Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 03:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
|
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, подскажите рецепт маринованных яблок. Все что я смогла нарыть в Интернете сводится к тому, что надо взять кадушку (бочку) и т.д. и т.п. Для городской квартиры нереальный вариант. Неужели нет рецепта для закатки в обыкновенной банке? Я нахожу рецепты в банках только для сладких яблок, а нужен вкус квашенных-моченых. Понимаю, что без кадушки не совсем то получится, но все-таки...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chatte
У нас на Украине обычно если квасили яблоки помещали их вместе с квашеной капустой в бочки, а если в домашних условиях то в эмалированную кастрюлю. То есть солишь капусту и спец. сорта(тонкошкурые, обычно белого цвета и легкой сочной мякоти, ароматные) добавляешь яблоки в кастрюлю с ней, спец посола они не требовали, когда кисла капуста с ней и яблоки. Попробуй так! |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
alisia
Вот в том-то и дело, что я не хочу квасить капусту в эмалированной кастрюле. Мне нужны просто яблоки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chatte
Ну просто, я даже не знаю , никогда не слышала о таком способе отдельно их квасить. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
alisia
Я нашла вариант, когда их квасят, а потом уже готовые закатывают в банки для хранения. Но это опять же надо квасить полтора месяца в холодильнике. У меня не такой уж и большой холодильник. Как-то меня кормили мочеными яблоками из банки, были очень похожи на бочковые с рынка, не совсем такие, но похожи. Значит рецепт существует. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chatte
Не думаю, скорее всего именно таким способом их и делали, квасили в общей таре с капустой, а потом отобрали в банки и закатывали. Ведь сам вкус у яблок от газа и паров от брожения капусты, а без нее чем ты сможешь добиться подобного эффекта, ничем! Так что вкусных моченых яблок без капусты не приготовить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chatte
поищи рецепт "мочёные яблоки" |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
innok Искала, все начинается примерно одинаково:".... Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок...". Ну какая кадка в квартире, или даже ведро, ну куда его на 30-40 дней приспособить, да еще и в холодное место.
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
chatte
здесь |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ОЛЬГА1
Уже читала. Это сладкие яблоки |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chatte
Плюнь и сделай в емалированной кастрюле. Капусту в деревнях тоже в бочках kвасили. А у нас 32 кв метра в Москве было, куда бочку-то ставить? Разве что в кровать вместо себя укладывать... делали в кастрюле... Ну, может, и отличался слегка вкус... ну и что... вкусно всё равно было... а лоджии нет? Ставь на балкон, нормально, заморозков-то нет ещё... Yменьши рецепт, но сохрани пропорции... Рецепты для мочения/квашения/соления изначально расчитаны на сохранение большого колва продуктов (цель-то была "не остаться зимой без витаминов"), поетому трудно найти рецепт меньше чем на кг яблок, но сохраняй пропорции и всё получится... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chatte
у меня в книжке есть 2 рецепта яблок, маринованные и моченые для моченых нужно сусло и еще несколько условий, которые в городе напрягают, а вот маринованные закручиваются в банках а дома мы обычно тоже в капусте квасили зимние яблоки, я и тут тоже квашу, если мне хочется...да и вкус капусты мне больше нравится, когда она с яблоками квасится |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
innok Есть и балкон и лоджия, но они теплые. Балкон слегка попрохладнее, но не холодильник. Думаю, что через месяц-другой туда эмалированную кастрюлю вытащить можно. Так это ж я яблочки к весне что ли получу
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Иpena
А можно мне рецепт? Маринованных в банках, только если они не сладкие. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chatte
сахар все равно присутствует, это нормально для маринования фруктов, иначе невкусно будет яблоки маринованные: на 600 гр яблок 360 мл сиропа (сироп: 200 гр сахара на 800 мл воды) 40 мл 9% уксуса 3-5 бутонов гвоздики 2 зернышка душистого перца 3-4 листа смородины корица по вкусу Яблоки почистить, порезать на дольки как для компота и пробланшировать: разваривающиеся сорта при 85 град Ц 4-6 минут полуразваривающиеся при 90-95 град Ц 3-5 минут неразваривающиеся в кипящей воде 10-15 минут. Чем меньше кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию.Бланшированные дольки охладить и до укладки держать в воде. На дно прогретых банок уложить листья смородины, специи, затем яблоки и поверх еще раз листья смородины. Влить сироп и уксус и пастеризовать при 85-90 град Ц: поллитровые банки 16 минут, литровые 20 минут. хм...где бы листья черной смородины взять, я бы яблок намариновала тоже |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Иpena эх, это чисто сладкие и действительно компотные получатся, только поострее.
Кстати, смородиновые листья присутствуют во всех рецептах моченых яблок. Если я все-таки через месяц решусь на кастрюляку на балконе, то буду делать без листьев. Ну нет у меня их. Хотя, может поспрашиваю у знакомых дачников, может нарвут с куста |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chatte
если яблоки кислые, то сироп их не особо подсластит (закрывала, когда в москве жила и яблоки, и сливы, и терн, и груши) но брожения конечно же не будет |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Иpena
Спасибо. Попробую баночку сделать, спецом из самых кислых. Через сколько примерно готовы будут? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chatte
я месяца полтора терпела но самые вкусные баночки были в январе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Bonita
тогда тебе придётся их все перепробовать и самой найти. Про рис не забыла, а вот сотрудница надумала переезжать и на работу не ходит. Как появится, так я сразу спрошу её рецепт этого риса. Я бы ещё своих сотрудниц поспрашивала, но у нас 70% вегетарианцы. Попробую, может кто и ест куриное мясо. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
chatte
Для мочения беpут зpелые яблоки осенних и pаннезимних соpтов. Желательно - сpедние и мелкие. Лучше использовать деpевянные бочки, к-pые ошпаpивают, выстилают ошпаpенной соломой ( она пpидает яблокам золотист. цвет ) или листьями вишни или чеpной смоpодины. Яблоки укладывают pядами, хвостиками ввеpх. Каждые 2-3 pяда пеpекладывают соломой. Раствоp для заливки: 10 л воды довести до кипения, + 400 г сахаpа и 25 г соли, 150 г pжаной муки. Залить яблоки хол. pаствоpом так, чтобы они были слегка покpыты. Оставить емкость на 10 дней пpи t=20-25 С. Ежедневно снимать пену, добавлять pаствоp. Затем - пеpенести в пpохл. место. Бpожение закончится чеpез 25-30 дней. этим рецептом я делала яблоки в нержавейке, бак такой на 20 литров. Держала на балконе, сейчас холодно уже и нормально простоит. Солову не ложила, а вот веточки вишни и веточки смородины ложила, но смородины ветки без листьев, так как сейчас эти лситики почти все ржавые не зеленые. Сверху накрывала марлей. Яблоки, моченые с медом. Заливка: pаствоpить в 10 л воды 2 стак. меда, 100 г соли. Кипятить 30 мин. |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
chatte
моя мама квасила яблоки в стеклянном 10 литровом балоне : яблоки перелаживала специями и заливала рассолом на 10литров воды 500гр сахара 500 гр соли, а сверху в балон немного горцицы сыпала и закрывала капроновыми крышками. так солила она и арбузы. 10 литров воды тебе будет много возми на 1 литр воды 50гр соли 50гр сахара. А у нас на Кубани ржаной соломы и ржаной муки не достать и с капустой квасить не обязательно |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Леди
С тем,что не обязательно,согласен,а вот,что у нас не найти,это ты,землячка,погорячилась ... |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Ржаную муку недавно видела в "Магните". А ещё её продают те кто торгует на рынке крупами.Просто если нет в продаже нужно спрашиватьи они при закупке о Вас вспомнят. |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Kriss
чесно както не встречала, у нас в районе рожь не выращивают даже в хеб черный ложат солод, както летом делала квас и добавила бординский хлеб так солод вамылся в квас , а хлеб сделался белым ( хлебушек был крашенным) А насчет землячки пиятно что я не одна сдесь |
Леди |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Tanny спасибо за совет буду теперь спрашивать , а в магните видать она мне на глаза не попадала
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Леди
10 литров - возни действительно много. Я такое даже поднять пытаться не буду. А 3-х литровыми сделаю, но позже. Думаю через месяц, когда похолодает. Солому искать не буду, а ржаную муку в любом крупном супермаркете продают. Это сообщение отредактировал chatte - 1.10.2009 - 10:14 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irunyaf
|
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
nukri
Ирочка, спасибо, что помнишь! Я уже им отправила картинки всякие, надеюсь , что нашли. Я просто не знаю, какие в Самаре есть магазины и торговые сети. Я уже там 14 лет не была . А стоит очень недорого |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |