Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
Спасибо, Ань! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 03:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Людмила привет! Если ето овощи готовятся как китайская Tампура, то овощи не бланшируются и готовятся во фритюре. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Нет, Алис, они жарятся как оладьи небольшими порциями и в спокойном количестве масла. Я просто боюсь, что небланшированный он будет жестковат и "выбьется" из общей композиции. А рецепт вот отсюда: http://www.good-cook.ru/recipes/show/22787/. Выглядит очень аппетитно, правда? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда если как оладья то конечно бланшировать лучше, потому что кабачки нежные и быстро готовы, а корень сельдерея нет, разве что если его на терку потереть мелко. Что то я по ссылке твоей на заглавную форума попадаю и и не вижу что ты показываешь конкретно, что там ?! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, по непонятной причине не удается вставить ссылку, сайт good-cook. Если мне понравится, рецепт дам в соответствующей теме. Инн, а я думала, старею...
Это сообщение отредактировал homyak - 3.06.2009 - 20:40 |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, вероятно, ето "враждебный" форум Я делала такие оладушки из смеси катрофеля и кабачков, крупно натёртых. Получилось вкусно. Картофель и корень сельдерея по структуре, на мой взгляд, близки... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Жаловаться пришла и за умными мыслями .
Последние три попытки работы с жирными сливками оканчиваются провалом. Ну не то чтобы совсем, спасаю, конечно, но неприятно, что приходится делать лишние телодвижения... 4 пачки сливок из одной партии, для взбивания, "Петмол", такие беру уже давно, прокол был единожды, когда я слила жидкую часть, оставив густую массу и попыталась взбить, но это моя вина. Тут же не знаю что и подумать. Две из 4х пачек еле-еле выдавила из пакета, такое ощущение было, что их взбили до меня . На взбивание уходило всего несколько секунд, чего ранее никогда не было , а при добавлении коньяка или сока с желатином и перемешивании на малых оборотах в течение нескольких секунд тут же отсепаровывается сыворотка....я уже и не знаю что подумать...... Сегодня очередной шедевр типа "взбить 1,5 ст сливок с 2мя ложками сахара, желатин замочить, распустить на водяной бане, прибавить сок и вино, мяту, в остуженную массу порциями ввести сливки, взбить снова и поставить в холодильник. Крем готов" Так вот на этом этапе, где взбить повторно на 10 секунде все отслоилось вновь. Какие есть мысли? Я разбадяжила еще желатина, прогрела смесь и остужаю в холоде...вкус, естественно будет не тот, да и консистенция тоже, но хоть так.... Очень хочу понять причину, пока осмыслению моему происходящее не поддается... Это сообщение отредактировал anna100 - 8.06.2009 - 14:48 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100 Аня, я использую деревенские сливки, они очень жирные, и взбивать их нужно очень аккуратно, я л\даже не использую миксер, боюсь получить масло и пахту вместо крема. Если очень жирные сливки поставить в х/к, то они густеют, хоть ножом режь, но начинаешь взбивать и все нормально. Почему такая же история с магазинными сливками, понять не могу, ведь у них фиксированная жирность, но попробуй взбивать их все же без миксера.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Спасибо Мил за мысль! Я давно беру именно эти сливки, не менее суток охлаждаю, потом взбиваю. Обычно для их взбивания мне требуется от 2 до 7 минут, а тут прямо парадокс какой-то! Они даже пышными не стали, а попросту загустели на глазах. При добавлении яблочного сока с желатином и легком перемешивании (даже не взбивании) отслоились... А двумя днями раннее также отслоились сливки при добавлении коньяка. Еще чуть ранее при добавлении миндальной эссенции. Ничего не понимаю вообще!!! Это сообщение отредактировал anna100 - 8.06.2009 - 15:13 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
anna100
в субботу не успела глазом моргнуть как вместо взбитых сливок получила масло и пахту. Аж глаза протёрла от удивления. Потом сообразила. Поставила взбиваться комнатной т-ры сливки. Обычно я напрямую из холодильника их взбиваю. Пришлось доставать из холодильника пакет и запускать процедуру по новой. Всё отлично получилось. Если же дальше вбивать что то очень важна т-ра продуктов. Если в холодные сливки как в моём случае положить что то комнатной т-ры тоже всё отславивается. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha anna100
Мысль интересная...возможно и так. Сливки всегда холодные у меня, а вот сок с желатином были комнатной температуры. Но вот предыдущий раз коньяк...его всего столовая ложка...температура не изменилась особо... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девочки, вопрос у меня возник . Можно ли в заменять, без ущерба для качества изделия, соду (гашеную) на разрыхлитель?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, иди ко мне, в оглавлении "Всякая всячина" есть ссылка на отличия у етих продуктов. Сюда мне лень ещё раз писать. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК
Мой опыт показывает. что можно без проблем. Только соду надо погасить предварительно. И главное если с разрыхлителем можно +\- ложку никто не заметит, то сода при таком вольном использовании конечно будет чувствоваться. В блинчиках лучше разрыхлитель. |
Профитролька |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 996 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Я заменяю , только разрыхлитель лучше добавлять если тесто содержит сметану или кефир (у меня один раз в готовом изделии был небольшой привкус соды). |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
pasha Профитролька Всем большое спасибо за советы и опыт . Обычно я стараюсь класть всё строго по рецепту, не люблю эксперименты в выпечке. Просто делала ребёнку шарлотку на скорую руку и лень мне что то стало соду гасить . Взяла и сыпанула разрыхлителя, помня что его надо в 2 раза больше. И уже потом чтото сомнения стали одолевать. Может зря я его сделала? Шарлотка конечно уже съедена, но мне показалось что поднялась она меньше чем ей следовало. Вот и решила спросить. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
nukri
Я отбиваю если тушить а если варю, то в холодную воду опускаю закипит, еще 10-15 мин в зависимости от куска и вынимаю, проткни мясо в процессе готовки, как поймешь,что готово вынимай! не переваривай, куриные грукди они такие.. anna100 Я вот тоже на сливки жаловаться пришла! ТОже петтмол беру, всегда удачно взбивались но последнее время я их взбить не могу текут они у меня, чем только не взбивала и миксером и кенвудом шефом не взбиваются хоть тресни! Это вот как понимать? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 17.06.2009 - 14:17 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
опять не туда что то написала
Это сообщение отредактировал sweetkotik - 17.06.2009 - 14:19 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
А ты все из пакетика вылила? Дело в том, что они какие-то странные последнее время, жидкость отдельно и наверху как уже взбитые, почти масло, его аж выдавливать из пакета приходится с усилием. Если жир остался в пакете, то и не взобьешь. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
sweetkotik
Спасибо! Теперь понимаю, что переваривала по времени.
sweetkotik anna100 Девочки, а у меня такое же недоразумение с Valio жирными сливками. Расслаиваются все из купленных в последнее время. "Сливки-оборотни". |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
И у меня сёдни петмол не взбился!!! Лето, что ль???
|
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
здравствуйте гении кулинарии!!!!
у меня маленький вопросик. я гуляя покулинарным волнам сайта нашла рецепт -пирог с грибами из заварного теста. если кто то захочет рецепт напишу. принцип таков. делается заварное тесто (как на эклеры_)только яиц по меньше. начинка из грибов (грибы сметана лук порей сыр)+ зелень все обжаривается добовляется сыр . выкладывается тесто в форму сверху начинка из грибов и в духовку .на 20-25 минут . такой открытый пирог как бы получается вид оболденный решила сделать. сказано сделано. но ,, но ,,,но ,, 25минут совсем маловато оказалось. тесто не готово. моя зепеканка сидела почти час. и даже после такого времени у меня есть подозрения что на вкус она болжна быть лучше. тот кто давал рецепт говорил что можно делать это из слоенного теста но из заварного намного вкусней. форма и норма продуктов была как по рецепту, если мой вопрос понятен обьяните мою ощибку пожалуйста. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
nukri
anna100 Не то что выллила, выдовила ло капли, ничего не вышло, жидкие (заразы), сильно извеняюсь! Что то со сливками не то! Раньше 22% на ура взбивались, неперь 35% без результата! Ну не загуститель же сыпать, там в сливках уже без нас насыпали отравки. Хоть корову на болконе заводи |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
elenka30
Можно ссылку рецепта? |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
нет у меня ссылки к сожаленю но могу поставить копию то что скопировала с инета
счаззззззз,,, ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых. ТЕСТО 500 мл воды 1 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 500 мл пшеничной муки 3 яйца 100г сливочного масла НАЧИНКА 1 литр лисичек 1 луковица средней величины 10 см лук - порей 200 мл сметана 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда) рубленый укроп, черный перец Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень. Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара. Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной Мои комментарии: В рецепте очень вкусное тесто, все хвалят. У меня не бло времени, я готовила с обычным слоеным. Можно использовать грибы мороженные или шампиньоны, кримини, вешенки, что угодно. Но хотелось попробовать именно с лисичками, я их специально ждала. Сливками сметану не разбавляла, но использовала сметану из русского магазина, она более жидкая и кислая. Сахар не добавляла, из трав бы укроп и тимьян. Сыр у меня был моццарелла, Монтерей Джек и немного эмментальского. Безобразно вкусно! До неприличия. Запивали Пино Нуар. ********* хотела вставить фото но не получилось если можете обьясните |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
elenka30
Честно, скажу, меня смущает выкладывание достаточно тяжёлой начинки на заварное тесто. Никогда с таким не сталкивалась... Вкус тут в основном от начинки идёт, да и тот, кто писал резепт "оригинала" не пробовал, и фото ты видела со слоёным тестом... Поетому я бы делала со слоёным - должно получится вкусно и сытно... Ну и имей ввиду, что вкусы у всех разные... |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
спасибо большое я тоже пришла к такому выводу. но пока думала мой муж все сьел и сказал что все было вкусно..... у всех вкусы разные,,,,,,
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
elenka30
ну и "наздоровье мужу" |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
elenka30
Точно дело в начинке, точнее не в самой начинке а ее сочитании с заварным тестом. Это тесто замешивается на воде(приличном колличестве) Когда мы ставим его в духовку то это тесто становится полым внутри, т. е. пустота образуется, это происходит за счет быстрого испарения воды и образования корочки , а у тебя начинка влажная была вот вода и не испарилась толком и ты решила, что сырой пирог, попробуй сначала тестоиспечь, а потом начинку положи, точно выйдет, а еще , если испечь корж то он в нутрях пустой туда начинку и вперед, покарять мужа по новой! |
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |