Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мастика

veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





NAD
спасибо попробуем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





как красиво и необыкновенно! Мечта гурмана! wub.gif Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
In4ikVin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 800
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Рига, Латвия





Девочки! Скажите из таких конфет может получиться мастика? Давно ищу у нас мармышки, это пока единственные, что я нашла


Девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





вот это вы тут все молодцы! как же мне до этого далеко! 8 июня у мужа день рождение попробую по какому-нибудь рецептику торт украсить! Спасибо вам большое за эту тему!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





девочки! Подскажите пожалуйста можно вместо сухого молока использовать сухие сливки для приготовления мастики???? Срочно нужен ответ! Заранее всем спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





In4ikVin4ik

Я делала мастику из этих конфет - получились очень красивые цветы и работать с ней приятно...Но я не спец. - я любитель rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Skorpion4ik где то читала на этом форуме, что можно заменять. Сама никогда не делала молочную мастику. Но сухие сливки уже купила . Буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





Девочки, ведь, для мастики нужно большое количество сах.пудры, а кто-нибудь знает, как сделать сах.пудру самой из сахара? Просто смолоть в кофемолке? У нас 150 гр сах.пудры продается по цене 1 кг сахара mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ларисочка я просто молю сахар в кофемолке. Но такой как магазинный он никогда не будет. Я делала мастику и из магазинной пудры, и из собственного помола. Конечно из магазинной пудры мастика намного нежнее и работать с ней легче. Но и из домашней то же можно делать также. Правда опыта работы с мастикой у меня не так много. Мастику я всегда делаю из мармышек с добавлением шоколада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ларисочка
цитата::
для мастики нужно большое количество сах.пудры, а кто-нибудь знает, как сделать сах.пудру самой из сахара? Просто смолоть в кофемолке?

я читала что сахарная пудра именно и нужна магазинная, она сильно измельченная а дома на кофемолке такой не получится. Будет крупная. Я когда сах.пудру использую домашнюю, посыпаю маффины через ситечко для кофе и с чайной ложки всего просеивается 1,4 часть пудры, остальная в ситечке. Так вот эту мелкую и надо для мастики брать.
Впрочем ты же будешь делать не на заказ а для себя попробуй на домашней сделай хотя бы для пробы. хаска
цитата::
Мастику я всегда делаю из мармышек с добавлением шоколада.

где посмотреть этот рецепт и фото если есть
PMСайт пользователя
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Саяногорочка есть рецепт мастики и фото торта и роз из этой мастики. Но фото самой мастики в чистом виде у меня нет. Рецепт посмотри в разделе Галерея тортов на 7странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





In4ikVin4ik
Вот, смотри - мои первые цветуёчки из Маршмеллоу wink.gif ...я всего лишь начинающий любитель rolleyes.gif ...

Вот, смотри - мои первые цветуёчки из Маршмеллоу

Ещё раз скажу,что работать с этой мастикой - одно удовольствие biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





marele
красивые цветочки dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





У меня из сливок не получилась мастика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Skorpion4ik чувствую себя виноватой sad.gif Теперь буду обязательно пробовать в ближайшее время. Что получится , отпишусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





хаска
Саяногорочка
Спасибо за ответ и совет. Эх, ничего не сделаешь - будем покупать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Skorpion4ik
сегодня делала молочную мастику, как уже давно обещала. Сухое молоко я заменила на сухие сливки, т. как молока у меня нет. Делала очень маленькую порцию. Взяла 1ст. ложку сухих сливок+1 ст ложку сахарной пудры (домашнего помола) +3/4 столовой ложки сгущенного молока и 3-4 капли лимонного сока. Мастика получилась. Делала из нее ромашки и листочки. Очень она долго сохнет. Очень липнет к рукам. Но в общем работать можно, за неимением другой мастики. Розы лепить не пробовала. В следующий раз попробую сделать из покупной сахарной пудрой. Тогда и розы попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





хаска, спасибо тебе большое.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 068
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Неизвестно





Помогите пожалуйста....решила сдедать торт....он покрывается мастикой...выбрала молочную....нашла рецепт 1:1:1 сухое молоко, сахарная пудра и сгущеное молоко....все так и сделала..но она стекает по торту...что делать?? добавила еще в 2 раза болше сахарной пудры....тоже самое...что с ней можно сделать?? и можно ли вобще???? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





marele
Очень красивые розочки, молодец!!! А знаеш, мне больше нравится мастика и мышей белых от харибо, по крайней мере она быстрее делается, потому как структура у них более плотная и не так течет. Из мармышек один раз делала - мне сильно уж хлопотно получилось, долго вымешивать, но может дело привычки...

