Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Макар А еще имбирь можно самим замариновать. Корешки свежие продаются чаще, чем маринованный. Я в "перекрестке" по купаю свежий имбирь. А васаби и маринованный видела в "Метро"
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар
Так а там же уже есть тортик от Морганы. А у меня точно такой же, только украшен по другому. Ну и конечно же первопроходцу в исполнении украшения из яблок - Моргане!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
АШАН, ОКЕЙ, ЛЕНТА, НАШ - везде эта фигня для суши есть. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, постоянно вижу и васаби и имбирь везде: в Реале, в Виктории, в Ашане... Васаби часто в отделах с совым соусом и т.д.. Бывает в маленьких металлических банках, как томат... Или в тюбиках.. Типа http://www.sushisam.ru/index.php?categoryID=218 Не нашла в баночках, как я брала в Реале... |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Iraida
Ириш, на здоровье!!! Очень рада, что получилось, да еще и с первого раза!!!! Анна100 Анют, хотела тебя спросить про суши.. я тут купила в отделе Все для суши маринованный редис. А его куда- внутрь надо или как имбирь употреблять???? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа
lusek , спасибо... А маринованный имбирь в чём? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Галь, имбирь или в баночках стеклянных (екак каперсы или томаты ), или в вакууме..
Вот там же http://www.sushisam.ru/index.php?categoryID=215 А вот пошагово, как его приготовить!!! Но думаю, что легче купить. http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9709/0 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, так оно всё легче купить... Но интересно же... Или ты про имбирь? Готовый, конечно... А то я про всё суши говорила...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 02:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Светла77
Светик, его внутрь заворачивают. Это дайкон. Markolka Принимаем, проходи, устраивайся |
||
GalaBN |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 561 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Сибирь |
Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая. Помогите разобраться! Я совсем запуталась! В магазине стоит мультиварка модель SR-TMH18LTW. На коробке объем 4,5л. А внутри кастрюли метка 1,8L . Говорят, что это маленькая кастрюля.Помогите определиться с объемом! Девочки, у кого кастрюля на 4,5л. какая у вас верхняя метка? Может кто вставит фото с внутренним видом кастрюли. Может при сборке перепутали кастрюли?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
GalaBN,фото к сожалению не получится(фотоаппарат на зарядке) ,но поверьте мне на слово,всё верно,так и есть,внутри кастрюльки отметка 1,8L-10 cup,это и есть кастрюлька от большой мультиварки,так что смело покупайте,не сомневайтесь ...всё верно,без обмана .
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
anna100
Анют, спасибо!! А что с ним лучше комбинировать из добавок? |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки!
Расскажите мне про аэрогриль, у кого есть, нужная ли штука, какой лучше модели присмотреть... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,помогите разобраться ...
Наткнулась на рецепт рыбного пирога ВОТ ЗДЕСЬ,сам по себе рецепт замечательный(много раз пекла почти такой же в духовке),но смущает время приготовления...Я с трудом представляю ,что может стать с пирогом за 2 часа на "Выпечке"...Поправьте,если я не права ...Может быть кто то знает,или хотя бы предполагает,сколько времени потребуется на приготовление такого пирожка в мультеварке. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Светла77
Честно, не могу сказать. Я домой не покупала ни разу. Но в кафе еле. Я видела его одного в ролле, видела сочетание дайкон+рыба, но не могу точно сказать какая, так как было давно. Ты попробуй. Скрути маленький ролл только с ним и на вкус определишь, что тебе в жизни не хватает. Маленький(тонкий) ролл - это из половинного листа нори. Я люблю потолще, коучу из целого, а вот для тонких лист режут пополам поперек. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, пробежала глазами страницу, но пирога не нашла, слепая Мне кажется от влажности начинки зависит, мой рекорд выпечки 65+40 для кекса, ничего не пригорело, может и с пирогом так. Если честно, я всегда ориентируюсь по запаху. Если запах выпечки есть, я примерно "засекаю" минут 7-10 и как правило выключаю, так как готово (заглядываю, тыкаю). |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , скопировала для тебя комментарии девчонок по этому пирогу:
Комментарий от Multi "....65 минут пирогу вполне хватило, не знаю, что там может не пропечься, ведь начинка уже готовая - *главное - не выливать в нее рыбный маринад из консервной банки, а аккуратно достать рыбу.* На другую сторону перевернуть не рискнула, иначе он бы рассыпался. Не представляю, как другие это делают." Готовила три раза, все получалось, ни разу не переворачивала. Может, он так еще вкуснее был бы, но нам и так нравится inetta Подозреваю, все дело в кол-ве начинки и теста....потому что я не представляю, куда там проваливаться середине?? там же начинка??!!! а тесто просто слегка обволакивает эту начинку...внутрь тесто ведь практически не попадает, поэтому я также не представляю, как он может не пропекаться. Весь объем пирога у меня за счет начинки, слой теста тонкий совсем, чуть-чуть сверху, чуть-чуть снизу. Я когда его в мультю закладываю, начинку стараюсь посредине сосредоточить, чтобы можно было соединить верхний и нижний пласт теста. Коряво объясняю, но может, ты поняла, что я имею в виду Комментарии от Андреевны: Cпециально для тех, у кого не получается рыбный пирог. Только что испекла, все получилось. Немного уточнений к основному рецепту, если позволите Мои дополнения жирным шрифтом. 2 яйца (яйца некрупные 60г каждое) 1 баночка сметаны (250гр) (сметана 20% жирности) 1 пакетик майонеза ( 250гр) сода (1 ч.л. полная, не гасить) 8 столовых ложек с горкой муки. (это 1,5 скакана по 250мл или 220-230г муки) Начинка: 1 баночка рыбных консервов в масле ( горбуша) 1 репчатый лук ( обжаренный) (крупная луковица, слегка обжарила) немного вареного риса (0,5 мультяшного стакана) Смешать все ингредиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа (65 минут) (Multi, спасибо!) в режиме Выпечка. Не открывать в течении 10 минут после выпечки. Открыла сразу, перевернула, как учил Пакат, пирог хорошо держал форму, и допекла 10 минут, т.е. зарумянила верх пирога. Пирог очень вкусный, пропеченный. Выводы: смотрите на получившуюся консистенцию теста, если оно жидкое - досыпьте муки. Многое зависит от консистенции жидкой массы - сметана, майонез и от величины самих яиц. Тесто не должно быть жидким, я его спокойно выкладывала мультиварочным черпачком, оно не растекалось и было как на оладьи, но покруче, хотя спокойно размазывалось тем же черпачком по дну мульти и сверху начинки. Удачи всем! Может, мои дополнения кому-нибудь пригодятся. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Я делала. Ничё так. Правда, мне показалось, что жирновато. Выпечка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДВА ЧАСА. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления дикой утки или гуся. Может быть кто- нибудь делал? Хотелось, чтобы был уже испробованный рецепт.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tvum , все до единого рецепта из оглавления - испробованные... Вот ЭТОТ - тоже...
|
Markolka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 556 Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Пользуюсь мультяшкой с пятницы, успела испечь пирожок, сделать плов - все ок. А вот с кашами что-то не так. Делала рисовую и гречневую молочную - обе очень сильно разварились, все молоко впиталось, а я люблю пожиже. Делала в режиме молочная каша, на 1 чашку риса/гречки наливала 4,5 и 5 чашек молока.
|
Nitrong |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 528 Регистрация: 15.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Подскажите новичку в чем проблема: засыпал 3 стакана (мультиваровских )крупы: кукурузная и пшено пополам, воды 12 стаканов, это все дело поставил в режим молочная каша, когда мультя пропищала, (через 1 час) открыл крышку и увидел чудо каша почти сырая внизу, а на верху вода)
Пришлось доваривать в режиме гречка. Неужели режим молочной каши работает некорректно?? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Markolka
Попробуй ещё больше молока, 6 стаканов. Т.к. 4,5-5 - это для нежной вязкой кашки.. А то, ч то "разваренная", так мультя всегда каши разваривает, у неё режим часовой. Если ты любишь менее разваренные, то ,наверное, отключать нужно раньше... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Nitrong
Точно ответить трудно, т.к. вряд ли кто-то варил из 3 стаканов крупы. Когда-то к нам заходил Незнайка и тоже жаловался, что из большого кол-ва крупы каша не получалась. А сколько порций готовой каши Вам нужно? Нормальная пропорция - это на 1 мультстакан крупы- 5 мультстаканов жидкости. На 2 стакана крупы нужно брать 10 стаканов жидкости. (Плюс 1 ч.л. с верхом соли +3-4 ложки сахара). Кол-во жидкости немножко варьируется от вида крупы, но это-средняя пропорция, подходящая для всех). Если после отключения режима дать постоять каше на "подогреве" часок, то вся лишняя влага впитывается. Попробуйте сварить из двух стаканов, это 7-8 порций каши. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна,
anna100, Макар, МаДаМа, Девочки,всем огромное спасибо за ответы на мой вопрос про пирог! Всё внимательно прочитала,уже пеку ... Андреевна,Саш,можно тебе ещё один вопросик подбросить ?Расскажи пожалуйста,а как ты переворачивала пирог на другую сторону?С помощью вставки-пароварки? |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь,имбирь и васаби всегда вижу в Индийских специях.На их сайт можешь слазить.Им можно позвонить вроде и узнать о наличии.Аня уже написала,для чего имбирь-освежить дыхание между и после очередгого ролла.Я ещё думаю,что васаби и имбирь убивает всё плохое,что (не дай Бог)может попасть с сырой рыбой. Я тут опытным путём проверила работу маминой МВ(новая модель с чёрной кастрюлькой).У мамы опять не получилась каша,осталась сырой после сигнала.Я привезла ей свою МВ(старая модель),купила круглозёрного риса.Зарядили мы одновременно обе МВ.На 1 МВ стакан риса-4,5 МВ стакана жидкости(300 мл молока и 500 мл воды),немного доб.сахара,соли не кладу.Стартовали одновременно.Через час обе МВ также одновременно пришли к финишу.Каша получилась одинаковая,всё хорошо проварилось,даже не стали на подогреве держать.Результат оч порадовал и успокоил. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
Марина, а соль просто добавляет сахару топлёный богатый вкус! Попробуй! |
||
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 |