Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки-мальчики, подскажите, где можно посмотреть рецепт сырных шариков? Хочу мужу на ДР приготовить!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fomich Мой мучается частенько. Исключи всё, что с томатом. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
anna100 Спасибо, Анют! Я спрашивала, т.к. хочу сделать сырную корзиночку http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=3154, а там написано, что только пармезан дорогих сортов. У меня такого отродясь не водилось. Надо попробовать из маасдама.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru , Анютка, ВЫБИРАЙ!!!. Там еще в картинках справа есть - тьма тьмущая...
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макар
Так и я умею! А мне хотелось какой-нибудь рецептик у своих, проверенный... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 16:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich
Надена
Девы, на здоровьичко! Нам салатик по вкусу пришелс А Маасдам нормльно плавится и форму держит отлично. И по вкусу нейтральный более-менее, ко всему можно. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AnnaKoru,
Анют,а запечёная в мульте айва(с сахарком или с вареньем)вообще сказочный десерт !!!Ань,а уж в свежем виде хорошааа...правда,если она вызревшая-ядрёно-жёлтого цвета. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Фисташковые пирожные
Рецепт взят отсюда. К сожалению автор давно не заходит на ГК, потому даже спасибу не отнести . Но вкусно! Единственное, сироп я делала не на воде. а на лаймовом соке, причем указанного в рецепте колва крайне мало, пришлось варить еще полпорции. Глазури мне было тоже мало, также еще на 30 гр шоколада добавляла. Причем глазурь никак не хотела течь, была густая, поэтому пришлось ее размазывать, от этого получилось не слишком аккуратно. У меня вышло 20 маленьких и очень аппетитных пироженок |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 02:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
А я давно на бисквит фисташковый засматривалась, все попробовать хотела , спецом сырые фистташки откопала , теперь хоть могу сказать махнув рукой..."да, ела я это уже" типа как "плавали-знаем"(С) |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, очень интересная штука испекла я вчера хлебушек на саф-моменте, муж съел и
И что это за фигня один и тот же состав, а на неваду жуткая изжога, а на саф-момент нет:( И вообще я вся в расстройстве из-за того что этот E491 не разрешен в РФ. На чем печь??? на тех что на рынке кусочками продают, я в них вообще чего-то не уверена. Или ставить закваску, но смотрю в основном все равно девочки дрожжи добавляют... короче очень жажду обсудить с кем-нибудь эту тему:) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fomich
Думаю, это в Хпечную темку нужно топать. Пока не утопали, пишу - я пользуюсь МОКРЫМИ ДРОЖЖАМИ, ну, как раньше были. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ellian,Оленька,золотые слова!!!Подписываюсь под каждым твоим словом!!!А от себя хочу добавить,что есть класс вирусов,которые уничтожают или шифруют информацию,и прежде всего на рабочем столе(в системных папках). |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,я сегодня в мультяшке,своим на ужин омлет забодяжила.У меня дочь-капризуля-перебирала ,омлет вообще не лю...а тут за добавкой пришла...тока после нашенского папы,добавок не остаётся ...Я не знаю(не пробовала),но со слов моих поедателей омлета,по вкусу он отличается от того,что на сковороде...чем,так толком и не объяснили ...
Вот такой рецептик: 2 яйца 80 мл.молока 1-2 ст.л. растительного масла 1/4 луковицы 50 гр.сыра соль,перец по вкусу Я это дело удвоила и в режим "Выпечка"на 20 минут.Этого времени,омлету с лихвой хватило,чтобы запечься и украситься красивой румяной корочкой. Короче они(дочь с мужем),омлет со сковороды больше не хочЮть ...Деловые,блин ... Девоньки,чесслово,сфоткала бы...фотоаппаратик разрядился ... |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 05:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Это еще не факт что состав один и тот же. Возможно в неваде есть еще какие-то дополнительные ингредиенты, не указанные на упаковке, и вот именно на них у твоего мужа такая реакция. И вообще, если этот E491 в России запрещен, то по-моему лучше перестраховаться и его не использовать. |
||
filichita |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
всем привет! меня зовут Лариса. Вчера приобрели мультиварку.Ночью снились рецепты,блюда и др и пр. В это время в мульте готовилась рисовая молочная каша ...........................я,конечно понимаю,что пока я еще лох,но каша вышла сухая,с коричневым оттенком и пахла она накануне приготовленым ужином!!!!!!!!!!(мясо с картошкой и овощами), От мужа я услышала все,что только можно(каша варилась для него)....................Сейчас,ознакомившись с форумом для новичков,я начинаю подозревать,что видимо надо было включить таймер,я же оставила на 10 часов подогрев. Буду очень признательна,если дадите совет! спасибо
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
filichita Лариса, конечно надо было ставить кашу на таймер с отсрочкой приготовления, а не готовить с вечера и оставлять на подогреве - рис высох....
Насчет запахов - надо тщательно выпирать влажной тряпочкой крышку мульти и снимать и мыть клапан для выхода пара.... ну а уж если что-то сильно запашистое готовила, то можно покипятить воду с долькой лимона на режиме Варка на пару минут 5. и добро пожаловать к нам)))) бум ждать шедевров.. эт ничего, что с первого раза не вышло.. первый блин, он комом бывает)))))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Анна 100 крясотааааа!!!! а я вот с рыбкой... форелька.. большая была..(рецепт из журнальчика) Вымочила в молоке 4 часа в форму масла налить( а я простопо брызгала- этого мало..) потом выложить рыбку( предварительно посолить и поперчить) на блюдо, намазать майонезом и в духовку до готовности. Картошка для пюре варилась в сковарке (7 минут) и вот еще рыбную суп-солянку делала, начинала в мульте.. но пришлось в скороварке доваривать- уж очень хотелось кушать Может делала и неправильно, но получилось неплохо морковь и лук поджарила , потом насыпала картошки, дождалась закипания( уже в СВ) потом добавила том. пасты ( хотя надо было лук с морковкой обжарить в том. пасте).Потом добавила оливки, сол. огурчик, пару ложек пшена, а... главное- рыба горбуша из консервы( 2 банки)- что-то мне форель стало жалко пускать на суп...,соль . и на программу СУП. Когда попробовала, решила добавить сметанки, и получилось то что надо, и тогда бухнуда ложки 3 в саму кастрюлю с супом.. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Иннуль какой тортик шикарный!
Посыпку на бока я делаю так. Обмазываю края кремом и на бока кидаю посыпку очень удобно делать на поворотном столе. Вот таком Он продается в Икее то ли 250 толи 300р . давно покупала не помню. Да я торты украшаю на паровой корзинке от Мв а потом снимаю. А если заливаешь глазурью то надо сразу на бока сыпать пока не застыла глазурь. Остатки которые падают подбираю с этого стола и опять на торт. Так что практичски бз потерь. LIRA70 Свет вот какая ты раздразнила рыбкой и солянкой своей Еду в гости жди!!!!!!!!!!!))))))))))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, нужен совет!!!!! ХЕЛП МИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собралась на днях делать ЧИЗ. Купила ВУКО (ананасовый и сливочный, напополам), это вместо ФИЛАДЕЛЬФИИ. А вот теперь вопрос: чем заменить МАСКАРПОНЮ???? Купила от жадности сливки разливные, 35 %, и сметану, 50%. Теперь вся в затруднениях - ЧТО ПОЛОЖИТЬ???? Что лучше будет???????????????? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галюнь, я бы сметану положила... Хотя жирность сметанина чот пугает... не получится ли масло в итоге?
Кроша, Инн, у меня нет такого крутящегося столика , как у Лены... Но технология похожа... Я, обязательно сидя, чтобы удобнее было, верчу медленно тарелку с тортом, чуть наклоняя от себя, и чайной ложечкой аккуратно посыпаю... Самое главное стараться делать чётко... и не слишком торопиться... и , если глазурь, а не крем под обсыпкой, то и медлить нельзя, застынет... Тут просто тренировкой сноровка приобретается... По поиску в Яндексе я нашла только такую рекомендацию: "Перед обсыпкой торт положить на дощечку или тарелку, взяв ее в левую руку, правой набрать горсть крошек и обсыпать боковые стороны торта". Но представив себя с тарелкой с тортом в левой руке навесу, я поняла, что долго не выдержу и грохну... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Галя, я сметанкой заменяю (можно отвесить ее в марлечку), хотя и сливками можно. Макар
Так Маскарпоне очень похож на жирные сливки, очень жирные |
||
ЛиАнна |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 295 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки у меня вопрос. Когда-то я тут читала обсуждение темы про замену кастрюльки к мульте, там были и пароли и явки, но мне тогда было не надо и значения не предала, а сейчас все перерыла не могу найти
. Кто знает ткните носом, плиз. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛиАнна, Заказ кастрюлек
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Делала шарлотку, созрел вопрос - через раз она получалась у меня грубоватая по структуре, кто-то даже спросил "муку какого сорта я использую". Так вот, - из причин может быть большое кол-во разрыхлителя или лишние 15 минут в приготовлении? Как думаете? (Рецепт брала стандартный: 3-4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. муки с разрыхлителем и плюс много нарезанных яблок.)
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, время играет роль. Если хоШЬ нежную-пеки поменьше. Я люблю немного хрусткую по краю-пеку дольше. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 00:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
filichita
Лариса, мы очень часто пишем про кашу, будет время пролистаешь... В общих чертах- на 4 порции нужен 1 полный мульт стакан крупы и 5 мульт стаканов жидкости. (1 ч.л. соли без верха, 2-3 ч.л. сахара с верхом). Это пропорции. Крупу вкусно смешивать. Например рис и пшено, или кукурузную, пшеничную и т.д... Таймер ,конечно же, нужен. Нажимаешь на таймер до тех пор, пока не появится цифра ЧЕРЕЗ сколько часов нужна каша. Ну и ставь кашу на час раньше, чтобы на подогреве настоялась часок.(Если завтрак у вас будет через 8 часов, то выставь таймером цифру 7 ) И всё будет хорошо. anna100
Аня, я открыла через 65 минут - вроде бы чуть влажноватая палочка, и совершенно белый верх.. Включила ещё 20 минут, но через 12-15 выключила. На вид красиво, но на вкус как из ржаной муки наполовину... Я так удивилась... Может не домешала, или перемешала.. Или перепекла... |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Это из зёрен пшеницы? Я делаю из цельной овсяной... Заметила, что жидкости нужно меньше наливать, чем на хлопья или молотую крупу( я лью 4 ст. на полный стакан). И на подогреве на подольше оставляю.. Наверное зёрна пшеницы от зёрен овса не сильно должны отличаться по времени приготовления и т.д... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 01:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, из овса - наша любимая каша. И даже у дочери. Она получается намного вкуснее чем из хлопьев. Попробуй. Тянучая, вязкая, но при этом есть "что пожевать": более плотные крупинки, чем жидкая каша. Подержи на подогореве только её подольше, я иногда и по 3 часа держу. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
anna100
lusek Я из овса:)) ставлю на ночь на тушение часов на 4-5 потом она стоит на подогреве не менее 3 часов, у нас это тоже одна из любимых, просто сегодня попалась пшеница цельная, вот попробую с ней так же поступить:) |
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |