Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (klimena @ 22.09.2009 - 08:58)
я имела в виду маринованный картофель smile.gif года 3 назад была в одном из монастырей, так там и попробовала. помимо картохи там был еще уксус, растительное нерафинированное масло, перец горошком. лук потом добавили и все было нашинковано, как морковка по-корейски. это все у них хранилось в литровых банках под закатанной крышкой. рецепт умудрилась не спросить, но вкусно было очень. никакого вкуса крахмала, в меру хрустящая и соленая.

сегодня купила баночку маринованного картофеля, как я понимаю.

(klimena @ 22

на банке написано, что маринованно в оливковом масле, сладкие пряности (sweet herbs), уксус белого вина. правда нарезано дольками, а не как корейская морковка.
Еще пока не открывала. Может ето то, что вы ищете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, подскажите рецепт маринованных яблок. Все что я смогла нарыть в Интернете сводится к тому, что надо взять кадушку (бочку) и т.д. и т.п. Для городской квартиры нереальный вариант. Неужели нет рецепта для закатки в обыкновенной банке? Я нахожу рецепты в банках только для сладких яблок, а нужен вкус квашенных-моченых. Понимаю, что без кадушки не совсем то получится, но все-таки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





chatte
У нас на Украине обычно если квасили яблоки помещали их вместе с квашеной капустой в бочки, а если в домашних условиях то в эмалированную кастрюлю.
То есть солишь капусту и спец. сорта(тонкошкурые, обычно белого цвета и легкой сочной мякоти, ароматные) добавляешь яблоки в кастрюлю с ней, спец посола они не требовали, когда кисла капуста с ней и яблоки. Попробуй так! smile.gif
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





alisia
Вот в том-то и дело, что я не хочу квасить капусту в эмалированной кастрюле. Мне нужны просто яблоки unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





chatte
Ну просто, я даже не знаю unsure.gif , никогда не слышала о таком способе отдельно их квасить.
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





alisia
Я нашла вариант, когда их квасят, а потом уже готовые закатывают в банки для хранения. Но это опять же надо квасить полтора месяца в холодильнике. У меня не такой уж и большой холодильник.
Как-то меня кормили мочеными яблоками из банки, были очень похожи на бочковые с рынка, не совсем такие, но похожи. Значит рецепт существует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





chatte
Не думаю, скорее всего именно таким способом их и делали, квасили в общей таре с капустой, а потом отобрали в банки и закатывали. Ведь сам вкус у яблок от газа и паров от брожения капусты, а без нее чем ты сможешь добиться подобного эффекта, ничем!
Так что вкусных моченых яблок без капусты не приготовить. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chatte
поищи рецепт "мочёные яблоки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





innok Искала, все начинается примерно одинаково:".... Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок...". Ну какая кадка в квартире, или даже ведро, ну куда его на 30-40 дней приспособить, да еще и в холодное место.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





chatte
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ОЛЬГА1
Уже читала. Это сладкие яблоки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chatte
Плюнь и сделай в емалированной кастрюле. Капусту в деревнях тоже в бочках kвасили. А у нас 32 кв метра в Москве было, куда бочку-то ставить? Разве что в кровать вместо себя укладывать... делали в кастрюле... Ну, может, и отличался слегка вкус... ну и что... вкусно всё равно было...
а лоджии нет? Ставь на балкон, нормально, заморозков-то нет ещё...
Yменьши рецепт, но сохрани пропорции... Рецепты для мочения/квашения/соления изначально расчитаны на сохранение большого колва продуктов (цель-то была "не остаться зимой без витаминов"), поетому трудно найти рецепт меньше чем на кг яблок, но сохраняй пропорции и всё получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chatte
у меня в книжке есть 2 рецепта яблок, маринованные и моченые
для моченых нужно сусло и еще несколько условий, которые в городе напрягают, а вот маринованные закручиваются в банках
а дома мы обычно тоже в капусте квасили зимние яблоки, я и тут тоже квашу, если мне хочется...да и вкус капусты мне больше нравится, когда она с яблоками квасится rolleyes.gif
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





innok Есть и балкон и лоджия, но они теплые. Балкон слегка попрохладнее, но не холодильник. Думаю, что через месяц-другой туда эмалированную кастрюлю вытащить можно. Так это ж я яблочки к весне что ли получу ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Иpena
А можно мне рецепт? Маринованных в банках, только если они не сладкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chatte
сахар все равно присутствует, это нормально для маринования фруктов, иначе невкусно будет

яблоки маринованные:
на 600 гр яблок
360 мл сиропа (сироп: 200 гр сахара на 800 мл воды)
40 мл 9% уксуса
3-5 бутонов гвоздики
2 зернышка душистого перца
3-4 листа смородины
корица по вкусу

Яблоки почистить, порезать на дольки как для компота и пробланшировать:
разваривающиеся сорта при 85 град Ц 4-6 минут
полуразваривающиеся при 90-95 град Ц 3-5 минут
неразваривающиеся в кипящей воде 10-15 минут.
Чем меньше кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию.Бланшированные дольки охладить и до укладки держать в воде.
На дно прогретых банок уложить листья смородины, специи, затем яблоки и поверх еще раз листья смородины. Влить сироп и уксус и пастеризовать при 85-90 град Ц: поллитровые банки 16 минут, литровые 20 минут.

хм...где бы листья черной смородины взять, я бы яблок намариновала тоже
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Иpena эх, это чисто сладкие и действительно компотные получатся, только поострее.
Кстати, смородиновые листья присутствуют во всех рецептах моченых яблок. Если я все-таки через месяц решусь на кастрюляку на балконе, то буду делать без листьев. Ну нет у меня их. Хотя, может поспрашиваю у знакомых дачников, может нарвут с куста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chatte
если яблоки кислые, то сироп их не особо подсластит (закрывала, когда в москве жила и яблоки, и сливы, и терн, и груши)
но брожения конечно же не будет
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Иpena
Спасибо. Попробую баночку сделать, спецом из самых кислых. Через сколько примерно готовы будут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chatte
я месяца полтора терпела unsure.gif
но самые вкусные баночки были в январе smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Bonita
цитата::
я там лопатила уже. Но я то названия не помню, помню только цвет и вкус

тогда тебе придётся их все перепробовать и самой найти. biggrin.gif
Про рис не забыла, а вот сотрудница надумала переезжать и на работу не ходит. Как появится, так я сразу спрошу её рецепт этого риса.
Я бы ещё своих сотрудниц поспрашивала, но у нас 70% вегетарианцы. Попробую, может кто и ест куриное мясо.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





chatte
цитата::
подскажите рецепт маринованных яблок


Для мочения беpут зpелые яблоки осенних и pаннезимних соpтов. Желательно - сpедние и мелкие. Лучше использовать деpевянные бочки, к-pые ошпаpивают, выстилают ошпаpенной соломой ( она пpидает яблокам золотист. цвет ) или листьями вишни или чеpной смоpодины. Яблоки укладывают pядами, хвостиками ввеpх. Каждые 2-3 pяда пеpекладывают соломой. Раствоp для заливки: 10 л воды довести до кипения, + 400 г сахаpа и 25 г соли, 150 г pжаной муки. Залить яблоки хол. pаствоpом так, чтобы они были слегка покpыты. Оставить емкость на 10 дней пpи t=20-25 С. Ежедневно снимать пену, добавлять pаствоp. Затем - пеpенести в пpохл. место. Бpожение закончится чеpез 25-30 дней.

этим рецептом я делала яблоки в нержавейке, бак такой на 20 литров. Держала на балконе, сейчас холодно уже и нормально простоит. Солову не ложила, а вот веточки вишни и веточки смородины ложила, но смородины ветки без листьев, так как сейчас эти лситики почти все ржавые не зеленые. Сверху накрывала марлей.

Яблоки, моченые с медом.
Заливка: pаствоpить в 10 л воды 2 стак. меда, 100 г соли. Кипятить 30 мин.
PMСайт пользователя
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





chatte
моя мама квасила яблоки в стеклянном 10 литровом балоне : яблоки перелаживала специями и заливала рассолом на 10литров воды 500гр сахара 500 гр соли, а сверху в балон немного горцицы сыпала и закрывала капроновыми крышками. так солила она и арбузы. 10 литров воды тебе будет много возми на 1 литр воды 50гр соли 50гр сахара. А у нас на Кубани ржаной соломы и ржаной муки не достать и с капустой квасить не обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Леди
цитата::
А у нас на Кубани ржаной соломы и ржаной муки не достать и с капустой квасить не обязательно

smile.gif С тем,что не обязательно,согласен,а вот,что у нас не найти,это ты,землячка,погорячилась ... smile.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





цитата::
у нас на Кубани ржаной соломы и ржаной муки не достать и с капустой квасить не обязательно

Ржаную муку недавно видела в "Магните". А ещё её продают те кто торгует на рынке крупами.Просто если нет в продаже нужно спрашиватьи они при закупке о Вас вспомнят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Kriss
чесно както не встречала, у нас в районе рожь не выращивают даже в хеб черный ложат солод, както летом делала квас и добавила бординский хлеб так солод вамылся в квас , а хлеб сделался белым ( хлебушек был крашенным) А насчет землячки пиятно biggrin.gif что я не одна сдесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Tanny спасибо за совет буду теперь спрашивать , а в магните видать она мне на глаза не попадала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Леди
10 литров - возни действительно много. Я такое даже поднять пытаться не буду. А 3-х литровыми сделаю, но позже. Думаю через месяц, когда похолодает. Солому искать не буду, а ржаную муку в любом крупном супермаркете продают.

Это сообщение отредактировал chatte - 1.10.2009 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irunyaf
цитата::
Подскажите, а еще лучше покажите как у вас выглядит и каких фирм есть ванильный пудинг? Который в порошке, разводится молоком и получается пудинг? Не могут мои знакомые найти его никак
Ира, сегодня купила в продуктовом магазине "Карусель" (метро "Войковская", торговый центр "Метрополис" и в нем Карусель). До этого тоже не могла нигде найти, наверное разбирают быстро, а для магазина "Метро" у меня нет карты покупателя. Схватила разных от жадности, 11 рублей пакетик.

Подскажите, а еще лучше покажите как у вас выглядит и каких фирм есть ванильный пудинг
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





nukri
Ирочка, спасибо, что помнишь! Я уже им отправила картинки всякие, надеюсь , что нашли. Я просто не знаю, какие в Самаре есть магазины и торговые сети. Я уже там 14 лет не была dry.gif . А стоит очень недорого wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0298 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>