Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна AnnaSevashova , девчонки, какие хлеба... Моргана, Иришка, твоя сегодняшняя косичка - самая крутая мстя за последнее время... уползла, рыдая... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
засмущала меня совсем. Главное что у меня завтра поездка к свекрови отменяеца, косы остаются в семье обе |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Дык мне было у кого учится))) Вона скок до меня напекли |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Мак заваривала или прям так? Сыпала в тесто или при раскатке? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Мак сыпала в тесто. Потом посыпала сверху перед выпечкой))) Ниче не заваривала |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПИРОЖКИ "ШТЕРНАММЧИКИ"
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Девоньки,всем кто не пробовал рекомендую!!!Моих было просто не оторвать...Тесто получается просто сказка,не липнет ни к рукам,ни к рабочей поверхности,начинку делала мясную(как у автора рецепта),но подойдёт любая...Короче,неприлично вкусные пирожки ,тесто получается,как слоёное. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
AnnaSevashova
какой у тебя хлебушек высокий получился. Он, наверно, крышку сам открыл. Аня, на вкус он сладенький? Всё же на компоте. Я тоже пекла хлеб с кунжутом. Получился очень нежный и вкусный. Рецепт взяла как всегда с хлебопечка.ру, автор Lola. Низкий ей поклон. Сухие дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 3 мерных стакана (стаканы по 240 мл), у меня получилось 430 гр., муку брала хлебопекарную соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. сухое молоко 1,5 ст.л масло растительное 1,5 ст.л. кунжутное семя 2 ст.л. = 20 гр. вода 280 мл я ущё добавила 1 ст.л. очень и очень прокисшей сметаны. Режим "основной". Хлеб получился очень нежный и необычного вкуса. Я с кунжутом пекла первый раз, теперь точно знаю, что и не последний. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Ираааааааааааааааааааа! Я от гашиного торта упала,а от косичек уползла под стол вооще. А жук вооще суперский! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
это тесто очень напоминает хрущевское, с некоторыми изменениями. В хрущевское тесто добавляется теплое молоко, дрожжи растираются с солью, после замеса надо убрать в холодильник не менее чем на 4 часа. Расстоек тоже никаких ненадо, в холодильнике хранится длительное время, по слухам даже несколько месяцев. У меня оно лежало в холодильнике самое большое 5 дней и никаких изменений в худшую сторону не было. А тесто, действительно, вкусное, идет с любой начинкой. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
AnnaSevashova Моргана Гну Девчата, пора уже и у нас конкурс устраивать на самый - самый хлебушек... |
yllo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 049 Регистрация: 17.06.2007 Откуда: днепропетровск |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
yllo
Ух какие симпатичные!! Они на сковородке в масле растительном жарились???? (А я даже не видела, что у ПАНАСА 255 есть тесто для беляшей). Гну Опять красивый хлеб!!! С чем есть будем??? Кроша Ох, какие пирожки... Вот это я люблю.. Замешивала в ХП? А у меня сегодня тоже хлеб новый. За основу взяла "Чёрный барон" (Хлеб "Чёрный барон" от Lola) Но я изменила в рецепте практически всё. Т.к. по рецепту пшеничной муки вдвое больше, а я не люблю серый хлеб, то я взяла ржаной муки вдвое больше. Получился очень вкусный и ароматный!!! Буду делать ещё!!! Вот разрез. А это - всё, что от него осталось!!! Рецепт: 2 ч.л. дрожжей 1 стакан ржаной муки ( я взяла 2 стакана, т.е. 300 гр) 2 стакана пшеничной муки ( я взяла 1 стакан, т.е. 150 гр) 2 ч.л. соли (2,5 ч.л.) 2 ст.л. сахара ( я взяла 3 ст. ложки патоки с верхом) 1-2 ст. л. РМ (около 3 ложек ОМ) 3 ст.л. солода + 70 мл. кипятка (4 полных ст.ложки) 3-4 ст.л. отрубей 0,5 стакана семечек подсолн. 0,5 стакана семечек тыквы 0,5 стакана ломаных грец. орехов 4-5 ст.л. кунжута (взяла 0,5 стакана смеси "Фитнес-микс")(Я ещё добавила Изюм чёрный) 3 ч.л. панифарина 1 ст.л. Экстра-Р 1 стакан воды. ( взяла какой-то домашний деревенский сок, возможно яблочно-сливовый... Ну не знаю я, что за сок передали, по вкусу не поняла вообще) Почему-то не стала делать "как люди" на программе "ржаной". Как оказалось - и правильно! Включила "пиццу". Заглядываю - а там ужас полный, всё тесто спрессовалось в тугой пластилин и как клей "Момент" прилипло к стенам ведра, лопатка не входит и не соскребает.. Я была в недоумении до тех пор пока не поняла, что Я ЗАБЫЛА ВЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО! Когда меня "осенило" я прям из бутылки влила "сколько-то" масла в ведро. С большим трудом тесто начало становиться эластичным и потихоньку начало отличаться от плотного пластилина.. Вобщем потом я его ещё минут 40 то водой разводила, то мукой присыпала...то "пиццу" включала, то выключала... и поэтому предупреждаю вас : НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЛИВАТЬ МАСЛО!!! В итоге добилась вот такого колобка, хотя нужно было ещё чуточку муки. Хлеб получился у меня с очень ровной прямой крышей, а хотелось бы чуток с выпуклой! : |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Меняю Барона на Косичку!!!! Я ж никогда в духовке не смогу..... |
||
Юльчитай |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 158 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Украина |
Iraida
А что за вкуснотища на фото? Тоже хочу! Где рецептик взять? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Юльчитай Это расстегаи от Анны100. Страниц 4-5 назад... Она там все подробненько расписала. Пеки, сказочно вкусно
|
yllo |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 049 Регистрация: 17.06.2007 Откуда: днепропетровск |
Спасибо девочки, жарила на растительном масле, месила, поднимала тесто печка, я только начинку ( картошку) положила, и удовольствие получала.
lusek Хлебушек у Вас просто сказка, а мне вот с черным пока не везет |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, так у тебя Барон, а уменя косичка... Не жалко Барона то? Я так с удовольствием махнусь ты давай хорош на себя наговаривать. Я с дрожжевым дружу через раз, а тут такое чудное тесто, само поднимается, само практически лепится. Пеки, не боись! У тебя все обязательно получиться... а потом, отрежешь кусочек, намажешь чем душа пожелает, и с имбирным чайком... или с бергамотовым.... или ну нафих чай, с красным вином.... блин, сама себя растравила... завтра опять печь буду |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
ИРА!!! Ну ВОТ ТАК можно со слабохарактерным человеком в первом часу ночи??????? Я ж сейчас съем всё, что по дороге на кухню найду!!!!
Так его печка делает!!! Я его теперь уже умею!!!! Могу на обмен стеллаж напечь!!!! А вот дрожжевое и пушистенькое... и сладенькое... слюни мешают голове работать... yllo
А какой ты делала? И почему не везёт?? Рассказывай, поможем! (И как твоё имя? ... исходя из "королевства кривых зеркал" - оля? или это мне навеяло запахом ИРИНЫХ косичек: сегодня две Иры "убили" меня своими косами!!! ) Пойду в "рецепты" схожу, мучаться - так уж до конца... |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Нет, ну она опять с такими вкусностями!!! Ну куда ж мне податься!!! Надо срочно найти форум несъедобный, чтоб на ночь пролистывать!!! Это сообщение отредактировал lusek - 20.01.2009 - 15:30 |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Iraida
Ира, косичка супер! lusek Люся, не рецепт, а песня! А Бароша-то получился, что надо! Настоящий Фон Барон! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, ты уверена, что Лола именно вот это ЧУДО имела ввиду??? Ты, правда, МАСТЕР!!! Просто умница!!! А ручки твои просто созданы для дрожжевого теста... Но больше всего я люблю читать описание твоего процесса, это и вправду песня...
Iraida, Иришка, косичка - сказочной красоты!!! yllo, отличные пирожки получились!!! Молодец!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ленк!!! С моими "руками, растущими из нужного места" - думаю, что этот барон - почти МЮНХАУЗЕН!!! Т.к. мне кажется, что моя бедная ХП, увидев, кому она досталась, сама выкручивается из всех ситуаций!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusekЛюсь! Ну что тебе сказать,сочувствую твоей Хпешке! Бедная девочка ,но умненькая всеж!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь!!! Это ты меня гипнотизируешь??? Я догадалась: как только в большие праздники время за полночь, так ты начинаешь мне внушать что-то!!! ПомниЦЦа я и покупать ХП не хотела, и хлеб не любила, а утром встаю - уже и печь нужна, и хлеб люблю. ГАЛЯ!!! Это от Иришки-Морганы научилась???? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, я древний СКОРПИОН... У меня магических способностей не меньше, чем у Морганы... Просто я скромно про них умалчиваю... Но в твоём случае - мои телепатически-гипнотическм-магические способности явно прутся наружу!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 01:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Я Лоле помогла оправдать название, а то до меня её БАРОН был серый, а назывался ЧЁРНЫЙ! Серым может быть граф, а барон пущай чёрный, как положено!!! Вот я и поменяла ему соотношение ржаной и пшеничной муки, увеличила солод, добилась совсем чёрненького!!! Опять же, сегодня инаугурация американского президента!!! Вот в честь него и выпечка!
Так она хоть прямо говорит : в жабу, так в жабу!!! А с тобой, блин, никогда не знаешь, что будет очередным утром! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Должна быть в женщине какая-то загадка???... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |