КРАБОВЫЙ ЖУЛЬЕН С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ
300гр.крабовое мяса 4-5 стеблей сельдерея салатного 2 морковки 1 лук репчатый 1 ч.л раст.масла 1 ч.л. слив. масла 1/2 баночки кукурузы/или мороженой 500мл. бульона овощного или куриного 500 мл. молока 2 ст.л.сметаны 1,1/2 ст.л. муки или крахмала шепотка муската, соль, душистый перец или белый перец зелень петрушки по вкусу
Лук порезать как можно мельче и спассировать в кастрюле добавив каплю масла раст. и ложку сливочного масла.Бульон развести с молоком и залить к луку. Морковь и сельдерей помыть, почистить и порезать мелким кубиком, добавить в суп. К ним добавить крабовое мясо и кукурузу, если куски мяса слишком крупные порезать их.В небольшом кол.бульона развести с помощью венчика сметану и муку или крахмал для легкого загустения жульена, и придания нужной консистенции.Когда смесь стала однородной влить в кастрюлю тонкой струйкой слегка помешивая деревянной ложкой.После закипания варим еще 5 минут все время помешивая. Овощи не должны разварится а быть на грани готовности. Добавить специи по вкусу. Подавать жульен в небольших формах или пиалах.
Приятного аппетита |