Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Кроша @ 17.11.2008 - 17:05)
Андреевна,Саш,можно тебе ещё один вопросик подбросить wub.gif?Расскажи пожалуйста,а как ты переворачивала пирог на другую сторону?С помощью вставки-пароварки?

Да Инночка, с ее помощью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Ты на сколько время поставила, как я? Я тоже для зарумянивания переворачивала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна,Сашуль,ага,всё по твоему biggrin.gif...65 минут + ещё 10 минут,после переворота...Уже достала...Ух и красивущая корочка получилась,будто бы на сковороде поджарена wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nitrong
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 528
Регистрация: 15.11.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо за совет, бум пробовать. А по поводу 2 стакана это 7-8 порций, это смотря для кого).У нас расчет 3 стакана это 3 порции)) Кстати уже улетели, так, что на ужин надо, что то уже думать)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Markolka @ 17.11.2008 - 17:17)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Пользуюсь мультяшкой с пятницы, успела испечь пирожок, сделать плов - все ок. А вот с кашами что-то не так. Делала рисовую и гречневую молочную - обе очень сильно разварились, все молоко впиталось, а я люблю пожиже. Делала в режиме молочная каша, на 1 чашку риса/гречки наливала 4,5 и 5 чашек молока.

Оль, а какой рис ты брала? если круглозерный, то тогда конечно он будет разваривацца + имеет значения то, сколько времени у тебя каша после окончания программы стоит на Подогреве - чем дольше стоит, тем больше жидкость впитываецца в крупу.
Я обычно если хочу кашу с жидкостью беру длиннозерный пропаренный рис и рассчитываю время таймера так, что бы готовая каша стояла на подогреве минут 15, не больше.....

в принципе по кол-ву жидкости у тебя все нормально - соотношение в самый раз... значить дело в рисе)))) попробуй с другим сортом...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Я поняла, в чём у меня была ошибка!!!!!!!!!! Я масло из консервы вылила в пирог, а рис не клала, лень было варить!!!!!!!!!!! От этого и длительная ВЫПЕЧКА и жирноватый вкус. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галь, ну точно, отсюда и выпечка 2 часа, жидкости-жира много было.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Девочки как раз к новому году.
А кто нибудь в мультяшке гусика делал???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





OlgaVS, Оль, ну а вот здесь можно и про гуся, потому что на ветке рецептов можно обсуждать только рецепты... А коль рецепта нет, то и обсуждать вроде там нечего, правда? smile.gif Для этого - вот эта тема создана... Ты собираешься его на Новый год запекать целиком? И по причине того, что вся духовка была забрызгана, ты хочешь его приготовить каким-то образом в мульте... Я правильно поняла? smile.gif Оль, не порть гуся... Приготовь его в духовке в рукаве для запекания... Классная вещь, и гусь будет румяный и красивый, и духовка будет чистой... В мультю его можно запихать только, если порубить на части... Но тогда подойдёт любой рецепт для курицы или утки из нашего оглавления... А гусь хорош, когда он целый, огромный и румяный... Тогда - это действительно праздничное и новогоднее блюдо... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Помогите, пожалуйста, разобраться. smile.gif

В инструкции к мультиварке употребляется термин "чашки". Имеется ввиду мерная чашка (стаканчик) или деления внутри кастрюли? Просто одно с другим не совпадает, поэтому возник такой вопрос.))
Это я хотела готовить в режиме "Варка на пару"...

И еще вопрос: все рецепты, которые здесь выкладывают - они для большой мульти SR-TMH18 (если не указано другое)? Просто у меня маленькая, мне объемы продуктов уменьшать надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (AmazonkaJ @ 17.11.2008 - 22:49)
И еще вопрос: все рецепты, которые здесь выкладывают - они для большой мульти SR-TMH18 (если не указано другое)? Просто у меня маленькая, мне объемы продуктов уменьшать надо?

Ну с учетом того, что разница у кастрюль почти в два раза по объему, то почти все рецепты наверное надо уменьшать. А вообще подожди, тут есть девочки, у кого в наличии обе кастрюльки, они лучше помогут разобраться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Spam
Ир медовухи отхлебнула biggrin.gif Спасиб biggrin.gif
А это вот к Медовухе твоей
Ир медовухи отхлебнула Спасиб А это вот к Медовухе твоей Рецепт Здесь
РецептЗдесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Сама еще почти не готовила, но плотно изучаю "меню" rolleyes.gif Я поняла так, что почти все дано на большую мультю, соответственно выпечку надо уменьшать, а многие блюда не содержат точных количеств продуктов, только пропорции - вот каша например, Вы можете варить и 1, и 2, и 3 мультстакана крупы- т.е. сколько Вам надо, главное придерживаться пропорций жидкость-крупа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





AmazonkaJ
Всё, что не выпечка можно класть до верхней риски(так в инструкциии) а я супы и холодец даже чуть выше наливаю wub.gif
Выпечка. Я не пекла ещё больше 1 ст. муки, проблем не было(а так смотри фотографию рецепта, если выпечка высокая, то уменьшай smile.gif )

Hellena
Лен, здорово получилось! А чем листики красила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо за ответы. smile.gif

Iraida, я тоже почти не готовила (только омлет biggrin.gif). Я вообще готовить, кроме бутербродов ничего не умею, поэтому вся надежда на мультю. rolleyes.gif

ilga, м-м.. а что такое "риска"? mellow.gif Верхняя черточка? happy.gif


Вот только на первый вопрос не увидела ответа... В инструкции все-таки какие чашки имеются ввиду? По делениям на кастрюле? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Вот только на первый вопрос не увидела ответа... В инструкции все-таки какие чашки имеются ввиду? По делениям на кастрюле?

AmazonkaJ,имеется ввиду чашечка прилагающаяся к мульте smile.gif...маленький пластмассовый стаканчик...

Это сообщение отредактировал Кроша - 17.11.2008 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ
В инструкции чашка=мультстакан.
У меня обе мульти есть.
В основном готовлю сейчас в маленькой.
На 3х хватает только так.
Про выпечку: чиз делаю на 600 гр кремчиза+250 маскарпоне+яйца, крахмал и сахар в маленькой мультяше. Получается нормально, ничего не сбегает.
А вот такой бисквит как "шоколад на кипятке" или подобные ему просто уменьшай как мнимум на треть.
(иногда уменьшаю в 2 раза). Пару раз сготовишь, сама поймешь.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кроша @ 17.11.2008 - 23:50)
цитата::
Вот только на первый вопрос не увидела ответа... В инструкции все-таки какие чашки имеются ввиду? По делениям на кастрюле?

AmazonkaJ,имеется ввиду чашечка прилагающаяся к мульте smile.gif...маленький пластмассовый стаканчик...

Не сходится тогда. sad.gif В режиме "Молочная каша" написано 2ч (350 мл), а мерный стаканчик на 160 мл...
Или у меня с математикой все плохо.)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (anna100 @ 18.11.2008 - 00:00)
AmazonkaJ
В инструкции чашка=мультстакан.
У меня обе мульти есть.
В основном готовлю сейчас в маленькой.
На 3х хватает только так.
Про выпечку: чиз делаю на 600 гр кремчиза+250 маскарпоне+яйца, крахмал и сахар в маленькой мультяше. Получается нормально, ничего не сбегает.
А вот такой бисквит как "шоколад на кипятке" или подобные ему просто уменьшай как мнимум на треть.
(иногда уменьшаю в 2 раза). Пару раз сготовишь, сама поймешь.
Удачи!

Спасибо за подробности про выпечку, пригодится обязательно. happy.gif


PS: Ура! Я разобралась с этими чашками-стаканчиками! Всем огромное спасибо! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Все сходится. 160мл-это до риски, а полный стакан больше wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





цитата:: (AmazonkaJ @ 17.11.2008 - 23:45)
ilga, м-м.. а что такое "риска"? mellow.gif Верхняя черточка? happy.gif

AmazonkaJ
Да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalaBN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 561
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Сибирь





Девочки, а в каком режиме готовить супы? Я читала, что в режиме "тушение" вода не кипит, а происходит как бы длительное томление. А какую тогда воду заливать, не из под крана же, которую рекомендуют кипятить? unsure.gif

У меня еще вопрос: пишут, что бывает при приготовлении молочной каши пена выбегает из-под клапана, у кого-нибудь такое было? А крышка( извините за выражение) сильно"загаживается"? Все таки молоко поднимается и пена должна где-то оседать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Макар, спасибо за ответ, но тот единственный рецепт, на который Вы дали ссылку мне никак не подходит. Зная вкусы своей семьи, я обратилась на форум за помощью подсказать еще рецепты. Я понимаю, что рецепты все опробованные, только вот вкусы у всех разные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





GalaBN
сильно"загаживается" - это не то слово! Когда у нас убежала каша, муж утром встал и увидел ЭТО... Он два часа отмывал мультю, матерясь не переставая. В основном, досталось персоналу панасоника, сделавшему это чудо не разборным и не засовываемым в посудомойку! biggrin.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ilga Оль крем обычный сгущенка+масло. Чуть отложила в мисочку и пищевой краситель добавляла по чуточке и мешала как проклятая ручками biggrin.gif
anna100 Ань не подкалывай laugh.gif
цитата:
Леенок! Ты прям стала не просто суперкондитером, а мегапуперсуперкондитером

Я "не волшебник " я тока учусь biggrin.gif и вооще это мои первые розочки и листочки из крема,Я теперь не успокоюсь пока они не будут такими же красивыми как у других девченок ,которые тортики делают. Буду портить продухты дальше laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто силён в приготовлении каш,подскажите,перловку обязательно перед варкой замачивать?А если просто промыть и варить,а после на подогреве подержать часок-другой?И на какой программе лучше варить перловку,"Гречка" или "Молочная каша"?И ещё вопрос,какое минимальное количество крупы,можно варить за один раз,получится ли каша из половинки мультистаканчика крупы?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





А вот вопрос : в кулинарный блокнот фото как то вставить можно? Если можно то как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Инна, цитирую:


Трудные для разваривания крупы обычно замачивают перед варкой. Но есть еще одна возможность. Сварив крупу без замачивания, оставить её в мультиварке "упревать" в режиме ПОДОГРЕВ.

Например, перловку обычно замачивают перед варкой часа на три и затем варят. Но можно приготовить её и другим способом.

2-ой способ варки перловой каши

Промыть крупу, засыпать её в кастрюлю, добавить воду из расчёта 1 стакан крупы на 2.25 стакана воды и сварить её в программе ГРЕЧКА. Сразу после окончания варки заправить её топлёным (или сливочным) маслом и оставить "доходить" в режиме ПОДОГРЕВ на 30 минут - 1 час. Пробуйте, выбирайте, какой способ Вам придётся больше по вкусу.

ВЗЯТО ОТСЮДА

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Дилайт
в редактировании рецепта, на вкладке описание в меню выбрать вставка = картинка, выбираешь нужную картинку/фотку, для этого она должна быть сохранена в компьютере и все - готово. biggrin.gif

Кроша
каш из перлвки я не варила, мои категорически отказываются пробовать, а вот в рассольник когда добавляю - то перловку просто хорошо промываю, ни разу не было прокола. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





GalaBN
цитата::
А какую тогда воду заливать, не из под крана же, которую рекомендуют кипятить?

Обычную воду из-под крана. А по поводу того, что не кипит, так при длительном нагревании до температуры, приближающейся к температуре кипения кто хошь сдохнет.
Ну а если сомневаешься, то как многие девочки сделай - доведи до кипения в режиме "варка на пару" и после переключи в режим "тушение". Или кипятком заливай из чайника.
Про загаженную крышку уже ответили, но дополню, что у меня гадится только от перловки. Отмывается нормально.
tvum
цитата::
Макар, спасибо за ответ, но тот единственный рецепт, на который Вы дали ссылку мне никак не подходит. Зная вкусы своей семьи, я обратилась на форум за помощью подсказать еще рецепты. Я понимаю, что рецепты все опробованные, только вот вкусы у всех разные.

Почти любой рецепт можно пересмотреть под мультиварку в соответствии со своими вкусами. Если пойти гипотетически, то можно взять 3х опытных или не очень хозяек, предоставить им 3 совершенно одинаковые кухни и выдать им совершенно одинаковы продукты, попросив сварить, к примеру, борщ...и я вас уверяю, что мы получим 3 совершенно разных результата, так что говорить о проверенности рецептов не приходится.
Возьмите хотябы плюшки от Гуленьки - 3е пекли и все ОК, у 3х жидкое тесто! Ну вот и как это назвать? А рецепт проверенный rolleyes.gif
Так что давайте не будем предъявлять претензии людям, которые пытаются вам помочь, никто этого, кстати, делать не обязан. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>