ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ

 Тесто: 5 яиц 2 мерных стаканчика от МВ сахара 2 мерных стаканчика от МВ муки 1 большой апельсин масло сливочное или маргарин для смазывания формы Глазурь: 200г сахарной пудры 3 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л.горячей воды (Сахарную пудру,лим.сок и апельс.сок,воду растереть до получения однородной массы). Готовим тесто: Яйца взбить (взбивала на мин.скорости миксером),постепенно добавляя сахар,а потом-просеянную муку.С апельсина мелкой теркой снять цедру.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую на 2-3 части.Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто.Аккуратно перемешать(не миксером!).Смазать маслом дно и стенки(невысоко) кастрюли от МВ(я просто кусочком помазала).Вылить в нее тесто и включить режим"Выпечка"-65 минут.По истечении времени открыть крышку сразу.Готовность проверить с помощью деревянной палочки.Выключить МВ,открыть и оставить в форме на 2-3 минуты.Затем вынуть шарлотку,перевернув форму.Дать остыть.Полить глазурью. ------ Делала все по рецепту,испекся за 65 минут,классический бисквит,не мокрый.Хотела положить больше апельсинов,но боялась,что будет мокрый.Глазурью облила сразу,тепленький.Она впиталась,ее не стало видно!Через час я развела сах.пудру и воду,полила еще раз,"чтоб было красиво!"А когда эта глазурь подсохла,я уж и пожалела,что так сделала:она покрылась корочкой,как наст!Вообщем,думаю,без нее было бы лучше!Сверху украсила цедрой и апельсиновым "филе".Угощайтесь!!!  --- P.S.Рецепт взят из журнала "ШГ" |