Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Да Инночка, с ее помощью. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Ты на сколько время поставила, как я? Я тоже для зарумянивания переворачивала. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна,Сашуль,ага,всё по твоему ...65 минут + ещё 10 минут,после переворота...Уже достала...Ух и красивущая корочка получилась,будто бы на сковороде поджарена ...
|
Nitrong |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 528 Регистрация: 15.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за совет, бум пробовать. А по поводу 2 стакана это 7-8 порций, это смотря для кого).У нас расчет 3 стакана это 3 порции)) Кстати уже улетели, так, что на ужин надо, что то уже думать)))
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Оль, а какой рис ты брала? если круглозерный, то тогда конечно он будет разваривацца + имеет значения то, сколько времени у тебя каша после окончания программы стоит на Подогреве - чем дольше стоит, тем больше жидкость впитываецца в крупу. Я обычно если хочу кашу с жидкостью беру длиннозерный пропаренный рис и рассчитываю время таймера так, что бы готовая каша стояла на подогреве минут 15, не больше..... в принципе по кол-ву жидкости у тебя все нормально - соотношение в самый раз... значить дело в рисе)))) попробуй с другим сортом... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Я поняла, в чём у меня была ошибка!!!!!!!!!! Я масло из консервы вылила в пирог, а рис не клала, лень было варить!!!!!!!!!!! От этого и длительная ВЫПЕЧКА и жирноватый вкус. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галь, ну точно, отсюда и выпечка 2 часа, жидкости-жира много было. |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Девочки как раз к новому году.
А кто нибудь в мультяшке гусика делал??? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OlgaVS, Оль, ну а вот здесь можно и про гуся, потому что на ветке рецептов можно обсуждать только рецепты... А коль рецепта нет, то и обсуждать вроде там нечего, правда? Для этого - вот эта тема создана... Ты собираешься его на Новый год запекать целиком? И по причине того, что вся духовка была забрызгана, ты хочешь его приготовить каким-то образом в мульте... Я правильно поняла? Оль, не порть гуся... Приготовь его в духовке в рукаве для запекания... Классная вещь, и гусь будет румяный и красивый, и духовка будет чистой... В мультю его можно запихать только, если порубить на части... Но тогда подойдёт любой рецепт для курицы или утки из нашего оглавления... А гусь хорош, когда он целый, огромный и румяный... Тогда - это действительно праздничное и новогоднее блюдо...
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Помогите, пожалуйста, разобраться.
В инструкции к мультиварке употребляется термин "чашки". Имеется ввиду мерная чашка (стаканчик) или деления внутри кастрюли? Просто одно с другим не совпадает, поэтому возник такой вопрос.)) Это я хотела готовить в режиме "Варка на пару"... И еще вопрос: все рецепты, которые здесь выкладывают - они для большой мульти SR-TMH18 (если не указано другое)? Просто у меня маленькая, мне объемы продуктов уменьшать надо? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну с учетом того, что разница у кастрюль почти в два раза по объему, то почти все рецепты наверное надо уменьшать. А вообще подожди, тут есть девочки, у кого в наличии обе кастрюльки, они лучше помогут разобраться |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Сама еще почти не готовила, но плотно изучаю "меню" Я поняла так, что почти все дано на большую мультю, соответственно выпечку надо уменьшать, а многие блюда не содержат точных количеств продуктов, только пропорции - вот каша например, Вы можете варить и 1, и 2, и 3 мультстакана крупы- т.е. сколько Вам надо, главное придерживаться пропорций жидкость-крупа. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
AmazonkaJ
Всё, что не выпечка можно класть до верхней риски(так в инструкциии) а я супы и холодец даже чуть выше наливаю Выпечка. Я не пекла ещё больше 1 ст. муки, проблем не было(а так смотри фотографию рецепта, если выпечка высокая, то уменьшай ) Hellena Лен, здорово получилось! А чем листики красила? |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответы.
Iraida, я тоже почти не готовила (только омлет ). Я вообще готовить, кроме бутербродов ничего не умею, поэтому вся надежда на мультю. ilga, м-м.. а что такое "риска"? Верхняя черточка? Вот только на первый вопрос не увидела ответа... В инструкции все-таки какие чашки имеются ввиду? По делениям на кастрюле? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AmazonkaJ,имеется ввиду чашечка прилагающаяся к мульте ...маленький пластмассовый стаканчик... Это сообщение отредактировал Кроша - 17.11.2008 - 22:51 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
В инструкции чашка=мультстакан. У меня обе мульти есть. В основном готовлю сейчас в маленькой. На 3х хватает только так. Про выпечку: чиз делаю на 600 гр кремчиза+250 маскарпоне+яйца, крахмал и сахар в маленькой мультяше. Получается нормально, ничего не сбегает. А вот такой бисквит как "шоколад на кипятке" или подобные ему просто уменьшай как мнимум на треть. (иногда уменьшаю в 2 раза). Пару раз сготовишь, сама поймешь. Удачи! |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Не сходится тогда. В режиме "Молочная каша" написано 2ч (350 мл), а мерный стаканчик на 160 мл... Или у меня с математикой все плохо.))) |
||||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за подробности про выпечку, пригодится обязательно. PS: Ура! Я разобралась с этими чашками-стаканчиками! Всем огромное спасибо! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Все сходится. 160мл-это до риски, а полный стакан больше . |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
AmazonkaJ Да. |
||
GalaBN |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 561 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Сибирь |
Девочки, а в каком режиме готовить супы? Я читала, что в режиме "тушение" вода не кипит, а происходит как бы длительное томление. А какую тогда воду заливать, не из под крана же, которую рекомендуют кипятить?
У меня еще вопрос: пишут, что бывает при приготовлении молочной каши пена выбегает из-под клапана, у кого-нибудь такое было? А крышка( извините за выражение) сильно"загаживается"? Все таки молоко поднимается и пена должна где-то оседать. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Макар, спасибо за ответ, но тот единственный рецепт, на который Вы дали ссылку мне никак не подходит. Зная вкусы своей семьи, я обратилась на форум за помощью подсказать еще рецепты. Я понимаю, что рецепты все опробованные, только вот вкусы у всех разные.
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
GalaBN
сильно"загаживается" - это не то слово! Когда у нас убежала каша, муж утром встал и увидел ЭТО... Он два часа отмывал мультю, матерясь не переставая. В основном, досталось персоналу панасоника, сделавшему это чудо не разборным и не засовываемым в посудомойку! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ilga Оль крем обычный сгущенка+масло. Чуть отложила в мисочку и пищевой краситель добавляла по чуточке и мешала как проклятая ручками anna100 Ань не подкалывай
Я "не волшебник " я тока учусь и вооще это мои первые розочки и листочки из крема,Я теперь не успокоюсь пока они не будут такими же красивыми как у других девченок ,которые тортики делают. Буду портить продухты дальше |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто силён в приготовлении каш,подскажите,перловку обязательно перед варкой замачивать?А если просто промыть и варить,а после на подогреве подержать часок-другой?И на какой программе лучше варить перловку,"Гречка" или "Молочная каша"?И ещё вопрос,какое минимальное количество крупы,можно варить за один раз,получится ли каша из половинки мультистаканчика крупы?
|
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
А вот вопрос : в кулинарный блокнот фото как то вставить можно? Если можно то как?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Инна, цитирую:
Трудные для разваривания крупы обычно замачивают перед варкой. Но есть еще одна возможность. Сварив крупу без замачивания, оставить её в мультиварке "упревать" в режиме ПОДОГРЕВ. Например, перловку обычно замачивают перед варкой часа на три и затем варят. Но можно приготовить её и другим способом. 2-ой способ варки перловой каши Промыть крупу, засыпать её в кастрюлю, добавить воду из расчёта 1 стакан крупы на 2.25 стакана воды и сварить её в программе ГРЕЧКА. Сразу после окончания варки заправить её топлёным (или сливочным) маслом и оставить "доходить" в режиме ПОДОГРЕВ на 30 минут - 1 час. Пробуйте, выбирайте, какой способ Вам придётся больше по вкусу. ВЗЯТО ОТСЮДА |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Дилайт
в редактировании рецепта, на вкладке описание в меню выбрать вставка = картинка, выбираешь нужную картинку/фотку, для этого она должна быть сохранена в компьютере и все - готово. Кроша каш из перлвки я не варила, мои категорически отказываются пробовать, а вот в рассольник когда добавляю - то перловку просто хорошо промываю, ни разу не было прокола. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 13:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
GalaBN
Обычную воду из-под крана. А по поводу того, что не кипит, так при длительном нагревании до температуры, приближающейся к температуре кипения кто хошь сдохнет. Ну а если сомневаешься, то как многие девочки сделай - доведи до кипения в режиме "варка на пару" и после переключи в режим "тушение". Или кипятком заливай из чайника. Про загаженную крышку уже ответили, но дополню, что у меня гадится только от перловки. Отмывается нормально. tvum
Почти любой рецепт можно пересмотреть под мультиварку в соответствии со своими вкусами. Если пойти гипотетически, то можно взять 3х опытных или не очень хозяек, предоставить им 3 совершенно одинаковые кухни и выдать им совершенно одинаковы продукты, попросив сварить, к примеру, борщ...и я вас уверяю, что мы получим 3 совершенно разных результата, так что говорить о проверенности рецептов не приходится. Возьмите хотябы плюшки от Гуленьки - 3е пекли и все ОК, у 3х жидкое тесто! Ну вот и как это назвать? А рецепт проверенный Так что давайте не будем предъявлять претензии людям, которые пытаются вам помочь, никто этого, кстати, делать не обязан. |
||||
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |