Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КУКУРУЗА С ТРАВАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ САЛАТА
6 початков кукурузы 2 ст л оливкового масла 1 ч л соли 2 ст л розмарина (мелко порубить) 2 ст л майорана (мелко порубить), я брала сухой Большие листья салата Масло смешать с травами и солью. Кулинарной кисточкой нанести эту смесь на початки кукурузы. В большие листья салата завернуть по одному початку. У меня обычно на один початок уходит два листа. Выложить завернутую кукурузу в форму для запекания. Запекать при t 400F/200C примерно 45-50 минут. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ален, а запеченную кукурузы я не ела. Ели всегда только вареную, ну и в специях еще. Жарили нарезанные кусочками початкки. интересно печеная
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, выздоравливай, моя хорошая! А кукурузу можно и в савойскую. У нее же листья не тяжелые. Пойдет. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Не удалось мне его целиком сфотографировать, поскольку забыыыыылаааа. Но на другой день вспомнила.
РЖАНОЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ И СЕМЕЧКАМИ 1 1/2 ст неосветленной муки 1 ст цельнозерновой пшеничной муки 1 ст ржаной муки 1 средняя отварная картофелина (размять) 1 1/4 ч л соли 3 ст л патоки 2 ч л дрожжей 2 ст л оливкового масла 1 1/4 ст теплой воды 1 ч л глютена по горсти кунжута и семечек Дрожжи рассыпать по поверхности воды и дать им минут 5, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты, кроме кунжута и семечек, и вымесить тесто. Оно поначалу будет липковатым. Оставить на 10 минут, после чего проверить. Если слишком липнет, то добавить немного муки. Добавить кунжут и семечки. Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску и оставить подниматься на час-полтора. Когда тесто поднимется помесить его еще немного (2-3 минуты), сложить в кольцо и оставить его на час, чтобы опять поднялось. Выпекать при t 350F/180C около 45 минут. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена замечательный хлеб , я такой очень люблю прямо чувствую его аромат , молодец. пару кусочков к завтраку по дружески дашь?! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, я со спасибкой притопала Делала РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ. Такаааааааа вкуснотеееееень Блюдо, с невероятно ярким вкусом. Нам так понравилось, что я буду готовить его, ещё много раз Только я внесла некоторые измененя и внесла некоторые дополнения, на свой вкус: 1.Вместо брокколи, я использовала цветную капусту. 2.В грибную начинку, при обжарке грибов, я добавила 1 зелёный и 1/2 жёлтого сладкого перчика, порезанного кубиками. 3.Перед посыпкой сыром основного коржа из цветной капусты, я посыпала его свежей, мелко резанной зеленью пертушки и укропа. Вот, эта вкуснотень: А хлеб то какой, заглядение Очень красивенный и такой аппетитный Мояяяяяяяя, горбушка |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленуська, какой у тебя рулет классный получился! Как я рада, что вам понравилось. Но ты такая умничка! Все так хорошо, красиво и вкусно сделала! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален спекла твою Зулейку,( вечером ко мне знакомая должна зайти, буду угощать) так немного поэкспериментировала. Докладываю результат, в тесто масло слив. нe ложила (не было, закончилось у меня ) налила 50-60 мл. сливок 35 %. И в белый корж добавила мак, верх полила шоколадом и посыпала миндальными хлопьями. Результат великолепный, вырос отлично получился красивый и большой. Спасибо тебе еще раз за него, великолепный пирог. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
a skol'ko eto v grammah? Ili mililitrah? Tut u menya za spinoi sotrudnicy interesyutsya receptom. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алена, и еше, стакан у тебя ето сколько 237г или 250?
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Breeze
Аленка, какой веночек и какой рулет к завтраку! Так, веночек мой на эти выходные точно (особенно если нас снегом занесет), рулет - мой, если не лениво будет его делать. Слушай, а я тебе "Спасибу" за индюшку публичную приносила? Если нет, то прошу прощения, и сейчас громко прокричу: Девы, индюшка - вкуснейшая. Жаль, что быстро закончилась. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой красавец пирог-то у тебя! Ты уже второй раз печешь его. Значит понравился? Зоя Нель, в миллилитрах. А стакашек на 250 гр. У меня все по европейским стандартам. С Явропы я, originally. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ляська
Лясик, спасибо, милая! Очень рада, что тебе что-то у меня нравится. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Я даю рецепт пая, а на фотке тарт. Я люблю эту нежную лимонную начинку, но мне кажется, что в пае ее слишком много. Поэтому я делаю 2 тарта.
ЛИМОННЫЙ ПАЙ для теста: 1 14 ст муки 1/4 ч л соли 90 гр холодного сливочного масла 3 ст л холодной воды для начинки: сок 5 лимонов 1 ст л лимонной цедры 1/3 крахмала 1/4 ч л соли 1 ст сахара 1 1/2 ст воды 3 желтка 30 гр сливочного масла Для меренги: 4 белка 1/2 ст сахара щепотка соли Для теста: Муку смешать с солью. Добавить масло и быстро замесить тесто, добавляя по 1 ст л холодной воды. Тесто скатать в шар и приплюснуть, чтобы получился диск. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать. Выложить его в форму при помощи скалки (накатать на скалку, а в форме раскатать). Подровнять края. Накрыть тесто фольгой или пергаментной бумагой. Наполнить весом для пая (я специально такой покупала, он в виде металлической цепи), например, горохом, фасолью, рисом. Выпекать 10 минут при t 425F/220C. Убрать фольгу вместе с весом. Продолжать выпекать еще 10-15 минут, пока не станет золотистого цвета. Поглядывайте во время выпечки, не поднимается ли тесто. Если такое происходит, то примять тесто тыльной стороной ложки. Для начинки: В соуснике смешать крахмал, 3/4 ст лимонного сока и сахар вместе с водой. Варить на среднем оге, помешивая, пока смесь не загустеет и не начент кипеть. Пусть минутку побулькает, не забывая постоянно помешивать, после чего убрать соусник с огня. В небольшой миске взбить венчиком желтки. Добавить немного лимонной смеси, вымешать до однородного состояния. Теперь желтки можно вылить в соусник, быстро помешивая, иначе смесь свернется. Поставить соусник на медленный огонь на 3-4 минуты, постоянно помешивая. Смесь должна сильно загустеть. Снять соусник с огня и положить в него масло. Размешивать до получения однородной смеси. Вмешать лимонный соус (постепенно) и цедру. Вылить смесь в корзиночку. Взбить белки с солью и сахаром, пока они не станут густыми. Распределить белки поверх лимонной смеси. Выпекать 10-15 при t 400F/200C. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА: |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик как я это люблю , у нас он называется тарт Шериф. Какой у тебя он красивый , а воздушная шапка суперски вышла, фото отличное, умничка! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Аленка, я со спасибой за "Веночек". Правда я как всегда под себя ваяла , вместо сливок - молоко (лень было в магазин топать), яблоки резала а не терла, орешки целиковые, яйцом не мазала сверху и глазурь мне показалась лишней. Надеюсь, что ты меня простишь за порчу шедевров? Очень послушное, приятное, в меру сладкое тесто. Вкуснятина СПАСИБО! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Ален, пай вкуснющий, утащила . Люблю такие штуки и лимоны\лаймы везде пихаю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
Ален, а если пай делать, то как? это у меня меренгу взбивать нечем сейчас, так я интересуюсь на предмет обойтись без неё |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Анютка, да это ты создала шедевр из моего простенького рецептика! Умничка! Спасибки тебе! Иpena Ириш, не знаю хватит ли у тебя сил взбить белки венчиком в тугую пену. Если да, то можно обойтись без миксера. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
вот я и спрашиваю - незззя без меренги обойтись как-то? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен есть же тарты без меренг, вот и у тебя получится лимонный с песочным коржом, но без воздушной шапки, тоже вполне вкусно, но это мое мнение, может автор против. Я бы попробовала. Breeze Ален не ругайся на меня, что вклинилась. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Легко! Я миксер купила,когда мне 25 было.А до этого всё ручками....ручками.И венчиком нормально взбивается.А вот моя сестра умудрялась ВИЛКОЙ белки на безе взбивать! Вот это был подвиг! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой воздушно-лимоное чудо . |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Какой лимонный пай-няма загребла рецептик
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аленочка, тарт замечательный! Рецепт у тебя утащила
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
Спасибо, Людочка! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Эту колбасу можно делать и со свининой, и с говядиной и с телятиной. Можно мешать виды мяса. Колбаса получается необыкновенно вкусной в любом случае. Я не даю точные пропорции специй, потому что у каждого свой вкус. Я даю рецепт на килограмм мяса. У меня получилось три круга. Один я запекла на ужин, а остальные заморозила. В морозилке не советую держать эту колбасу дольше двух месяцев.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "КАПУСТЯНКА" 700 гр телятины 300 гр говядины 600-700 гр капусты 1 средняя луковица соль, черный перец сладкая молотая паприка сухой тимьян Капусту нарезать большими ломтями и отварить в несоленой воде в течении 15 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы слить лишнюю жидкость. Перед перемолкой мясо должно быть холодным. В мясорубку поставить среднюю решетку, чтобы фарш не был слишком мелким. Смолоть мясо, капусту и лук. Всю жидкость, которая образуется при перемолке, вылить в фарш. Добавить специи, хорошо вымешать. По идее, капуста дать достаточно жидкости. Но если вы чувствуете, что фарш слишком плотный, добавьте холодной воды. Набить кишки фаршем. Обычно я оставляю ее непокрытой в холодильнике на сутки, чтобы она подсохла. Но с этой колбасой это не обязательно. Запекать при t 350F/180C около полутора часов. Не надо ничем смазывать колбасу. Она будет выделять жидкость при запекании и станет румяной. Ну и поскольку колбаса с капустой, то я и сделала ее с тушеной капустой, которую очень люблю. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у вас с кишками проблем нет? а у нас базары мясные а не принято кишки продавать. Но я раз делала чистила их сама, больше не хочу но домашние колбасы конечно не сравнить ни с чем.
хорошо у тебя получилось, и на Новый год как раз будет |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лид, проблем нет никаких. Я покупаю их уже чищенные, засыпанными солью - так они долго могут храниться. Когда мне надо, то промываю кишки от соли и все, они готовы. Для бараней колбасы у меня бараньи кишки, а для остальных свиные. Их также продают разных размеров. У вас не продают потому, что спроса, наверно, нет. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Рецепт очень интиресный , как нибудь обязательно им воспользуюсь , а колбаска просто замечательная Колбаску утащу, вместе с капусточкой |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |