| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: deliza 7.03.2009 - 18:27 | ||
Я йогурт делаю так. 1 л молока нагреваю до температуры примерно 40 гр.Молоко помещаю в чашу СК 1,1 л + 1 стаканчик натуральной "активии"(там 125 гр. кажется).Если нужно, чтобы йогурт был густым- 2-3 ст. ложки сухого молока еще добавляю. Молоко сухое, естесственно, надо предварительно растворить в нескольких ст. ложках молока- чтобы комков не было.Все это дело перемешиваю, закрываю чашу крышкой, выпускаю "шопот"... В термо-сервирователь заливаю кипяток( до дырочек на вставке), помещаю чашу с молочной смесью в термо-сервирователь и закрываю его крышкой. Часов через 4-5-6... открываю, вынимаю и в холодильник отправляю! Иногда активию добавляю фруктовую при приготовлении- тоже получается.А потом добавляю после того, как йогурт готов, соответствующий не очень сладкий джем. Если йогурт клубничный- клубничный.. и т. д... |