| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: Нани 5.03.2009 - 17:57 |
| Еще есть рецепт хлеба, но увы, тоже не проверяла еще: Cодовый хлеб из ржаной муки с семечками Состав 1 1/2 чашки пшеничной муки 1 1/2 чашки ржаной муки 2 ст л сахара 1 ч л соды 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 55 г холодного сливочного масла или маргарина, порезать на маленькие кусочки горсть очищенных семечек 1 1/2 чашки кефира Приготовление Прогреть духовку до 180°C. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить семечки и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким). Если вы боитесь, что в хлебе будет чувствоваться привкус соды, тогда погасите ее уксусом (или кефиром) и добавьте в тесто вместе с кефиром. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре, тесто не должно сильно липнуть и должно легко вымешиваться, так что при необходимости добавьте еще немного муки; положить буханку на противень. Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста. Выпекать 50-60 минут, или до готовности (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет). Остудить хлеб на решётке. |