Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки подскажите рецепт белого хлеба ,но не сладкого.А то что не попробую-сладкая булка sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





OLECKA, Олесь, не совсем понятен вопрос... Выбираешь любой рецепт из оглавления под рубрикой Пшеничный хлеб.
Там все хлеба - не сладкие, но если две ст. ложки сахара для тебя много, то уменьши кол-во сахара в рецепте до 1-1,5 ст.л. Совсем без сахара я бы тебе не советовала... Дрожжи сахар любят. Конечно, можно приготовить тесто для хлеба и без сахара, но для этого нужны суперактивные дрожжи и большое время подъёма теста...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Лююююююсь, а сейчас в паспортах НЕТ ГРАФЫ *Национальность*!!!!!!!!!! 

А вот и нет!!!! ПРЕССА: ".... из 198 государств, которые у нас сейчас есть, только в двух государствах указывается национальность – в Узбекистане и Туркменистане... Решением депутатов планируется вернуть эту графу в паспорта Казахстана...."
А у нас в пустую линеечку нужно вписать самую важную черту характера. у меня, например - лентяй!!!
OLECKA
цитата::
Девочки подскажите рецепт белого хлеба ,но не сладкого.А то что не попробую-сладкая булка 

О-БА-НА... А я во все рецепты по ложке соли и сахара добавляю, чтобы хлеб хоть какой-то привкус имел, отличный от нейтрального.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Меняй гражданство!!!! И давай подадим в ООН на введение новой национальности - ЛЕНТЯЙ!!!
Думаю, список этой национальности зашкалит))))))))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана
lusek
МаДаМа
Макар
Hellena, всё хулиганьё с лентяйскими и обжорскими разговорами - пААпрасю в Болталки... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





lusek
Макар
Спасибо smile.gif у нас в Риге очень вкусный и белый и чёрный хлеб,он именно белый и чёрный а не серый.Поэтому хлебопечка служит скорее вымешивалкой rolleyes.gif а я люблю хлеб типа Чиббата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





OLECKA, Рецепт Чабатты тоже есть в оглавлении... Но его в ХП не выпечешь, только в духовке... В печке просто замешивается тесто... Кстати, с чего ты взяла, что в России едят только серый хлеб? В разделе Пшеничный хлеб - хлеба именно белые, без примеси ржаной муки, а в разделе Ржаной, тоже хватает рецептов из чисто ржаной муки... Кстати, по ГОСТу в Рижском хлебе - ржаной муки 80%, а не 100... И в России хлеба не менее вкусные, чем в Риге... smile.gif А я и Люся, как раз являемся поклонниками либо чёрного , либо белого... Максималисты мы... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Просто моя одноклассница -дочка военного жила и в Москве,и в Хабаровске и Краснодаре и ещё бог знает где,в прошлом году приезжала и сказала,что самый вкусный хлеб всё-таки в Риге wub.gif побежала в детский сад-потом допишу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





"Наполеон" с персиком


"Наполеон" с персиком Из остатков слоеного теста, после вчерашнего пирога, сделала маленькие пирожн...

Из остатков слоеного теста, после вчерашнего пирога, сделала маленькие пирожные wub.gif Начинка из сливочного сыра + консервированные персики rolleyes.gif

Начинка
125 гр сливочного сыра (рама крем)
2 ст.л. сахарной пудры
100 гр сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции ( у меня стручки настояны на роме)
Все взбить и начинить smile.gif Легко, просто и вкусно, угощайтесь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Бабушка пекла пирожки, оставила для любимой внучки немного дрожжевого теста. Соня моя, "золотая ручка" laugh.gif налепила пирожков с яблоком+банан rolleyes.gif

Бабушка пекла пирожки, оставила для любимой внучки немного дрожжевого теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, Ир, ну ведь действительно - ЗОЛОТАЯ РУЧКА!!! , Ир, ну ведь действительно - ЗОЛОТАЯ РУЧКА Сонечка - ты просто умница!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





OLECKA
цитата::
и сказала,что самый вкусный хлеб всё-таки в Риге  побежала в детский сад-потом допишу 

Я , в принципе, согласная. Хотя была в Риге, Вильнюсе и Каунасе уже 20 лет назад - но оценила тогда там хлебушек, сыры-творожки разные и ... детские ползунки с колготками!!! (Привезла оттуда чемодан красивущих для дочки, как щас помню - ярких, красочных, с аппликациями и т.д. У нас такие так и не появились!)
И в Минске хлеб чёрный хороший очень. Мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девочки, а мне нравится хлеб 22-го Хлебокомбината из 9-й печки! Такой хлеб отличный! Кому удалось попробовать его в Застойные времена, тому повезло. Мне повезло! tongue.gif А в Риге мне больше понравился творог, а хлеб - ну, как хлеб!
Я не люблю со специями, например. Мне нужен - просто хлеб! tongue.gif А покупать хлеб в палатаках - это БЕЕЕЕЕЕЕЕ! Поэтому мы все и печем свой хлеб и чёрный-пречёрный, и белый, и серый, и красный, и в крапинку, - Кому - что нравится! rolleyes.gif

Моргана
Ир, Соня стала супер Кулинаром! biggrin.gif Мне с бананом пирожок, пожалуйста, пришлите! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ну, я-таки повелась ... biggrin.gif laugh.gif

КЛАФФУТТ(и)Я - АССОРТИ


Ну, я-таки повелась

Рецепт очень похож на Иришкин.

ОТ ИЛАРЫ

Слова автора:

Ну чрезвычайно ленивый и чрезвычайно нежный десерт!
Продукты на 4 порции:

сливочное масло для смазывания формочек
500 г ягодной смеси
3 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 стакана просеянной муки
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем
3/4 стакана молока
сахарная пудра

4 жаропрочные формы объемом 1 3/4 стакана

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать неглубокую форму растопленным маслом и поставить на плоский противень Выложить на дно ягоды.
2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Это можно делать с помощью миксера или даже обычного венчика. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. Ни в коем случае не пользуйтесь миксером на этом этапе!
3. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Заметки на полях. Впервые изобразила клафути по чистой случайности. Дело было так: вечером пересыпала сахаром клубнику - и забыла про нее. Вспомнила на следующий день и поняла, что есть ее не буду. Что бы с ней этакое сотворить? Решение пришло мгновенно: конечно, клафути! Клубнику откинула, чтобы стек сок. Поворошила морозилку, где обнаружились мороженая малина и клюква.
*Всего ягоды ушло примерно 400 г, причем размораживать времени не было, так что это вес брутто! Я пекла в силиконовой форме 25 см, но если вы ждете гостей, гораздо эстетичнее и удобнее приготовить и подать клафути в порционных формочках. Потому что после выпечки у вас получается нечто нежнейшее, кремообразное - ножом не нарежешь, пользоваться можно только десертной ложечкой. К тому же гости обожают индивидуальный подход!
Наверяка свежей клубники уже днем с огнем не сыщешь. Зато кое-где есть вишня, черешня, малина и прочая дивная ягода (которая у нас только в замороженном виде). Замечательно получается клафути как с ассорти, так и с отдельными видами (с вишней, с черешней), но мне особенно нравится ассорти.
Меня часто спрашивают, надо ли полностью размораживать ягоды. Отвечаю: желательно. Дело в том, что ягоды при нагревании и без того выпускают сок, поэтому добавка жидкости в виде талой водицы клафути совсем ни к чему. Идеальный вариант - свежие ягоды. Но они не всем и не всегда доступны. Так что размораживайте ягоды, откинув их на сито: пусть стечет вся вода.
Заливка получается жидкой - не пугайтесь, так и должно быть! В духовке она уплотнится. Моя переборчивая дочь оценила клафути по достоинству - ее просто не оторвать от этого десерта! И самое замечательное, на мой взгляд, необычайная, без заморочек, легкость приготовления.


У меня замороженных ягод много, поэтому я насыпала: клубнику, чернику, вишню, чёрную смородину... Поскольку ягоды кислые, то сахара взяла чуть больше полстакана. По совету Макаревича добавила две столовые ложки ликёра (можно и коньяк). В духовке при т-ре 180 градусов стояло это дело 70 минут. Проверяется на готовность зубочисткой - она влажная, но без кусочков теста.

Ну, я-таки повелась - 2

Это оочень вкусноо... Но не пирог, а скорее пудинг... Очень сочно и очень нежно... Мне больше понравилось, когда это дело остыло и схватилось... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Hellena
Я эта, горжуся wub.gif , вроди не зря учим её с бабушкой rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галя, клафутя - ВО !!!Галя, клафутя - ВО
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, Ленок, ты - следуюшая... Даёшь клафутю!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана,
Макар,
Ириша,
Галюня,
Девочки,одним словом-МАСТЕРА...А Сонины пирожки всё равно лучше tongue.gif!Ириш,а сколько твоей юной кулинарке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Спасибо Иннуль wub.gif , ей 9 лет, взрослая ужо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Макар
Ой, девочки, мне б для повышения серотонина хоть что-то сладенькое дали.. А лучше - ...и пирожков побольше, и клафутти побольше!!! А то мозг без глюкозы прозябает, мыслей нет, еды нет.. Вот поставила ржаной хлебушек. Впервые по инструкции, без добавок .. (как на Украине пишут эту фразу на упаковках : "без домишек". Я всегда "перевожу" - "без домиков". ) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Опять я wub.gif у нас есть ф-ма Лачи пекут хлеб по-старинным рецептам-боже как вкусно smile.gif поеду к ним за ржаной мукой.Девоньки я тут вчера от счастья что нашла эту темку у кого-то стырила рецепт для пирожков и пирогов,а у кого не помню unsure.gif буду сейчас печь пирожки-там ещё картинка была пирог сладкий и пирожки-мне бы найти этого человечка-поблагодарить.Может рецепт написать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





OLECKA
Не может,"рецепт написать" А обязательно написать. Иначе как мы найдем человека-то, которому понесешь благодарность! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Завтра напишу и фото поставлю-я пошла печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





OLECKA
я тоже растяпа. Лишь бы рецепт урвать, а про автора всегда забывала.
Но теперь берусь за ум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Вот такие маффины получились!

Вот такие маффины получились

Маффины с шоколадом


Ингредиенты:

Мука-320г
Сахар -180г
Разрыхлитель-1ст.л
Ванилин-1ч.л.
Шоколад измельченный-150г
Яйца-2шт.
Сливочное масло-50г
Молоко-250мл.
Ягоды-100г

Приготовление:

Шоколад любой, но не пористый, размельчить на мелкие кусочки.
Сливочное масло растопить и охладить.
Ягоды - я брала замороженную вишню и резала на 4 части.
Соединить в миске все сухие ингридиенты.
В другой миске соеденить все жидкие ингридиенты.
Затем смашать сухие и жидкие ингридиенты.
Мешать нежно и осторожно, не более 10-15 секунд.
Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды и перемешать.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180грпд. 20-25 мин. до золотистого звета.

P.S. Чей рецепт не помню.

Вот такой пирог с кефиром!

Вот такие маффины получились - 2

Пирог с кефиром


Рецепт:

Мука блинная-2,5 стакана
Сахар-1стакан(250)
Яйцо-1шт.
Кефир-1стакан
Маргарин-50г
Сода на кончике чайной ложки

Приготовление:

Яйцо и сахар растереть до бела.
Добавить растопленный, охлажденный маргарин, соду(разрыхлитель 1ч.л.), муку и кефир.
Замесить негустое тесто.
Выпекать 30-40 мин при 160 градусах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Пирог "Луковый" от Иришки-Морганы с изменениями.


Пирог "Луковый" от Иришки- с изменениями

Налетай не скупись....!

Тесто обычное дрожжевое.
Рецепт из Панасоника 255-го «Тесто для пиццы»
0,5 ч.л. быстрых дрожжей
1ст.л. сахара
300гр муки
200гр. Воды
1ч.л. соли
1ст.л. сл. Масла

Лук простой ошпаренный кипятком. Мяско куриное и свиное мелко порезанное.
Пекла в духовке, в силиконовой форме с высокими бортиками. Время и температура - строго на "глаз".
Приятного всем!
Моргане - респект и уважуха! Пирог "Луковый" от Иришки- с изменениями - 2 Пирог "Луковый" от Иришки- с изменениями - 3 Пирог "Луковый" от Иришки- с изменениями - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Маффины с шоколадом

цитата::
Пирог с кефиром

Ну ты,Лена, даёшь!!! Я думала, что фаршированная рыбка отняла у тебя все силы, а тут ТАКОЕ,........
AnnaSevashova
цитата::
Пирог "Луковый" от Иришки-Морганы с изменениями.

Аня, пирожок - загляденье. Эх.... а у меня ничего нету...

Макар
цитата::
КЛАФУТ(и)Я - АССОРТИ

Галя, НУ ОЧЕНЬ красиво и аппетитно: как летом!!! Я бы ложкой весь этот "тазик" выскребла. И мыть не надо было бы.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Hellena
Ой Леночка, какой красивый пирог с кефиром!! С цветочками smile.gif

AnnaSevashova молодец, пирог уже спекла луковый! а я вот все больше присматриваюсь.. пеку редко, хотелось бы все тут перепробовать.. да едоки хрено плохие, а в одно лицо это опасно печь и поглощать wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Дэушки, это еще не все! Кушайте на здоровье! biggrin.gif
Маффины с кокосом! По рецепту, который давала Макар Гаша!

Дэушки, это еще не все

Дэушки, это еще не все - 2

Молоко у меня было простое, не кокосовое, творог рыночный 9%. Кокос розовый. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Хлеб ЗАВАРНОЙ с тмином.
(из инструкции к ХП, только плюс 2 ложки тмина и 1 кориандра)
Хлеб ЗАВАРНОЙ с тмином

Хлеб ЗАВАРНОЙ с тмином - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1010 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>