Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-4

()

inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





девочки я больна тв... не могу остановится.. муж скоро из дома выгонит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто знает - какого диаметра "Веселая семейка" - такая же, как тарталетница, может? И еще вопрос - можно ли в этом сливочнике желтом заваривать кофе (в каталожном вроде можно...)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Ошиблась, тарталетница прямоугольная, я имела в виду сами формочки, ну и общий размер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (inetta @ 4.03.2009 - 17:45)
а я прикупила термодуэт.. подсказывайте что с ним делать.. консультант говорит что в коричневой чашке можно готовить в микро. а значков на кострюльке нет

Я использую термо-дууэт для сохранения блюд горячими, либо холодными. В первом случае, между кастрюльками горячая вода- во втором- вода со льдом.
В микроволновке не использовала никогда. Получился у меня там и йогурт, но его я предпочитаю изготавливать втермо-сервирователе. Еще можно использовать для взбивания при постоянном охлаждении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Нани @ 4.03.2009 - 19:22)
Ошиблась, тарталетница прямоугольная, я имела в виду сами формочки, ну и общий размер.

Димаметр самой формы "Веселая семейка" - примерно 21 см.Диаметр выемок 5-6 см. Количество выемок 7, глубина их- примерно 4 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveta1977
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 511
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Николаев





Девочки вот еще рулетики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveta1977
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 511
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Николаев





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LeraCh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 182
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Украина, г.Николаев





alenkin
спасибо за рецепт Хачапурек - делала с мясным фаршем - получилось очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, печете ли вы что-нибудь с ржаной мукой? У меня с ней никак дружбы не получается, как только добавлю в тесто, так выпечка сырая получается, никак не хочет пропекаться. Из белой муки все прекрасно получается. Может какие-то секреты есть? Поделитесь пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
murpanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 027
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Неизвестно





девчонки, а веселая семейка - это больше для выпечки или для желе? и подскажите, в свободной продаже нет ведь такой большой глубокой круглой формы для желе, в которой вы делаете всякие вкусности заливные? я имею ввиду, что в каталоге ее не видела. она бывает только в спецпредложениях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





murpanda
раньше форма Кольцо была в каталоге, сейчас ее нет и даже в спецпредложениях ее не было ни разу. Зато была форма Диско (без дырки в средине), но уже давненько.
В принципе, желе можно готовить и в силиконовых формах.

Это сообщение отредактировал misteria - 4.03.2009 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





deliza,
спасибо большое за информацию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





цитата:: (misteria @ 5.03.2009 - 00:20)
Девочки, печете ли вы что-нибудь с ржаной мукой? У меня с ней никак дружбы не получается, как только добавлю в тесто, так выпечка сырая получается, никак не хочет пропекаться. Из белой муки все прекрасно получается. Может какие-то секреты есть? Поделитесь пожалуйста.

Ржаная мука очень тяжелая и плотная, готовые изделия всегда с ней получаются чуть влажные. Если очень хочется, то нужно добавлять совсем чуть-чуть. Я когда-то пекла хлеб с добавлением ржанки, вначале для пользы тела много ложила, но хлеб выходил "тяжелым" непышным, потом понемногу уменьшала норму ржаной муки, короче, сейчас в хлеб ложу только ржаные хлопья. Другая выпечка с ржаной мукой мне и семье не нравится happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





цитата:: (murpanda @ 5.03.2009 - 00:22)
девчонки, а веселая семейка - это больше для выпечки или для желе? и подскажите, в свободной продаже нет ведь такой большой глубокой круглой формы для желе, в которой вы делаете всякие вкусности заливные? я имею ввиду, что в каталоге ее не видела. она бывает только в спецпредложениях?

Она больше для выпечки, имхо, поскольку ПРЕКРАСНО выпекаются кексики за 3 минуты в микроволновке, и в духовке, конечно, тоже.
Я её использую и для желе; холодца; пирожного "картошка"; печеночного паштете; формирования муравейника, отварного риса (гарнир); желированных салатов; мороженного; омлетов; пирожков в духовке
Это что с ходу вспомнилось, покупайте, поскольку цена по спецпредложению реально хорошая, даже тескомоские аналоги в сравнении дороже.

Это сообщение отредактировал Ларисочка - 5.03.2009 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 700
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: Кемеровская обл.





Веселая семейка- просто супер. Советую всем приобрести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДЖОЗИ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 452
Регистрация: 1.03.2009
Откуда: Израиль Хайфа





Ларисочка дорогая как это за три минуты в микрогале.Я просто ни когда в нём не пекла напиши пожалуйста рецептик для весёлой семейки я её позовчера купила и на каком режиме выпекать.СПАСИИБО БОЛЬШОЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatiana75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 583
Регистрация: 5.03.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, принимайте в свои ряды.
Я давно Ваш форум читаю и с 1 марта стала консультантом. В моем ДЦ очень удивились - пришла сулицы и уже такая "продвинутая".
Пробовала на Одесском форуме такую темку завести, так вообще никто не отозвался, ужас!
Буду с вами общаться, опыта набираться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (inetta @ 4.03.2009 - 17:46)
девочки я больна тв... не могу остановится.. муж скоро из дома выгонит laugh.gif

Мы все тут такие tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (tatiana75 @ 5.03.2009 - 16:47)
Девочки, принимайте в свои ряды.
Я давно Ваш форум читаю и с 1 марта стала консультантом. В моем ДЦ очень удивились - пришла сулицы и уже такая "продвинутая".
Пробовала на Одесском форуме такую темку завести, так вообще никто не отозвался, ужас!
Буду с вами общаться, опыта набираться!

tatiana75
Добро пожаловать!!!
Мы новеньким рады!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
Девочки, печете ли вы что-нибудь с ржаной мукой? У меня с ней никак дружбы не получается, как только добавлю в тесто, так выпечка сырая получается, никак не хочет пропекаться. Из белой муки все прекрасно получается. Может какие-то секреты есть? Поделитесь пожалуйста.

Я пеку лепешки по рецепту:

Состав
90 г муки
10 г отрубей
1/2 чайной ложки соды
морская соль, пряности по вкусу
80 г воды
1 десертная ложка яблочного уксуса ИЛИ лимонного сока
Приготовление
Разогреем духовку до 160-180 градусов. Застелем противень пергаментом. В большой миске смешаем муку с отрубями и содой, добавим соль и пряности. Разведем уксус в воде, выльем в мучную смесь и быстро перемешаем. Тесто будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на противень и запечём в течение 30-35 минут.

Добавляю в тесто когда зеленый лук, когда кунжут, если тесто не густое раскладываю его в тарталетницу. Мне самой нравится, угощала кого - тоже понравились. Хороши с борщом, сыром и просто с маслом, а то и так даже хочется их есть...

Есть еще рецепт - но еще не пробовала его, все собираюсь:

Ржаные коржики
Состав
1 ст. ржаной муки
1/3 ст. отрубей
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. молока ( при необходимости добавить еще немного)
0,5 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление
Все смешать , тесто должно получиться липким. От теста брать по стол. ложке теста сделать лепешку и укладывать на противеть. Лепешки увеличиваются в объеме.
Печь в разогретой духовке до сухой палочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Еще есть рецепт хлеба, но увы, тоже не проверяла еще:
Cодовый хлеб из ржаной муки с семечками
Состав
1 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/2 чашки ржаной муки
2 ст л сахара
1 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
55 г холодного сливочного масла или маргарина, порезать на маленькие кусочки
горсть очищенных семечек
1 1/2 чашки кефира
Приготовление
Прогреть духовку до 180°C. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить семечки и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Если вы боитесь, что в хлебе будет чувствоваться привкус соды, тогда погасите ее уксусом (или кефиром) и добавьте в тесто вместе с кефиром.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре, тесто не должно сильно липнуть и должно легко вымешиваться, так что при необходимости добавьте еще немного муки; положить буханку на противень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.
Выпекать 50-60 минут, или до готовности (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб на решётке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Ларисочка
Нани
спасибо за ответ. Попробую еще ваши, Нани, рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





tatiana75

А ты из какого ДЦ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Ларисочка! Очень ждем кексиков за 3 минуты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





Вообще, любые кексики можно печь за 3-4 минуты в Микроволновке при мощности 800-900W, например, я такие делаю:
Апельсиновые кексы
В замес.блюде смешать
150гр муки,
65гр корич.сахара (беру обычный)
1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. натертой цедры апельсина
В миксере смешать
65мл апельсин.сока
65мл растит.масла БЕЗ ЗАПАХА
1 яйцо
Из миксера вылить всё в замеску, замешать тесто, наполнить формочки на 1/2-1/3 объема, сверху присыпать сахаром с цедрой. В МВ печь 3-4 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Ларисочка! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки!!! Как всегда, бегу к вам за помощью. Очень нужен рецепт йогурта в термосервирователе. Я делала по такому, но какой-то жидкий получается..


Приготовление йогурта.ъ»),
Ингридиенты: 250 мл йогурта, содержащего живую кулыпутру («Данон», «Актимел 1л молока(жирностъ 3,5% и более, живое без консервантов), сахар.
Молоко, комнатной температуры, смешивается с
йогуртом и сахаром в емкости «Миски-матрешки»
объемом 1,15 л. Емкость помещаем на решетку Термо-
сервирователя (Шеф-повара), и заливаем горячей водой
80-90 градусов.
Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов на столе.
Йогурт получается густой, так что ложка стоит.
В готовый йогурт можно добавлять по вкусу любые
фрукты и ягоды, мелко нарезанные или протертые.
Если в йогурт не добавлять сахар, то его можно
использовать вместо сметаны во время приготовления
соусов, салатов и мясных блюд.
Так же йогурт можно готовить порционно, используя
закусочные стаканчики или «Набор для йогурта».
Будьте здоровы!

ПОЖАЛУЙСТА!!!! Мне казалось, что недавно видела его у нас на форуме, там опять же , по памяти, температура была 40 градусов молока. Может в этом дело.но так и не нашла, а точно листала. Чесслово. Подскажите, что не так в этом рецепте.

Это сообщение отредактировал Эмилия - 7.03.2009 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Дорогие девочки!!!!
Поздравляю с праздником ВЕСНЫ!
Желаю, любви, обаяния, шарма, прелести и красоты!
Рядом - щедрых мужчин, их внимания, чтоб легко исполнялись мечты!
Добиваться успехов невиданных, улыбаться и все успевать!
И всегда сногшибательно выглядеть, заставляя сердца трепетать! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 7.03.2009 - 18:56)
Девочки!!! Как всегда, бегу к вам за помощью. Очень нужен рецепт йогурта в термосервирователе. Я делала по такому, но какой-то жидкий получается..


Приготовление йогурта.ъ»),
Ингридиенты: 250 мл йогурта, содержащего живую кулыпутру («Данон», «Актимел 1л молока(жирностъ 3,5% и более, живое без консервантов), сахар.
Молоко, комнатной температуры, смешивается с
йогуртом и сахаром в емкости «Миски-матрешки»
объемом 1,15 л. Емкость помещаем на решетку Термо-
сервирователя (Шеф-повара), и заливаем горячей водой
80-90 градусов.
Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов на столе.
Йогурт получается густой, так что ложка стоит.
В готовый йогурт можно добавлять по вкусу любые
фрукты и ягоды, мелко нарезанные или протертые.
Если в йогурт не добавлять сахар, то его можно
использовать вместо сметаны во время приготовления
соусов, салатов и мясных блюд.
Так же йогурт можно готовить порционно, используя
закусочные стаканчики или «Набор для йогурта».
Будьте здоровы!

ПОЖАЛУЙСТА!!!! Мне казалось, что недавно видела его у нас на форуме, там опять же , по памяти, температура была 40 градусов молока. Может в этом дело.но так и не нашла, а точно листала. Чесслово. Подскажите, что не так в этом рецепте.

Я йогурт делаю так. 1 л молока нагреваю до температуры примерно 40 гр.Молоко помещаю в чашу СК 1,1 л + 1 стаканчик натуральной "активии"(там 125 гр. кажется).Если нужно, чтобы йогурт был густым- 2-3 ст. ложки сухого молока еще добавляю. Молоко сухое, естесственно, надо предварительно растворить в нескольких ст. ложках молока- чтобы комков не было.Все это дело перемешиваю, закрываю чашу крышкой, выпускаю "шопот"... В термо-сервирователь заливаю кипяток( до дырочек на вставке), помещаю чашу с молочной смесью в термо-сервирователь и закрываю его крышкой. Часов через 4-5-6... открываю, вынимаю и в холодильник отправляю! rolleyes.gif
Иногда активию добавляю фруктовую при приготовлении- тоже получается.А потом добавляю после того, как йогурт готов, соответствующий не очень сладкий джем. Если йогурт клубничный- клубничный.. и т. д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДЖОЗИ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 452
Регистрация: 1.03.2009
Откуда: Израиль Хайфа





Делиза если не трудно для тёмной меня расшефруйте пожалуйста.Молоко йогурт вы кладёте в отдельную мисочку закрываете её и потом её ставие в МС.Или как молоко с активией выливаете в поддон МС но ведь там дырочки оно не протекает вниз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0502 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>