In4ikVin4ik
Это и есть маршмалов, по крайней мере так стоит в левом верзнем углу пачки. Я сама правда именно эти не видела, хотя у нас катьес во всех магазинах продается, но думаю что должно пойти...

хаска
А ты с другой мастикой уже работала? по моему опыту, а я делала из мармышек и желатиновую(с глюкозой которая) - они все липнут, руки постоянно надо сахарной пудрой смазывать, и сохнет все пару дней точно, чтобы до каменного состояния. Зато хорошо что можно фигурки заранее сделать, за пару дней или недель. Хотя абсолютно сухие фигурки не всегда необходимы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Таечка
Я думаю что тебе еще больше сахарной пудры надо и сухого молока. Какая консинстенция мастики? Должна как крутого пельменного теста и даже возможно еще круче...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 068
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Неизвестно





Вобщем..видимо у меня руки не оттуда растут biggrin.gif ...потому что я добавила еще пудры и сухого молока...вроде все нормально было...но через час опять все стекло вниз.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Таечка
может, на крем не на тот положила?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Маня
я пробовала желатиновую мастику(без глюкозы), но только на мелкие детали. Сохнет очень быстро. Становится каменная. Мне это не очень нравится.
Пробовала также молочную, но всего один раз. Об этом я писала чуть выше.
Пробовала один раз из зефира с белым шоколадом. По вкусу мне она больше всех понравилась. Но я делала только маленькие цветочки( на пробу). Совсем не сохнет. И через неделю они у меня в руках развалились. Думаю, что на обтяжку она совсем слабая. Но опять же это единичный опыт, и он, как правило ни о чем не говорит.
А вот какой я всегда пользуюсь, так это мастика из маршмелоу с белым шоколадом.
Я ее использую и на обтяжку тортов, и на цветы. К рукам прилипают у меня все мастики. Но меньше всего и удобней всего для меня -это как раз мастика из маршмелоу с шоколадом. Под мастику всегда наношу масляный крем "шарлотт" Посмотреть рецепт крема и мастики можно вот здесь
http://forum.good-cook.ru/topic3355s180.html

Таечка
у рецепта из молочной мастики у вас неправильные пропорции. Сгущенного молока надо меньше. Это я узнала на другом форуме.А может быть вы действительно положили ни на тот крем.

Это сообщение отредактировал хаска - 29.09.2009 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





Спасибо вам девочки за такую темку!
Вот решила начать пробовать с мастики из суфлешек (мармышек)
Вот первые пробы, но дальше думаю будет лучше, ошибки все вижу, а еще и инструментов никаких нет
Думаю видно какая розочка была первой, а какая последней
Спасибо вам девочки за такую темку

А это просто так лепила
Спасибо вам девочки за такую темку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





Девочки, хотела спроситьна:
1) кокаой крем можно ложить мастику?
2) Мастикой из Мармышек можно торт полностью покрывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





Skorpion4ik
1 - мастику ложат на маслянный крем, на пачку масла банку сгущенки, взбить масло и добавить сгущенку, поищи в инете полно описания, у меня половины нормы хвататет на два тортика по 2 кг примерно
главное хорошо выровнять основу, мастика подчеркивает недостатки все, ямки
2 - да можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





Еще раз о глюкозе.... нашла только в аптеке, где продают такие большие (200 мл) флаконы - это то что надо? или нет?
PM
Top
Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





Ydacha, она жидкая как водичка? Тогда не та!
Это должен быть сироп тягучий как мед и даже еще гуще меда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





Gll
продается 40 процентный, более густого нет в аптеке конечно huh.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0653 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>