Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Здравствуте, девочки! biggrin.gif
Бабушек принимаете в свои ряды? tongue.gif
Несмотря на то, что мне 53 года, я обожаю всякие кухонные прибамбасы! biggrin.gif
ХП купила уже давно, а этим летом приобрела и Мультю! Читаю вас уже давно, пользуюсь вашими рецептами (Спасибо вам огромное), но вот решила теперь и поучаствовать в разговоре biggrin.gif
Сейчас у меня готовится в Мульте рис с яблоками! Запах!!! На весь дом!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Каша самая примитивная, молочная пшенная. я только сахара кладу совсем четь-чуть, чтоб с вареньем ее есть

Может быть ты и так знаешь, но я решила сказать, что каша намного вкуснее, когда в неё кладёшь соль с сахаром в пропорции 1:2/3. Я раньше не знала и пробовала в кашу добавлять только сахар, получалось невкусно и я не любила каши. Потом попробовала в манку ложку соли и две сахара. Сразу появился вкус топлёный.
И ещё: смешивай все виды круп, такие можно редкие вкусы изобрести! Намного интереснее, чем просто из одного вида.
цитата::
пока он собирался в д/с я кашку себе пшенную поставила в МВ.

Можно же и с ночи запрограммировать, всё засыпать и включить таймер на 7 утра. (чтобы не отвлекаться утром)
Кася2
цитата::
Сейчас у меня готовится в Мульте рис с яблоками! Запах!!! На весь дом!!! 

А фото и рецептик будут???

Это сообщение отредактировал lusek - 11.11.2008 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Очень нужен совет. Хочу завтра запечь кусок свиной шейки примерно на 2,5 кг. в мешке для запекания. Нужно ли для этого смазывать кастрюлю маслом чтобы пакет не расплавился? И, вообще, насколько вкус свинины будет отличаться от того, если бы я запекла ее просто в мультиварке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





МаргаритаСмирнова
Я б прям в мульте запекала, чесслово))) такая мягкая и вкусная буженинка будет - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаргаритаСмирнова
А почему в рукаве? ИМХО-что с ним, что без него в мультиварке-эффект один. В любом случае мясо не запечется, а скорее стушится.
Если в рукаве-смазывать ничего не нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Уговорили. Буду пробовать без мешка. Я ее посолила, посыпала приправками и нашпиговала чесноком с двух сторон. Если я правильно понимаю, надо шейку сначала надо обжарить на выпечке с двух сторон минут 40-60, а потом поставить на тушение. Часов 3-х хватит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Дык... эта... я еще не опытная laugh.gif Первая каша это у меня! А соль в кашу я кладу, только сахару совсем чуть-чуть, я люблю каши с вареньем. Как то так сложилось, что варенье только с кашами и ем.
А про таймер и кашу у меня вопрос. Кашу лучше сварить и оставить на подогреве, или выставить таймер и варить МВ будет утром?
И еще технологический вопрос. Хочу приготовить индейку с картошкой и грибами. Имею индейку, картошку, лук-морковь - это все не мороженное, грибы - замороженные. Видится мне это так-засунуть утром все это хозяйство в мультю, поставить таймер и к ужину получить мясо с вартошкой и грибами. Так вот вопросы- грибы можно класть не размороженные к немороженным продуктам и ставить все это на тайсер? какой режим лучше выбрать? Тушение? Плов? Воды лить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Кашу лучше сварить и оставить на подогреве, или выставить таймер и варить МВ будет утром?

Выставить таймер, чтобы мультя начала варить уже утром. На подогреве больше 2 часов держать не нужно: совсем распарится. Поэтому с вечера засыпай крупу в пустую кастрюльку, заливай жидкость (я беру 1 ст. воды и 4 ст. молока), клади соль и сахар. Размешай белой ложкой. Закрой крышку, проверь как втавлен клапан.
Далее подсчитай ЧЕРЕЗ сколько часов будете раскладывать утром кашу по тарелкам. Например через 9 часов. Но чтобы каша немного настоялась после приготовления, пусть она приготовится не через 9, а через 8 часов. Нажимаешь МЕНЮ-..МОЛОЧНАЯ КАША-..ТАЙМЕР. Далее нажимаешь на таймер до тех пор пока не появится цифра 8. Всё, нажимай СТАРТ. И иди спать. Каша начнёт сама готовиться утром во столько, чтобы выключиться в установленное тобой время, потом перейдёт в режим подогрева и будет вас ждать! Проснёшься от аромата. smile.gif
цитата::
Так вот вопросы- грибы можно класть не размороженные к немороженным продуктам и ставить все это на тайсер? какой режим лучше выбрать? Тушение? Плов? Воды лить?

Можно. Только вообще не добавляй воду. Грибы и овощи дадут много воды. В принципе такое блюдо можно готовить и на "тушении" и на "плове". Разница в том, что при тушении получится сочно и в большом кол-ве подливы. А при плове - неводянисто и чуть поджаристо внизу. Какая ещё разница... При плове, возможно быстрее приготовится, т.к. тушение медленный режим. Ну и лично я бы сначала хотя бы 10 минут обжарила индейку в масле и специях на "Выпечке".
А ТАЙМЕР можно использовать только на тех режимах что слева от дисплея. ПЛОВ можно, а ТУШЕНИЕ - нельзя отсрочить таймером. Тушение можно только включить например на 3 часа (приготовление), а потом оставить на подогреве до нужного времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





МаргаритаСмирнова, я не обжариваю мне так больше нравится, и ещё к мясу всегда кладу картошку целую, сразу получается гарнир мужуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаргаритаСмирнова
цитата::
Если я правильно понимаю, надо шейку сначала надо обжарить на выпечке с двух сторон минут 40-60, а потом поставить на тушение. Часов 3-х хватит?

Я обжариваю на разогретом режиме Выпечка до золотой корочки с двух сторон, минут по 20. (В надежде что потом при тушении меньше сока вытечет) rolleyes.gif
Потом включаю тушение на 4-4,5 часа, если кусок по размеру упирается в стенки. В процессе тушения часа через два переворачиваю верхней стороной вниз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Спасибо за разъяснения!
По ходу еще вопрос. Ежели я все заброшу, выставлю тушение 3 часа (хватит?), потом МВ уйдет сама на подогрев. Получиться, что до моего прихода стоять на подогреве будет 6 часов. Не усохнет там все внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





МаргаритаСмирнова
Всё правильно понимаешь, схватываешь на лету! Если любите помягче буженинку, то часа 3 туши, а потверже - 2-х часов может хватить, да и от мяса зависит... старое или нежное, а обжаривать минут по 15-20 с каждой стороны. Вкусно!!! Пойду тоже свининку на буженинку замариную....

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 11.11.2008 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iraida
Ир, ну не усохнет это точно. Она там в соке лежать будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Большое спасибо за советы. Свиника маринуется, а завтра постараюсь выложить результаты своих трудов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Так девы расскажи тека мне ! Эт почему так получается!
Сделала я плюшки по Гулиному рецепту! Воняют они ужас как дрожжами! На вид красивые ,но дрожжами несет ужас!
По рецепту заменила тока мед на сахар и все.
Так девы расскажи тека мне
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Iraida,
Иришка,ко мне тоже на "ты" wink.gif...А про хлебушек

ЗДЕСЬ и

ЕЩЁ ЗДЕСЬ


Я делала по рецепту Гали Макар,а по второй ссылке от Елены Бо(такой я в ХП пекла).
Hellena,
Лен,таким красотулькам и дрожжами "повонять"не грех wink.gif biggrin.gif!Ленусь,а на вкус как?Дрожжи дают о себе знать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100
Кроша
Значица так девы долаживаю! Мне так дрожжи чувствуются! Жрожжи саф золотые.А муж сказал что нет,не чует. Так что в след раз уменьшу всетаки дрожжей!
Аэто Вам Всем на ужин!
Говядина в молочном соусе
Значица так девы долаживаю
Рецепт ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я там, в рецептах супчик притащила!!! Морковно-сельдереевый!!! Кто любит перед сном супы-пюре??? biggrin.gif

Мне бы завтра капусту стушить... (А то в доме завалялось две сардельки, которые никто не хочет стрескать.. Буду их обманом скармливать!)
Вот думаю, обжарю я сардельки, морковь кружочками... нарежу туда капусты. Залью томатом с водой и специями.. Лаврушку... Включу "тушение".
И вот если уеду на этом месте, помешивать не буду ни разу - капуста приготовится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Hellena @ 11.11.2008 - 18:34)
Так девы расскажи тека мне ! Эт почему так получается!
Сделала я плюшки по Гулиному рецепту! Воняют они ужас как дрожжами!

Hellena

Лена, странно что пахнут дрожжами, сегодня еще раз их пекла (у меня Саф-момент живые) - даже я не ощущаю запаха... Может тебе в тесто ваниль добавлять?
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
цитата::
Лена, странно что пахнут дрожжами, сегодня еще раз их пекла (у меня Саф-момент живые) - даже я не ощущаю запаха... Может тебе в тесто ваниль добавлять?

Марин, тебе это тесто больше понравилось, чем от коричных завитушек??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Лен, 8 гр дрожжей-это 2 чайные ложки-это 2 чайные ложки о ХП по (5 мл которые) на 450 гр муки (3 стакана по 240мл)....вроде и немного совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Девы, милые, подскажите куда можно приткнуть 2-3 кг лука-порея. Последний урожай выкопала из мерзлой земли, а хранить негде dry.gif и гости завтра к вечеру намечаются.
Согласна на все: запеканки, пироги.... Кто что подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, а ВУКО для чиза принципиально жирный брать в синей коробочке? я там еще углядела обезжиренный в зенёненькой такой. А что, если его?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Скрат , Лизок, копирую тебе рецепт с сайта, куда ссылки Гудкуком не проходят... wub.gif

ПИРОГ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ.

Очень вкусный пирог, рецепт придуман не мной, но в оригинале тесто было другое. Я предлагаю с моим любимым


Для теста 50 г масла или маргарина
50 г сметаны
1 желток
1 стакан муки
½ ч. ложки соды
Муку премешиваем в миске с маслом в крошку. В сметану добавляем соду, даем немного увеличиться в объеме, добавляем желток и выливаем в мучную крошку.Замешиваем в комок и убераем в холодильник минимум на полчаса.

Готовим заливку . 2 стебля лука порея ( только белая часть), нарезанных колечками тушим в масле до полуготовности. Смешиваем 3 яйца, 200г сметаны, 150 г натертого на крупной терке сыра ( типа Маасдам),солим, перчим, на кончике ножа мускатный орех. Перемешиваем с остывшим пореем.

Тесто выкладываем в форму прижимая руками ко дну и к бортикам на всю высоту. Заливаем заливкой. Выпекаем минут 45. Вынимать из формы остывшим.


ЗДЕСЬ - КУЧА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Скрат
цитата::
подскажите куда можно приткнуть 2-3 кг лука-порея.

Лиза, я как любитель супов-пюре могу подсказать суп. Я люблю. Можно с картошкой чуток для загустения, можно потом сливки добавить.. На супчик стеблей 6-7 уйдёт!!! Зелёной частью обёртывают рыбу при запекании в духовке или на пару...
Ну в салат греческий каждый день можно..
И вот задумалась... Я очень люблю мясо на луковой подушке: когда 1 кг лука нарезается кольцами и укладывается на дно мульти или казанка, сверху мясо со специями. Можно тоже каждый слой присыпать луком. И без воды тушить час в казанке или 2-3 в Мульте.. ( Я так делала и курицу - очень вкусняшка получается!) Я думаю, что и лук-порей так же можно нарезать кольцами .. Как думаешь???
Lascala
цитата::
Народ, а электричества много поедает мультяшка?

Где-то это уже обсуждалось. Подтянется народ, подскажет. Не знаю есть ли ссылка на это обсуждение. Может в теме "Мультя за границей"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Скрат @ 12.11.2008 - 00:31)
Всем привет, давно не заходла, забегалась немножко.
Девы, милые, подскажите куда можно приткнуть 2-3 кг лука-порея. Последний урожай выкопала из мерзлой земли, а хранить негде dry.gif и гости завтра к вечеру намечаются.
Согласна на все: запеканки, пироги.... Кто что подскажет?

Скрат

Лиза, порей можно нарезать и посушить, прекрасно в таком виде идет куда угодно. И лежит хорошо.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Скрат Лиза, я за суп-пюре.
Сегодня готовила из картошки, остатков цветной капусты и 2 крупненных стебля порея, плюс специи и сливки в конце.
Еще как Люся сказала-подушку под мясо сделать можно. Я еще пироги пекла с пореем, яйцом вареным, сыром и сметаной.
А вообще бабуля моя его долго на застекленном балконе в мешковине хранит.

Hellena Попробуй уменьшить кол-во или возьми другие дрожжи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Несу СПАСИБО МаДаМе за салатик Шарлотка
3 литровой миски у мну нет, только 2,5 литра biggrin.gif даже не поняла когда он исчез.
Несу СПАСИБО за салатик Шарлотка 3 литровой миски у мну нет, только 2,5 литра даже не поняла когда...
Несу СПАСИБО за салатик Шарлотка 3 литровой миски у мну нет, только 2,5 литра даже не поняла когда... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ДОРОГАЯ ИРИШКА - Spam !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО!!! СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!! smile.gif


ДОРОГАЯ ИРИШКА - SpamДОРОГАЯ ИРИШКА - Spam - 2ДОРОГАЯ ИРИШКА - Spam - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Hellena @ 12.11.2008 - 02:41)
Кроша Инн у меня золотые саф. мой то ел грит не пахнет. А мне так не то что пахнет а прет прям этот запах. Тока вишь я мед заменила на сахар. Может из за этого? wink.gif

Сдается мне что в этом причина. Сахар добавляют, чтобы дрожжи лучше "играли", ведь когда тесто ставят опарным способом всегда добавляют сахар, даже если потом тесто идет без сахара, он нужен для активизации дрожжей. А мед не дал такой реакции, вот дрожжи и остались частично неактивированные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0393 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>