Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
Автор: Макар 28.01.2009 - 19:41 |
Пирог с клюквой из серии: Любите ли вы ягодные пироги так, как люблю их я??? Пирог "Клюква под одеялом" От svetaanat ОТСЮДА Слова автора: Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой! 200 г сливочного масла 2 яйца 2 стакана муки ~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка чашка клюквы (250 мл) Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми. Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал! Если в начинке будет слишком много сока, то надо добавить 1-2 ст. ложки крахмала для связки. |