Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Луковый пирог 1 квадратик готового слоеного теста 100-150 гр бекона 150 гр сыра по вкусу 2 стебля лука порея 250 гр натурального йогурта (брала Чудо) 2 яйца 1 ч.л. муки (1/2 крахмала кукурузного) соль, специи по вкусу. Обжариваем лук с беконом слегка Остужаем и заливаем смесью яйца+йогурт+мука+специи В подготовленную форму выкладываем тесто, выливаем начинку (ни в коем случае не утрамбовывать начинку!) Приглаживаем на начинку края теста и присыпаем тертым сыром (я стараюсь присыпать и края теста, люблю Ставим в духовку, у меня полчаса пеклось. Главное его не передержать, иначе внутри он будет не сочный, а как омлет с яйцами Приятного аппетита! (Фотки сегодня совсем неудачные, руки закривились напрочь ) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
ОТПАД!!!! не люблю лук, а тут.. слов нет... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, ну всё!!! Умерла... Совести в тебе нету... Ну это ж надо с утра такое выставлять??? А что делать тем, кому запрещают использовать ЛУК??? А я тааак хочу... хнык...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Как что делать???? Печь и есть в LIRA70 Андреевна Спасибо, я старалась все сфотать, как просили |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Сделать себе, любимой, и трескать тиха под одеялом!!!!!!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
МаДаМа , добрые какие... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Справедливые Он не такой уж и большой получается, так что тебе одной в самый раз буде |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке от Ромы ОТСЮДА(За основу взят рецепт Сметанного хлеба от Маришки) Что надо: Мука пшеничная – 500 грамм Сметана жирная (старая) – 170 грамм Сыворотка творожная – 120 мл Масло растительное – 2 ст. л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Дрожжи – 1,75 ч.л. Что делать: Заложить все продукты в ведерко хлебопечки. Моя закладка: Сначала сметана, сыворотка, масло. Затем мука пшеничная, сверху остальные добавки. Начинайте замес теста и обязательно отследите состояние колобка. Режим «основной» 3,50 часов, корочка средняя, печь Хитачи, чашка 240 мл. У меня не было сыворотки, заменила тёплой водой. Режим Основной, средний размер, корочка средняя... Ну ооочень вкуснооо... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки принимайте меня в свои стройные ряды-Дед Мороз подарил хлебопечку Мулинекс 2000 без багетов которая.Рецепты из книжки испробованны,а других незнаю. Представляете я на этом форуме месяца3-4,а про хлебопечку не слышала-тундра Вообщем,я готова у вас учиться
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
ох, в эту тему хоть не заходи, обязательно на что-нибудь соблазнишься!!! Луковый пирог и Клафути теперь не дадут покоя !!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Макар
ой а как я рада уже изучаю и переписываю |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями. Сухие дрожжи 1,8 ч.л. Ржаная мука 350 гр. Пшеничная мука 150 гр. Картофельные хлопья сухие - 5 ст.ложек ( Я сыпала с горкой Распак) Творог 60-70 гр (крупинчатый, тронутый) Сахар - 2 ст.л. (можно патоку, можно коричневый, можно мёд) Я клала патоку. Соль 1,5 ч.л. Раст. масло 2 ст.л. Кефир+вода в "пополаме" - 360-380 мл (зависит от творога и густоты кефира, смотреть по колобку). Я растёрла творог, и в него долила не совсем кефир, а скорее сыворотку с него...Кефир старый, пакет не взбалтывала... , так чтобы в мерном стакане было 180 мл. Остальное - вода. 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса 0,5 ст.л. аграма 0,5 ст.л. Экстра-Р 1 ст.л. цикория(порошок). (Ну куда-то надо его девать? ) 2 ст.л. панифарина Включила Режим Пицца, когда через 15 минут закончился замес, нажала на Стоп, и опять включила Пиццу - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке. Крышку не открывать и не подглядывать. По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут. Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора... Вес готовой буханки 1050 гр. Я это всё к чему? Просто мешайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т.е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т.д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от состава... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл... Вкусныыыййй... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Макар Вы чего-то как разошлись - по два раза в день шедевры выставляете!!! Одна супер-кексиками и хлебами завалила, вторая - пупер-пирогами и тортами!! КАК ЖИТЬ честным худеющим людям??? (А заодно и тем, кто готовить ленится, печь так не умеет, а покушать хочет????) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, это ты-то печь не умеешь??? (насчёт лодыря - согласна... )...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, ну я ж не виновата!!! Лодырь - это моя национальность, её ж из паспорта не вычеркнешь! Судьба.. А печка моя умеет печь хлеб, когда я ей не сильно мешаю! А вот пироги - я ни разу.... Купила тут на днях слоёное тесто, хочу сделать пирог с начинкой из брынзы, но боюсь что-то!!! Подружка говорит, что можно в форму с бортиками один лист разложить, сверху начинку, другим прикрыть, дырочки наколоть - и типа вкусно будет. Кто-то так делал???? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Лююююююсь, а сейчас в паспортах НЕТ ГРАФЫ *Национальность*!!!!!!!!!! Вкусно будет, не сомневайся))) Яйцом верх смажь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek
Судьбаааа... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люся,я часто своим такие пироги делаю,начинка может быть какой угодно(солёной,сладкой),готовятся очень быстро,съедаются ещё быстрее .Да и тесто может быть любым,я иногда просто замешиваю в ХП любое дрожжевое тесто,делю на две части,и далее по описанной тобой схеме...Последний такой пирог делала с "Хрущёвским"тестом,начинка картошка+грибы...Люсь,попробуй,хлопот никаких...одно удовольствие ! Макар, Галь,какой у тебя хлебушек хорошенький,да ещё "авторский" ...Галюнь,а вкус?Со вкусом то что?Понравился? |
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Макар Галю Нет это про меня!!!!!!! как жить дальше? Тут побываешь и начинается перевод продуктов, ладно хоть мои не отказываются поедать мои "шедевры" и не приходится их выбрасывать. Ну как тут можно еще и похудеть?????????? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, не получилось попробовать... Селёдки с картошкой в мундире наелись... Давай завтра, а?
repilena, Лен, значит, у тебя уже вот-вот будут шедевры... Главное, не бросай это дело... Пеки.. И будет вам щастье... П.С. Попробовали... всем очень понравилось... даже зятю... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
А я попробовала тортик Шоколадно клубничный тортик от Морганы и Клафутю ,луковый пирог не дали потому как перцу много,а мне низя . Ну очень вкусно было,ну очень!
Следующий визит намечен в Чехов! Люся, Света, Вы со мной? Я за вами заеду. Иришка када едем в Чехов то? За хлебом Галиным и Шварвальдским тортиком! Жанна, какой хлебушек вкусный, жаль - ты далековато! А то бы и к тебе нагрянули бы |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
захвалила напрочь))) А в Чехов-то че, не проблема...бешеной собаке семь верст не крюк |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena
Моргана , нету хлеба, нету... И тортик давно съеден... И маффины сёдня доели... Кормить нечем... Чехов - голодный край... А в Новгород на ступах - не проблема... Жаннуль, встречай ... Я их транспортировала... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Ну что я могу сказать...и этот человек меня жадиной обзывал канешна, модератор, ей все можна. А мы бум такие ...ой-ой.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, Будете, если на ступах будете летать со скоростью ракеты... Правила небесного движения соблюдайте!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана Ира, ппкс
Гаша, простите за оффтоп! Идем в болтушки, которые переносим в Чехов! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галя, какой хлебушек классный! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Сашенька, спасибо!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |