Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: Эмилия 7.03.2009 - 17:56
Девочки!!! Как всегда, бегу к вам за помощью. Очень нужен рецепт йогурта в термосервирователе. Я делала по такому, но какой-то жидкий получается..


Приготовление йогурта.ъ»),
Ингридиенты: 250 мл йогурта, содержащего живую кулыпутру («Данон», «Актимел 1л молока(жирностъ 3,5% и более, живое без консервантов), сахар.
Молоко, комнатной температуры, смешивается с
йогуртом и сахаром в емкости «Миски-матрешки»
объемом 1,15 л. Емкость помещаем на решетку Термо-
сервирователя (Шеф-повара), и заливаем горячей водой
80-90 градусов.
Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов на столе.
Йогурт получается густой, так что ложка стоит.
В готовый йогурт можно добавлять по вкусу любые
фрукты и ягоды, мелко нарезанные или протертые.
Если в йогурт не добавлять сахар, то его можно
использовать вместо сметаны во время приготовления
соусов, салатов и мясных блюд.
Так же йогурт можно готовить порционно, используя
закусочные стаканчики или «Набор для йогурта».
Будьте здоровы!

ПОЖАЛУЙСТА!!!! Мне казалось, что недавно видела его у нас на форуме, там опять же , по памяти, температура была 40 градусов молока. Может в этом дело.но так и не нашла, а точно листала. Чесслово. Подскажите, что не так в этом рецепте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)