Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena,
Лен,неужели это всё за один день ?И маффины,и пирог и...??? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь хлеб красивый получился. ъ
Кроша Нет, Инн, это Модератор наш приказала перенести сюда мой пирог! Здеся сказала лучше ему будет, чем в болталках! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, ну отличный... Твой талант никуда не делся... Ты у нас юное дарование...
Hellena, Лен, какие пушистенькие!!! Понравились? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Да! Понравились! Уже сьели все
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Макар
Ой... Ах... ух... (это я расплываюсь в улыбке и думаю: если я - "юное", то фиг с ним - с качеством хлеба!!! Какая нам ,в принципе, разница!!! Нам - ЮНЫМ, ещё всё пофиг!!! Hellena
Лена, я помню , что у нас был АГРЕГАТ ДУСЯ. Но ты, я чувствую - КОНВЕЙЕР ЛЕНА! (Ну это ж надо раз в час что-то выдавать!!!) |
||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Какой конвейр то! И всего то супчик сеня, маффины, рыбка фаршированная, рыбка жареная, котлетки рыбные. И все! У нас с мужем разные столы. Патаму так много рыбы!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана - Ириша и Сонечка,
Макар - Галинка, Hellena - Леночка, AnnaSevashova - Аннушка, lusek - Люсенька МОЛОДЦЫ МАСТЕРА! Сколько всего красивого и вкусного, ну и как за вами поспеть |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
В стране кризис, а у этих и столы разные, и стулья, и маффины у каждого свои... (Наши люди в Булочную на такси не ездят!!!) |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek
Люсяяяя! Я имела ввиду диетические столы то! А ты об чем подумала? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, ну уж... Мастер у нас ты, Маришка... А мы - подмастерья... Но...приятно... Спасибо...
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
lusek А хлебушек то отличный вышел!:) МолодЭц! Ровный такой и пышный.
Hellena В разрезе маффины ваще отпадные! Стружкой разноцветною МаНяТ! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
Ань, сижу умираю...мне то за что респект, там у тебя от моего пирога только название Молодец, с обычным луком как-то не пробовала Hellena Макар lusek Наваяли! А на меня значит ругаться???? Ток вот еще слово и вы - |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Девочки, здрасте. Возник вопрос по Хрущевскому тесту. От муки что-то зависит? Сделала все как в рецепте, но муки у меня ушло прибл. 650 гр. всего, и я бы не сказала что оно не было тяжелым. (в рецепте-то написано 3,5 стак. и пометочка 250 гр). Почему так? Но пирожки получились вкуснючие, фотку выложу позже.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Лепик
Имеется в виду стакан, который "граненый" 250 гр-мл воды. А муки в таком стакане по весу не 250 гр. А объем 250 мл. В хрущевское надо объмом мерять , а не весом по этому рецепту. Надеюсь, что немного понятно, что хотела сказать |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Лепик,
Оль,у меня в рецепте тоже самое написано,если исходить из того,что в 250 мл.стакане-160 гр.муки,то получается 3,5 стакана-560 гр.муки...Оль,а сколько у тебя жидкости было?Может быть у нас рецепты разные? У меня вот такой рецепт: 50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли 1 ст. молока (можно из холодильника)-250 мл. 2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше) 200 гр. размягченного маргарина примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса) Но я муки сыплю 480 гр.(где-то читала,что можно и 450 гр.обойтись),хотя это всего 3 стакана...Тесто получается изумительное,очень приятное в разделке,не липнет к рукам... |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Кроша
Тот же самый рецепт. Ну вот я в следующий раз меньше насыплю муки, и еще склеивалось немножко плоховато, или я начинки не жалела, или ручки кривые (скорей всего второе) А вообще моя бабушка говорила о количестве муки в тесто так: "мешай ложкой и подкладывай муки до тех пор пока мешать станет тяжело, тогда тесто будет в самый раз." Iraida Спасибо |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Лепик, Оль,у меня хлебопечка мешала,я в неё всё сразу засыпала и полный вперёд,через 20 минут получила изумительное тесто!Оль,а про начинку...скорее всего всё таки первое(начинки не жалела).Я раньше тоже этим "грешила"...Сейчас исправляюсь .И ещё,плохо склеиваться может из-за маслянистой начинки(ну допустим фарш,поджаренный на растительном масле). |
||
Лепик |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Кроша
ну да скорей всего и то и другое, а ручки то все равно кривые |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Ириш, я тута подумала......Галю от моего сыну того, отказывается.......ТАК Я ТВОЮ ДОЧКУ В НЕВЕСТКИ!!!!!!!!!!!!!!! За такие-то пирожки, да ещё с бананасами!!!!!!! Йййййееееееееееех, и развернёмсссссииииииии с невесткой (ну, и со сватьей тож)!!!!!!!!!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Спасибо Марин МаДаМа Галя! Ну погодь, малость подрастет и договоримся)))))))))) Тока калым ты бушь платить, так как девочка моя Золотая |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ПИРОЖКИ. Тесто для пирожков от Андреевны Девочки пишу рецепт: Дрожжи-2 ч.л, мука-500 гр, соль - 2 ч.л, сахар - 3 ст.л, яйца - 2 шт., масло сливочное 45гр - кусочками, молоко - 220мл. Замес где-то 2 часа.Получилось очень вкусно.Спасибо. а теперь то,что получилось и в тарелочке,один пирожок с сосиской-сын сам лепил |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
OLECKA,
Ой какая ты умничка!Пирожочки у тебя завидные получились ...Так держать! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Кроша
Спасибо,мне бы автора найти хорошо,что додумалась вчера сфотографировать,к утру осталось 3 штуки |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
УРААААА автора нашли большая спасибка,теперь тесто на пирожки только по этому рецепта.Кто нашёл-тому медаль
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Спасибо, но вешать уже некуда... Вся грудь в орденах... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
OLECKA
Какие пирожочки замечательные получились! Один утащила, полагается как автору этого теста теста для пирожков . Хотя я автор частично, т.к. этот рецепт давался к 253-ей модели хлебопечки, а я его сюда принесла. Может что и поменяла, не помню уже, но точно знаю - первоисточник был в инструкции |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Андреевна
Саша-персональное спасибо,пирожки были с капустой и яйцом,сыну с сосиской у меня печка Мулинекс |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пирог с клюквой из серии: Любите ли вы ягодные пироги так, как люблю их я???
Пирог "Клюква под одеялом" От svetaanat ОТСЮДА Слова автора: Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой! 200 г сливочного масла 2 яйца 2 стакана муки ~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка чашка клюквы (250 мл) Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми. Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал! Если в начинке будет слишком много сока, то надо добавить 1-2 ст. ложки крахмала для связки. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Какой красивый пирожок-ждёмс разрезик
|
КремБрюле |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 130 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва |
Деушки, здравствуйте! Начиталась тут фсякого-разного, насмотрелась вкусного и третьего дня притырила-таки домой достижение научной мысли уважаемого Панасоника После немедленного(!) испытания устройства на примерах "для чайников" типа Быстрого хлеба или Хлеба из разных сортов муки, творческий процесс пошел вовсю. Есессна захотелось"шедевров". Сопоставив свои возможности с желаниями, сегодня наваяла следующее (сразу прошу прощения за качество фотографий-телефонные) :
Дрожжевой кекс"Кугельхоф" Стырила рецепт кекса дрожжевого ТУТ, слегка модифицировала под то, что было, а именно: вместо орехов и винограда сыпанула вот такую смесь в составе - фундук, клубника, кумкват и физалис (несмотря на языксломаешьсмешные названия - ничего так, вкусно ) Далее все по инструкциям. Получилось вот что: таким вынула из печки далее, замазала лимонной глазурью (из пакетика) и посыпала вкусняшками (по требованию сына) разрезик Мои главные-любимые критики - Батон и Пончик - творение одобрили, я вздохнула с облегчением |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |