Этим рецептом я, конечно, Америки не открываю. Думаю, что найдутся многие, кто так же делает. Но это один из моих самых любимых вариантов баклажановых закусок.
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА
2 больших баклажана по 2 сладких перца красного и желтого 2 средних луковицы по 2 веточки розмарина и тимьяна соль, паприка по вкусу оливковое масло для обжарки
Все овощи порезать кубиками. В разогретое в большом казане масло выложить лук и на среднем огне тушить его, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные перцы. Тушить минут 10-15, чтобы они дали сок и также стали мягкими. Добавить баклажаны. Тушить до готовности. Можно минут на 10 закрыть казан крышкой. Потом крышку уюбрать и при постоянном помешивании дать выкипеть всей практически всей жидкости. У розмарина и тимьяна оборвать листочки и мелко порезать. За 5 минут до готовности, когда вся жидкость уже почти выкипела, Посолить, поперчить и добавить травы. |