Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
Автор: Иpena 29.09.2009 - 21:03 |
chatte сахар все равно присутствует, это нормально для маринования фруктов, иначе невкусно будет яблоки маринованные: на 600 гр яблок 360 мл сиропа (сироп: 200 гр сахара на 800 мл воды) 40 мл 9% уксуса 3-5 бутонов гвоздики 2 зернышка душистого перца 3-4 листа смородины корица по вкусу Яблоки почистить, порезать на дольки как для компота и пробланшировать: разваривающиеся сорта при 85 град Ц 4-6 минут полуразваривающиеся при 90-95 град Ц 3-5 минут неразваривающиеся в кипящей воде 10-15 минут. Чем меньше кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию.Бланшированные дольки охладить и до укладки держать в воде. На дно прогретых банок уложить листья смородины, специи, затем яблоки и поверх еще раз листья смородины. Влить сироп и уксус и пастеризовать при 85-90 град Ц: поллитровые банки 16 минут, литровые 20 минут. хм...где бы листья черной смородины взять, я бы яблок намариновала тоже |