Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






Андреевна
AnnaSevashova , девчонки, какие хлеба... ohmy.gif

Моргана, Иришка, твоя сегодняшняя косичка - самая крутая мстя за последнее время... уползла, рыдая... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
wub.gif wub.gif засмущала меня совсем. Главное что у меня завтра поездка к свекрови отменяеца, косы остаются в семье обе laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, косички все красивше и красивше!!! Слямзила у тебя пересчет на 500г муки, теперь и пересчитывать ничего не надо, Иришка постаралась laugh.gif
Иришка, косички все красивше и красивше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
wub.gif Дык мне было у кого учится))) Вона скок до меня напекли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Мак заваривала или прям так? Сыпала в тесто или при раскатке?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Мак сыпала в тесто. Потом посыпала сверху перед выпечкой))) Ниче не заваривала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПИРОЖКИ "ШТЕРНАММЧИКИ"

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ПИРОЖКИ "ШТЕРНАММЧИКИ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Девоньки,всем кто не пробовал рекомендую

Девоньки,всем кто не пробовал рекомендую!!!Моих было просто не оторвать...Тесто получается просто сказка,не липнет ни к рукам,ни к рабочей поверхности,начинку делала мясную(как у автора рецепта),но подойдёт любая...Короче,неприлично вкусные пирожки wink.gif,тесто получается,как слоёное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





AnnaSevashova
какой у тебя хлебушек высокий получился.
Он, наверно, крышку сам открыл.
Аня, на вкус он сладенький? Всё же на компоте.

Я тоже пекла хлеб с кунжутом. Получился очень нежный и вкусный.

какой у тебя хлебушек высокий получился

Рецепт взяла как всегда с хлебопечка.ру, автор Lola. Низкий ей поклон.

Сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 3 мерных стакана (стаканы по 240 мл), у меня получилось 430 гр., муку брала хлебопекарную
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
сухое молоко 1,5 ст.л
масло растительное 1,5 ст.л.
кунжутное семя 2 ст.л. = 20 гр.
вода 280 мл
я ущё добавила 1 ст.л. очень и очень прокисшей сметаны.
Режим "основной".

Хлеб получился очень нежный и необычного вкуса.
Я с кунжутом пекла первый раз, теперь точно знаю, что и не последний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Ираааааааааааааааааааа! Я от гашиного торта упала,а от косичек уползла под стол вооще. biggrin.gif А жук вооще суперский! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
это тесто очень напоминает хрущевское, с некоторыми изменениями.
В хрущевское тесто добавляется теплое молоко, дрожжи растираются с солью, после замеса надо убрать в холодильник не менее чем на 4 часа. Расстоек тоже никаких ненадо, в холодильнике хранится длительное время, по слухам даже несколько месяцев. У меня оно лежало в холодильнике самое большое 5 дней и никаких изменений в худшую сторону не было.
А тесто, действительно, вкусное, идет с любой начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна
AnnaSevashova
Моргана
Гну

Девчата, пора уже и у нас конкурс устраивать на самый - самый хлебушек...
PM
Top
yllo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 049
Регистрация: 17.06.2007
Откуда: днепропетровск





Девчонки, угощайтесь, сегодня жарила пирожки, по рецепту теста для беляшей из инструкции к Панасу 255, тесто изумительное, просто тает во рту, и печка вымесила на ура, теперь сама месить не буду.

Получилось с фоткой, вот моя гордость угощайтесь!

Девчонки, угощайтесь, сегодня жарила , по рецепту теста для из инструкции к Панасу 255, тесто изуми...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Анна100 Анюта, спасибо тебе за расстегаи! начинку взяла кур печень+кур сердца+много лука. Кто не пек-все бросить и мчаться печь. Это очень вкусно!

Анюта, спасибо тебе за

Пыталась я на них "веревочку" слепить... размечталась... в общем когда обе руки левые-веревочка не выходит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





yllo
цитата::
Девченки, угощяйтесь, сегодня жарила пирожки, по рецепту теста для беляшей из инструкции к Панасу 255, тесто изумительное, просто тает во рту, и печка вымесила на ура, теперь сама месить не буду.

Ух какие симпатичные!! Они на сковородке в масле растительном жарились???? (А я даже не видела, что у ПАНАСА 255 есть тесто для беляшей).
Гну
Опять красивый хлеб!!! С чем есть будем???
Кроша
Ох, какие пирожки... Вот это я люблю.. Замешивала в ХП?

А у меня сегодня тоже хлеб новый. За основу взяла "Чёрный барон"
(Хлеб "Чёрный барон" от Lola)

Но я изменила в рецепте практически всё. Т.к. по рецепту пшеничной муки вдвое больше, а я не люблю серый хлеб, то я взяла ржаной муки вдвое больше. Получился очень вкусный и ароматный!!! Буду делать ещё!!! Вот разрез.

Девченки, угощяйтесь, сегодня жарила пирожки, по рецепту теста для беляшей из инструкции к Панасу 2...

А это - всё, что от него осталось!!!

Девченки, угощяйтесь, сегодня жарила пирожки, по рецепту теста для беляшей из инструкции к Панасу 2... - 2

Рецепт:
2 ч.л. дрожжей
1 стакан ржаной муки ( я взяла 2 стакана, т.е. 300 гр)
2 стакана пшеничной муки ( я взяла 1 стакан, т.е. 150 гр)
2 ч.л. соли (2,5 ч.л.)
2 ст.л. сахара ( я взяла 3 ст. ложки патоки с верхом)
1-2 ст. л. РМ (около 3 ложек ОМ)
3 ст.л. солода + 70 мл. кипятка (4 полных ст.ложки)
3-4 ст.л. отрубей
0,5 стакана семечек подсолн.
0,5 стакана семечек тыквы
0,5 стакана ломаных грец. орехов
4-5 ст.л. кунжута (взяла 0,5 стакана смеси "Фитнес-микс")(Я ещё добавила Изюм чёрный)
3 ч.л. панифарина
1 ст.л. Экстра-Р
1 стакан воды. ( взяла какой-то домашний деревенский сок, возможно яблочно-сливовый... Ну не знаю я, что за сок передали, по вкусу не поняла вообще)

Почему-то не стала делать "как люди" на программе "ржаной". Как оказалось - и правильно! Включила "пиццу". Заглядываю - а там ужас полный, всё тесто спрессовалось в тугой пластилин и как клей "Момент" прилипло к стенам ведра, лопатка не входит и не соскребает.. Я была в недоумении до тех пор пока не поняла, что Я ЗАБЫЛА ВЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО! Когда меня "осенило" я прям из бутылки влила "сколько-то" масла в ведро. С большим трудом тесто начало становиться эластичным и потихоньку начало отличаться от плотного пластилина.. Вобщем потом я его ещё минут 40 то водой разводила, то мукой присыпала...то "пиццу" включала, то выключала... и поэтому предупреждаю вас : НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЛИВАТЬ МАСЛО!!! smile.gif rolleyes.gif biggrin.gif
В итоге добилась вот такого колобка, хотя нужно было ещё чуточку муки. Хлеб получился у меня с очень ровной прямой крышей, а хотелось бы чуток с выпуклой! :

Девченки, угощяйтесь, сегодня жарила пирожки, по рецепту теста для беляшей из инструкции к Панасу 2... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Притащила и я свою косичку. Первый раз заплетала не на себе laugh.gif Делала из пяти жгутов. Верх ничем не смазала, забыла... Но как же это вкусно!!!! Я ж тресну...

Притащила и я свою косичку


Люся, какой Барон симпатишный... А слова где? Я тоже барона хочу.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Люся, какой Барон симпатишный... А слова где? Я тоже барона хочу.... 

Меняю Барона на Косичку!!!! Я ж никогда в духовке не смогу..... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юльчитай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 158
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Украина





Iraida
А что за вкуснотища на фото? Тоже хочу! Где рецептик взять? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Юльчитай Это расстегаи от Анны100. Страниц 4-5 назад... Она там все подробненько расписала. Пеки, сказочно вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yllo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 049
Регистрация: 17.06.2007
Откуда: днепропетровск





Спасибо девочки, жарила на растительном масле, месила, поднимала тесто печка, я только начинку ( картошку) положила, и удовольствие получала.

lusek

Хлебушек у Вас просто сказка, а мне вот с черным пока не везет huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, так у тебя Барон, а уменя косичка... Не жалко Барона то? laugh.gif Я так с удовольствием махнусь biggrin.gif
ты давай хорош на себя наговаривать. Я с дрожжевым дружу через раз, а тут такое чудное тесто, само поднимается, само практически лепится. Пеки, не боись! У тебя все обязательно получиться... а потом, отрежешь кусочек, намажешь чем душа пожелает, и с имбирным чайком... или с бергамотовым.... или ну нафих чай, с красным вином.... блин, сама себя растравила... laugh.gif завтра опять печь буду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
а потом, отрежешь кусочек, намажешь чем душа пожелает, и с имбирным чайком... или с бергамотовым.... или ну нафих чай, с красным вином.... блин, сама себя растравила...  завтра опять печь буду 

ИРА!!! Ну ВОТ ТАК можно со слабохарактерным человеком в первом часу ночи??????? Я ж сейчас съем всё, что по дороге на кухню найду!!!!
цитата::
Не жалко Барона то? 

Так его печка делает!!! Я его теперь уже умею!!!! Могу на обмен стеллаж напечь!!!! А вот дрожжевое и пушистенькое... и сладенькое... слюни мешают голове работать...
yllo
цитата::
Хлебушек у Вас просто сказка, а мне вот с черным пока не везет 

А какой ты делала? И почему не везёт?? Рассказывай, поможем!
(И как твоё имя? ... исходя из "королевства кривых зеркал" - оля? или это мне навеяло запахом ИРИНЫХ косичек: сегодня две Иры "убили" меня своими косами!!! ) Пойду в "рецепты" схожу, мучаться - так уж до конца...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
сказочно вкусно

Нет, ну она опять с такими вкусностями!!! Ну куда ж мне податься!!! Надо срочно найти форум несъедобный, чтоб на ночь пролистывать!!!

Это сообщение отредактировал lusek - 20.01.2009 - 15:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Iraida
Ира, косичка супер! laugh.gif
lusek Люся, не рецепт, а песня! А Бароша-то получился, что надо! Настоящий Фон Барон! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, ты уверена, что Лола именно вот это ЧУДО имела ввиду??? biggrin.gif laugh.gif Ты, правда, МАСТЕР!!! Просто умница!!! А ручки твои просто созданы для дрожжевого теста... smile.gif Но больше всего я люблю читать описание твоего процесса, это и вправду песня... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Iraida, Иришка, косичка - сказочной красоты!!! smile.gif

yllo, отличные пирожки получились!!! Молодец!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
lusek Люся не рецепт а песня! А Бароша то получился что надо! Настоящий Фон Барон!   

Ленк!!! С моими "руками, растущими из нужного места" - думаю, что этот барон - почти МЮНХАУЗЕН!!! Т.к. мне кажется, что моя бедная ХП, увидев, кому она досталась, сама выкручивается из всех ситуаций!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusekЛюсь! laugh.gif Ну что тебе сказать,сочувствую твоей Хпешке! Бедная девочка laugh.gif laugh.gif laugh.gif ,но умненькая всеж! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Ты, правда, МАСТЕР!!! Просто умница!!! А ручки твои просто созданы для дрожжевого теста...

Галь!!! Это ты меня гипнотизируешь??? Я догадалась: как только в большие праздники время за полночь, так ты начинаешь мне внушать что-то!!! ПомниЦЦа я и покупать ХП не хотела, и хлеб не любила, а утром встаю - уже и печь нужна, и хлеб люблю. smile.gif rolleyes.gif biggrin.gif ГАЛЯ!!! Это от Иришки-Морганы научилась????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, я древний СКОРПИОН... У меня магических способностей не меньше, чем у Морганы... Просто я скромно про них умалчиваю... wub.gif Но в твоём случае - мои телепатически-гипнотическм-магические способности явно прутся наружу!!! biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Люсь, ты уверена, что Лола именно вот это ЧУДО имела ввиду??? 

Я Лоле помогла оправдать название, а то до меня её БАРОН был серый, а назывался ЧЁРНЫЙ! Серым может быть граф, а барон пущай чёрный, как положено!!! Вот я и поменяла ему соотношение ржаной и пшеничной муки, увеличила солод, добилась совсем чёрненького!!! Опять же, сегодня инаугурация американского президента!!! Вот в честь него и выпечка!

цитата::
У меня магических способностей не меньше, чем у Морганы...

Так она хоть прямо говорит : в жабу, так в жабу!!! А с тобой, блин, никогда не знаешь, что будет очередным утром!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
А с тобой, блин, никогда не знаешь, что будет очередным утром!


Должна быть в женщине какая-то загадка???... biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>