Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4

Автор: deliza 7.03.2009 - 18:27
цитата:: (Эмилия @ 7.03.2009 - 18:56)
Девочки!!! Как всегда, бегу к вам за помощью. Очень нужен рецепт йогурта в термосервирователе. Я делала по такому, но какой-то жидкий получается..

Приготовление йогурта.ъ»),
Ингридиенты: 250 мл йогурта, содержащего живую кулыпутру («Данон», «Актимел 1л молока(жирностъ 3,5% и более, живое без консервантов), сахар.
Молоко, комнатной температуры, смешивается с
йогуртом и сахаром в емкости «Миски-матрешки»
объемом 1,15 л. Емкость помещаем на решетку Термо-
сервирователя (Шеф-повара), и заливаем горячей водой
80-90 градусов.
Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов на столе.
Йогурт получается густой, так что ложка стоит.
В готовый йогурт можно добавлять по вкусу любые
фрукты и ягоды, мелко нарезанные или протертые.
Если в йогурт не добавлять сахар, то его можно
использовать вместо сметаны во время приготовления
соусов, салатов и мясных блюд.
Так же йогурт можно готовить порционно, используя
закусочные стаканчики или «Набор для йогурта».
Будьте здоровы!

ПОЖАЛУЙСТА!!!! Мне казалось, что недавно видела его у нас на форуме, там опять же , по памяти, температура была 40 градусов молока. Может в этом дело.но так и не нашла, а точно листала. Чесслово. Подскажите, что не так в этом рецепте.

Я йогурт делаю так. 1 л молока нагреваю до температуры примерно 40 гр.Молоко помещаю в чашу СК 1,1 л + 1 стаканчик натуральной "активии"(там 125 гр. кажется).Если нужно, чтобы йогурт был густым- 2-3 ст. ложки сухого молока еще добавляю. Молоко сухое, естесственно, надо предварительно растворить в нескольких ст. ложках молока- чтобы комков не было.Все это дело перемешиваю, закрываю чашу крышкой, выпускаю "шопот"... В термо-сервирователь заливаю кипяток( до дырочек на вставке), помещаю чашу с молочной смесью в термо-сервирователь и закрываю его крышкой. Часов через 4-5-6... открываю, вынимаю и в холодильник отправляю! rolleyes.gif
Иногда активию добавляю фруктовую при приготовлении- тоже получается.А потом добавляю после того, как йогурт готов, соответствующий не очень сладкий джем. Если йогурт клубничный- клубничный.. и т. д...