Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: Нани 5.03.2009 - 17:47
цитата::
Девочки, печете ли вы что-нибудь с ржаной мукой? У меня с ней никак дружбы не получается, как только добавлю в тесто, так выпечка сырая получается, никак не хочет пропекаться. Из белой муки все прекрасно получается. Может какие-то секреты есть? Поделитесь пожалуйста.

Я пеку лепешки по рецепту:

Состав
90 г муки
10 г отрубей
1/2 чайной ложки соды
морская соль, пряности по вкусу
80 г воды
1 десертная ложка яблочного уксуса ИЛИ лимонного сока
Приготовление
Разогреем духовку до 160-180 градусов. Застелем противень пергаментом. В большой миске смешаем муку с отрубями и содой, добавим соль и пряности. Разведем уксус в воде, выльем в мучную смесь и быстро перемешаем. Тесто будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на противень и запечём в течение 30-35 минут.

Добавляю в тесто когда зеленый лук, когда кунжут, если тесто не густое раскладываю его в тарталетницу. Мне самой нравится, угощала кого - тоже понравились. Хороши с борщом, сыром и просто с маслом, а то и так даже хочется их есть...

Есть еще рецепт - но еще не пробовала его, все собираюсь:

Ржаные коржики
Состав
1 ст. ржаной муки
1/3 ст. отрубей
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. молока ( при необходимости добавить еще немного)
0,5 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление
Все смешать , тесто должно получиться липким. От теста брать по стол. ложке теста сделать лепешку и укладывать на противеть. Лепешки увеличиваются в объеме.
Печь в разогретой духовке до сухой палочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)