Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Иннуль, да мы друг друга не поняли, наверно. Я имела в виду, что фирменное блюдо обычно является чем-то сногосшибательным, а оказалось простым. Это, в общем-то все, что я хотела озвучить. laugh.gif
PS: Фотку напрасно убрала. Интересно же.

Sofya
Викуш, спасибки!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





irusja
Ируся, какой у тебя веночек шикарный получился! Здорово! laugh.gif

alisia
Ага, надо все их повыставлять. laugh.gif
А я новый планирую приготовить. Другой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Рулетик овощной классный! Унесла!
(а салатик под названием Вальдорф у нас на форуме гуляет давно, и по составу впринципе тот же wink.gif Тока там еще курочка... Впрочем в Нете он гуляет под обоими названиями - и Вол- и Валь-...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Этот рецепт из одной из моих самых любимых кулинарных книг: "Великолепные пироги", Ник Малджьери. Я пекла по крайней мере процентов 70 пирогов из этой книги. И ни разу рецепт меня не подвел. Этот пирог уже несколько раз и раньше делала. Повторяю его время от времени, поскольку он очень вкусный. Извините за фотки. Не очень удачные получились. smile.gif

ПИРОГ "ЗУЛЕЙКА"

Этот рецепт из одной из моих самых любимых кулинарных книг: "Великолепные пироги", Ник Малджьери

Шоколадное тесто:
60 гр сливочного масла
150 гр черного шоколада
2 яйца
1/3 ст сахара
щепотка соли
1 ст порубленных грецких орехов
2/3 ст муки
2/3 ст апельсинового джема

Фруктовое тесто:
1/4 ст сухой клюквы
1/3 ст желтого изюма
2 ст л апельсиновых цукатов
2 ст л лимонных цукатов
2 ст л темного рома
2/3 ст муки
1 ч л пекарного порошка
90 гр мягкого сливочного масла
1/2 ст сахара
1 ч л ванильного экстракта
5 желтков
3 белка
щепотка соли

Сахарная пудра для посыпки

Для шоколадного теста: В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить масло, добавить поломанный шоколад. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, растопить шоколад. Мешать пока масса не станет однородной.
Яйца с сахаром взбить до увеличения массы почти вдвое. При помощи спатулы вмешать шоколадную массу. Я сначала положила немного яичной массы в шоколадную, размешала, а потом вылила во взбитые яйца. Так, по-моему, легче смешивать. Вмешать муку.
Дно формы 10"/25 см выложить смазанной маслом бумагой. Вылить тесто и разровнять его (оно несколько густоватое). Поверх выложить апельсиновый джем (я в этот раз брала черносмородиновое варенье), оставляя края где-то на 2 см. Вот так:

Этот рецепт из одной из моих самых любимых кулинарных книг: "Великолепные пироги", Ник Малджьери - 2

Для фруктового теста: Смешать клюкву, изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Полить их ромом и отставить. Смешать вместе муку и пекарский порошок. Электрическим миксером взбить масло с половиной нормы сахара. Убавить скорость миксера и добавить муку. Затем добавлять желтки по одному. В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Аккуратно вмешать белки в тесто. Добавить сухие фрукты. Распределить тесто поверх джема.
Выпекать 50-60 минут при t 350F/180С. Минут 20 остужать в форме, после чего превернуть, снять бумагу (очень легко отходит) и перевернуть на решетку. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт из одной из моих самых любимых кулинарных книг: "Великолепные пироги", Ник Малджьери - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленчик ты опять нарываешься на комплимент wink.gif laugh.gif , фото отличные, и пирог потрясающий могу только представить(пока конечно, потому что буду пробовать 100%%%)какой он вкусный tongue.gif , достойное украшение любого застолья. wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибо большое! Ты всегда так меня хвалишь, что мне прям неудобно делается.Алисик, спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ты скромница Алена biggrin.gif

но пирог красавец и хорош. Разрезик видно оба теста, ну а начиночка супер.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, пирог великолепный! Очень интересный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





красивый пирог и интересный рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой сочный, вкусный пирог. Очень аппетитная версия Вальдорфа tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
А рулетик я для моих вегетарианцев унесла smile.gif Думаю что на ура пойдет smile.gif Ален, а он хорошо сворачивался? Ты брокколи как мелко крошила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Breeze
Алена, очень мне Ваши рецептики нравятся! последний пирожок выглядит очень вкусным! сама не ем, но семье сделаю обязательно! респект!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИКИТАА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 599
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Bolgaria





пирог красавец и хорош. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Привет,Аленчик!
Столько новых блюд!Ростбиф какой шикарный,рулет красивый... rolleyes.gif
А пирог какой,чуть язык не проглотила. biggrin.gif
А салат Волдорф мы делаем на работе из яблок,сельдерея и консервированных кусочков ананаса,а заправляем...ванильным мороженным!(не знаю,правильно ли написала huh.gif )Так вкусно именно с мороженным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

Ален, какой классные пирог! Я тоже фанатка Ника Малджиери (те канноли что я делала были по его рецепту,) а вот этой книги у меня еще нет. Пирог забираю. Спасиб!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
цитата:
а он хорошо сворачивался? Ты брокколи как мелко крошила?

Брокколи довольно мелко резала. Сворачивала при помощи бумаги, на которой он пекся. Я там написала об этом. Без бумаги, наверно, сложно его свернуть было бы.

Daniela
цитата:
сама не ем, но семье сделаю обязательно

Спасибо! Скажу тебе по секрету, я выпечку практически вообще не ем. Только пробую иногда, чтобы понять вкус. Но я очень люблю печь. И мне есть кому это спихнуть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленушка несу тебе соблазнительнице, огромное спасибо за твой пирог "ЗУЛЕЙКА" wub.gif , не устояла sleep.gif , пошла и спекла его, не жалею об этом, так это вкусно tongue.gif .
Внутри положила мое домашнее сливовое повидло(другого не было) и в белый корж, цедру в место цукатов и клюкву с изюмом, верх полила шоколадом, вкуснятина получилась, спасибище! wink.gif wub.gif

Не забудь сходить за спасибкой. smile.gif

Аленушка несу тебе соблазнительнице, огромное спасибо за твой пирог "ЗУЛЕЙКА" , не устояла , пошла...

Аленушка несу тебе соблазнительнице, огромное спасибо за твой пирог "ЗУЛЕЙКА" , не устояла , пошла... - 2

Извиняюсь за качество фото, свет был ужасный вечером, как не старалась не удалось. sleep.gif sad.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какая красота! Ой, как я рада, что этот пирог испекла! Теперь вам тоже было вкусер! Спасибо тебе большое. smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Сегодня рецепт из новой книги. Называется она "Выпечка Средиземноморья", автор Анисса Хелу. Первый раз этот рецепт осуществила на прошлой неделе. Ушло на "ура". Сегодня повторила. Называется это Марокканский хлеб. Я их лепешками обозвала. Но это, конечно, пирожки. Автор пишет, что в Марокко они называются Р'гхаев. Такие же пирожки популярны в Алжире и Тунисе, только в Алжире они называются М'хаджиб, а в Тунисе М'лави.

Р'ГХАЕВ - МАРОККАНСКИЕ ПИРОЖКИ

Сегодня рецепт из новой книги

Для теста:
1/2 ч л сухих дрожжей
2/3 ст + 2 ст л теплой воды
1 ст неотбеленной муки
1 ст семолины
1 ч л морской соли

Для начинки:
1 средняя луковица
1/4 пучка петрушки
1/2 ч л зиры (кумин)
1 ч л сладкой паприки
1/8 ч л хлопьев острого красного перца
1/8 ч л морской соли

Оливковое масло

В теплой воде растворить дрожжи, размешивая из ложкой. Смешать оба вида муки с солью. Высыпасть на стол и сделать колодец, куда вылить воду с дрожжами. Месить 3 минуты и оставить тесто минут на 15. Помесить еще 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на время готовки начинки.
Луковицу и петрушку мелко порезать, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 8 частей. Рабочую поверхность и руки смазать оливковым маслом. При помощи рук расплющить кусочек теста. На середину выложить примерно 1 ч л с верхом начинки.

Сегодня рецепт из новой книги - 2

Накрыть тестом:

Сегодня рецепт из новой книги - 3

При помощи пальцев постараться расплющить пирожок насколько возможно. Пальцами же защипать края теста.

Сегодня рецепт из новой книги - 4

На среднем огне нагреть оливковое масло и обжаривать пирожки по 2-3 минуты на каждой стороне. Не забывайте добавлять масло по мере необходимости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
1 ст семолины

я это не знаю. rolleyes.gif
а начинка острая. Ну это не сладкие пирожки, к перым блюдам наверно,да.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лидушь, я острое не ем из-за здоровья своего нехорошего. Эти не очень острые на самом деле. Не сладкие, конечно. Их и так можно пожевать - вкусно! smile.gif

цитата::
я это не знаю


Привожу слова Инны-innok. Она очень хорошо только вчера это объясняла.
цитата::
семолина - то же самое, что и манка, только манка (фарина) сделана из мягких сортов пшеницы, а семолина - из твёрдых. Манка по цвету белая, а семолина - жёлтая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ну я не знала. Тогда в рецепте для таких как я надо подписывать это в скобках. А то из за незнакомого слова не будут рецепт делать и постесняются спросить. А незарегистрированных много тоже читают. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Острые или нет зато какие зажаристые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленушка какие замечательные румяные пирожки у тебя вышли rolleyes.gif.

Обычно семолину можно заменить кукурузной мукой мелкого помола они очень похожи и по структуре и по цвету, особенно часто это делают при выпечке хлеба. smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
Алён,твой пирог "Зулейка" очень сладкий получается?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата::
Алён,твой пирог "Зулейка" очень сладкий получается?

Наташа я вчера пекла его, сахар сократила немного, вкус великолепный, советую попробовать для праздника будет супер, мои все в восторге были, плюс я ложила сливовое повидло в начинку, вышло отлично. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Завтра праздник и будет много всякой еды. laugh.gif
А сегодня решила обойтись кашкой. Я такую, с тыквой, очень люблю. rolleyes.gif

ПШЕННО-РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Завтра праздник и будет много всякой еды

1 ст пшена
1 ст риса
5 ст молока
5 яиц
количество тыквы по вкусу
соль по вкусу

Тыкву порезать небольшими кусочками. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда тыкву, пшено и рис. Довести до кипения. Поварить минут 5. Яйца разбить в миску и слегка взбить. Медленно вылить в кастрюлю с кашей, помешивая массу ложкой. Поставить катрюлю в духовку при t 350F/180C до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Ой, какая кашка, а я такую не пробовала, выглядит очень аппетитно, наверно вкусная и нежная. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Да, Алисик, кашка очень нежная. Я, честно говоря, не по кашам. Единственное, что люблю - это гречневую и вот такую (только в таком варианте). Все. Больше никакие каши не ем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата:
твой пирог "Зулейка" очень сладкий получается

Ну, он ведь из категории сладких пирогов. Алиса там правильно написала, если боишься, что очень сладко будет, то уменьши норму сахара. Но в шоколадном тесте, если будешь использовать черный горкий шоколад, как и полагается, но норму сахара уменьшать не надо. Сладким этот слой станет за счет варенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>