Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Кроша !Рыбный пирожок класс!Действительно хорош и в теплом и вхолодном виде!
А с начинкой и правда можно поиграть(положить любую ,на свой вкус)
Всем огромное спасибо за рецепты! smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lemur26,
Ленусь,я очень рада,что пирожок понравился wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Была сегодня в маг. "Всё для пекаря" на Партизанской улице д.43.Живу рядом и не знала про него.Спасибо Ире (Ираиде) за наводку.Там оч много украшений для тортов:маленькие и побольше вафельные цветочки наборами и поштучно,вафельные круглые картинки разные,большие оч красивые цветочные ветви(ок 170 руб.),мармеладные фигурки,обсыпка,тычинки каки-то.Ну и разные силиконовые формы,скребки,кисти,валики(один железный валик где-то 2000 руб. стоил),подставки для тортов и т.д. Их сайты на визитке
www.interpekar.com
www.homekitchen.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я тут такой Скусный чизкейк в мультяшке соорудила, еле удержалась, чтобы не натрескаться laugh.gif


Я тут такой Скусный чизкейк в мультяшке соорудила, еле удержалась, чтобы не натрескаться
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Предлагаю вашему вниманию мою любимейшую закуску
"АВОКАДО С КРАСНОЙ ИКРОЙ".


Люся

(Я ещё застала времена, когда авокадо наполняли чёрной икрой , тогда мой муж работал в ресторане гольф-клуба "Нахабино" ....Но ..уж скоро 10 лет, как получается употреблять только с красной икрой, что тоже очень вкусно!)
О вкусах не спорят, но годы идут, я себе раз в 1-2 недельки делаю на полдник такую штучку - и не надоедает! Сегодня муж притащил из "Твоего Дома" целый пакет авокадо и я сразу "туда же"!!
Мякоть спелого авокадо чем-то напоминает по структуре сливочное масло, поэтому при употреблении этой закуски нужно чайной ложкой примерно в равных пропорциях брать мякоть с икрой, пока в руке не останется только тонкая зелёная шкурочка!!!
К вину - ну очень... И все-всем гостям очень нравится, вкуснее чем тарталетки с икрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сэнди , Люд, какое чудо!!! А рецепт??? smile.gif

lusek , Люсь, какая замечательная идея!!! Просто и очень изысканно одновременно... СУПЕРРРР!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Сэнди
Люда, чизик суперный! Такой нежный цвет. Пойду рецепт почитаю. Я еще чизики в мульте не делала, силы будут, в выходные испеку. Буду "батониться" biggrin.gif

lusek
Закусончик знатный! Жаль только, что я икру не люблю. А авокадо очень даже уважаю. особенно в гуакомоле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ставлю сначала авторское слово:

цитата::
Кекс с маслинами

на 6 - 8 человек:

300g муки
100g зеленых маслин без косточек
100g черных маслин без косточек
50g вяленых помидоров
30g  мясных обрезков холодного копчения (утки, курицы, колбасы)
200 мл вина розе
5 яиц
80 мл оливкового масла
100 г швейцарского сыра, тертого на крупной терке
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
1 ч.л. сахарного песка
несколько веточек петрушки, мелко порезать
соль (мало)
кайенский перец.

Приготовление:
1) Нагреть духовку до 200° C
2) В маленькой миске  смешать 2 вида маслин и копченые обрезки, добавить 50 г муки и смешать кончиками пальцев.  Делается  это для того, чтобы во время выпечки оливки не опустились на дно.
3) В большую миску положите остальную муку, сделать углубление,  добавить яйца, тертый сыр, оливковое масло, разрыхлитель, порезанные вяленые помидоры, сахар, вино, перец. Лопаточкой хорошо все перемешать. Затем добавить оливковую смесь и еще раз все аккуратно перемешать.

4) Дать отдохнуть 15 мин. Затем перелить в одну или две формы, в зависимости от их размера.

5) Выпекать  40 минут. Eсли верх будет слишком сильно румяниться, прикрыть фольгой.

6) Дать кексу немного остыть в форме, а затем  выложить на решетку до полного остывания.


теперь мои небольшие изменения:
помидоры брала вяленые и законсервированные в оливковом масле, мясо холодного копчения - бекон, вино белое смешанное с красным (остатки), сыр грюйер мелконатертый, соли не брала совсем, вместо кайенского перца - красный особо острый перец в порошке, пекла в одной форме, мне 40 минут хватило вполне
внимание - тесто получается жидкое, так что не пугаться
можно попробовать сделать в мультяшке

ставлю сначала авторское слово: Кекс с маслинами на 6 - 8 человек: 300g муки 100g зеленых маслин бе...

девочкам с того сайта - огромный мой спасиб smile.gif
оригинал с авторскими метками - тут
PM
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





цитата:: (lusek @ 20.11.2008 - 18:19)
И как они после разморозки - по консистенции? Вкусно? И какие именно ты замораживаешь?

отлично как настоящие tongue.gif я морожу черную и красную смородину, чернику wub.gif (вот с ней йогурт нам особенно нравится), бруснику (с ней кисловат)
еще вкусно с грушей и персиками. вот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
lusek
Закусончик знатный! Жаль только, что я икру не люблю. А авокадо очень даже уважаю. особенно в гуакомоле.

Ира, моя подружка, которая тоже икру "не очень", кладёт в авокадо отварные креветки. (Вот только не помню с чем ещё...) wub.gif
Макар
цитата:
Люсь, какая замечательная идея!!! Просто и очень изысканно одновременно... СУПЕРРРР!!! 

УгУ!!! Главное купить спелые авокадо или заранее "неспелые" подержать на окошке недельку!
OlgaVS
цитата:
отлично как настоящие  я морожу черную и красную смородину, чернику  (вот с ней йогурт нам особенно нравится), бруснику (с ней кисловат)
еще вкусно с грушей и персиками. вот.

надо бы и мне попробовать... Ты в чём замораживаешь - в пакетах или лоточках??? И при приготовлении йогурта прямо в тёплое молоко уже фрукты или ягоды бросаешь??? Они равномерно могут распределиться???? (Или я чего-то не поняла???)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





OlgaVS
Оля, я пропустила... sad.gif А ты размораживаешь ягоды и потом их в йогурт? У меня черника, брусника и смородина есть. Ягоды сыпешь уже в готовый йогурт?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





lusek
Iraida
ягоды морожу в пакетах.
Когда собираюсь готовить йогурт - размораживаю. Потом по баночкам раскладывают- затем заливаю смесью (я беру молоко и данон + 1 ст ложка фруктозы) Ягоды как правило на дне, я потом когда уже из холодильника достаю перемешиваю.
Иногда когда делаю весь черничный то могу все в блендере вместе взбить- тогда без ягод получается, но все равно очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девы, я там у себя в тебе поставила венский рецепт. Если интересно, то заходите wink.gif

КАЙЗЕРШМАРН
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , Ириш, какой интересный... а вкус какой??? А чо ты не в мультяшке делала? smile.gif



Сэнди , Люд, слово прям какое-то ругательное...но пошла послушно, куда послали... biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif

Не зря пошла, прямо к императорскому столу... Спасибо, Людок!!! Классный рецептик!!!:P
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сэнди
Люд, а этот
цитата:
КАЙЗЕРШМАРН
на ЧТО по вкусу похож? На печенье песочное ? Легко ли делается? Я имею в виду - всегда ли получается или есть "подводные камни"? А то вроде нетрудно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
цитата::
моя подружка, которая тоже икру "не очень", кладёт в авокадо отварные креветки. (Вот только не помню с чем ещё

Я кладу еще грейпфрут и зелень.
Иногда делаю не в авокадо, а в грейпфрутовой шкуре, тоже красиво rolleyes.gif
А еще я люблю просто разрезать эту "грушу", посыпать солью морской, перчиком...ложкой перемешать и сразу слопать wub.gif
Чтобы авокадо поскорее "дошли-поспели" я кладу их к яблокам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalaBN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 561
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Сибирь





Девочки, а какая мощность у мульти? Где-то я читала, что в режиме "Гречка"-670 ВТ. Значит в режиме Выпечка и Варка на пару еще больше? У нас старая проводка, нельзя одновременно в одну розетку включать несколько мощных проборов. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Девочки нужен совет по чизу (никак не соберусь его испечь) Привезла из Астрахани Вуко 3 пачки по 150 гр. и есть Альмете 150 гр., что посоветуете (с выпечкой не очень дружу, так что для тех кто на бронепоезде..)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
вкус обалдительный, с вином или с фруктами типа винограда - самое оно smile.gif
да мне такого плана кексы больше из духовки нравятся, у них тогда со всех сторон корочка нужная, чтоб держать нежную структуру внутренности
PM
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Шатер любви

А я с утра с салатиком с форума 7 Дней (рецепт не мой, спасибо автору!)
Для этог салатика нам потребуется:
1 банка печени трески
2-3 вареные картофелины(в зависимости от размера)
3 средних, маринованных огурца
2 кисло-сладких (кислых)яблока
3-4 вареных яйца
майонез
100 г сыра.

Выкладываем слоями:
1 слой картофель, натертый на крупной терке
2 слой размятая вилкой печень трески
3 слой небольшое количество майонеза
4 слой мелко порезанные огурцы
5 слой майонез
6 слой яблоки,порезанные или натертые на крупной терке (я терла)
7 слой майонез
8 слой яйца, натертые на крупной терке
9 слой майонез
10 слой тертый на крупной терке сыр

Мне очень понравилось то, что делается он быстро и минимальный набор продуктов, а выглядит и на вкус- супер!
Зацените rolleyes.gif
Шатер любви А я с утра с салатиком с форума 7 Дней (рецепт не мой, спасибо автору
Шатер любви А я с утра с салатиком с форума 7 Дней (рецепт не мой, спасибо автору - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





vma , заценили!!! Очень красиво!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





купила сегодня соус гранатовый к мясу и рыбным блюдам, кто-нибудь пробовал его добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Один глупый вопрос. 200 г готового риса это сколько если мерить стаканом? И еще один вопрос. А сколько это не готового риса?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лепик
Про чиз:
Если есть у тебя 3 пачки "Вуко", то делай из них, не добавляй "Альметте".
Прибавь сметанки жирненькой граммов 250, крахмала ложки 3 с маленькой горкой, 3 яичка (желтка, а белки взбей как следует отдельно с половиной сахара), сахара 2\3 мультстаканы будет достаточно (я кладу коричневый, но можно и обычный). Можешь добавить ванильного сахара.Все продукты должны быть комнатной температуры если ты их будешь взбивать. Я не взбиваю сыр, просто как следует вымешиваю до однородной массы. В конце аккуратно введи взбитые белки, перемешивая ложкой снизу вверх.
Основу сделай из печенья, какое есть "можно из простого "Юбилейного" с орешками (я люблю миндаль или фундук) - все размолоть в крошку и масла сливочного к ним граммов 60. Можно делать без основы.
В сырную массу можешь вмешать рубленный шоколад, сухие ягоды, цукаты, можешь вообще ничего не добавлять.
Кладешь основу, утрамбовываешь (я кладу на дно кружок бумаги для выпечки, но можно и без), выкладываешь сырную смесь, разравниваешь поверхность и ставищь на "выпечку" на 65 минут, как пропищит, 20 минут урышку не открывай, потом открой, достань кастрюльку и на решетке остуди ее, можешь не до конца (20 минуток достаточно будет). Берешь тарелку, которая в кастрюлю входит (лучше плоскую), на нее аккуратно чиз переворачиваешь, на низ тортика кладешь другую тарелку (на которой тортик лежать будет) и переворачиваешь опять. Все. Можно украшать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Lyulyu
Смотря какого риса, Люсь.
Если для гарнира, то из 1 мультстакана риса выходит 250-300 (иногда) примерно граммов готового продукта, в зависимости от сорта риса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Lyulyu, Люсь, ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





anna100

Хочу использовать пропаренный рис и для рыбного пирога smile.gif

Макар
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





GalaBN
цитата::
Девочки, а какая мощность у мульти? Где-то я читала, что в режиме "Гречка"-670 ВТ. Значит в режиме Выпечка и Варка на пару еще больше? У нас старая проводка, нельзя одновременно в одну розетку включать несколько мощных проборов.


670Вт это вообще максимум который потребляет МВ на всех режимах. Наша МВ умненькая и сама знает на каком режиме как греть biggrin.gif Но 670 это у нее потолок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalaBN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 561
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Сибирь





Дудочка, спасибо! А то я уж думала, что про меня забыли. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 Ань, я тут на форум к тебе перлась) как чувствовала что с грейпфруктом - это к тебе!)) как к главной извращенке гурманке форума))
У меня тут сильно завалялся один.. я его как фрукт не ем чаще раза в год, и то под настроение..и никто не ест.. А если в салат? Мясной..
Ну что-то вроде зеленые листья, огурцы, кур.филе и грейп?? Пойдет? Чего добавить, чего убавить? Главное - чем заправлять?
Майонез + грейп я не вынесу.. ОМ + лим.сок? Сметана с лим.соком?
Подскажи добрая женщина! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0324 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>