| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мастика |
| Автор: хаска 29.09.2009 - 18:56 |
| Маня я пробовала желатиновую мастику(без глюкозы), но только на мелкие детали. Сохнет очень быстро. Становится каменная. Мне это не очень нравится. Пробовала также молочную, но всего один раз. Об этом я писала чуть выше. Пробовала один раз из зефира с белым шоколадом. По вкусу мне она больше всех понравилась. Но я делала только маленькие цветочки( на пробу). Совсем не сохнет. И через неделю они у меня в руках развалились. Думаю, что на обтяжку она совсем слабая. Но опять же это единичный опыт, и он, как правило ни о чем не говорит. А вот какой я всегда пользуюсь, так это мастика из маршмелоу с белым шоколадом. Я ее использую и на обтяжку тортов, и на цветы. К рукам прилипают у меня все мастики. Но меньше всего и удобней всего для меня -это как раз мастика из маршмелоу с шоколадом. Под мастику всегда наношу масляный крем "шарлотт" Посмотреть рецепт крема и мастики можно вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic3355s180.html Таечка у рецепта из молочной мастики у вас неправильные пропорции. Сгущенного молока надо меньше. Это я узнала на другом форуме.А может быть вы действительно положили ни на тот крем. |