Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Breeze
Ален,спасибо за уточнения по Клюквенному со штрейзелем.Извини,я сразу забыла спросить ещё один момент,молочкую смесь когда вводишь в муку остужаешь,или прям горячую льёшь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





irusja
цитата:
молочкую смесь когда вводишь в муку остужаешь,или прям горячую льёшь

Ирусь, очень горячую не надо, а то дрожжи убъет. Теплая смесь должна быть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Такой рулет можно сделать накануне вечером и утром поставить его в духовку.

РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ

Такой рулет можно сделать накануне вечером и утром поставить его в духовку

300 гр брокколи
250 гр шампиньонов
половина большой луковицы
100 гр тертого мягкого сыра
1 большой помидор
2 яйца
1 ст л йогурта (или сметаны)
соль, молотая паприка по вкусу
2 горсти хлебных крошек (сухарей)

Брокколи отварить, остудить. Лук порезать кубиками, обжарить. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить и добавить половину нормы сыра.
Белки отделить от желтков. Брокколи мелко порезать. Желтки смешать с йогуртом и вмешать в брокколи. Белки взбить в тугую пену при помощи электрического миксера. Осторожно вмешать их в смесь с брокколи. Посолить и добавить паприку.
Прямоугольную форму выложить смазанной маслом бумагой. Посыпать равномерно хлебными крошками. Выложить смесь в форму, равномерно ее распределить. Посыпать половиной нормы сыра. Выпекать при t 350F/180C минут 10-15.
Готовый рулет на бумаге перенести на стол. Дать ему немного остыть и распределить по рулету грибную смесь. Помидор очень тонко порезать кружочками и разложить поверх грибов. Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу по мере заворачивания. Мне пару раз пришлось воспользоваться ножом, чтобы бумага отошла. Свернув рулет, не убирая бумагу из-под низа. Перенести в форму, посыпать немного сыром и отправить в духовку на 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Такой рулет можно сделать накануне вечером и утром поставить его в духовку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена, это у тебя строго по рецепту или больше ложила. И рулет не разрывается при скатывании-все таки овощи. Продукты доступны, только получится ли. А то с этих продуктов с ладошку получится а надо на 3 человек

Красивый завтрак или ужин
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





рулутик хороший-боюсь не получится завернуть много овощей sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Breeze
Аленочка!
Такой рулет, ИМХО, неплохо и на праздничный стол, а не только к завтраку! Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, рецепт рулета уволокла sleep.gif .............без лишних разговоров happy.gif
Обязательно буду пробовать. Смотрю и прямо чувствую, какая это вкуснотеееееееень rolleyes.gif
Как ты думаешь, можно брокколи, заменить на цукини? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленчик, девочки подтвердили мои слова wink.gif smile.gif , такой замечательный рулетик и на обед и на праздничный стол подойдет.Я бы его сейчас с большим удовольствием отведала. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лидуш, получается довольно много. Мы вчетвером это ели. Заворачивать немного сложно, поэтому я написала, что сразу бумагу, на которой он выпекался не убирать. С ее помощью надо завернуть, убирая бумагу постепенно. И ничего не разваливается. Но если ты так боишься, что развалится, то добавь яйцо. Но это уже омлет получится, я думаю. Это только кажется, что продуктов с ладошку. Неее, он большой выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алёна, я принесла тебе большущую СПАСИБУ за ВЕНОЧЕК!!!!!!!!!!
Очень вкусно! Я сделала не веночек (испугалась, что начинка вывалится), а три разных вида: улитку, завитушку и просто рулет.
Тесто было одно, а вкус получился у каждой выпечки разный, но вкус однозначно обалденный! Тесто наинежнейшее! И еще я добавила в начинку мак.
Просто рулет делала с нарезанными тонкими ломтиками яблок - моим всем понравилось, а улиточку и завитушку - так, как ты и советовала.
Вот мои "творения":

, я принесла тебе большущую СПАСИБУ за
, я принесла тебе большущую СПАСИБУ за - 2
, я принесла тебе большущую СПАСИБУ за - 3
А это - разрез улиточки:
, я принесла тебе большущую СПАСИБУ за - 4

Спасибо, дорогая, всё очень вкусно!!!

Это сообщение отредактировал Аринка - 23.11.2008 - 20:10
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





OLECKA
Олечка, если аккуратно и неторопливо будешь делать, то великолепно свернется. Там ведь взбитые белки. Они брокколи соединяют очень хорошо. smile.gif

Мимоза
Спасибо, Ириш. А я сомневалась ставить ли его. Мне кажется, что он очень уж простенький. unsure.gif

muffi
Ленусь, честно говоря, с цуккини лучше рулетом тогда делать. Не знаю я как оно тут пойдет. Цуккини столько жидкости дает при выпечке. huh.gif

alisia
Алисик, спасибо, милая. Была бы ты рядом, я бы специально для тебя его повторила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Ладненько Алёнкин, подумаем wink.gif
Цветная капуста то, точно подойдёт........ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Аринка
Ириша,какая красота!Я тоже рецептик утащила,сделаю на днях или раньше.Уж больно впечатлил меня Алёнин Веночек.Муж давно с яблоками просит что нить испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Аринка
Аришенька, ну ничего себе каких ты пирогов напекла! Вот это красота! Эх и наедимся. laugh.gif

muffi
Ленусь, цветная будет просто супер! А что, ты брокколи не любишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
Ирочка замечательные у тебя веночки вышли, так аппетитно, так рука и тянется стащить кусочек, умничка. wub.gif wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze Аленка! Рулетик весьма и весьма замечательный! В моей голове даже вкус его нарисовался smile.gif . Я очень люблю рулетики всяческие! Рецептик утащила rolleyes.gif
Аринка Ух, какая красотка твоя завитушка-веночек, особенно аппетитный разрез, прямо глазами бы все поела wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Несколько лет назад заказала я себе такой салатик в ресторане. Название меня привлекло. Салатик оказался очень простеньким, но вкусным. Стала такой дома делать и прижился он. smile.gif

САЛАТ "ВОЛДОРФ"

Несколько лет назад заказала я себе такой салатик в ресторане

2 средних яблока (порезать кубиками)
2 больших черешка сельдерея (порезать пластинками)
2/3 ст сухой клюквы
2/3 ст оливкового майонеза
1 ст л сахара
сок от половины лимона
листья шпината

Порезанные яблоки полить соком лимона. Добавить сельдерей и клюкву. Майонез смешать с сахаром и заправить им салат.
Салатную тарелку или плошку выложить листьями шпината и наполнить салатом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КУКУРУЗНЫЙ РЕЛИШ

КУКУРУЗНЫЙ РЕЛИШ 1/2 ст уксуса 50 гр сахара 1/2 ст л соли 500 гр кукурузы (я беру мороженую) 1 зеле...

1/2 ст уксуса
50 гр сахара
1/2 ст л соли
500 гр кукурузы (я беру мороженую)
1 зеленый перец
1 красный перец
1 средняя луковица
2 черешка сельдерея
1/2 ст л сухой горчицы
1/2 ч л семян сельдерея
1/2 ч л куркумы
2 ст л воды

Перцы, лук и сельдерей порезать кубиками. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения. Если кукурузу берете мороженую, то предварительно надо разморозить ее и дать стечь лишней жидкости. В кипящую смесь в кастрюле положить кукурузу, перцы, лук и сельдерей. Помешивая, дождаться, когда уксусная смесь снова закипит. Добавить сухую горчицу, семена сельдерея и куркуму. Часто помешивая, кипятить 5 минут. Релиш готов! Прекрасно подходит к любому мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленочка, как все вкусно и красиво wub.gif , оба, салатик и кукурузный релиш уношу рецепты, это все на мой вкус. Выглядит великолепно, отличные фото молодец. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Breeze
цитата::
САЛАТ "ВОЛДОРФ

Алён,мистика прям-я сегодня всё для этого салата купила(люблю очень,но кроме меня никто не ест в доме)а ты уже с картинкой!Я ещё орехи грецкие добавляю.
А веночек буду опять завтра печь-маловато было wink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 24.11.2008 - 08:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





правильно Ален, после мучных на салатики, само то. Интересное название "ВОЛДОРФ", хотя салат из простых. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Алена, рулет шикарный wub.gif , действительно он будет прекрасно смотреться на праздничном столе wub.gif
Умничка !!!!!!!!!!!!!!!

Аринка
Замечательная выпечка и начиночки так много !!! Можно мне кусочек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





UkrainkaNJ
Яночка, салатик действительно простойЮ но вкусный. А с орешками еще лучше должен быть. smile.gif
Запали на веночек? laugh.gif

Саяногорочка
Так я ж там написала, что в именно название меня привлекло и я заказала его в ресторане. Думала там что-то сногосшибательное будет. Но все равно осталась довольна. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Саяногорочка
Девочки, ничего необычного в названии "Волдорф" нет smile.gif Ето название отеля, в ресторане которого, етот салат впервые подали (кажется 20-30ые годы прошлого века).

Девочки, ничего необычного в названии "Волдорф" нет Ето название отеля, в ресторане которого, етот...

В классический входят: яблоки, изюм, стеблевой сельдерей, майoнез, лимонный сок, подаётся на листьях салата (в оригинале, вообще были только яблоки, сельдерей и майонез). Вариаций же бесчисленное множество, вплоть до добавления курицы, сахара, корицы, апельсиновoгo сокa, груш, виноградa и так далее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Вау! Как интересно, то то салатик мне приглянулся очень wink.gif laugh.gif , спасибо за информацию. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Инн, да я и не претендовала на необычность. Об отеле я хорошо знаю. Я думала, что это должен быть какой-нибудь супер-пупер салат, так сказать фишка этого отеля. А он простецкий. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Алён, ты меня не поняла, smile.gif про необычность я имела в виду именно название салата (уж какой отель был, так салат и назвали), тоже особо не фантазировали wink.gif А салат вкусный, я его часто на ланч делаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze
Алена, привет! И релиш и салат унесла, спасибо за рецептики. Я очень люблю такое сочетание как в Вольдорфском салате--свежо и приятно. Мне очень нравится. А классика она и есть классика. Я ее всегда приветствую и рада что ты напомнила.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Breeze
Алёна!СПАСИБО за Веночек!Вкуснота необыкновеная!Всегда буду печь,у меня такое на УРА улетает.Тесто нежнейшее.Всем буду давать рецепт.

Алёна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
Ириша нет слов что-за чудо у тебя получилось, я тоже такого хочу. tongue.gif wub.gif

Breeze
Алена готовь скоро галерею Веночков, видалa как народ на него подсел. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0538 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>