Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: Lerochka 13.12.2008 - 17:25
alisia
цитата::
А что у вас в Италии кушать готовят на праздник?!


Последний раз на Рождественском обеде я была еще с первым итальянским бойфрендом ээ... лет так 16 тому назад.. unsure.gif huh.gif Это было в регилне Лацио под Римом, а в Италии в каждом регионе свои рождественские раскладки, на севере не была ни разу, единственное, что присутствует на всех столах и без чего не обходицца ни один праздник и вообще ужин-обед это паста, мамма мия без нее никуды! tongue.gif В семьях, где у плиты стоят еще тети или бабушки пенсионного возраста, делаюцца домашние равиоли или лапша, в противном случае покупные, а соус или рагу болоньез к равиоли с рикоттой и шпинатом,
просто помидорный к ним же с мясной начинкой или макароны с рыбным соусом или ракушками и пр.. Любые мясные или рыбные блюда, и на десерт панетоне из супермаркета или из кондитерской, последний вкуснее, но цена.. sleep.gif
у нас на севере традиция это боллито мисто: отварная жирная курица, говядина и телятина. К ним подаецца соус из горчицы или майонеза.

Новогодний же ужин sleep.gif целиком и полностью зависит от финансов : кто побогаче делает рыбный стол, с устрицами, омарами, угрем и пр. ; победнее- мясной : баранья нога или котлетки, фаршированная индюшка, запеченый поросенок. для умелых хозяек. Домашний десерт или выпечка-большая редкость, в основном все покупное, опять те же куличи...
А..забыла сказать: по традиции, что б водились деньги и удача весь год,принято подавать чечевицу и свиную рульку. Рульку обычно покупают полуфабрикат, а чечевицу тушат с морковкой, луком и сельдереем. Я тоже всегда на всякий случай готовлю tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)