Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 30.11.2008 - 02:56
Этим рецептом я, конечно, Америки не открываю. Думаю, что найдутся многие, кто так же делает. Но это один из моих самых любимых вариантов баклажановых закусок.

БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА

Этим рецептом я, конечно, Америки не открываю

2 больших баклажана
по 2 сладких перца красного и желтого
2 средних луковицы
по 2 веточки розмарина и тимьяна
соль, паприка по вкусу
оливковое масло для обжарки

Все овощи порезать кубиками. В разогретое в большом казане масло выложить лук и на среднем огне тушить его, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные перцы. Тушить минут 10-15, чтобы они дали сок и также стали мягкими. Добавить баклажаны. Тушить до готовности. Можно минут на 10 закрыть казан крышкой. Потом крышку уюбрать и при постоянном помешивании дать выкипеть всей практически всей жидкости.
У розмарина и тимьяна оборвать листочки и мелко порезать. За 5 минут до готовности, когда вся жидкость уже почти выкипела, Посолить, поперчить и добавить травы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)