На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
inetta |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
девочки я больна тв... не могу остановится.. муж скоро из дома выгонит
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто знает - какого диаметра "Веселая семейка" - такая же, как тарталетница, может? И еще вопрос - можно ли в этом сливочнике желтом заваривать кофе (в каталожном вроде можно...)?
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Ошиблась, тарталетница прямоугольная, я имела в виду сами формочки, ну и общий размер.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я использую термо-дууэт для сохранения блюд горячими, либо холодными. В первом случае, между кастрюльками горячая вода- во втором- вода со льдом. В микроволновке не использовала никогда. Получился у меня там и йогурт, но его я предпочитаю изготавливать втермо-сервирователе. Еще можно использовать для взбивания при постоянном охлаждении. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Димаметр самой формы "Веселая семейка" - примерно 21 см.Диаметр выемок 5-6 см. Количество выемок 7, глубина их- примерно 4 см. |
||
sveta1977 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 511 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Николаев |
Девочки вот еще рулетики
|
sveta1977 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 511 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Николаев |
|
LeraCh |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 182 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Украина, г.Николаев |
alenkin
спасибо за рецепт Хачапурек - делала с мясным фаршем - получилось очень вкусно |
misteria |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, печете ли вы что-нибудь с ржаной мукой? У меня с ней никак дружбы не получается, как только добавлю в тесто, так выпечка сырая получается, никак не хочет пропекаться. Из белой муки все прекрасно получается. Может какие-то секреты есть? Поделитесь пожалуйста.
|
murpanda |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 027 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Неизвестно |
девчонки, а веселая семейка - это больше для выпечки или для желе? и подскажите, в свободной продаже нет ведь такой большой глубокой круглой формы для желе, в которой вы делаете всякие вкусности заливные? я имею ввиду, что в каталоге ее не видела. она бывает только в спецпредложениях?
|
misteria |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
murpanda
раньше форма Кольцо была в каталоге, сейчас ее нет и даже в спецпредложениях ее не было ни разу. Зато была форма Диско (без дырки в средине), но уже давненько. В принципе, желе можно готовить и в силиконовых формах. Это сообщение отредактировал misteria - 4.03.2009 - 23:42 |
Нани |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
deliza,
спасибо большое за информацию! |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Ржаная мука очень тяжелая и плотная, готовые изделия всегда с ней получаются чуть влажные. Если очень хочется, то нужно добавлять совсем чуть-чуть. Я когда-то пекла хлеб с добавлением ржанки, вначале для пользы тела много ложила, но хлеб выходил "тяжелым" непышным, потом понемногу уменьшала норму ржаной муки, короче, сейчас в хлеб ложу только ржаные хлопья. Другая выпечка с ржаной мукой мне и семье не нравится |
||
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Она больше для выпечки, имхо, поскольку ПРЕКРАСНО выпекаются кексики за 3 минуты в микроволновке, и в духовке, конечно, тоже. Я её использую и для желе; холодца; пирожного "картошка"; печеночного паштете; формирования муравейника, отварного риса (гарнир); желированных салатов; мороженного; омлетов; пирожков в духовке Это что с ходу вспомнилось, покупайте, поскольку цена по спецпредложению реально хорошая, даже тескомоские аналоги в сравнении дороже. Это сообщение отредактировал Ларисочка - 5.03.2009 - 11:00 |
||
АИрина |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 700 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: Кемеровская обл. |
Веселая семейка- просто супер. Советую всем приобрести.
|
ДЖОЗИ |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 452 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Израиль Хайфа |
Ларисочка дорогая как это за три минуты в микрогале.Я просто ни когда в нём не пекла напиши пожалуйста рецептик для весёлой семейки я её позовчера купила и на каком режиме выпекать.СПАСИИБО БОЛЬШОЕ!
|
tatiana75 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 583 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, принимайте в свои ряды.
Я давно Ваш форум читаю и с 1 марта стала консультантом. В моем ДЦ очень удивились - пришла сулицы и уже такая "продвинутая". Пробовала на Одесском форуме такую темку завести, так вообще никто не отозвался, ужас! Буду с вами общаться, опыта набираться! |
Susy |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Мы все тут такие |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
tatiana75 Добро пожаловать!!! Мы новеньким рады! |
||
Нани |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Я пеку лепешки по рецепту: Состав 90 г муки 10 г отрубей 1/2 чайной ложки соды морская соль, пряности по вкусу 80 г воды 1 десертная ложка яблочного уксуса ИЛИ лимонного сока Приготовление Разогреем духовку до 160-180 градусов. Застелем противень пергаментом. В большой миске смешаем муку с отрубями и содой, добавим соль и пряности. Разведем уксус в воде, выльем в мучную смесь и быстро перемешаем. Тесто будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на противень и запечём в течение 30-35 минут. Добавляю в тесто когда зеленый лук, когда кунжут, если тесто не густое раскладываю его в тарталетницу. Мне самой нравится, угощала кого - тоже понравились. Хороши с борщом, сыром и просто с маслом, а то и так даже хочется их есть... Есть еще рецепт - но еще не пробовала его, все собираюсь: Ржаные коржики Состав 1 ст. ржаной муки 1/3 ст. отрубей 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 2-3 ст.л. молока ( при необходимости добавить еще немного) 0,5 ч.л. корицы 2 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя. Приготовление Все смешать , тесто должно получиться липким. От теста брать по стол. ложке теста сделать лепешку и укладывать на противеть. Лепешки увеличиваются в объеме. Печь в разогретой духовке до сухой палочки. |
||
Нани |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Еще есть рецепт хлеба, но увы, тоже не проверяла еще:
Cодовый хлеб из ржаной муки с семечками Состав 1 1/2 чашки пшеничной муки 1 1/2 чашки ржаной муки 2 ст л сахара 1 ч л соды 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 55 г холодного сливочного масла или маргарина, порезать на маленькие кусочки горсть очищенных семечек 1 1/2 чашки кефира Приготовление Прогреть духовку до 180°C. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить семечки и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким). Если вы боитесь, что в хлебе будет чувствоваться привкус соды, тогда погасите ее уксусом (или кефиром) и добавьте в тесто вместе с кефиром. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре, тесто не должно сильно липнуть и должно легко вымешиваться, так что при необходимости добавьте еще немного муки; положить буханку на противень. Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста. Выпекать 50-60 минут, или до готовности (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет). Остудить хлеб на решётке. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Ларисочка
Нани спасибо за ответ. Попробую еще ваши, Нани, рецепты. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
tatiana75
А ты из какого ДЦ? |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Ларисочка! Очень ждем кексиков за 3 минуты
|
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Вообще, любые кексики можно печь за 3-4 минуты в Микроволновке при мощности 800-900W, например, я такие делаю:
Апельсиновые кексы В замес.блюде смешать 150гр муки, 65гр корич.сахара (беру обычный) 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. натертой цедры апельсина В миксере смешать 65мл апельсин.сока 65мл растит.масла БЕЗ ЗАПАХА 1 яйцо Из миксера вылить всё в замеску, замешать тесто, наполнить формочки на 1/2-1/3 объема, сверху присыпать сахаром с цедрой. В МВ печь 3-4 мин. |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Ларисочка! Спасибо!!!
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!! Как всегда, бегу к вам за помощью. Очень нужен рецепт йогурта в термосервирователе. Я делала по такому, но какой-то жидкий получается..
Приготовление йогурта.ъ»), Ингридиенты: 250 мл йогурта, содержащего живую кулыпутру («Данон», «Актимел 1л молока(жирностъ 3,5% и более, живое без консервантов), сахар. Молоко, комнатной температуры, смешивается с йогуртом и сахаром в емкости «Миски-матрешки» объемом 1,15 л. Емкость помещаем на решетку Термо- сервирователя (Шеф-повара), и заливаем горячей водой 80-90 градусов. Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов на столе. Йогурт получается густой, так что ложка стоит. В готовый йогурт можно добавлять по вкусу любые фрукты и ягоды, мелко нарезанные или протертые. Если в йогурт не добавлять сахар, то его можно использовать вместо сметаны во время приготовления соусов, салатов и мясных блюд. Так же йогурт можно готовить порционно, используя закусочные стаканчики или «Набор для йогурта». Будьте здоровы! ПОЖАЛУЙСТА!!!! Мне казалось, что недавно видела его у нас на форуме, там опять же , по памяти, температура была 40 градусов молока. Может в этом дело.но так и не нашла, а точно листала. Чесслово. Подскажите, что не так в этом рецепте. Это сообщение отредактировал Эмилия - 7.03.2009 - 18:02 |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Дорогие девочки!!!!
Поздравляю с праздником ВЕСНЫ! Желаю, любви, обаяния, шарма, прелести и красоты! Рядом - щедрых мужчин, их внимания, чтоб легко исполнялись мечты! Добиваться успехов невиданных, улыбаться и все успевать! И всегда сногшибательно выглядеть, заставляя сердца трепетать! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я йогурт делаю так. 1 л молока нагреваю до температуры примерно 40 гр.Молоко помещаю в чашу СК 1,1 л + 1 стаканчик натуральной "активии"(там 125 гр. кажется).Если нужно, чтобы йогурт был густым- 2-3 ст. ложки сухого молока еще добавляю. Молоко сухое, естесственно, надо предварительно растворить в нескольких ст. ложках молока- чтобы комков не было.Все это дело перемешиваю, закрываю чашу крышкой, выпускаю "шопот"... В термо-сервирователь заливаю кипяток( до дырочек на вставке), помещаю чашу с молочной смесью в термо-сервирователь и закрываю его крышкой. Часов через 4-5-6... открываю, вынимаю и в холодильник отправляю! Иногда активию добавляю фруктовую при приготовлении- тоже получается.А потом добавляю после того, как йогурт готов, соответствующий не очень сладкий джем. Если йогурт клубничный- клубничный.. и т. д... |
||
ДЖОЗИ |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 452 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Израиль Хайфа |
Делиза если не трудно для тёмной меня расшефруйте пожалуйста.Молоко йогурт вы кладёте в отдельную мисочку закрываете её и потом её ставие в МС.Или как молоко с активией выливаете в поддон МС но ведь там дырочки оно не протекает вниз.
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |