "1 ложку тмина и 2 ложки кориандра" ... |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Иннуль, смотрю на картинку, ух ты, думаю, какое абрикосовое вареньице классное! А поом вижу, что это же тыква. Вона как, а у меня тыква на балконе беспризорная валяется, может в варенье....как вкус? Но в хлебопечке боле варить не буду, летом полетел сальник, думаю, что это из-за варенья. Я эта..., лучше в мульте, их у меня 3, а ХП одна lusek Ну девушка, хлеб как всегда на "5+" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна, Сашуль,мне очень вкусно,только вот лимончика можно бы и побольше...По вкусу что угодно-только не тыква ...Я вчера из тыквы на плите джем варила(тыква+апельсин+лимон+коньяк+сахар+имбирь+мускатный орех+корица),моим всем понравился(да ещё как ),а мне нее...слишком он какой то из себя весь перенасыщенный специями и коньяком...я такое не лю ...Мне б чё попроще .
Саш,а сколько раз ты в ней варенье варила до того,как сальник полетел?Я свою как купила(в ноябре 2007 года)так и варю(хотя умом понимаю,что баловство всё это,можно и в кастрюльке на плите,но интересно же ...поиграться опять же...),ттт...пока всё ОК!!!
Во как...А у меня и ХП и мультя в единственном экземпляре ...Вот и думай после этого,в ком из них лучше варить ...Я так понимаю мне прямой путь к плите(к раритетному тазику)...нефига баловаться ! |
||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
БАТОН "КОСИЧКА" Рецепт теста Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 400г Соль - 1ч.л. Сахар - 1,2 ст.л. Масло сливочное мягкое -35г (не топить!) Яйцо+молоко +сметана 1,5ст.л. = 200мл Вода - 60мл Программа Основная, режим Тесто 2 часа 20 минут. При замесе смотреть за колобком! Выложить на коврик для разделки теста и сформировать батончики. Как этому научиться смотрите вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ (я как раз училась ) Дать батончикам подняться, смазать верх смесью яйца со сметаной и отправить в духовку. Готовые выложить на доску, смазать сливочным маслом, прикрыть минут на 5 пленкой или пакетом , а затем полотенцем до остывания. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, просто чудо...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Иннуль, а я помню Ей же уже пятый годок пошел сейчас. Но летом, когда на даче развлекалась вареньем, сальник-то и полетел. Как раз после одного из вареньев, все как всегда помыла, просушила и хлебушек на следующий день решила испечь, хорошо на месте была, а нож-то в ведерке не крутится и все, на замесе, печь фырчит, а он на месте. Отключила с испугу. Трогаю нож, а он не вертится и все тут, стоит как вкопанный. Муж конечно раскрутил там что-то, смазал чем-то, поставил на место, нож закрутился, но мне пришлось целых три месяца мучится пока этот сальник не поменяли. А в сервисном центре сказали, что там Панас ничем не смазывает, так надо, но в нашем случае - это выход на некоторое время. Вона как |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 15:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, это как в загадке про маяк "то потухнет, то погаснет"... Но на самом деле нужно что-то придумать..Т.к. одно и то же перестаёт радовать, а серые хлеба мы не любим. Значит только с добавками мудрить.. Вот чеснок как на хлеб действует - хлеб пахнет как гренки чесночные??? Или как он чувствуется??? Андреевна
Спасибо,Саш!!! А твои косички так для меня - музейные. Выставочные. |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, мне нравится с чесноком хлеб, последний раз крупными кусочками его порезала, так особо не чувствовала запаха, только если кусочек чеснока на зуб попадется. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, если длать со свежим чесноком - мне не нравится, аромата нет, а чеснок в тесте "вареный"...бррр...больше не кладу. Лучше уж кусочек хлеба в тостере подсушить и чесночком натереть . Но кто-то из девочек (не поню кто и на этом ли форуме) пробовал с сухим чесноком, говорят, что значительно лучше, аромат появляется, но сама я не пробовала. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, хлеб красивый вышел.
Ну а что тебе в хлебе не хватает? Какой новизны? Многие наоборот стараются найти свой "идеал" и потом пекут только его, а ты все балуеССИ Попробуй другие варианты ржаного хлеба, на закваске, на свежих дрожжах, полностью ржаной, смешаный (меняй пропорции по своему усмотрению), добавляй различные масла (горчичное, оливковое, сливочное, льняное, тыквенных семечек, зародышей пшеницы, виноградных косточек, рапсовое...), вкус будет разный. Попробуй на картофельном отваре, с овощным пюре, с яблочным или грушевым пюре, меняй добавки свои (семена, сухофрукты)...вот и будет разница. А так, не совсем понятно, что конкретно тебя не устраивает. Ты же всегда, кажется, печешь "заварной"? Вот и попробуй новый рецепт какой. В духовке, стати испеки, в форме булочек или багета тонкого - вкус совсем иной. Андреевна Саш, отлично натренировалась на косах! Пять с плюсом!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ага!!! Баловница!!!!
Не, это не буду, ленюсь.
а эти 2 ложки меняют вкус????
О! Вспомнила. На балконе (если не испортился) есть домашний яблочный сок! Кто-то писал, что на нём можно ржаной делать.. Такс - а разводить водой или прям такой ядрёный лить, а?????
Вроде всё устраивает, но играЦЦа то в ХП хочется, а я уже как робот сыплю одно и то же. Семья тож уже привыкла и не радуется, т.к. сегодня такой же как вчера.. |
||||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Везет тебе! А мои требуют "нормального хлеба без выкрутасов" Да, масло меняет вкус хлеба, по крайней мере я это ощущаю довольно остро. Правда, не всякое масло. Есть совсем нейтральные, их не почувствуешь. Кстати, я вот часто пекла горчичный, с зернами и маслом, но ведь и ржаной можно сделать горчичным? Любишь такой вкус? Можно рискнуть. Сок яблочный меняй на половину жидкости. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люсь,по поводу специй для хлеба,посмотри ЗДЕСЬ,вдруг найдёшь для себя что то интересненькое... По поводу чеснока...Я свежий добавляю,просто режу его небольшими кусочками,с сухим тоже пробовала...неплохо,но мои предпочли со свежим.А вообще,пока не попробуешь сама,не узнаешь,ведь вкусовые пристрастия то у всех разные ...Люсь,я в последний ржаной "хмели-сунели"насыпала...аромааат был ...Правда заметила,что вышеназванная приправа от разных производителей,каждая имеет свой аромат...Люся,а может быть тебе просто какой-нибудь другой рецепт ржаного попробовать?(их же стооолько много).Вот и будет новый вкус ... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100
lusek спасибо девочки, но до 5+ мне далеко еще. Завтра на Дарьиных косичках тренироваться буду |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я пекла на яблочном соке, свежевыжатом. Правда на закваске. Мне понравилось, хотя вкуса особого и запаха яблочного не чувствовалось. Еще пекла на пиве, Гинессе. вкусно, запах насыщенно хлебный. Только на пиве буду редко печь, а то с бутылки только стакан на хлеб, а остальное приходиться допивать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
А я так и тренировалась, на ребенкиных косах, когда у меня "хальный" период был |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 22:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
....??? Типа мало остаётся????
Вот следующий обязательно попробую!!!!
СПАСИБО!!!! Ща покопаюсь!!!
Я не против, но вот хлебов, где в основном ржаная мука, в принципе больше трёх я и не находила. (Чтобы на 400 гр. ржаной было около 100-150 пшеничной. И чтобы был тёмненький...) Я вот делаю или Заварной, или Бородинский Галин, или Ржаной с тмином (тож Галин). |
||||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна Саш , по твоей наводке сделала косичку! Тока что-то они у меня небольшие получились? У тебя с одной дозы теста такие две косы получились?
Разрез хлебушка |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Лен, отличные косички... А я всё никак не решусь...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галь ,а я вот опять поддалась на эту авантюру при моей духовке то! Ведь блин чуть не сгорела коса то эта!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena Лен, чуть не считается.. ты же не дремлешь?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Hellena
Ленок, из одной порции. Я тесто на две части и вперед. Может они у меня покороче были, сейчас не измерю, уже нетути Сделай в следующий раз на 500г муки, если конечно вкус понравился, нам-то понравился. Зато косичка у тебя красивущая какая!!! Это точно на 5+!!! Лен, а из скольки жгутиков плела? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, какие косы отпадные! Hellena Хелленка, супер скорость! Уже какую красоту то косичную наваяла! Маленькую косичку к завтраку стащила Не, ну мне что теперь разорваться??!! Так много всего хочется попробовать сделать... Теперь еще и косы.... Хоть пол порции, но надо сделать! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна Саш из 5ти жгутиков! А хлеб и правда вкуснющий, косичку маленькую сожрала ночью не удержалась. А большую луплю ща с йогуртом из мульти ВКуснаааааааа!
Как видим одной баночки уже нет, я её уже схомячила ,не охлаждая! За йогурт отдельное спасибо Люсе lusek. Делала под ее руководством! Iraida Ириша кушай на здоровье ну очень вкусно! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, Ленок, посмотрела на разрез твоей косички, просто ахнула... СУПЕР!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Харош ахать то! Пеки уже не пожалеешь!
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
нашла рецепты для хлебопечки
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А эти рецепты СТОПУДОВО с ХЛЕБОПЕЧКА.РУ
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |