Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 13.12.2008 - 05:33
КРАБОВЫЙ ЖУЛЬЕН С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ

КРАБОВЫЙ ЖУЛЬЕН С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ 300гр

300гр.крабовое мяса
4-5 стеблей сельдерея салатного
2 морковки
1 лук репчатый
1 ч.л раст.масла
1 ч.л. слив. масла
1/2 баночки кукурузы/или мороженой
500мл. бульона овощного или куриного
500 мл. молока
2 ст.л.сметаны
1,1/2 ст.л. муки или крахмала
шепотка муската, соль, душистый перец или белый перец
зелень петрушки по вкусу

КРАБОВЫЙ ЖУЛЬЕН С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ 300гр - 2

Лук порезать как можно мельче и спассировать в кастрюле добавив каплю масла раст. и ложку сливочного масла.Бульон развести с молоком и залить к луку. Морковь и сельдерей помыть, почистить и порезать мелким кубиком, добавить в суп. К ним добавить крабовое мясо и кукурузу, если куски мяса слишком крупные порезать их.В небольшом кол.бульона развести с помощью венчика сметану и муку или крахмал для легкого загустения жульена, и придания нужной консистенции.Когда смесь стала однородной влить в кастрюлю тонкой струйкой слегка помешивая деревянной ложкой.После закипания варим еще 5 минут все время помешивая. Овощи не должны разварится а быть на грани готовности. Добавить специи по вкусу. Подавать жульен в небольших формах или пиалах.


Приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)