Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: Ларисочка 5.03.2009 - 10:48
цитата:: (misteria @ 5.03.2009 - 00:20)
Девочки, печете ли вы что-нибудь с ржаной мукой? У меня с ней никак дружбы не получается, как только добавлю в тесто, так выпечка сырая получается, никак не хочет пропекаться. Из белой муки все прекрасно получается. Может какие-то секреты есть? Поделитесь пожалуйста.

Ржаная мука очень тяжелая и плотная, готовые изделия всегда с ней получаются чуть влажные. Если очень хочется, то нужно добавлять совсем чуть-чуть. Я когда-то пекла хлеб с добавлением ржанки, вначале для пользы тела много ложила, но хлеб выходил "тяжелым" непышным, потом понемногу уменьшала норму ржаной муки, короче, сейчас в хлеб ложу только ржаные хлопья. Другая выпечка с ржаной мукой мне и семье не нравится happy.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)