Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Lyulyu , Люд, а какао не положила что ли?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сварила СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
Тема была навеяна сайтом "невкусно.ру", их рецептами. Обжарила в кастрюльке лук-порей и стебли сельдерея, долила немного кипятка, измельчила блендером (Можно и не измельчать, но мне так больше нравится). Долила кипятка побольше, специи, вегета, забросила фрикадельки (фарш,рис,морковь,специи (яйцо забыла, но без него получилось прекрасно). Проварила около часа на "тушении", забросила тёртую морковь, мелкие соцветия цветной капусты, зелень сельдерея. Минут через 30 выключила. Уже пообедала - вкусно!!! Лёгкий овощной вкус! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, такой красивый... Налей тарелочку...
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Макар
У меня была сгущенка с кофе |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Из остатков фарша приготовила ЧИЛИ.
Обжарила лук и чеснок минут 10, добавила фарш, обжарила хорошо (минут 20). Добавила специи, и около 100-150 мл протёртых томатов (можно сок). Протушила,добавила две банки готовой фасоли: одну мелкую красную в томате, вторую - крупную белую бобовую (без жидкости). Перемешать, добавить 0,5 ч.л. пасты "чили", протушить чуток. Подавать в мисочках с зеленью и сметаной. В это блюдо в томатный соус можно по желанию добавлять любые овощи: болгарский перец например. Я сегодня добавила остатки цветной капусты, оставшейся от супа (разделила на мелкие соцветия). |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
КЕКС С ВАРЕНЬЕМ И ИЗЮМОМ
оригинал тут: Кекс с вареньем от Алены Повторю рецепт: ( в скобках мои изменения): 220 гр. клубничного варенья 2/3 стакана сахара 1.5 стакана муки для тортов ( добавила 1 пакетик улучшителя для муки,но обычно добавляла разрыхлителя 1 пакета) 0.5 стакана растит.масла 3 яйца 1 баночка йогурта (150 гр.) 3 ч.ложечки какао 0.5 стакана грец.орех ( не было) 0.5 стакана изюма(добавила сушеную вишню) 0.5 ч.ложечки разрыхлителя ( добавила пачку разрыхлителя- всего получается :в муку добавляю 2 пачки разрыхлителя) 1 пакетик ванильного сахара сахарная пудра В микстере взбить яйца.Добавить сахар и ванильный сахар,варенье и какао,все время взбивая. Влить растит.масло. Продолжать взбивать в течение 5 минут. Затем влить йогурт. Добавить крупно порезанные орехи,изюм, разрыхлитель и муку. Форму для кексов с "трубой" диаметром 24 см. смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой. В мультиварке на Выпечке- 65 минут! это я посыпала сах. пудрой с корицей и полила жидким шоколадом а так как корж был еще теплый- шоколад протек внутрь и вот в арзрезе что получилось- и это было очень кстати- вкус жидкого шоколада а вот шоколад лью отсюда)): а это этикетка с обратной стороны: (покупала в Ашане за 100 р бутылочку) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 18.11.2008 - 15:19 |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Рыбный пирожок
Для теста: 250 гр.майонеза 250 гр.сметаны 3 яйца 1 стакан муки(160 гр.) 1/2 ч.л.соды погашенной уксусом или лимонным соком Для начинки: 1 банка консервированной горбуши в собственном соку 200 гр.готового риса пучок зелёного лука(можно заменить репчатым) 1.Майонез соеденить со сметаной и остальными ингридиентами,взбить. 2.Слить жидкость с консервированной горбуши,размять её вилкой,добавить рис и лук.Перемешать. 3.В кастрюльку МВ,предварительно смазанную сливочным маслом, вылить половину теста.Равномерно распределить начинку и залить второй половиной теста. 4.Режим "Выпечка"65 минут,затем переворот(при помощи вставки-пароварки)и ещё 10 минут. Перед переворотом,пирог ооочень сильно поднялся,но после переворота осел,зато получился румяный со всех сторон ... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: klushka | |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Кроша
красотища |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Торт" Шоколад на кипятке"
Рецепт взятЗдесь Ингридиенты -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. В Мв 65+15 Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.(для духовки) Такой он до украшения был. А это я пытаюсь освоить украшения кремом |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Храждане новички, в очередной раз напоминаем, что в данной ветке у нас только рецепты и их обсуждения. Все интересующие вас вопросы о том как, что, какой рецепт и где искать просьба задавать в Болтушках - там вам с удовольствием помогут, подскажут, и направят
OlgaVS, Оленька ваш вопрос про гуся перенесен в Болтушку, впрочем здесь, на этой странице в рецептах чуть выше, вот здесь Галина уже давала ответ на подобный вопрос.... и исчо просьба!!! Читать ЗДЕСЬ обязательно!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
lusek LIRA70 OlgaVS Кроша Девочки, какое все аппетитное А я все по суси и роллам вдаряю Суси с копченым тунцом, с\с форелью (ну не было сегодня в округе у меня свежей рыбы, не было ), роллы с омлетои м авокадо, с омлетом и семгой, с красной икрой. Рис "японика" от "Мистраль", сварен на режиме "гречка". 2 мультстакана риса на 2 мультстакана воды. Рис хорошо промыть, не солить. Заправка: 4 ст л рисового уксуса, 2 ст л без верха коричневого сахара, 1\2 ч л морской соли. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70 Свет вкуснятина ням просто А шоколад то где такой брала? Колись!
lusek Кроша anna100 Люсь,Инн,Ань ну так низя слюной закапала всю клаву |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Спасибо огромное, обязательно попробую по Вашему рецепту |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Lyulyu OlgaVS Кроша Hellena anna100 кушаааатьььь хххоооччуууу!!!! ( это о том, что все класно, вкусно и здороовововововово!!!!!) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
anna100
Аня, а разве в рисовый уксус надо добавлять сахар и соль, я почему-то думала, что они там уже есть? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Везде пишут, что нужно. Продаются также уже готовые заправки для риса, которые содержат и уксус и сахар или мирин и соль , правда у нас в районе я такого не встречала. |
||
Нагайна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 430 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша исключительной вкусноты пирожок, сейчас ем и не могу Вас не поблагодарить за рецепт.Мы с Вами соседи,мы в Плужково живем.
|
вареники |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
тортики - красота!!!! глаз не оторвать!!
про необычайно вкусную баранину.. обжарила на выпечке, посыпала специями, и отправила тушиться... - баран оказался марафонцем, мясо было жестким после 2-х часов тушения.. тогда залила мясо помидорами из банки (натуральными), маринадом с травками от домашних огурчиков, добавила воды так, чтоб всё мясо было закрыто. зеленые оливки, зира, перцы всяческие... и тушиться на всю ночь - на 5 часов. это фантастика!!!! Нежнейшее мясо - но без "вареного" вкуса, а именно томленое... Вкусней я баранины не ела. Муж сказал - теперь только так делать ) Даже от ТВ отвлекся когда попробовал ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Нагайна,я очень рада,что Вам понравилось .Попробуйте скомбинировать это же тесто с любой другой начинкой,например с мясной,или с грибной,вообщем на Ваше усмотрение .Думаю,результат Вас порадует ничуть не меньше ...
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
маркоша Марин, у нас есть в Технической ветки темы Неполадки в работе форума и Проблемы с доступом на форум, лучше писать там, а заодно скидывать инфо в личку модераторам, или мне напрямую в аську пиши - 336-176-093, бум думать.
Посты твои я удалила)))) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Куриные голени с чесноком
азиатское блюдо с имбирем и лимоном 4-6 голени, сок одного лимона, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки ОМ, 1 ч. ложка молотой паприки, кайенский перец, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, 1 кусок (2 см) свежего имбиря, 600 г мелкого картофеля, 500 гр куриного бульона, соль, молотый черный перец. Приготовление: смешать лимонный сок с медом, ОМ, паприкой и кайенским перцем. Замариновать куриные голени на 2 часа. Лимон, чеснок, картофель и имбирь нарезать кусочками. Выложить в МВ, залить куриным бульоном. Режим «Выпечка» 50 минут. Очень вкусно, сфоткать не успела. P.S. Лимон советую залить кипятком. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Lyulyu , Люсь, кайенский перец - это какой???
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Макар
Отличается от черного перца горошком, большим размером и все ) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Под названием «кайенский перец» обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.
http://kulinolog.ru/2007/10/blog-post_695.html |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, какие тортики!!!Супер!
anna100 Аня, убила наповал просто!!! А с красной икрой - там риса нет? прямо в нори икра завернута? |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Испекла твой рыбный пирожок. Просто бесподобно!!!!!! Нежнейший!!!!!!! Такая вкуснятинка. Будет любимым пирожком. Инночка перенесите его в рецептики. Я его там не нашла, а то вдруг затеряется. Спасибо за такой рецепт пирожка!!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
KIra63
Кроша а принципиально делать с горбушей консервированной, как на ваш взгляд, можно с сайрой? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
KIra63,
Ириша,я так рада,что пирожок понравился ...А вот перенести его в рецепты,я к сожалению не могу,но можно попросить наших девочек-модераторов Галю Макар и Юлю Juliya ,это в их компетенции ... irarosl, Ириш,конечно же не принципиально ,можно с любой рыбкой,по вкусу...Ириш,я этот пирожок пекла и с грибной начинкой,и с рисом и яйцом,ещё с чем то делала...запамятовала уже .Лично мне,он тем и нравится,что туда можно любую начинку пристроить,да и готовится достаточно быстро ... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Кроша Пирогосрыбномания в разгаре. Пирожок в мульте. Жду результат (фото выложу)))))))))))))))) Пы.Сы. Сделала, кусок слопала)))))))))) Посмотрела, фото практически такое же получилось, как выложено. Не буду засорять страницу. Ага, без воды вкуснее получилось. |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |