Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюнь, ты отдохни малехо, я ща тефтелек наштампую и тебя накормлю. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, спасибо, Сашенька... ты - человек!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар
Мы не все слопали мы тебе заныкали! laugh.gif Как лучшему другу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, я потеряла Анин рецепт, как она делает начинку из сердечек+печёнка((( В расстегаи... Ткните, а? А то очень расстегаев хоЦЦа. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, лови... ТУТА ПЕЧЁНКА biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Галю!!!! Печёнку поймала (хорошо, увернуться успела, иначе б прям в морду лица wink.gif ).... А СЕРДЕЧКИ иде??? ну прям извелася вся((( Свекрищще уже наобещалась на завтра, не дайте погибнуть, она ж придёть!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галю... подставляй... чо там у тебя???... ЗДЕСЬ

Короче, слушай:

Сердечки и печеночку обжарить на сливочном масле (предварительно порезать, только не мелко). Добавить мелко порезанный лук (побольше), поперчить, посолить, а когда остынет добавить порезанные вареные яички. Начинка готова. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, я снова опоздала...
Я делаю так:

Начинка для пирожков из куриной печёнки и сердечек.

Сердечки зачищаю от сосудов и жира, попросту отрезаю лишнее и неаппетитное (бывают в продаже хорошо почищенные потроха, но редко, к сожалению), разрезаю пополам и удаляю кровеные сгустки. Могу разрезать еще пополам. Промываю, обсушиваю на салфетке.
Печень сначала мою, обсушиваю и разделываю Как правило стараюсь удалить как можно больше протоков из нее. Концы их торчат в воротах печени, одной рукой за него держу, а второй рукой тупой стороной ножа как бы снимаю мякоть печени с этих протоков. Чем чище зачистишь, тем нежнее печень в итоге. Режу на произвольные кусочки, примерно равные по размеру сердцам.
Я люблю в фарше много лука, поэтому пропорции потроха:лук у меня 1:1, лук немного ужаритс и даст густуту(впитает в себя сок потрошков).
Все это хозяйство жарю (именно жарю, а не тушу) на топленом, сливочном или растительном масле (по вкусу), в конце приправляю солью и специями, учитывая что нужно чуть больше положить, потому как тесто на себя часть заберет и если посолите совсем мало, то начинка покажется пресной. И немного ротушиваю под крышкой. Могу не тушить иногда, от настроения зависит.

Свой пост по поводу начинки никак найти не могу. Пришлось заново написать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Апельсиновые маффины с шоколадными чипсами.

Делала сегодня Orange Chip Muffins от Людмилы-homyak ИСТОЧНИК ТУТ всем любителям сочетания апельсин + шоколад срочно повторить smile.gif

Я в них еще цукаты из корочек добавила, очень вкусно вышло, за вечерним чаем семейство из 12 штук 9 умяло (я одну smile.gif)

Апельсиновые маффины с шоколадными чипсами

Рецепт:

2 1/4 чашки муки ( прибл. 340 гр) , 2 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 чашки сахара (чашка - 240 мл), 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 1/3 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки масла, растопленного, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1/2 чашки (120 мл) полусладкого шоколада (чипсы или тёртого).

Нагреть духовку до 220 Град. Цельсия. Соединить в большой кастрюле муку, разрыхлитель, соду и соль; сделать в центре углубление. В маленькой миске соединить сахар, молоко, яйцо, апельсиновый сок, масло и цедру, смешать до однородного состояния. Добавить в углубление в мучной смеси, вымешивать до тех пор, пока сухие ингридиенты не увлажнятся полностью. Соединить с шоколадом. Выложить в формы для маффин, заполняя каждую формочку не более, чем на 3/4. Выпекать 15-17 мин или до легкого коричневого цвета. Охладить на решетке.

От себя: добавила порезанные цукаты из мандариновых корочек, соду не добавляла
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Свой пост по поводу начинки никак найти не могу. Пришлось заново написать


Ань, ты расстегаи ставила два раза... В первый раз с мясной начинкой, во второй - с куриной печёнкой. Оба рецепта в оглавлении стоят. На пост с печёнкой я Гале ссылку дала... Поясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду...




Иpena, Иришка, класс... Это я!!! Я - любитель... biggrin.gif Это кексики, да? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
ага
можно одним большим в Мульте сделать легко smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, меня посе этого Ира спрашивала как я начинку делаю и я подробно описала все так, как в посте выше 9как я их мою, ежу, чищу), но найти не смогла, ну да и ладно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, Ань, если это был просто ответ на вопрос, и не было оформлено, как рецепт, то, конечно, я его могла и просмотреть... Поэтому, я и прошу оформлять рецепты, чтобы они выделялись на странице.

Тем более, если ты это писала В БОЛТУШКАХ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
делала сегодня Orange Chip Muffins

Ира, а для "плохо соображающих по ночам" можно перевести все эти "F" ? Хотя в моём ежедневнике есть страниц десять разных таблиц сопоставления различных мер, размеров, кодов, паролей, явок... biggrin.gif
Если маффины того стоят, то буду благодарна за поправки.
цитата::
2 1/4 чашки муки

Это хоть примерно в граммах кто-то измерял?? Это 300 гр. И ещё где-то 35 гр???
цитата::
Нагреть духовку до 425 F

А можно хоть приблизительно
перевести F в С ?
цитата::
1/4 12-унциевой упаковки (1/2 чашки) полусладкого шоколада (little bits).

А с этой фразой я пойду медитировать перед засыпанием, как раз четвёртый час ночи.

Шоколад в размере "1/2 чашки" - это растопленный? Или плиточный измеряется чашками?? (Тогда плотно утрамбованный или свободно насыпанный???) Вобщем я пошла спать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар
Девочки, Галочка, давно не заглядывала к вам, а тут столько вкусного наготовили, пироги, булки, плетенки загляденье какие все умнички. rolleyes.gif

А я принесла очень вкусный хлеб с луковыми чипсами, готовлю его не первый раз.
Делала в багетах рецепт можно посмотреть тут и иногда когда нет времени, в хлебопечке. Очень ароматный и вкусный он выходит. tongue.gif wub.gif
Поставлю норму для хлебопечки, если кто-то захочет попробовать, рекомендую. wink.gif biggrin.gif

АРОМАТНАЯ БУХАНКА С ЛУКОВЫМИ ЧИПСАМИ


Девочки, Галочка, давно не заглядывала к вам, а тут столько вкусного наготовили, пироги, булки, пле...

Луковые чипсы использовала готовые, если таких нет в магазине, то готовятся они элементарно.
Режим 3-4 луковицы, средними кусочками и жарим до золотисто-карамельного цвета на растительном масле.
Затем выкладываем на салфеточное полотенце чтобы абсорбировать лишнее масло. И наши луковые чипсы готовы.


готовим в хлебопечке на 3часа 30 минут
выходит буханкa приблизительно 1 кг.300гр.

Девочки, Галочка, давно не заглядывала к вам, а тут столько вкусного наготовили, пироги, булки, пле... - 2

Закладываем: 1чашкa = 200 гр.

+/- 5 чашек. хлебной муки
1 ст.лож.сахара или мед
2 ч.лож.дрожжи быстро восходимые
2 ч.лож.соли
2чаш.+ 50 мл.теплой воды/ или сыворотка
2-3ст.лож. растительного масла
1/2 чаш. луковых чипсов

Закладываем в последовательности, вода,сахар /мед, соль,масло, мука луковые чипсы, дрожжи.

Приятного аппетита!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, я перевела уже smile.gif
218 градусей по Цельсию
и 125 грамм шоколадных чипсов, потому и в чашках, что их туда насыпать можно, а я просто отломала от плитки и нарубила на кусочки ножом
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, Иришка, так чашка у тебя 250 мл получается? А сколько тогда в ней муки? Я только про 240 мл знаю, что в ней 150 граммов... Напиши, пожалуйста... smile.gif


alisia , Алисик, солнышко, спасибо огромное!!! Хлебушек - сказка... smile.gif

цитата::
+/- 5 чашек. хлебной муки 200 гр.каждый


А это сколько? wacko.gif Киллограмм муки, что ли? unsure.gif

Алисик, а у тебя какая чашка????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
упс...я чашками так и отмеряю обычно
сыплю с горкой, а потом лишнее ножом снимаю
где-то видела, что 180 грамм муки в 250 милиграммовой чашке
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
anna100
СПАСИБО, не дали мордой лица в грязь перед свекриЩЩей))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, Иришка, на сайте ХП, да и у нас в американских темах, пишут такой рассчет: чашка 240 мл = 150 гр пшеничной и 130 ржаной... А 180 гр - это наш стакан от ХП 300 мл-й...

Вообщем будем считать, что в рецепте дана обычная американская чашка 240 мл... Я внесу изменения в твой пост, ладно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таняя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 2
Пользователь №: 15 017
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина





Я принесла СПАСИБО МаДаМа за Французский хлеб на газированной воде, фотку сделать не успела, потому как допекла ночью, а утром муж разрезал его вдоль, ну не влазят в мою хлебницу такие хлебушки tongue.gif , надо новую высокую подыскивать! Хлебушек красивый, мягонький, с корочкой. Всё как положено!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Таняя
Я ж ток скопировала)) С тех пор всегда просто воду заменяю на газировку)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





БУЛОЧКИ ИЗ "УНИВЕРСАЛЬНОГО" КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА


Тесто делала ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ от Stern


Слова автора:

Тесто картофельное "Универсальное"

Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки )
Дрожжи свежие 15 гр (или 2 чайн.ложки сухих)
Сахар 1 стол.ложка
Соль 1,5 чайн. ложки
Мука белая 400 гр
Сухое картофельное пюре 5 стол.ложек
Масло растительное 2 стол. ложки
Только для "немцев"!Добавить 1 стол.ложку глютэна!

Жидкость,соль,сахар,дрожжи подогреть до "парной" температуры,влить в ведёрко ХП.Сверху просеять муку,всыпать пюре,влить масло.
Режим "тесто".
Перед выпечкой дать изделиям около 30 минут расстояться.(С пиццей вопрос решается просто-пока укладываем начинку,оно уже успевает подняться и можно выпекать.)
Тесто очень воздушное и приятное в работе.Мелкопористое.Из этого теста можно сделать 4 пиццы диаметром 21 см или 12 плюшек. Или,как получилось у меня,две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки.Плюшек нужно было делать, как минимум,6(уж очень большие,но очень вкусные!


БУЛОЧКИ ИЗ "УНИВЕРСАЛЬНОГО" КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА Тесто делала ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ от Stern Слова автора...

Булочки повышенной пушистости и супер лёгкие в приготовлении!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, как по мне, так в кексово-маффиновых делах главное соблюсти пропорцию, все равно все получится.
Я раньше вообще все на глаз мерила, пока эти чашки мерные не купила, и все всегда получалось smile.gif
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша, Инн, булочки загляденье просто! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , ага... но бережённого Бог бережёт... biggrin.gif


Кроша, Иннуль, просто чудо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena,
Макар,
Ленусь,
Галюня,
Девчонки, спасибо wub.gif...Только куда мне с моими булочками после ваших косичек biggrin.gif...
Девчонки, я про количество муки в стандартном 250-мл.стакане, вдруг кому пригодится... У меня во всех кулинарных книгах пишут (да и сама я так всегда считаю):
250 мл.=160 гр.муки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар
цитата::
Алисик, солнышко, спасибо огромное!!! Хлебушек - сказка... smile.gif

цитата:: +/- 5 чашек. хлебной муки 200 гр.каждый

А это сколько? wacko.gif Киллограмм муки, что ли? unsure.gif

Алисик, а у тебя какая чашка????

Галочка спасибо, меня вчера Паша тоже спросил, я утром перемеряла специально, не хотела быть голословной. Да 1 чашка это 200 гр.муки ушло где то 1 кг, буханка получается полностью с размер формы хлебопечки, у меня максимальный это на 3 ливра. У кого меньше, норму воды и муки следует уменьшить, а хлеб действительно очень ароматный и вкусный выходит. rolleyes.gif
Кроша
Булочки загляденье, вкусные! tongue.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
не вижу - не грамотная - ничего не знаю ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Огласите марку пюре!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





alisia
цитата::
максимальный это на 3 ливра


Алисик, объясни деревне... biggrin.gif А ливры - это что? wub.gif

Сама нашла...
цитата::
Старинная французская единица веса, равная 489,5 г (применявшаяся до введения метрической системы мер).


unsure.gif wacko.gif

Это оно??? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0374 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>