Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алёна, кашка какая вкусная должна быть!!! Я ни разу с тыквой не делала, хотя тут читаю-читаю у многих и всё собираюсь-собираюсь. Пирог чудо.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Праздник есть праздник, каждый отмечает его по-своему. Нас всего 6 человек, но очень близких друг другу людей. Решили мы этот праздник отметить так:
Собрались к двум часам и я подала ланч. Потом мы смотрели фильм об Израиле, где были двое из нас. Интересно смонтированный фильм получился на три с небольшим часа. Ребята нам показывали его с комментариями. Какая красивая страна, вызывающая изумление и любопытство! Но вот фильм закончился и мы устроили себе передышку. Минут через 20 будет готова индейка, мы соберем наш главный стол и тогда уже будет основное празднование. Начать праздник мы решили с дегустации Божоле Новэ этого года. Поэтому весь ланч вышел посвященным этому вину. ЯЙЦА-ПАШОТ В КРАСНО-ВИННОМ СОУСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ: ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР БРИ С СУХОЙ КЛЮКВОЙ И ОРЕШКАМИ ПЕКАН: После запекания предполагается несколько остудить сыр. Но нам больше нравится, когда он жидкий. Получается, как фондю. Клюква и орешки придают тесту такой шикарный привкус, что с соусом это просто сказка. Ну, а за донышко теста у нас чуть ли не "драчка" идет. СЫРНЫЙ ШАР С ОВОЩАМИ И КРЕКЕРАМИ: Еще тарталетки с начинками разными ставила. Но что-то фотки не найду. Ладно, разберусь, поставлю. Пока все! Основной стол позже! Если останусь жива, то сегодня. А то завтра. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Пока мои красавцы на перерыве (читай - перекур) от стола, быстренько ставлю еще кое-чего.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРУЗДЯМИ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ НАТАШЕНЬКИ-stacnatalya (ссылку позже дам, некогда сейчас ): Энто я делала аж трех видов! Поскольку всеми жуть как любимое. ИКРА ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ (острая): ГУАКОМОЛЕ: (моя версия) Все, девочки. Остальное потом, ибо мне моя жизня еще дорога. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Breeze
Алена, докладываю - сделала твою Зулейку! Очень интересный пирожок! Девочки, всем советую - очень праздничный получается! к кофе - очень хорошо! буду повторять 100%! делала точь-в-точь по рецепту, всегда первый раз так делаю, т.к. я эээ неопытный чел. Получилось немного суховато, на мой вкус(может, в моей духовке надо было чуть поменьше держать), и членам семьи показалось горьковато из-за апельсинового джема, но съели половину сразу. в следующий раз попробую вместо апельсинового джема взять абрикосовый, и побольше, мне кажется, пирожок заиграет еще лучше. или сливовый, или смородину... В общем, спасибо, пирог включила в свой пирого-лист! жду следующего! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Daniela
Ой, как здорово! Спасибо! По поводу сухости. Я думаю, что у тебя духовка, как у меня, на самом деле имеет внутри температуру больше, чем показывает на дисплее. Проверь. Я очень удивилась, когда узнала, что она там у меня творит на самом деле и теперь уменьшаю нагрев. Ну что ж, не все любят апельсиновы джем. Это нормально. Возьми любой, который ты любишь. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Этим рецептом я, конечно, Америки не открываю. Думаю, что найдутся многие, кто так же делает. Но это один из моих самых любимых вариантов баклажановых закусок.
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА 2 больших баклажана по 2 сладких перца красного и желтого 2 средних луковицы по 2 веточки розмарина и тимьяна соль, паприка по вкусу оливковое масло для обжарки Все овощи порезать кубиками. В разогретое в большом казане масло выложить лук и на среднем огне тушить его, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные перцы. Тушить минут 10-15, чтобы они дали сок и также стали мягкими. Добавить баклажаны. Тушить до готовности. Можно минут на 10 закрыть казан крышкой. Потом крышку уюбрать и при постоянном помешивании дать выкипеть всей практически всей жидкости. У розмарина и тимьяна оборвать листочки и мелко порезать. За 5 минут до готовности, когда вся жидкость уже почти выкипела, Посолить, поперчить и добавить травы. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРУЗДЯМИ
1 ст мелко порезанных кубиками маринованных груздей 1 средняя луковица (порезать тонкими кольцами) 1 банка фасоли (промыть и подсушить) 3 яйца (вкрутую) 2 кислых яблока (почистить и убрать огрызок) майонез кусочек сыра для обсыпки салата Лук замариновать водой + уксус 1х1 на 15-20 минут. Салат укладываем послойно: 1. грузди 2. лук 3. майонез 4. фасоль 5. майонез 6. яйца на крупной терке 7. яблоки на крупной терке 8. майонез Обмазать майонезом также бока салата. На мелкой терке натереть сыр и обсыпать им салат со всех сторон. Если вы делаете салат заранее и оставляете его на ночь, то я советую грибы и лук промакнуть бумажным полотенцем. Иначе дадут много жидкости. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
О!!!!Рецептики , очень здорово, Аленчик не сомневайся закусочка баклажановая это то что не стареет и всегда актуально для русской души,Вкуснятина! Салатик интересный, иду изучать рецепт. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, спасибочки, милая! Я знаю, что ты тоже очень баклажанчики любишь. Угощайся! Такая закусочка, да с травками, просто великолепный вкус имеет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, праздничный стол выглядит бесподобно, какие яркие интересные закуски, царская птичка, вкусные салаты . Рецепт баклажан почти как у всех, я например никогда не пробовала с розмарином . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Breeze Алена, извини за опоздание - поздравляю тебя и твоих близких с Днем благодарения! Я все никак не запомню, кто из девочек живет в Америке. Как всегда, у тебя все очень аппетитно!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Ален, салатик чудесный, сочный А грибочки у тебя свои или покупные ??? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Конечно свои! Сама она покупала! У нас все грибы в магазинах растут Это сообщение отредактировал nnsvz - 30.11.2008 - 14:34 |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алена, рецепт салата с груздями унесла, у меня такое очень любят
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Для теста: 150 гр масла сливочного 2 ст молока 2 ст л дрожжей 1/2 ч л соли 1/2 ст сахара 5 1/3 ст муки Для начинки: 1 1/2 ст сухофруктов (любых) 1 1/2 ст орехов (любых) 100 гр масла сливочного мягкого 1/3 ст сахара 2 ч л ванильного сахара В кастрюльке растопить масло и добавить молоко. Довести до теплого состояния. В небольшую мисочку отлить примерно треть молочной смеси. Сверху посыпать дрожжи. Подождать минуты 3, пока дрожжи не набухнут.В миске электромиксера смешать все ингридиенты и месить на средне скорости минут 5. Тесто скатать в колобок и выложить в смазанную маслом миску. примерно на час. Оно быстро поднимается. Поднавшееся тесто разделить на 3 части. Две из них раскатать в 2 прямоугольника. Масло для начинки (не растапливать!, оно просто должно быть мягким) смешать с сахаром и ванилью. Смазать оба прямоугольника. Рассыпать поровну сухофрукты и орехи на оба прямоугольника. Скатать их в рулеты. Разрезать рулеты на несколько частей, примерно 1-1.5 см шириной каждая часть. Выложить кусочки в круглую форму, накладывая друг на друга. В серединку положить 2 кусочка. Оставшиеся можно просто испечь как булочки. Поскольку тесто совершенно несладкое, то из третий части я испекла пирог с капустой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка, вот так я и знала что соблазнишь чем-то вкусным ! Пирог великолепен как все твои пироги , я уже поняла что это твое на 1000%%%%% очень красиво и уверенна вкусно, ну что делать, уношу рецепт! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Breeze
какая интересная сборка пирога!!! взяла на вооружение |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой красивый пирог в узорах . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СЫРНЫЙ ШАР
250 гр крем-чиза 250 гр сыра чеддар (на мелкой терке) по половине красного и желтого перца (кубиками) немного укропа 2 ч л вустерширского соуса Смешать оба вида сыра, добавить вустерширский соус. Вмешать укроп, добавить перцы. Чуть влажными руками сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса. Можно просто положить в небольшую миску, поставить в холодильник, а когда застынет, то перевернуть на тарелочку. К сыру подать крекеры и овощи: сельдерей, морковку, ломтики перчиков. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой красивый и вкусный шар . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алён, у вас там какая-то традиция с äтими сырными шарами? Просто как-то комедия смотрела и там одна с сырным шаром заявилась, первый раз про такой слышала тогда, твой увидела и вспомнила.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
jalo
Оль, да нет никакой особенной традиции. Просто для вечеринки такой сырный шар очень хорошо идет. Особенно если гости пьют вино. Их много разных видов. Я вообще-то больше всего люблю в ананасом и орехами. Но просили вот такой сделать... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ-СЫРНОМ СОУСЕ
1/2 кг брюссельской капусты 2 ст сливок 250 гр плавленного сыра (я брала сыр Виола) 2 ст л пармезана пакетик миндальных хлопьев У брюссельской капусты оборвать нижние листочки. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливки довести до кипения и кипятить на медленном огне минут 10, чтобы они немножко уварились. Положить в сливки кусочками сыр и деревянной ложкой или спатулой размешивать, пока он не расстворится. Можете добавить любые специи по вкусу. Положить брюссельскую капусту в соус буквально на пару минут, чтобы она прогрелась. Выложить все в блюдо, посыпать пармезаном и миндальными хлопьями. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена ну прям рецептик для меня. Капусту такую редко покупаю несильно как-то я ее лю.. , а тут купила и все пристроить ее от большой любови не знаю куда. А тут така красота , как-раз все что мне нужно, и главное есть в холодильнике все, уря! будет и у нас капустка под сырным соусиком, спасибо, жди с отчетом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ой,я тоже такую капусту хочу!
Кстати,рекомендуют из этой капусты кочерыжки вырезать.Они горчат,оказывается,сильно Алён,а 2 стакана сливок на полкило капусты не многовато? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
блюдо из разряда моментальной готовки. и после обильного стола самое то
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Уррррраааа! Как хорошо, что тебе нравится. А я наоборот очень люблю ее. По всякому. nnsvz Особо так не замечала, чтобы кочерыжки горчили. Но в некоторых рецептах действительно читала, что надо вырезать. Мне нравится вместе с кочерыжками. Эти два стакана увариваются где-то в полтора. Если просто соус для капусты, то многовато получится. Но я этим соусом еще и гарнир поливаю. Так что как раз выходит. Саяногорочка Да, действительно. Готовится очень быстро. И не тяжелое на желудок. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой интересный вариант приготовления брюссельской капусты . |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Breeze , Алёнка, какой рецептик брюссельской! Я её тоже не очень лю, вернее, вовсе не лю, а вот так попробовать нужно, а то она у меня лежит в заморозке, бедная сиротинушка. Пойду-ка я её выдам замуж за сливочно-сырный соус...
Тем более, что муж к ней относится очень даже положительно. Это сообщение отредактировал Аринка - 3.12.2008 - 14:41 |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |