Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Иннуль, да мы друг друга не поняли, наверно. Я имела в виду, что фирменное блюдо обычно является чем-то сногосшибательным, а оказалось простым. Это, в общем-то все, что я хотела озвучить. PS: Фотку напрасно убрала. Интересно же. Sofya Викуш, спасибки!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
irusja
Ируся, какой у тебя веночек шикарный получился! Здорово! alisia Ага, надо все их повыставлять. А я новый планирую приготовить. Другой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Рулетик овощной классный! Унесла! (а салатик под названием Вальдорф у нас на форуме гуляет давно, и по составу впринципе тот же Тока там еще курочка... Впрочем в Нете он гуляет под обоими названиями - и Вол- и Валь-...) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Этот рецепт из одной из моих самых любимых кулинарных книг: "Великолепные пироги", Ник Малджьери. Я пекла по крайней мере процентов 70 пирогов из этой книги. И ни разу рецепт меня не подвел. Этот пирог уже несколько раз и раньше делала. Повторяю его время от времени, поскольку он очень вкусный. Извините за фотки. Не очень удачные получились.
ПИРОГ "ЗУЛЕЙКА" Шоколадное тесто: 60 гр сливочного масла 150 гр черного шоколада 2 яйца 1/3 ст сахара щепотка соли 1 ст порубленных грецких орехов 2/3 ст муки 2/3 ст апельсинового джема Фруктовое тесто: 1/4 ст сухой клюквы 1/3 ст желтого изюма 2 ст л апельсиновых цукатов 2 ст л лимонных цукатов 2 ст л темного рома 2/3 ст муки 1 ч л пекарного порошка 90 гр мягкого сливочного масла 1/2 ст сахара 1 ч л ванильного экстракта 5 желтков 3 белка щепотка соли Сахарная пудра для посыпки Для шоколадного теста: В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить масло, добавить поломанный шоколад. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, растопить шоколад. Мешать пока масса не станет однородной. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы почти вдвое. При помощи спатулы вмешать шоколадную массу. Я сначала положила немного яичной массы в шоколадную, размешала, а потом вылила во взбитые яйца. Так, по-моему, легче смешивать. Вмешать муку. Дно формы 10"/25 см выложить смазанной маслом бумагой. Вылить тесто и разровнять его (оно несколько густоватое). Поверх выложить апельсиновый джем (я в этот раз брала черносмородиновое варенье), оставляя края где-то на 2 см. Вот так: Для фруктового теста: Смешать клюкву, изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Полить их ромом и отставить. Смешать вместе муку и пекарский порошок. Электрическим миксером взбить масло с половиной нормы сахара. Убавить скорость миксера и добавить муку. Затем добавлять желтки по одному. В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Аккуратно вмешать белки в тесто. Добавить сухие фрукты. Распределить тесто поверх джема. Выпекать 50-60 минут при t 350F/180С. Минут 20 остужать в форме, после чего превернуть, снять бумагу (очень легко отходит) и перевернуть на решетку. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик ты опять нарываешься на комплимент , фото отличные, и пирог потрясающий могу только представить(пока конечно, потому что буду пробовать 100%%%)какой он вкусный , достойное украшение любого застолья. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ты скромница Алена
но пирог красавец и хорош. Разрезик видно оба теста, ну а начиночка супер. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, пирог великолепный! Очень интересный рецепт!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
красивый пирог и интересный рецепт
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой сочный, вкусный пирог. Очень аппетитная версия Вальдорфа . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
А рулетик я для моих вегетарианцев унесла Думаю что на ура пойдет Ален, а он хорошо сворачивался? Ты брокколи как мелко крошила? |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Breeze
Алена, очень мне Ваши рецептики нравятся! последний пирожок выглядит очень вкусным! сама не ем, но семье сделаю обязательно! респект! |
КИКИТАА |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 599 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Bolgaria |
пирог красавец и хорош.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Привет,Аленчик! Столько новых блюд!Ростбиф какой шикарный,рулет красивый... А пирог какой,чуть язык не проглотила. А салат Волдорф мы делаем на работе из яблок,сельдерея и консервированных кусочков ананаса,а заправляем...ванильным мороженным!(не знаю,правильно ли написала )Так вкусно именно с мороженным. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Ален, какой классные пирог! Я тоже фанатка Ника Малджиери (те канноли что я делала были по его рецепту,) а вот этой книги у меня еще нет. Пирог забираю. Спасиб! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Брокколи довольно мелко резала. Сворачивала при помощи бумаги, на которой он пекся. Я там написала об этом. Без бумаги, наверно, сложно его свернуть было бы. Daniela
Спасибо! Скажу тебе по секрету, я выпечку практически вообще не ем. Только пробую иногда, чтобы понять вкус. Но я очень люблю печь. И мне есть кому это спихнуть. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка несу тебе соблазнительнице, огромное спасибо за твой пирог "ЗУЛЕЙКА" , не устояла , пошла и спекла его, не жалею об этом, так это вкусно . Внутри положила мое домашнее сливовое повидло(другого не было) и в белый корж, цедру в место цукатов и клюкву с изюмом, верх полила шоколадом, вкуснятина получилась, спасибище! Не забудь сходить за спасибкой. Извиняюсь за качество фото, свет был ужасный вечером, как не старалась не удалось. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какая красота! Ой, как я рада, что этот пирог испекла! Теперь вам тоже было вкусер! Спасибо тебе большое. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сегодня рецепт из новой книги. Называется она "Выпечка Средиземноморья", автор Анисса Хелу. Первый раз этот рецепт осуществила на прошлой неделе. Ушло на "ура". Сегодня повторила. Называется это Марокканский хлеб. Я их лепешками обозвала. Но это, конечно, пирожки. Автор пишет, что в Марокко они называются Р'гхаев. Такие же пирожки популярны в Алжире и Тунисе, только в Алжире они называются М'хаджиб, а в Тунисе М'лави.
Р'ГХАЕВ - МАРОККАНСКИЕ ПИРОЖКИ Для теста: 1/2 ч л сухих дрожжей 2/3 ст + 2 ст л теплой воды 1 ст неотбеленной муки 1 ст семолины 1 ч л морской соли Для начинки: 1 средняя луковица 1/4 пучка петрушки 1/2 ч л зиры (кумин) 1 ч л сладкой паприки 1/8 ч л хлопьев острого красного перца 1/8 ч л морской соли Оливковое масло В теплой воде растворить дрожжи, размешивая из ложкой. Смешать оба вида муки с солью. Высыпасть на стол и сделать колодец, куда вылить воду с дрожжами. Месить 3 минуты и оставить тесто минут на 15. Помесить еще 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на время готовки начинки. Луковицу и петрушку мелко порезать, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Разделить тесто на 8 частей. Рабочую поверхность и руки смазать оливковым маслом. При помощи рук расплющить кусочек теста. На середину выложить примерно 1 ч л с верхом начинки. Накрыть тестом: При помощи пальцев постараться расплющить пирожок насколько возможно. Пальцами же защипать края теста. На среднем огне нагреть оливковое масло и обжаривать пирожки по 2-3 минуты на каждой стороне. Не забывайте добавлять масло по мере необходимости. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 07:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я это не знаю. а начинка острая. Ну это не сладкие пирожки, к перым блюдам наверно,да. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 07:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка Лидушь, я острое не ем из-за здоровья своего нехорошего. Эти не очень острые на самом деле. Не сладкие, конечно. Их и так можно пожевать - вкусно!
Привожу слова Инны-innok. Она очень хорошо только вчера это объясняла.
|
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну я не знала. Тогда в рецепте для таких как я надо подписывать это в скобках. А то из за незнакомого слова не будут рецепт делать и постесняются спросить. А незарегистрированных много тоже читают.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Острые или нет зато какие зажаристые
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка какие замечательные румяные пирожки у тебя вышли . Обычно семолину можно заменить кукурузной мукой мелкого помола они очень похожи и по структуре и по цвету, особенно часто это делают при выпечке хлеба. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
Алён,твой пирог "Зулейка" очень сладкий получается? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа я вчера пекла его, сахар сократила немного, вкус великолепный, советую попробовать для праздника будет супер, мои все в восторге были, плюс я ложила сливовое повидло в начинку, вышло отлично. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Завтра праздник и будет много всякой еды.
А сегодня решила обойтись кашкой. Я такую, с тыквой, очень люблю. ПШЕННО-РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ 1 ст пшена 1 ст риса 5 ст молока 5 яиц количество тыквы по вкусу соль по вкусу Тыкву порезать небольшими кусочками. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда тыкву, пшено и рис. Довести до кипения. Поварить минут 5. Яйца разбить в миску и слегка взбить. Медленно вылить в кастрюлю с кашей, помешивая массу ложкой. Поставить катрюлю в духовку при t 350F/180C до готовности. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ой, какая кашка, а я такую не пробовала, выглядит очень аппетитно, наверно вкусная и нежная. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Да, Алисик, кашка очень нежная. Я, честно говоря, не по кашам. Единственное, что люблю - это гречневую и вот такую (только в таком варианте). Все. Больше никакие каши не ем. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 04:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Ну, он ведь из категории сладких пирогов. Алиса там правильно написала, если боишься, что очень сладко будет, то уменьши норму сахара. Но в шоколадном тесте, если будешь использовать черный горкий шоколад, как и полагается, но норму сахара уменьшать не надо. Сладким этот слой станет за счет варенья. |
||
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |