| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: Нани 5.03.2009 - 17:47 | ||
Я пеку лепешки по рецепту: Состав 90 г муки 10 г отрубей 1/2 чайной ложки соды морская соль, пряности по вкусу 80 г воды 1 десертная ложка яблочного уксуса ИЛИ лимонного сока Приготовление Разогреем духовку до 160-180 градусов. Застелем противень пергаментом. В большой миске смешаем муку с отрубями и содой, добавим соль и пряности. Разведем уксус в воде, выльем в мучную смесь и быстро перемешаем. Тесто будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на противень и запечём в течение 30-35 минут. Добавляю в тесто когда зеленый лук, когда кунжут, если тесто не густое раскладываю его в тарталетницу. Мне самой нравится, угощала кого - тоже понравились. Хороши с борщом, сыром и просто с маслом, а то и так даже хочется их есть... Есть еще рецепт - но еще не пробовала его, все собираюсь: Ржаные коржики Состав 1 ст. ржаной муки 1/3 ст. отрубей 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 2-3 ст.л. молока ( при необходимости добавить еще немного) 0,5 ч.л. корицы 2 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя. Приготовление Все смешать , тесто должно получиться липким. От теста брать по стол. ложке теста сделать лепешку и укладывать на противеть. Лепешки увеличиваются в объеме. Печь в разогретой духовке до сухой палочки. |