| цитата:: |
Кекс с маслинами
на 6 - 8 человек:
300g муки 100g зеленых маслин без косточек 100g черных маслин без косточек 50g вяленых помидоров 30g мясных обрезков холодного копчения (утки, курицы, колбасы) 200 мл вина розе 5 яиц 80 мл оливкового масла 100 г швейцарского сыра, тертого на крупной терке 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 1 ч.л. сахарного песка несколько веточек петрушки, мелко порезать соль (мало) кайенский перец.
Приготовление: 1) Нагреть духовку до 200° C 2) В маленькой миске смешать 2 вида маслин и копченые обрезки, добавить 50 г муки и смешать кончиками пальцев. Делается это для того, чтобы во время выпечки оливки не опустились на дно. 3) В большую миску положите остальную муку, сделать углубление, добавить яйца, тертый сыр, оливковое масло, разрыхлитель, порезанные вяленые помидоры, сахар, вино, перец. Лопаточкой хорошо все перемешать. Затем добавить оливковую смесь и еще раз все аккуратно перемешать.
4) Дать отдохнуть 15 мин. Затем перелить в одну или две формы, в зависимости от их размера.
5) Выпекать 40 минут. Eсли верх будет слишком сильно румяниться, прикрыть фольгой.
6) Дать кексу немного остыть в форме, а затем выложить на решетку до полного остывания. |
теперь мои небольшие изменения:
помидоры брала вяленые и законсервированные в оливковом масле, мясо холодного копчения - бекон, вино белое смешанное с красным (остатки), сыр грюйер мелконатертый, соли не брала совсем, вместо кайенского перца - красный особо острый перец в порошке, пекла в одной форме, мне 40 минут хватило вполне
внимание - тесто получается жидкое, так что не пугаться
можно попробовать сделать в мультяшке

девочкам с того сайта - огромный мой спасиб

оригинал с авторскими метками -
тут