Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: anna100 21.11.2008 - 14:43
Лепик
Про чиз:
Если есть у тебя 3 пачки "Вуко", то делай из них, не добавляй "Альметте".
Прибавь сметанки жирненькой граммов 250, крахмала ложки 3 с маленькой горкой, 3 яичка (желтка, а белки взбей как следует отдельно с половиной сахара), сахара 2\3 мультстаканы будет достаточно (я кладу коричневый, но можно и обычный). Можешь добавить ванильного сахара.Все продукты должны быть комнатной температуры если ты их будешь взбивать. Я не взбиваю сыр, просто как следует вымешиваю до однородной массы. В конце аккуратно введи взбитые белки, перемешивая ложкой снизу вверх.
Основу сделай из печенья, какое есть "можно из простого "Юбилейного" с орешками (я люблю миндаль или фундук) - все размолоть в крошку и масла сливочного к ним граммов 60. Можно делать без основы.
В сырную массу можешь вмешать рубленный шоколад, сухие ягоды, цукаты, можешь вообще ничего не добавлять.
Кладешь основу, утрамбовываешь (я кладу на дно кружок бумаги для выпечки, но можно и без), выкладываешь сырную смесь, разравниваешь поверхность и ставищь на "выпечку" на 65 минут, как пропищит, 20 минут урышку не открывай, потом открой, достань кастрюльку и на решетке остуди ее, можешь не до конца (20 минуток достаточно будет). Берешь тарелку, которая в кастрюлю входит (лучше плоскую), на нее аккуратно чиз переворачиваешь, на низ тортика кладешь другую тарелку (на которой тортик лежать будет) и переворачиваешь опять. Все. Можно украшать. smile.gif