Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Ирочка! Поздравляю тебя с Днем Варенья! Здоровья, радости, благополучия!!!!
Ирочка Ирочка - 2 Ирочка - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Девочки, а у меня вопрос: почему в молочн.каше у меня всегда образуется коричневая корочка на дне? Сверху крупы вроде даже молочко есть (не всё впиталось), а начинаю выкладывать из кастрюльки и на дне прям корочка подгоревшая sad.gif Почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Макар
Гашенька-спасительница, спасибо огроменное. Слова переписала - буду печь, ссылку заныкала для подробного изучения.
lusek
цитата:
Зелёной частью обёртывают рыбу при запекании в духовке или на пару.

Вот это суперская идея. Семгу с форелькой на пару/мангале полюбляем сильно, туда вершки и приткну cool.gif
цитата:
И вот задумалась... Я очень люблю мясо на луковой подушке: когда 1 кг лука нарезается кольцами и укладывается на дно мульти или казанка, сверху мясо со специями. Можно тоже каждый слой присыпать луком. И без воды тушить час в казанке или 2-3 в Мульте.. ( Я так делала и курицу - очень вкусняшка получается!) Я думаю, что и лук-порей так же можно нарезать кольцами .. Как думаешь???

Однозначно получится вкусно. Я так летом в духовке делала, но вместо мяса котлеты выкладывала и сверху прикрывала лучком, пореем конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инна, спасибо за подсказку.
И сразу вопрос- а что есть "хлопья ржаные"? И где их брать? Прочее (панифарин и тд) для ХП есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Скрат
Лук порей можно завернуть в бумагу (оберточную, газету) и на нижнюю полку холодильника. Пока будете утилизировать, другая часть нормально будет сохраняться. У меня так лук лежал почти месяц-полет был нормальный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, делюсь рецептиком вкусного печенья smile.gif

Девочки, делюсь рецептиком вкусного печенья Шоколадные талеры с миндалем (в оригинале звезды ) Для...

Шоколадные талеры с миндалем (в оригинале звезды wink.gif)

Для теста
150 гр муки
100 гр молотого миндаля
3 ст. л. порошка какао
80 гр. сахарного песка
125 гр холодного сливочного масла
1 яйцо

Перечисленные продукты высыпать в удобную емкость или на рабочий стол, порубить ножом, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
Духовку разогреть на 180 град.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм (я катала через пленку, мне так кажется удобнее), вырезать фигурки, выложить на противни, застеленные бумагой и выпекать 10-12 минут.
Достать из духовки и дать остыть.
Растопить 100 грамм горького шоколада и смазать им половинки печений.
(Источник - Спецвыпуск журнала "Лиза" "Новогодняя выпечка" за 2003 год)

Вкусно, особенно для любителей шоколадной выпечки, но нам больше понравилось без глазури smile.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, спасибо за подсказку. И сразу вопрос- а что есть "хлопья ржаные"? И где их брать? Прочее (панифарин и тд) для ХП есть.

Iraida,Ириш,да не за что smile.gif .Хлопья вот такие:

Инна, спасибо за подсказку

Ириш,а можно и без них обойтись wink.gifЕлены Бо ,есть рецепт и без хлопьев.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ИРИШКА-СПАМ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

Иpena
цитата::
3 ст. л. порошка какао

Я слышала у вас этого чёрного какао ...как гуталину.... biggrin.gif
Рецепт лёгкий, обязательно попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ПОЗДРАВЛЯЮ ФЕЮ МОРГАНУ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ДОЧКИ - СОНЕЧКИ!!! smile.gif

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, УДАЧЛИВЫ И ОСЫПАЕМЫ ПОДАРКАМИ ОТ ЛЮБЯЩИХ МУЖЧИН!!!
biggrin.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ ФЕЮ МОРГАНУ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ДОЧКИ - СОНЕЧКИПОЗДРАВЛЯЮ ФЕЮ МОРГАНУ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ДОЧКИ - СОНЕЧКИ - 2ПОЗДРАВЛЯЮ ФЕЮ МОРГАНУ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ДОЧКИ - СОНЕЧКИ - 3
ПОЗДРАВЛЯЮ ФЕЮ МОРГАНУ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ДОЧКИ - СОНЕЧКИ - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кася2
цитата:
Девочки, а у меня вопрос: почему в молочн.каше у меня всегда образуется коричневая корочка на дне? Сверху крупы вроде даже молочко есть (не всё впиталось), а начинаю выкладывать из кастрюльки и на дне прям корочка подгоревшая  Почему?

Галина, может быть пропорцию нужно отрегулировать? Мы вычислили, что пропорция из инструкции не очень подходит. На любую крупу (на 1 мультстаканчик) нужно 5 мультстаканов жидкости. Я не знаю делает ли кто-то кашу из чистого молока, я лично делаю из 4-х воды и 1-го молока. Вкус как у молочной. Может и из-за этого не пригорает? А чтобы верхняя водичка выпаривалась равномернее, мы держим после приготовления на подогреве часок. Хотя можно и просто перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салатиком угощайтесь! Свежий и вкусный! wub.gif

Салат из морковки, апельсинов и кедровых орешков.

Салатиком угощайтесь
Состав
2 крупные моркови
2 апельсина
1 ст л меда
2 ст л растительного масла (лучше ореховое)
горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
Приготовление
Морковку натереть "лапшой" или порезать тонкой соломкой.
С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белыми пленками, вырезать мякоть секторами. Всю процедуру делать над миской, чтобы собрать вытекающий сок.
Сок апельсина смешать с медом и растительным маслом.
Соединить морковь, апельсины и орехи (семечки), заправить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки!

Кто-то здесь давал рецепт рисовой каши с кукурузной крупой, подскажите где? Ткните носом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





lusek
Спасибо Вам огромное за ответ smile.gif Я думала, что мне уже никто и не ответит sad.gif
Я тоже жидкости лью больше, чем по рецепту в мануале biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (KIra63 @ 13.11.2008 - 08:11)
Кто-то здесь давал рецепт рисовой каши с кукурузной крупой, подскажите где? Ткните носом.

KIra63

Рецепт автора не подскажу... а сама 2-ой день уже делаю на 1 стакан смеси ( рис круглый + кукурузная крупа + пшенная крупа) 5-6 стаканов молока, соль и сахар по вкусу. Режим Молочная каша, каша значительно вкусней, если еще час -другой постоит на подогреве ( МаДаМе - Гале персональное спасибо за такую кашу!)
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





KIra63 , про такую кашу писала МаДаМа ЗДЕСЬ, почитай три поста подряд... Но у Марины - Леськи написано более подробно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто пёк плюшки по Гулиному(GruSha)рецепту?Когда я их пекла первый раз, добавляля муки...иначе тесто было жидкое.Сегодня снова поставила тесто на плюшки...та же фигня,опять муки досыпала...Мука у меня что ли неправильная wacko.gif?Или всё таки руки не оттуда растут wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кроша @ 13.11.2008 - 11:12)
Девочки,кто пёк плюшки по Гулиному(GruSha)рецепту?Когда я их пекла первый раз, добавляля муки...иначе тесто было жидкое.Сегодня снова поставила тесто на плюшки...та же фигня,опять муки досыпала...Мука у меня что ли неправильная wacko.gif?Или всё таки руки не оттуда растут wub.gif?

Кроша, что значит жидкое? Оно и не должно быть тугим как футбольный мяч happy.gif . В зависимости от сорта муки иногда приходится добавлять, но не более 1-2 ст. ложек.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





KIra63
цитата:
Кто-то здесь давал рецепт рисовой каши с кукурузной крупой, подскажите где? Ткните носом.

Просто добавлю, что крупу для каши можно смешивать какую угодно и в любых пропорциях, главное соблюдать пропорцию "крупа-жидкость". Я вот пока только гречку ещё ни к чему не примешивала в молочную кашу... rolleyes.gif
А кукуруза+рис, кукуруза+пшено, рис+пшено+кукуруза, кукуруза+ячменная+пшеничная и т.д... вобщем сотня вариаций....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я добавляла гречку. Рис+гречка+пшено - в равных пропорциях. На 0,5 мультсткана - 2,5 мультстакана молока, соль-сахар по вкусу. Ничё так, но без гречки лучше. Это я так, для интересу попоробовала))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ДЕВОЧКИ!!! КАК УСКОРИТЬ приготовление тушёной капусты??? Мне за час нужно сделать, а я её только загрузила?? Кроша-Инна делала на ПЛОВЕ, но у неё там был рис и много жидкости... А у меня просто капуста.... ohmy.gif
Как думаете - на ВЫПЕЧКЕ? НА ПЛОВЕ? На чём рискнуть??? Вот она у меня ща такая, 10 минут стоит.
ААААА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
Не выйдет за час(((( Если только + масло и на выпечке. Но будет полужареная.

Так и стараюсь пока делать.. Уже 30 минут на выпечке отстояла. Масло пока не добавляю, соус кипитво всю, но не выкипает. Интересно, ЧТО сильнее жарит - выпечка или плов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Кроша @ 13.11.2008 - 11:12)
Девочки,кто пёк плюшки по Гулиному(GruSha)рецепту?Когда я их пекла первый раз, добавляля муки...иначе тесто было жидкое.Сегодня снова поставила тесто на плюшки...та же фигня,опять муки досыпала...Мука у меня что ли неправильная wacko.gif?Или всё таки руки не оттуда растут wub.gif?

Иннуль, я вчера пекла. Та же фигня, тесто жидкое, добавила прилично муки, но оно все равно липло. Булочки на противне растеклись, но какие вкусные! Это при том, что я молока на 450 г муки налила 200мл+ вода50мл + яйцо 70г(без скорлупы)=320мл. Много жидкости. Мед не топила, масло тоже, просто порезала. А если еще и растопить... wub.gif Сдается мне, что эта пропорция на 550г муки, а то и больше. Но булочки вкусные получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,ты в рецептах мою капусту с рисом видела wub.gif?Так вот это на "Плове"...Капуста мягшайшая...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Люсь,ты в рецептах мою капусту с рисом видела ?Так вот это на "Плове"...Капуста мягшайшая...

Инна, у меня без риса!!!! И жидкости около 3 см. Думаешь можно????? Может пойти переключить?
Пы.Сы. Пошла заглянула - капуста, в принципе, уже готова. Соус почти весь испарился, но сочность пока на месте. Перевела на тушение, чтобы не пригорела. Т.ч. в принципе, можно и на выпечке иногда приготовить, только подбегать помешивать и проверять!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,а шут её знает wacko.gif?Я то рассуждала,исходя из того,что если с рисом приготовилась,то и без риса тоже должна...рис то ,капусте не помощник...Главное,что отведённого времени ей хватило...
Андреевна,
Сашуль,а я (голова два уха,блин)и масло растопила,и мёд у меня жидкий был...Саш,думаю,ты представляешь,что у меня за тесто получилось wink.gif biggrin.gif...Муки я досыпала ровно 100 гр,итого у меня получилось:
Молоко+вода=300 мл.
Яйцо(не мерила)крупное
Мёд-60 мл.
Масло растопленое-50 гр.
Мука-550 гр.
И даже несмотря на немаленькую добавку муки,тесто всё равно было ужжжасно липкое...Я еле-еле с ним справилась...Из половины теста навертела плюшек,а из второй половины сделала рулет.Мама уже попробовала,тесто ей понравилось,единственное "но"(это конечно всё дело вкуса)-слишком сладкий верх,видимо из-за глазури...В следующий раз буду "убирать"мокроту biggrin.gif(жидкость)...Потому что то,что у меня получилось,раскатать на столе можно,только если его обильно посыпать мукой...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
цитата:
крупка для каш оказалась почти мукой, я её не могу в каши добавлять( а у меня 8 пачек разной!)...

А мне нравятся! Я их на плите варю. Ровно 5 минут весь процесс (почти столько занимает промывка и загрузка крупы в мультиварку. А уж вкусно как! Сегодня лопали с детем гречнево-пшеничную..мням! wub.gif Я их и в хлеб добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша
Андреевна
Саш, Инн, я делала по Гулиному рецепту плюшки я муки не добавляла. Причем пересчет на граммы брала твой. Когда доставала из ведерка на стол малек присыпала горсточку и усе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Взяла среднее яблоко, пополам разрезала, вынула серцевинку и нарезала тонкими, 2-3 мм, лепестками. Предварительно сварила сахарный сироп, стакан сахара и немного, на глаз водички, чтоб не совсем тягучая карамель была. Как сироп сварился, у меня это 5 мин тихо покипел laugh.gif , закинула туда половинку лепестков и варила до прозрачности почти, периодически встряхивая кастрюльку. Вынула на доску, разобрала лепестки, аккуратно, горячие и начала собирать розочки. Принцип как и у мастики, сначала маленький лепесток скрутить, на него следующий и так пока не получится бутон нужного размера. Это достаточно быстро, только очень уж липко smile.gif . Начиная каждую розу пальцы окунала немножко в растительное масло, полегче было лепить. А потом на тарелке они малость подсохли, излишки сиропа стекли smile.gif
Вроде все, если есть вопросы, отвечу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
Есть вопросы!
А ты их клала прямо на тарелку сушить? Они не расклеиваются? их ничем закреплять не нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0097 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>