Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Макар
Я имела ввиду только тонким слоем снять корочку Ну что ж,спасибо большущее. Вчера делала капусту с рисом, такая вкуснятина получилась!!! Ну точно по вкусу голубцы, только без мяса. Я пожарила 2 головки лука на режиме Выпечка, добавила качан капусты(нашинковала в комбайне) и добавила 1,5 мультиных стаканчика воды. И на режим Тушение. Перемешивала часто. Через час добавила промытый круглый рис -125 гр и 250 г воды и на режим Гречка. Да, и тмин посыпала. Такая вкуснотища! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а если я хочу,чтобы йогурт сладкий был или с фруктами?на 1 литр сколько песка?
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Манник 0,5л кефира; 3 ст.ложки манки; 1,5 стакана (обычных, не от мульти) сахарного песка; 3/4 пачки маргарина; 3 яйца; 2 стакана муки( обычных); 1 ч.ложка соды, соль глазурь: 5ст.ложек молока; 5 ст.ложек песка, 1 ст.ложка какао, 50 гр масла. Приготовление 0,5литрами кефира заливаем 3ст.ложки манки на ночь.Затем добавляем 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 пачки растопленого маргарина, 3 яйца, 2 стакана муки,1ч.ложку соды, соль щепотка. Все перемешать, положить в кастрюльку от мульти и ВЫПЕЧКА 65 минут. Глазурь варить на медленном огне 5 минут, затем добавить 50 гр масла. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
LIRA70 Девочки! какие шедевры, после ваших тортиков свои кулинарные изыски сложно выставлять Какие вы умницы! Пока нюхаю рецептики скачанные))). |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha, Жаннуль, я от твоего аппетитного кусочка откусила.. мммм...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яшма
Спасибо) Но чего это сложного??? Мы не кондитеры, а только учимся Выставляй и хвались вкусняшками))) Plusha И я куснула капельку..пока Галя отвернулась))))))))) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ага, Галюнь, ППКС! lusek Люсь, спасибо за ответы по гороховому супу, поставила на 3 часа, пока свожу малую на занятия, как раз, думаю, разварится - мы тоже любим в виде пюре Plusha А манник мокренький получается (судя по фото) или мне кажется? Яшма Не, Свет, ты наоборот выставляй, так и смелости прибавится и мы чего может новенького узрим! |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кулюка
Ага, мокренький, не сухой, похож даже на пудинг. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ну все, побежала я манку замачивать. А может ей пару часов хватит, или ночь обязательно, как думаешь, Жанн? |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Не знаю даже, я обычно или на ночь или утром замачиваю, минимум 6 часов у меня было. Думаю, часа три-то надо бы... Размешай хорошенько манку в кефире.
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа,
А торт "Шоколад на кипятке" можно бэйлизом пропитать? Если да, то чем ликер разводить нужно? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма Увидела на фотке надписи на "молочке" Савушкин продукт - сразу начала смотреть откуда ты!!! Слово МИНСК мне душу греет! Я пол жизни в Минске провела!!! (И сейчас йогурт делаю на "Савушкином" молоке.)
А следующий из своей закваски будет ещё погуще! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
AmazonkaJ
сахарным сиропом, компотом, соком - словом, чем придумаешь. НО!!!! Компот и сок перебивают вкус, лучше всего сахарным сиропом, сахар по вкусу. Ещё вариант: пропитать ВМЕСТО *Бэйлиза* чем-нить другим (сироп, компот, сок и т.д.), а *Бэйлиз* употребить ВМЕСТЕ с тортом, в качестве приложения))) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Торт потрясающий! красота нереальная! |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, хочется все-таки бейлизом пропитать.
Может кто-нибудь пропорции подсказать для пропитки торта "Шоколад на кипятке" сахарным сиропом с бейлизом (сколько воды, сахара, ликера)? А то я боюсь с сахаром переборщить. (Торт готовится, там уже 2 м.ст. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара...) Кстати, как торты пропитывают? Сразу после приготовления? Или он сначала должен остыть? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha, Жаннуль,а если манку в йогурте замочить?Как думаешь,прокатит? |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
если сладкий йогурт, то приторно будет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha,
Жанн,так это легко поправить ,отминусовать из рецепта энное количество сахара...и вперёд .Эх...Попробовать что ли ?У меня 3 баночки "Активии"с мюсли пропадает... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
я не знаю как отминусовать |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Нигуля
Сделала капусту с рисом, спасибо, действительно вкусно, только вот чуть снизу пригорело, а рис, который был сверху, твердоват. Что-то не так? Plusha Манник остывает на балконе, попробую чуть позже. В кефире помокла манка часа 3-4... Надеюсь, будет все нормально. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кулюка
Юль, а ты глазурью полила? лучше на горячий лить. |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Практически нисколько Где-то гр.100 налила в бутылку где были остатки кетчупа, поболтала, вылила в капусту и все, в процессе Выпечки капустка все-таки дала некий сок, и потом на Тушении вся влага сохранилась, и получилось сочно и не водянисто |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Солнышко, на здоровье! С подогревом (длительным) капуста чернеет. Я сразу поела, а муж через 3 часа с подогрева взял, низ коричневый был постарайся долго в ней не держать на подогреве. Но скорее, она просто чернеет, потому что на вкус совсем не подгорелое было. Насчёт риса - я помешивала часто, и ещё ,может воды меньше добавила? И ещё... ты точно переключила с режима Тушение на режим Гречка? Может, на Рис включила? Тогда корочка получается. |
||
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ
Тесто: 5 яиц 2 мерных стаканчика от МВ сахара 2 мерных стаканчика от МВ муки 1 большой апельсин масло сливочное или маргарин для смазывания формы Глазурь: 200г сахарной пудры 3 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л.горячей воды (Сахарную пудру,лим.сок и апельс.сок,воду растереть до получения однородной массы). Готовим тесто: Яйца взбить (взбивала на мин.скорости миксером),постепенно добавляя сахар,а потом-просеянную муку.С апельсина мелкой теркой снять цедру.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую на 2-3 части.Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто.Аккуратно перемешать(не миксером!).Смазать маслом дно и стенки(невысоко) кастрюли от МВ(я просто кусочком помазала).Вылить в нее тесто и включить режим"Выпечка"-65 минут.По истечении времени открыть крышку сразу.Готовность проверить с помощью деревянной палочки.Выключить МВ,открыть и оставить в форме на 2-3 минуты.Затем вынуть шарлотку,перевернув форму.Дать остыть.Полить глазурью. ------ Делала все по рецепту,испекся за 65 минут,классический бисквит,не мокрый.Хотела положить больше апельсинов,но боялась,что будет мокрый.Глазурью облила сразу,тепленький.Она впиталась,ее не стало видно!Через час я развела сах.пудру и воду,полила еще раз,"чтоб было красиво!"А когда эта глазурь подсохла,я уж и пожалела,что так сделала:она покрылась корочкой,как наст!Вообщем,думаю,без нее было бы лучше!Сверху украсила цедрой и апельсиновым "филе".Угощайтесь!!! --- P.S.Рецепт взят из журнала "ШГ" |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ Юль, тебе так никто и не ответил из этих злыдней! А я вчера в гостях была.
Значит так, на будущее, торт достала, остудила,чтоб был еще тепленький, порезала и пропитала, потом крем и в холодильник. Пропитывать можно просто бейлизом или коньяком. Или смешивать его с чаем или сиропом. Соотношение либо 2 ст.л к 3 ст.л., либо пополам. Это уже от вкуса зависит, кто как любит. Яшма, Йогурт суперский получился! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha,
Жанн,а в рецепте манника имеется ввиду пачка маргарина 200 или 250 гр.?И ещё,как ты думаешь,если сыпануть апельсиновой цедры,она туда впишется ? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
200гр, как спечется, то будет немного сыроват, но ты оставь в мульте минут на 30, все впитается. Консистенция пудинга будет, не как бисквит. Не пугайся, за 65 минут он готов. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha,
Жаннуль,я правильно поняла,оставить на 30 минут при закрытой крышке? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
Инн, при открытой. Сразу как пропиликает, открывай, но из кастулы не вытаскивай минут 30. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha,
Жанн,теперь всё ясно,спасибо.Пойду печь. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |