Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки подскажите рецепт белого хлеба ,но не сладкого.А то что не попробую-сладкая булка
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OLECKA, Олесь, не совсем понятен вопрос... Выбираешь любой рецепт из оглавления под рубрикой Пшеничный хлеб.
Там все хлеба - не сладкие, но если две ст. ложки сахара для тебя много, то уменьши кол-во сахара в рецепте до 1-1,5 ст.л. Совсем без сахара я бы тебе не советовала... Дрожжи сахар любят. Конечно, можно приготовить тесто для хлеба и без сахара, но для этого нужны суперактивные дрожжи и большое время подъёма теста... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
А вот и нет!!!! ПРЕССА: ".... из 198 государств, которые у нас сейчас есть, только в двух государствах указывается национальность – в Узбекистане и Туркменистане... Решением депутатов планируется вернуть эту графу в паспорта Казахстана...." А у нас в пустую линеечку нужно вписать самую важную черту характера. у меня, например - лентяй!!! OLECKA
О-БА-НА... А я во все рецепты по ложке соли и сахара добавляю, чтобы хлеб хоть какой-то привкус имел, отличный от нейтрального. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Меняй гражданство!!!! И давай подадим в ООН на введение новой национальности - ЛЕНТЯЙ!!! Думаю, список этой национальности зашкалит))))))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
lusek МаДаМа Макар Hellena, всё хулиганьё с лентяйскими и обжорскими разговорами - пААпрасю в Болталки... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Макар Спасибо у нас в Риге очень вкусный и белый и чёрный хлеб,он именно белый и чёрный а не серый.Поэтому хлебопечка служит скорее вымешивалкой а я люблю хлеб типа Чиббата |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OLECKA, Рецепт Чабатты тоже есть в оглавлении... Но его в ХП не выпечешь, только в духовке... В печке просто замешивается тесто... Кстати, с чего ты взяла, что в России едят только серый хлеб? В разделе Пшеничный хлеб - хлеба именно белые, без примеси ржаной муки, а в разделе Ржаной, тоже хватает рецептов из чисто ржаной муки... Кстати, по ГОСТу в Рижском хлебе - ржаной муки 80%, а не 100... И в России хлеба не менее вкусные, чем в Риге... А я и Люся, как раз являемся поклонниками либо чёрного , либо белого... Максималисты мы...
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Просто моя одноклассница -дочка военного жила и в Москве,и в Хабаровске и Краснодаре и ещё бог знает где,в прошлом году приезжала и сказала,что самый вкусный хлеб всё-таки в Риге побежала в детский сад-потом допишу
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
"Наполеон" с персиком Из остатков слоеного теста, после вчерашнего пирога, сделала маленькие пирожные Начинка из сливочного сыра + консервированные персики Начинка 125 гр сливочного сыра (рама крем) 2 ст.л. сахарной пудры 100 гр сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции ( у меня стручки настояны на роме) Все взбить и начинить Легко, просто и вкусно, угощайтесь |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, Ир, ну ведь действительно - ЗОЛОТАЯ РУЧКА!!! Сонечка - ты просто умница!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OLECKA
Я , в принципе, согласная. Хотя была в Риге, Вильнюсе и Каунасе уже 20 лет назад - но оценила тогда там хлебушек, сыры-творожки разные и ... детские ползунки с колготками!!! (Привезла оттуда чемодан красивущих для дочки, как щас помню - ярких, красочных, с аппликациями и т.д. У нас такие так и не появились!) И в Минске хлеб чёрный хороший очень. Мне нравится. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девочки, а мне нравится хлеб 22-го Хлебокомбината из 9-й печки! Такой хлеб отличный! Кому удалось попробовать его в Застойные времена, тому повезло. Мне повезло! А в Риге мне больше понравился творог, а хлеб - ну, как хлеб!
Я не люблю со специями, например. Мне нужен - просто хлеб! А покупать хлеб в палатаках - это БЕЕЕЕЕЕЕЕ! Поэтому мы все и печем свой хлеб и чёрный-пречёрный, и белый, и серый, и красный, и в крапинку, - Кому - что нравится! Моргана Ир, Соня стала супер Кулинаром! Мне с бананом пирожок, пожалуйста, пришлите! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ну, я-таки повелась ...
КЛАФФУТТ(и)Я - АССОРТИ Рецепт очень похож на Иришкин. ОТ ИЛАРЫ Слова автора: Ну чрезвычайно ленивый и чрезвычайно нежный десерт! Продукты на 4 порции: сливочное масло для смазывания формочек 500 г ягодной смеси 3 яйца 1/3 стакана сахара 1 ч. л. ванильной эссенции 1/3 стакана просеянной муки 1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем 3/4 стакана молока сахарная пудра 4 жаропрочные формы объемом 1 3/4 стакана 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать неглубокую форму растопленным маслом и поставить на плоский противень Выложить на дно ягоды. 2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Это можно делать с помощью миксера или даже обычного венчика. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. Ни в коем случае не пользуйтесь миксером на этом этапе! 3. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Заметки на полях. Впервые изобразила клафути по чистой случайности. Дело было так: вечером пересыпала сахаром клубнику - и забыла про нее. Вспомнила на следующий день и поняла, что есть ее не буду. Что бы с ней этакое сотворить? Решение пришло мгновенно: конечно, клафути! Клубнику откинула, чтобы стек сок. Поворошила морозилку, где обнаружились мороженая малина и клюква. *Всего ягоды ушло примерно 400 г, причем размораживать времени не было, так что это вес брутто! Я пекла в силиконовой форме 25 см, но если вы ждете гостей, гораздо эстетичнее и удобнее приготовить и подать клафути в порционных формочках. Потому что после выпечки у вас получается нечто нежнейшее, кремообразное - ножом не нарежешь, пользоваться можно только десертной ложечкой. К тому же гости обожают индивидуальный подход! Наверяка свежей клубники уже днем с огнем не сыщешь. Зато кое-где есть вишня, черешня, малина и прочая дивная ягода (которая у нас только в замороженном виде). Замечательно получается клафути как с ассорти, так и с отдельными видами (с вишней, с черешней), но мне особенно нравится ассорти. Меня часто спрашивают, надо ли полностью размораживать ягоды. Отвечаю: желательно. Дело в том, что ягоды при нагревании и без того выпускают сок, поэтому добавка жидкости в виде талой водицы клафути совсем ни к чему. Идеальный вариант - свежие ягоды. Но они не всем и не всегда доступны. Так что размораживайте ягоды, откинув их на сито: пусть стечет вся вода. Заливка получается жидкой - не пугайтесь, так и должно быть! В духовке она уплотнится. Моя переборчивая дочь оценила клафути по достоинству - ее просто не оторвать от этого десерта! И самое замечательное, на мой взгляд, необычайная, без заморочек, легкость приготовления. У меня замороженных ягод много, поэтому я насыпала: клубнику, чернику, вишню, чёрную смородину... Поскольку ягоды кислые, то сахара взяла чуть больше полстакана. По совету Макаревича добавила две столовые ложки ликёра (можно и коньяк). В духовке при т-ре 180 градусов стояло это дело 70 минут. Проверяется на готовность зубочисткой - она влажная, но без кусочков теста. Это оочень вкусноо... Но не пирог, а скорее пудинг... Очень сочно и очень нежно... Мне больше понравилось, когда это дело остыло и схватилось... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Hellena Я эта, горжуся , вроди не зря учим её с бабушкой |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галя, клафутя - ВО !!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, Ленок, ты - следуюшая... Даёшь клафутю!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана,
Макар, Ириша, Галюня, Девочки,одним словом-МАСТЕРА...А Сонины пирожки всё равно лучше !Ириш,а сколько твоей юной кулинарке? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Спасибо Иннуль , ей 9 лет, взрослая ужо |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Макар Ой, девочки, мне б для повышения серотонина хоть что-то сладенькое дали.. А лучше - ...и пирожков побольше, и клафутти побольше!!! А то мозг без глюкозы прозябает, мыслей нет, еды нет.. Вот поставила ржаной хлебушек. Впервые по инструкции, без добавок .. (как на Украине пишут эту фразу на упаковках : "без домишек". Я всегда "перевожу" - "без домиков". ) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Опять я у нас есть ф-ма Лачи пекут хлеб по-старинным рецептам-боже как вкусно поеду к ним за ржаной мукой.Девоньки я тут вчера от счастья что нашла эту темку у кого-то стырила рецепт для пирожков и пирогов,а у кого не помню буду сейчас печь пирожки-там ещё картинка была пирог сладкий и пирожки-мне бы найти этого человечка-поблагодарить.Может рецепт написать?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
OLECKA
Не может,"рецепт написать" А обязательно написать. Иначе как мы найдем человека-то, которому понесешь благодарность! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Завтра напишу и фото поставлю-я пошла печь
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
OLECKA
я тоже растяпа. Лишь бы рецепт урвать, а про автора всегда забывала. Но теперь берусь за ум. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Вот такие маффины получились!
Маффины с шоколадом Ингредиенты: Мука-320г Сахар -180г Разрыхлитель-1ст.л Ванилин-1ч.л. Шоколад измельченный-150г Яйца-2шт. Сливочное масло-50г Молоко-250мл. Ягоды-100г Приготовление: Шоколад любой, но не пористый, размельчить на мелкие кусочки. Сливочное масло растопить и охладить. Ягоды - я брала замороженную вишню и резала на 4 части. Соединить в миске все сухие ингридиенты. В другой миске соеденить все жидкие ингридиенты. Затем смашать сухие и жидкие ингридиенты. Мешать нежно и осторожно, не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым. В конце добавить ягоды и перемешать. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180грпд. 20-25 мин. до золотистого звета. P.S. Чей рецепт не помню. Вот такой пирог с кефиром! Пирог с кефиром Рецепт: Мука блинная-2,5 стакана Сахар-1стакан(250) Яйцо-1шт. Кефир-1стакан Маргарин-50г Сода на кончике чайной ложки Приготовление: Яйцо и сахар растереть до бела. Добавить растопленный, охлажденный маргарин, соду(разрыхлитель 1ч.л.), муку и кефир. Замесить негустое тесто. Выпекать 30-40 мин при 160 градусах. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Пирог "Луковый" от Иришки-Морганы с изменениями.
Налетай не скупись....! Тесто обычное дрожжевое. Рецепт из Панасоника 255-го «Тесто для пиццы» 0,5 ч.л. быстрых дрожжей 1ст.л. сахара 300гр муки 200гр. Воды 1ч.л. соли 1ст.л. сл. Масла Лук простой ошпаренный кипятком. Мяско куриное и свиное мелко порезанное. Пекла в духовке, в силиконовой форме с высокими бортиками. Время и температура - строго на "глаз". Приятного всем! Моргане - респект и уважуха! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ну ты,Лена, даёшь!!! Я думала, что фаршированная рыбка отняла у тебя все силы, а тут ТАКОЕ,........ AnnaSevashova
Аня, пирожок - загляденье. Эх.... а у меня ничего нету... Макар
Галя, НУ ОЧЕНЬ красиво и аппетитно: как летом!!! Я бы ложкой весь этот "тазик" выскребла. И мыть не надо было бы.... |
||||||||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Ой Леночка, какой красивый пирог с кефиром!! С цветочками AnnaSevashova молодец, пирог уже спекла луковый! а я вот все больше присматриваюсь.. пеку редко, хотелось бы все тут перепробовать.. да едоки |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |