Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: Иpena 20.11.2008 - 22:30
ставлю сначала авторское слово:

цитата::
Кекс с маслинами

на 6 - 8 человек:

300g муки
100g зеленых маслин без косточек
100g черных маслин без косточек
50g вяленых помидоров
30g  мясных обрезков холодного копчения (утки, курицы, колбасы)
200 мл вина розе
5 яиц
80 мл оливкового масла
100 г швейцарского сыра, тертого на крупной терке
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
1 ч.л. сахарного песка
несколько веточек петрушки, мелко порезать
соль (мало)
кайенский перец.

Приготовление:
1) Нагреть духовку до 200° C
2) В маленькой миске  смешать 2 вида маслин и копченые обрезки, добавить 50 г муки и смешать кончиками пальцев.  Делается  это для того, чтобы во время выпечки оливки не опустились на дно.
3) В большую миску положите остальную муку, сделать углубление,  добавить яйца, тертый сыр, оливковое масло, разрыхлитель, порезанные вяленые помидоры, сахар, вино, перец. Лопаточкой хорошо все перемешать. Затем добавить оливковую смесь и еще раз все аккуратно перемешать.

4) Дать отдохнуть 15 мин. Затем перелить в одну или две формы, в зависимости от их размера.

5) Выпекать  40 минут. Eсли верх будет слишком сильно румяниться, прикрыть фольгой.

6) Дать кексу немного остыть в форме, а затем  выложить на решетку до полного остывания.

теперь мои небольшие изменения:
помидоры брала вяленые и законсервированные в оливковом масле, мясо холодного копчения - бекон, вино белое смешанное с красным (остатки), сыр грюйер мелконатертый, соли не брала совсем, вместо кайенского перца - красный особо острый перец в порошке, пекла в одной форме, мне 40 минут хватило вполне
внимание - тесто получается жидкое, так что не пугаться
можно попробовать сделать в мультяшке

ставлю сначала авторское слово: Кекс с маслинами на 6 - 8 человек: 300g муки 100g зеленых маслин бе...

девочкам с того сайта - огромный мой спасиб smile.gif
оригинал с авторскими метками - тут