Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11


Автор: Иpena 29.09.2009 - 21:03
chatte
сахар все равно присутствует, это нормально для маринования фруктов, иначе невкусно будет

яблоки маринованные:
на 600 гр яблок
360 мл сиропа (сироп: 200 гр сахара на 800 мл воды)
40 мл 9% уксуса
3-5 бутонов гвоздики
2 зернышка душистого перца
3-4 листа смородины
корица по вкусу

Яблоки почистить, порезать на дольки как для компота и пробланшировать:
разваривающиеся сорта при 85 град Ц 4-6 минут
полуразваривающиеся при 90-95 град Ц 3-5 минут
неразваривающиеся в кипящей воде 10-15 минут.
Чем меньше кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию.Бланшированные дольки охладить и до укладки держать в воде.
На дно прогретых банок уложить листья смородины, специи, затем яблоки и поверх еще раз листья смородины. Влить сироп и уксус и пастеризовать при 85-90 град Ц: поллитровые банки 16 минут, литровые 20 минут.

хм...где бы листья черной смородины взять, я бы яблок намариновала тоже

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)