Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисик, какая красотень !!!!!!!!!!!! Какаяже ты умничка !!! Нужно на праздники к тебе вгости приехать, я тоже хочу такие подарки |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой Алисик, какая вкуснотеееееень Трюфели и хлебушек, глаз не оторвать, такие красивенные и аппетитные Прелесть |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис,трюфельки красивые! Я тоже их пекла,правда очень давно на какой-то Новый год. Даже где-то фотка есть. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 16:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа запросто подарок тебе обеспечен, спасибо милая. Сегодня дочка все подарки отнесла раздавать, так что вкусностей не осталось. Нужно теперь для себя приготовить, хорошо что это легко и времени практически не занимает, хорошие рецепты, рекомендую. muffi
Ленусик спасибо дорогая , угощайся тем что тебе больше нравится, все вкусное. Дочка моя сказала, что ей вкусно все там где шоколад! alenkii
Алена спасибо, а я к трюфелям наконец то только сейчас добралась, давно на них смотрела, очень они красивые и вкусные. larissa1312
Ларисик это я так тебя заманивала специально запахом , всегда тебе рада дорогая спасибо на добром слове . На самом деле все действительно вкусное и отлично подходит к празднику, угощайся с нами! |
||||||||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Какие чудные печеньки! Просто художественный набор. Я обожаю трюфельное печенье, а твое вообще чудное получилось. Я давно на этот рецепт смотрю, но все руки не доходят. Мне это напомнило --- У меня был рецепт чудного трюфельного печенья с орехами, но единственно в нем анисовый ликер. Вроде можно убрать, но там этот ликер в сочетании с орехами и шоколадом был главной фишкой. Попробую переработать как-то по-другому, может смогу добиться того же результата, но без ликера. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Викусья я тоже наконец то эти печеньки попробовала, они и отлично выглядят и вкусные. Хочу повторить к новому году, но я бы в них тоже какие то изменения внесла, мне что-то в них не хватало если честно, к общему виду, в вкусе что-то не дотягивает. А ты можешь дать для сравнения твой рецепт, или когда переработаешь кинь в личку, интересно насколько они различны.Хлеб миндальный мне понравился, я с ним поработаю тоже, хочется в нем добиться большей крохкости Люба35
Любочка спасибо тебе милая , как подготовка у тебя к праздникам идет, наверно хлопот куча, да еще что то вкусное на стол! Tы у нас мастерица обязательно что то интересное придумаешь. Аринка Ириша ты меня рассмешила твоим мышонком, он так ловко падает в обморок. Печенье совершенно легкое в приготовлении, попробуй если у тебя такие сладости любят. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia сладости, в первую очередь, люблю я. Себя и буду баловать, а остальным - как получится, успеют попробовать - им счастье привалит, не успеют - ну...судьба такой. Шучу. Домашнюю выпечку, любую, любят у нас все, а трюфеля буду печь, обязательно. Только какао найду, что-то оно мне давно не попадается. Пришлось на днях для торта покупать в порошке шоколад горячий. Ну-у-у-у, это сосвсем не то...Но ничего, съели сразу же.
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
А не хватает тебе, по-моему, сбрызнуть (добавить) капельку какого-то алкоголя. Мне так кажется. Я бы попробовал добавить миндального ликёра. Чуть-чуть. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша, а какао тебе зачем, там идет шоколад растопленный в рецепте, хотя я все равно одну ложку какао добавила. Только что закончила печь повторно миндальный хлеб, добавила в этот раз в него 1/2 ч.л.разрыхлителя, совсем другое дело. Получился хлеб отличный и не такой твердый, на вкус он очень хороший, попробуй его тоже не пожалеешь, для украшения я одну сторону заливаю шоколадом (дочка у меня шоколадная душа требует!) очень вкусно и достаточно крохко получилось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Наверно ты права, какого та аромата там не хватает точно. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Вот и я сразу же решила добавить какао. Я, как и твоя дочка, тоже очень шоколадная душа - в любом виде могу его лопать - горячим, холодным, теплым - пить, грызть, всё равно какой - только побольше-побольше и горький. Не люблю молочный. За добвление разрыхлителя в миндальный хлеб - отдельная спасибка, сразу же с изменениями начну делать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В моей коллекции тыквенных супов появился еще один замечательный суп.
Гуляя по интернет просторам на каком то из сайтов прочла незатейливый рецепт австралийского супа, он мне запомнился и я решила его попробовать. Суп получился очень вкусный, поэтому предлагаю его вам. СУП ТЫКВЕННЫЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ ИЗ КОРЕНИЙ 2 литра бульона состоящего из: /морковь,корень петрушки, сельдерея,лук/ 500-600 гр. тыквы резаной кубиком /тыква мелких сортов/ 1 лук 4 зуб чеснока соль, белый перец, мускатный орех--по вкусу для подачи: сливки сметана Австралийский тыквенный суп варят так, сначала готовят овощной бульон. Складываем в кастрюльку все коренья предварительно мытые и порезанные кубиком.Когда коренья сварились превратить их в пюре и добавить тыкву( кто не любит коренья их можно удалить из супа и выкинуть после варки). Варим суп до готовности тыквы,добавив лук и чеснок, оставляем на медленном огне немного по томится и затем измельчаем блендером.Полученный пюрированный суп заправляют специями, соль, белый перец, мускат по вкусу.При подаче в каждую тарелку наливаем сливки или сметану.Молотый мускат по вкусу добавляем в каждую тарелку.Наш австралийский суп готов. Приятного аппетита! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
вобщето да, хлопот хватает но ведь нас женщин от кухни еще не освободили, значит чёто бум готовить. алиса я в салатах поставила своё изобретение нового подсолнуха с креветками, если интересто заглянь, может понравится. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька, подарки - суперская выпечка а супец- красавец, солнечный какой |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой супец яркий А я только с мороза прибежала, как мне сейчас этого супика не хватает |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Любаша я уже побежала и скопировала твой салатик, выглядит потрясающе вкусно и красиво , ты такая умничка, меня твои тарелочки всегда привлекают, ты мастерица . Ты уже продумала приблизительное меню на праздничный стол?! stacnatalya Спасибо Натуль, суп очень вкусный . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой супчик шикарный! Это я очень люблю. Рецептик с удовольствием забрала. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, рецепт в принципе найденный еще в 90х годах в журнале Гурмэ, но до сих пор мой самый любимый. Там конечно нужен очень хороший горький шоколад, так как на этом все и основывается. Для сравнения, в нем больше шоколада (336 г) и меньше масла (50г) по сравнению с рецептом Айн. Вообщем, попробую без ликера--если шоколад на самом деле хороший, то никакие отдушки не будут нужны. Мне просто сам вкус анисовый нравится. ой, чуть супчик не пропустила! Обожаю все тыквенное, просто это у меня мания. Как и на рулеты... Это сообщение отредактировал Sofya - 17.12.2008 - 17:28 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка бери дорогая суп действительно очень и очень вкусный. Тыкву брала небольшую с темной шкуркой и ярко оранжевой внутри. Sofya
Вика ты стала говорить о шоколаде хорошем и я вспомнила,как в покупали в детстве килограммовые плитки шоколада по блату, какой он был вкусный . Спасибо за твои комментарии попробую обязательно на новый год в таком виде, думаю будет отлично, более трюфельный вкус. И моя слабость тыквенные супы, этот вариант очень понравился, а к рулетам и я неравнодушна. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia Алисик, какой хлебушек! Чудо! Мне наоборот нравится что он такой золотистый и румяный. Просто так в рот и просится.
Ты просто как мысли читаешь! Я тут только вспоминала как мама молотком от таких плит отламывала куски для какао. Я как-то года 4 назад в оптовом магазине купила 3.5кг блок горького шоколада. Я была в полном блаженстве. Сейчас я таким делом больше не занимаюсь, раз, это много даже для меня , два, я покупаю шоколад в спец магазине для кондитеров и он уже поступает в вот таком виде, готовить с ним легче (да и легче регулировать сколько съедаешь ) : А рецептура "моего" трюфельного печенья, глядя на нее мне кажется что такое большое кол-во алкоголя просто так не уберешь и другой жидкостью не заменишь, ведь алкоголь испаряется быстро, Но все же вот ... : 1 1/4 ст муки 1 ст л разрыхлителя 1/2 ч л соли 336 г (или 12 унций) горького шоколада 55г слив масла 2 яйца 1/2 ст нарубленных грецких орехов 1/2 ст Sambuca или любого ликера с анисовым вкусом (можно использовать еще апельсиновый ликер, но не миндальный типа Амаретто, так как сильный миндальный вкус забивает тонкие нотки горького шоколада) 2 ст л сахара Муку, соль и разр. смешать. Масло и шоколад растопить на вод бане. Все остальное, кроме орехов смешать вместе. Добавить к шоколаду, вмешать муку. Вмешать орехи. Смесь будет жидкая. В холодильник на пару часов, она застынет. А дальше как по рецепту Аин. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Спасибо за рецептик , будем что-то готовить, теперь дело купить хороший шоколад, с этом тут напряженка, они его поганят карамельной добавкой , поэтому я обычно покупаю бельгийский, и коробка трюфелей всегда в запасе есть у меня, как резерв.
Викочка, а я думала что ужас и из за цвета переживала , пока болтала он так зарумянился, но такой вкусный и крохкий в этот раз получился. Правда мои родные сказали что клубничные цукаты все таки нужно было добавить, это на их вкус! |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Не-а, я солидарна с тобой--в хрустящем хлебе, особенно таком чудном, нужна простота и элегантность--аромат масла, пшеницы, миндаля и шоколада. По-моему, это оптимально! И цвет вышел прямо по стандартам французских пекарень--там сухарики должны быть именно так однотонно и румяно окрашены. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис что-то не думается, но думаю сделать подсолнуха, индейку стушить, а то всё запекаю) шубу обязательно , это любимый салат мужа голубцы тоже, без них не проходит ни один праздник, может еще чего надумаю |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Но и это еще не все. И за МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ тоже огромная спасибА. Я, правда, делала их не с клюквой, а с изюмом, но, думаю, от этого они хуже не стали. Они такие воздушные, такие нежные - во рту тают. Жаль, маловато получилось, съели моментально
Как раз и формочки новые опробовала. Очень понравились они мне, удобные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка спасибо золотко так люблю когда ты заходишь, вроде солнышко выглянуло от твоей доброты. Завтра будет очень вкусное что то как раз для завтрака, забегай обязательно, буду тебя ждать!. Sofya Во общем мы сошлись во мнении на счет хлеба, цвета и миндаля, а моим СкуСа не хватало, так в следующий раз дадим им СкуС клубничный! Аринка Ириша ну спасибо ДруХ! Сижу вся довольная, хоть трюфеля не мои, но от косвенное касательство в рекламе есть, а тут и МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ просто супер! Ты стахановка умница! рада что понравилось и на здоровье что быстро cъелись, будет повод еще раз их приготовить, правда?!! А у вас что с клюквой напряженка?! С изюмом тоже очень вкусно должно быть, выглядят очень классно и аппетитно. Такой красивый слоник я еще разглядела у тебя, люблю такие вещи, здорово.И формочки отличные, мои почти такие, только выше немного. Люба35 Прекрасное меню, салат у тебя замечательный, а я еще в раздумьях. То что семья требует это: оливье,холодец, Наполеон, ну и гусь, все остальное на мое усмотрение, икра и язык к этому в придачу к их запросам, буду что-то еще придумывать. Желаю и тебе нового и вкусного, забегай, может сообща что-то придумаем, я тебе всегда очень рада. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |