Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
repilena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Балобастики
Здравствуйте девочки. Сегодня делала "Балобастики" от Анны100 и недочитав до конца рецепт понеслась его делать. Получилось не плохо, но так как я не завязала концы у пленки, то естественно у меня весь сок вылился в кастрюльку. Но вообщем -то наошибках и учимся.(В следующий раз не буду торопиться и прочитаю весь рецепт до конца.) Но все равно вкусно. Я единственно из рецепта убрала чернослив, нету. Спасибо Анечке за вкусноту!!!!!!!! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, коричневый сахар должен, окрашивать воду в коричневый цвет или нет? что-то сильно сладкий он у меня, вот закралось подозрение что подделка, а как проверить не знаю, но вода в стакане окрасилась, а песчинки стали прозрачными.....сахар "Мистраль Демерара"
|
filichita |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
привет мультиваровцы! я с вами пока еще недолго, только осваиваю мультяшу,но уже ее люблю! особенно полюбились нам супы-точно из печки! еще тушила мясо и так и сяк- ,а вот с кашками пока не складывается но я активно штудирую форумы-буду стараться. А ваще тут стока всякой вкусноты,что не знаю с чего начинать-то
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
filichita
А что с кашкой-то? Вот и сделай на утро с таймером как Люся учила. Суперская кашка получается. На 1 мультстакан крупы - 4,5 стакана жидкости. Я на утро сегодняшнее делала рис краснодарский+пшеничная крупа+ кукурузная крупа, залила - молоко+ вода пополам, сахар, соль. Поставила на 7 утра, чтобы она часик на подогреве постояла. Перемешала и по тарелочкам. Очень вкусно. Люсь, респект тебе! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
filichita
Каши ставь на ночь, тогда точно без проколов будет. На ТАЙМЕР, но так, чтобы пару часов простояла просто на ПОДОГРЕВЕ до того момента, как будете её есть. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Hellena
а внутри, внутри-та какой???? Блин, все розочки делают, одна я как лохеня((((((((( |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Hellena
Ленусь, ты молодец такая, тортик классный!!! Розочки из мармеладок вертела? А посыпала чем? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МаДаМа
Макар Гну Спасибо девочки! Едим раз они не едут! НАЛЕТАЙ! СВЕТ Я ПЫТАЛАСЬ БОКА КРЕМОМ УКРАСИТЬ, НО У МЕНЯ ТАК ,КАК УТЕБЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОКА! Так что мне до супер далеко еще! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Hellena
Лен, я уже прочитала в рецептах как украшала ты... Очень классно получается, экономия крема , если украшать поперечными полосками кремом, знаешь сколько его уходит , тройную норму надо!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вопрос ко всем: Купила своим великовозрастным деткам набор для суши и листы морской капусты... Сходила, посмотрела, что там наша Анютка вертела, Анна100, которая... Копчённый угорь стОит, как полмашины... А попроще чего нельзя внутрь пихать, я не большой специалист по роллам и суши???... Но где брать всё то , что внутрь пихают???... Была сегодня в Перекрёстке.. Васаби не увидела.. На ум приходит только красная рыба, икра и соевый соус... Это из того, что я знаю, где купить... А ещё чего надо? И где покупать? Дорого?... Блин, вот не было у бабы заботы, так купила порося...
|
Ерина |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
девочки,снова я и мои тортики,которые не получаются.Сегодня сделала две порции манника.отлила половину и отнесла к соседке в духовку,вторая пеклась в мультиварке.Из духовки прекрасный высокий торт,а из мульти-опять тяжелый сыр с несколькими дырками.Расстроилась ужасно,разочаровалась в мультиварке,проревела час.Дети сказали,что съедят тортик,т.к. он к зубам не липнет и пахнет вкусно.А я так хочу похвастаться выпечкой.
А еще у нас из-за африканской чумы мясо не продается даже в магазинах,только курица ухожу спать без оптимизма |
Надена |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Макар Галь, можно завернуть креветки, крабовые палочки (попроще вариант), огурец, авокадо, омлет. Я всегда майонезика капаю.
А васаби разве нет в наборе для суши? У меня был соевый соус, васаби и рисовый уксус. Галь, кстати нори у нас в "Карлсоне" продают. И до нас цивилизация докатилась. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ерина Ирин...ну напиши ты нам КАК ты все делаешь? Что у тебя получается в мульте хорошо? Каши? Супы? Мясо?...
Может у тебя неисправен агрегат и нужно нести в сервис? Ну чудес не бывает! Если у 1000 человек получается, а у 1 нет - значит непорядок не в мультиварках впринципе, а именно в этой конкретной агрегатине. Ты все время пишешь "не получилось", а процесс приготовления и режим выпечки не указываешь...мы ж не можем через интернет видеть твою кухню, поэтому пока не опишешь процесс-помочь не сможем ничем . Галь, Надюшка тебе уже рассказала, но я повторюсь . В роллы и суси идет все, что хочешь...и креветки и лосось и форель и икра разная (хоть минтая, хоть лосося, хоть севрюжья ), омлет, огурец без кожи и семян, авокадо без кожи, кальмары.....есть сладкие варианты. Причем роллы крутятся и нори вверх и нори вовнутрь (плюс обваливаются в кунжуте или икре). Так что это очень благодатное блюдо, на любой вкус и кошелек . Я когда рис сварила, заправляю его рисовым уксусом, сахаром и солью...только пропорции поменяла немного: на 500 гр готового риса (2 мультстакана сырого примерно) 4 ст л уксуса рисового, 2 ст л коричневого сахара и 1\2 ч л морской соли (если сахара больше-мне слишком сладко, я его чувствую явно) . Удачи! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань ты марципан для своего торта покупной брала или сама делала? Если сама рецептик кинь пож?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, я пока не умею сама , покупала во "вкусном магазине", заказ через нет (это "Грюнвальд", собственно). |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 06:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Аня, да я не с претензией, а просто для информации пишу. На случай если у кого-то есть натуральный экстракт, а человек боится класть его в выпечку. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена
anna100, девчонки, спасибо!!! В моей коробочке - только два маленьких пакетика риса и бамбуковый коврик... А васаби и маринованный имбирный корень разве необязательные ингредиенты? |
Надена |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Галь, в классическом варианте, конечно обязательно. Я, например васаби не лю (мне остро), я только мужу с васаби делаю. Имбирь тоже только он ест, я его вкус не понимаю. Не заморачивайся, что есть, то и заверни, всё равно вкусно будет. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Васаби можешь заменить хреном или горчицей. Имбирь - он вобще на любителя, мои его едят со всем, чем можно, а я на дух не переношу (маринованный одеколон).... Внутрь - плавленый сыр, огурец, омлет (не обязательно), любая рыба. Главное - КОВРИК и НОРИ)))))))))))))))))))) Рис тоже прекрасно можно заменить на КРАСНОДАРСКИЙ, КРУГЛЫЙ (проверено). |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Светла77
Светлана, делала Ваш манник. Спасибо, очень вкусный. Я раньше никогда не пекла манники, а вот МВ сподвигла. Все получилось хорошо, делала все строго по рецепту . Ерина Попробуйте манник от Светланы. Только все строго по рецепту. У меня получилось с первого раза. А потом может проблема в том, что Вы "ополовинили" порцию для мульти? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, васаби я в роллы не заворачиваю, но в чашечке смешиваю с соевым соусом, совсем чцток, мне вкусно А имбирь тоже не внутрь кладут, им делают "перекусы" между разными видами суси или роллов, дабы вкус не "замыливался". Я тоже его люблю очень. Бывает плохо замаринованный, но редко такой встречаю . Рис я пробовала и специальный и "Японика" от "Мистраль", мало чем отличаются. Рис можно любой, клейкий. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ерина
а где ты живешь? (это меня про африканску чуму фраза заинтересовала) и что там за продукты? какая влажность? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Ерина, Попробуй сделать шоколад на кипятке, а про резиновость, ты что сыпешь соду или разрыхлитель и сколько? Если делать шоколад на кипятке точно по рецепту он не может не получится
МаДаМа, 100мл спирта- это приблизительно 200 водки да? объясните юному алкоголикУ И еще вопрос сливки не свернутся? т.к. у меня как-то домик в деревне свежие 11% свернулись при нагревании.... и еще вопрос про яйца, водка сальмонеллёз убивает или нет? А салат вкусный спасиб только делала со сметаной |
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Девченки подскажите, где нужно дополнить ?
недавно писала отчетик о "Бараине от Ал.Ширвинда" очень понравился рецепт, а оказалось я купила томатный соус ткемали (у нас такой продется), так вот спустя неделю муж попросил еще раз сделать его и я нашла ИМЕННО ТКЕМАЛИ (сливовый соус желтого цвета). Оказлся совсем другой вкус, то же хорошо ,но вот с томатным ткемали понравилось больше., да и вкус отличается. Стоит ли вносить еще какие то дополнения к рецепту? |
filichita |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
Саша и МАДАМА! спасибо за советы!
Сегодня приготовила очень приятную и вкусную вещь НА ПАРУ. Назову это ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ : 1 пачка творога 1яйцо 1ст.л.манки 1ст.л. сметаны 1 ст. л. сахара можно добавить чуть молочка(я не добавляла) Взбила все миксером,сделала из фольги квадратик с бортиками(чтоб влез в контейнер для пара),высота бортиков 3 см. Установила эту красоту в контейнер-пароварку,выложила туда эту чудо-массу-и вперед!-на ПАРУ 20мин Выглядит непрезентабельно,но на вкус-очень нежно! Подать это лучше политым сметанкой,смешаной с вареньем С техникой я не дружу,поэтому не знаю как выкладывать фотки и прочие красоты,как у вас |
Polla |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, вы меня не поняли... И я , и детки любим как раз и васаби и имбирь... Я спрашивала, где вы его покупаете? Мы суши и роллы очень любим, но детки зачастили что-то по ресторанам, и оттуда домой ещё везут, я поэтому и купила, чтобы дешевле выходило... А вот с ингредиентами вышла заминка...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Polla
Красивый то какой! А цыточки - из яблок? |
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |