Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

klimena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 422
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Нюкта @ 17.09.2009 - 21:15)
Девы, есть ли у кого рецепт консервирования картофеля. Как-то ела очень вкусно показалось.

Здравствуйте все, присоединяюсь к вопросу. Помогите, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нюкта
цитата::
есть ли у кого рецепт консервирования картофеля

что имеется в виду
PMСайт пользователя
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





цитата:: (Саяногорочка @ 21.09.2009 - 09:43)
Нюкта
цитата::
есть ли у кого рецепт консервирования картофеля

что имеется в виду

Чипсы. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Без обид. Как то в голову не приходило картоху консервировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Как то в голову не приходило картоху консервировать

у нас только крахмал делают
PMСайт пользователя
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Нюкта
даже гугль растерялся и выдал следующее:

15.31 Переработка и консервирование картофеля
Эта группировка включает:
- производство замороженного приготовленного картофеля
- производство сухого картофельного пюре
- производство закусок из картофеля
- производство картофельных чипсов
- производство картофельной муки тонкого и грубого помола
Эта группировка также включает:
- промышленную чистку картофеля


Это сообщение отредактировал шельма - 22.09.2009 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klimena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 422
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Москва





я имела в виду маринованный картофель smile.gif года 3 назад была в одном из монастырей, так там и попробовала. помимо картохи там был еще уксус, растительное нерафинированное масло, перец горошком. лук потом добавили и все было нашинковано, как морковка по-корейски. это все у них хранилось в литровых банках под закатанной крышкой. рецепт умудрилась не спросить, но вкусно было очень. никакого вкуса крахмала, в меру хрустящая и соленая.

Это сообщение отредактировал klimena - 22.09.2009 - 08:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кто такое чудо сообразит - делитесь
у меня в закромах подобного рецепта не обнаружилось
PM
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Вопрос: как лучше всего сделать шок. глазурь что бы она застыла? (хочу украсить трубочки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





janna28
растопить шоколад с кусочком масла грамм на 20-30
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





klimena
Блин.. А ведь где-то у меня было такое чудо, правда, речь, кажется шла о мариновании молодого картофеля. Быстрый взгляд в оглавление моей кулинарной библиотеки результатов не дал, но поищу еще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





klimena
цитата::
я имела в виду маринованный картофельгода 3 назад была в одном из монастырей, так там и попробовала. помимо картохи там был еще уксус, растительное нерафинированное масло, перец горошком. лук потом добавили и все было нашинковано, как морковка по-корейски. это все у них хранилось в литровых банках под закатанной крышкой. рецепт умудрилась не спросить, но вкусно было очень. никакого вкуса крахмала, в меру хрустящая и соленая.
Мне приходит в голову только картошка по-корейски...Мы такое часто делаем, только не закатываем в банки. Шинкуется как морковь соломкой, потом на минутку в кипяток (она остаетсяя хрустящей и плотной), откинуть на дуршлаг и далее стандартная заправка корейских салатов. Подробно здесь.
В данном случае я бы нашинковала, на минутку опустила в кипяток потом на дуршлаг. Приготовила бы стандартный маринад (проварила бы уксус со специями и сахаром) и залила бы картошку, а потом в банки.
Может сделаете на пробу из 2-3х картофелин? Не получится, так и не жалко будет выбросить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





ищу рецепт курицы из индийской кухни. Угощала знакомая индианка. Вообщем так, помню, что там был кардамон. Кардамон я купила (он в таки семечках. называется черный кардамон). Вот. Буду благодарна любым рецептам. Куда еще класть етот кардамон?
купила еще зачем-то anise star (анисовая звезда). Куда ее можно применить?
Всем спасибо.

Это сообщение отредактировал Bonita - 23.09.2009 - 04:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





klimena
Блин, не нашла! Обыскала все, боюсь, что было это в какой-то очень старой книге у родителей еще, и боюсь, что этой книги больше не существует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klimena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 422
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Москва





nukri
спасибо, на выходных поэкспериментируюsmile.gif

homyak
Вам тоже спасибоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





klimena
Слушай, я-таки нашла кое-что. Это правда, не картошка в чистом виде, а рецепт винегрета, но сам принцип консервирования картофеля из этого рецепта можно почерпнуть. Книга "Консервирование овощей", издание достойное, по рецептам, приготовленным мною по этой книге все хранится прекрасно.
Винегрет
Морковь и свеклу моют и варят (раздельно); морковь - 20-25 минут, свеклу - 30-40 мин. корнеплоды берут некрупные. Сваренные корнеплоды сразу же охлаждают в холоднгой воде, что способствует дальнейшему размягчению их мякоти. Охлажденные корнеплоды чистят и режут кубиками.
Клубни картофеля моют, очищают и режут кубиками. ЗАтем для удаления крахмала с поверхности картофель промывают водой, погружают на 5-6 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг и охлаждают холодной водой.
Квашенную капусту отделяют от рассола, крупные частицы измельчают. Репчатый лук очищают, моют и режут.
Подготовленные овощи перемешивают и расфасовывают в банки. В каждую банку емкостью 0,5л заливают 20г 9% уксуса и кипящий рассол так, чтобы он покрыл продукт. Рассол готовят из расчета 25г соли на 1 л воды. Банки накрывают крышками и стерелизуют в слабокипящей воде: 0,5л - 18-20мин, 1л - 25-30 мин.
После прогрева банки закатывают, встряхивают и прокатывают на боку, затем охлаждают и ставят в прохладное помещение.
на 10 банок (0,5л) - свекла 1,3кг, морковь 600г, картофель 600г, капуста квашенная 1 кг, лук репчатый 250г, соль 50г, уксус 9% 200г.
Меня в этом рецепте напрягает присутствие квашенное капусты. Во-первых, нерационально закатывать то, что и так прекрасно хранится, во-вторых, она содержит кислоту и, наверное, является дополнительным консервантом. Исключить ее, не вскроются ли банки? Ну, в общем, больше у меня точно ничего нету.
P.S. У нас все на "ты", меня зовут Людмила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 025
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите интересные блюда из баклажан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





гена
цитата::
Подскажите интересные блюда из баклажан?


тут тема о баклажанах
а тут мои рецепты с баклажанами, думаю что то подберешь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Bonita
цитата::
ищу рецепт курицы из индийской кухни.

tikka masala?
tanduri chicken?
PM
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (Зоя @ 24.09.2009 - 01:13)
Bonita
цитата::
ищу рецепт курицы из индийской кухни.

tikka masala?
tanduri chicken?

не знаю. Помню была в соусе, соус был такого желтого цвета. Кардамон помню, названия не помню. wacko.gif
сегодня употребила кардамон в басмати райс. Получилось неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Bonita
А желтый соус это скорее всего тикка-масала.
Я не спец в этой кухне, может Вику sofya подождём? Или могу тебе с КТ сюда скопировать от девочек, живущих в Индии. Хочешь?

А кардамон он выпечке хорош. Булочки, печенье...Ммм... Вкусно.
А рис я с куркумой делаю, он такой жёлтенький получается.
А хочешь, спрошу у сотрудницы как они свой рис делают. У меня индусов 70% в компании.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Bonita
а у нас вроде тут тоже есть темка с индийской кухней, может там есть? unsure.gif
вот тема
и путеводитель

Это сообщение отредактировал Иpena - 24.09.2009 - 07:19
PM
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (Зоя @ 24.09.2009 - 07:37)
Bonita
А желтый соус это скорее всего тикка-масала.
Я не спец в этой кухне, может Вику sofya подождём? Или могу тебе с КТ сюда скопировать от девочек, живущих в Индии. Хочешь?

А кардамон он выпечке хорош. Булочки, печенье...Ммм... Вкусно.
А рис я с куркумой делаю, он такой жёлтенький получается.
А хочешь, спрошу у сотрудницы как они свой рис делают. У меня индусов 70% в компании.

Спроси пожалуйсто про рис.
И конечно рецепт той самой "желтой курицы" очень хочется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Иpena
В Дагестанской кухни есть такое блюдо чуду с разными начинками,это типа чебуреков с разными начинками,которые жарятся на сухой сковороде и потом смазываются сливочным маслом,в моей семье очень любят чуду с тыквой и чуду с творогом я когда то давала рецепт погляди для интереса,на той же странице Галка тоже давала рецепт чуду.
рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





eva
Ев, спасибо большое, но я ничего не ищу вроде unsure.gif
жду только вот кто первый картошку опробует маринованную и поделится результатом rolleyes.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Иpena
Прошу прошения,я не правильно поняла,я подумала что ты ищешь рецепт чуда,многие путают название ,вот я решила подсказать,прости грешную smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





eva
ничего, бывает wink.gif
ты у нас первая помощница в поиске, тебе все равно спасибо smile.gif
PM
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (Иpena @ 24.09.2009 - 08:17)
Зоя
Bonita
а у нас вроде тут тоже есть темка с индийской кухней, может там есть? unsure.gif
вот тема
и путеводитель

я там лопатила уже. Но я то названия не помню, помню только цвет и вкус laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klimena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 422
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Москва





Людмила спасибо, твой рецепт тоже попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kirieshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 172
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





ищу рецепт чизкейка Нью Йорк ...заранее блогодарна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





kirieshka
Посмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0477 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>