Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 12.12.2008 - 06:37
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ 250 мл

250 мл.молока теплого
2 ст.л. раст. масло
4 ст.л.сахара/или мед/
щепотка соли
30 гр.мягкого масла
500 гр. муки +/-
50 гр.изюма
1 ч.л.дрожжей
1 ч.л.экстракта ванили

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ 250 мл - 2

1 яйцо для смазки сверху
мак, корица для посыпки

начинка:
в моем случае это КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ
подходит любое кисленькое повидло,вишня или ягоды
/желательно густое, чтобы не вытекало/

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ 250 мл - 3

Готовим как обычно тесто, на теплом молоке разводим дрожжи добавляем сахар, ваниль,изюм,растаявшее масло,раст. масло, мука не отбеленная, замешиваем тесто в комбайне до образования колобка на крюке.
Уложить тесто в смазанную маслом кастрюлю закрываем и даем увеличится в 2-3 раза в теплом месте, на 2-часа.Когда тесто готово и хорошо взошло, начинаем формировать булки, расплющив круг в центр укладываем 1 ч.л. начинки( начинка лучше густая, чтобы не вытекала). Затем поднять все края и хорошо защепить к центру. Укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз, на расстоянии друг от друга.Накрыть полотенцем на 15 минут, пока не вырастут булки. Верх смазать кисточкой, взбитым яйцом, посыпка по желанию, на ваш вкус, мак, корица и т.д.
Запекаем в 385 F до румяного цвета, дать остыть на решетке.


БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ 250 мл - 4

Приятного аппетита и чаепития!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)