Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 1.12.2008 - 04:34
ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ Для теста: 150 гр масла сливочного 2 ст молока 2 ст л дрожжей 1/2 ч...

Для теста:
150 гр масла сливочного
2 ст молока
2 ст л дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст сахара
5 1/3 ст муки

Для начинки:
1 1/2 ст сухофруктов (любых)
1 1/2 ст орехов (любых)
100 гр масла сливочного мягкого
1/3 ст сахара
2 ч л ванильного сахара

В кастрюльке растопить масло и добавить молоко. Довести до теплого состояния. В небольшую мисочку отлить примерно треть молочной смеси. Сверху посыпать дрожжи. Подождать минуты 3, пока дрожжи не набухнут.В миске электромиксера смешать все ингридиенты и месить на средне скорости минут 5. Тесто скатать в колобок и выложить в смазанную маслом миску. примерно на час. Оно быстро поднимается.
Поднавшееся тесто разделить на 3 части. Две из них раскатать в 2 прямоугольника. Масло для начинки (не растапливать!, оно просто должно быть мягким) смешать с сахаром и ванилью. Смазать оба прямоугольника. Рассыпать поровну сухофрукты и орехи на оба прямоугольника. Скатать их в рулеты. Разрезать рулеты на несколько частей, примерно 1-1.5 см шириной каждая часть. Выложить кусочки в круглую форму, накладывая друг на друга. В серединку положить 2 кусочка. Оставшиеся можно просто испечь как булочки.
Поскольку тесто совершенно несладкое, то из третий части я испекла пирог с капустой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)