Праздник есть праздник, каждый отмечает его по-своему. Нас всего 6 человек, но очень близких друг другу людей. Решили мы этот праздник отметить так: Собрались к двум часам и я подала ланч. Потом мы смотрели фильм об Израиле, где были двое из нас. Интересно смонтированный фильм получился на три с небольшим часа. Ребята нам показывали его с комментариями. Какая красивая страна, вызывающая изумление и любопытство! Но вот фильм закончился и мы устроили себе передышку. Минут через 20 будет готова индейка, мы соберем наш главный стол и тогда уже будет основное празднование.
Начать праздник мы решили с дегустации Божоле Новэ этого года. Поэтому весь ланч вышел посвященным этому вину.
ЯЙЦА-ПАШОТ В КРАСНО-ВИННОМ СОУСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ:

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР БРИ С СУХОЙ КЛЮКВОЙ И ОРЕШКАМИ ПЕКАН:

После запекания предполагается несколько остудить сыр. Но нам больше нравится, когда он жидкий. Получается, как фондю. Клюква и орешки придают тесту такой шикарный привкус, что с соусом это просто сказка. Ну, а за донышко теста у нас чуть ли не "драчка" идет.

СЫРНЫЙ ШАР С ОВОЩАМИ И КРЕКЕРАМИ:

Еще тарталетки с начинками разными ставила. Но что-то фотки не найду. Ладно, разберусь, поставлю. Пока все! Основной стол позже! Если останусь жива, то сегодня. А то завтра. |