ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Для теста: 150 гр масла сливочного 2 ст молока 2 ст л дрожжей 1/2 ч л соли 1/2 ст сахара 5 1/3 ст муки
Для начинки: 1 1/2 ст сухофруктов (любых) 1 1/2 ст орехов (любых) 100 гр масла сливочного мягкого 1/3 ст сахара 2 ч л ванильного сахара
В кастрюльке растопить масло и добавить молоко. Довести до теплого состояния. В небольшую мисочку отлить примерно треть молочной смеси. Сверху посыпать дрожжи. Подождать минуты 3, пока дрожжи не набухнут.В миске электромиксера смешать все ингридиенты и месить на средне скорости минут 5. Тесто скатать в колобок и выложить в смазанную маслом миску. примерно на час. Оно быстро поднимается. Поднавшееся тесто разделить на 3 части. Две из них раскатать в 2 прямоугольника. Масло для начинки (не растапливать!, оно просто должно быть мягким) смешать с сахаром и ванилью. Смазать оба прямоугольника. Рассыпать поровну сухофрукты и орехи на оба прямоугольника. Скатать их в рулеты. Разрезать рулеты на несколько частей, примерно 1-1.5 см шириной каждая часть. Выложить кусочки в круглую форму, накладывая друг на друга. В серединку положить 2 кусочка. Оставшиеся можно просто испечь как булочки. Поскольку тесто совершенно несладкое, то из третий части я испекла пирог с капустой. |