Галерея Тортов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Галерея Тортов() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 03:16
Распечатать
|
кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Просьба размещать только рецепт и фото,без комментариев,обсудить/прокомментировать представленные рецепты можно в темеTорты или Украшения Тортов.
Спасибо. Это сообщение отредактировал Главбух - 15.01.2007 - 07:50 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
бисквит: 5 яиц, 1 ст сахара , 150 гр муки 50 гр какао, 1 чл разрыхлителя(но можно и без него), яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и разрыхлитель и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой, разделить на два бисквита и выпечь. в нутри переложен консервироваными абрикосами и пропитан этимже соком. Крем: 16oz кул вып, 1 п ( 250 гр ) крем сыра, 2-3 ст л какао, 150 гр сахара. масляный крем для украшения: 0,5 баночки сгущенки, 200 гр масла. Размягченное масло взбить до пишно-белой масы, непереставая взбивать тоненькой струйкой влить сгущёнку. шоколадные кубики: растопить шоколад и вылить тонким слоем на пергаментную бумагу, разровнять ножом, когда застынет порезать на одинаковые по размеру кубики и положить на торт. шоколадное сердечко бисквит: 5 яиц, 1 ст сахара , 200 гр муки. , в середине свежая клубника, пропитан малиновой эсенсией. крем: 16oz кул вып, 1 п ( 250 гр ) крем сыра, шоколадная плитка, 2-3 ст л какао, немного сахара до вкуса. Верх полит растопленым шоколадом, цветочки мастичные. тортик "Божья коровка " рецепт тотже, здесь украшение мастика и крем, крем масло и сгущенка. Это сообщение отредактировал Люба35 - 16.02.2009 - 21:04 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
очень шоколадный торт.
бисквит: 5 яиц, 1 ст сахара , 150 гр муки 50 гр какао, 1 чл разрыхлителя, яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и разрыхлитель и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой, разделить на два бисквита и выпечь. бисквит можно пропитать любым сиропом или компотом. Крем: 16oz кул вып, 1 п ( 250 гр ) крем сыра, 2-3 ст л какао, 150 гр сахара. помадка: 5 ст л какао, 3 ст л молока, 0,5 ст цукру, 50 гр масла. Варить на медленном огне пока не растанет сахар, или до кипения. Немного остудить и полить торт. масляный крем для украшения: 0,5 баночки сгущенки, 200 гр масла. Размягченное масло взбить до пишно-белой масы, непереставая взбивать тоненькой струйкой влить сгущёнку. торт "клубника в шоколаде" бисквит: 5 яиц, 1 ст сахара , 150 гр муки 50 гр какао, 1 чл разрыхлителя, яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и разрыхлитель и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой, разделить на два бисквита и выпечь. бисквит можно пропитать любым сиропом или компотом. Крем: 16oz кул вып, 1 п ( 250 гр ) крем сыра,немного сахара до вкуса. помадка: 5 ст л какао, 3 ст л молока, 0,5 ст цукру, 50 гр масла. Варить на медленном огне пока не растанет сахар, или до кипения. Немного остудить и полить торт. масляный крем для украшения: 0,5 баночки сгущенки, 200 гр масла. Размягченное масло взбить до пишно-белой масы, непереставая взбивать тоненькой струйкой влить сгущёнку. украсить свежей клубникой. Это сообщение отредактировал Люба35 - 16.02.2009 - 20:53 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Торт маково-миндальный
120 г муки ( это чуть меньше, чем чашка), 50 г крахмала, 2 ст ложки мелоных орехов миндаля, 2 ст ложки кандизованой апельсиновой кожицы, 200 г мака, 2 ч ложки пекарского порошка, 5 яиц, 1/2 чашки (меньше, иначе получиться очень сладкий торт) сахарной пудры, 2 плитки 100 граммового белого шоколада, миндальные платки, 500 мл сливок ( до 30 %) Для бисквита отделить белки от желтков. Белки убить с сахарной пудрой в густую пену, по-одному добавлять желтки. Муку, смешанную с крахмалом и порошком добавить к яичной смеси. Медленно вымешивая, добавить кожицу, миндаль меленый, мак. Круглую форму 24, или 26 смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. Вылить тесто и упечь при 160( с термонавевом) или 175 (без) минут30-40. Выстудить поделить на 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. Займемся кремом. Шоколад растворить на водяной бане, лучше накапать к нему немного сливок, чтобы легче растворялся и быстро не густел. Взбыть сливки, к ним добавить не горячий растворенный шоколад, теперь взбить еще немного сливки с шоколадом. Разрезанные коржи пропитать сиропом. Просто беру сахар, горячуу воду и сок лимонный. Взать пропитанный корж, длинным ножом тонким слоем нанести джем. Я беру манговый. Теперь взбитые сливки. Второй пропитанный корж, джем, сливки. Сверху и сбоку уложенные коржи обмазать сливками. Бока торта украсить платками миндаля, а сверху уложить стружку из белого шоколада. Совет: не приувеличивайте с сахаром! Шоколад дает сильную сладкость! |
yachka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 672 Регистрация: 9.03.2009 Откуда: Неизвестно |
торт спанч боб -внутри медовый
|
yachka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 672 Регистрация: 9.03.2009 Откуда: Неизвестно |
почему фотка не ставиться
|
helen12 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
helen12 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
РЕЦЕПТ "ЛЕТНЕГО ТОРТИКА"
ТЕСТО: Любой бисквит или другое тесто, какое вам нравится, разрезать пополам, пропитать любым сиропом. КРЕМ: 3 стаканчика йогурта по 125 гр., 3 творожных сырка по 100 гр., сок с 0,5 лимона, 6 ст.л. сахара, 35 гр. желатина на 1/3 ст.холод.кипячен.воды, дать набухуть и расстворить на водяной бане. Смешать йогурт с сырками, сахаром и соком. Оставить на 15-20 мин, чтобы расстаял сахар.Взбить и влить ,непрерывно взбивая, горячий растворенный желатин. Отставить емкость с кремом в холод. Отдельно в посуде взбить сливки, если сухие, то в 1 ст.холодного молока. Если крем начал желироваться, то добавить сливки и хорошо взбить. Можно добавить в крем нарезанные любые фрукты( консервированные или свежие), но перемешать уже ложкой. Один из разрезанных коржей уложить в разъемную форму и сделать бумажный бортик с нахлестом, вставляя по кругу пласта, т.к. высоты бортика формы не хватит для этого торта. Выливаем половину крема, сверху положить 2-ю половину коржа и залить оставшимся кремом.Поставить в холод не менее чем на 4 часа или на ночь. УКРАШЕНИЕ: Разложить нарезанные любые фрукты(свежие или консервированные) на кухонное полотенце, чтобы впитался излишний сок. Подготовленные фрукты разложить по поверхности застывшего крема, не вынимая из формы. 1-2 пачки желе заранее подготовить, воду добавлять меньше той нормы, которая написана на пачке(напр. если там нужно на пачку 400 мл.воды, взять нужно 300 мл.), т.е. растворить и охладить до комнатной температуры и постепенно, в несколько этапов, залить фрукты на торте, Каждый слой охлаждая в холоде. КРЕМ № 2: 200 гр.сл.масла 82% жирн. взбить с 1 банкой сгущенки, добавить ванилин и 2 ч.л. коньяка или бальзама. После полного застывания желе на торте, снять разъемную форму и бумажный борт. Замазать боковины взбитым кремом и украсить по желанию сверху фруктами, как у меня. Можно сделать крем из растительных сливок, вместо крема из сгущенки. Я еще скину несколько тортов по этому рецепту. |
helen12 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
|
helen12 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Рецепт тортика "ЁЛОЧКА" такой-же, как и у "Летнего" тортика. Только добавлена прослойка между нижними коржами. Их у меня три. Т.е. я разрезала корж на три.
Прослойка: 200 гр. чернослива, 1 ст.грецких орехов, 75 гр. сл.масла, 200 гр. сметаны, 1- ст.л. сахара. Чернослив перемолоть с орехами или в блендере или в мясорубке, перемешать со остальными ингредиентами. |
НОЧь |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 715 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Не судите строго это мои первые творения.
Это сообщение отредактировал НОЧь - 13.03.2009 - 14:35 |
НОЧь |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 715 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Мои первые творения.
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
торт для принцессы
8 яиц 400 гр муки 1 кг сахара 1 литр сливки кондитерские 1 пачка-25гр желатина 2 банана 2 апельсина плитка белого шоколада 50гр повидла красители эсенция персиковая делаем 2 бисквита- 4 яйца,150гр сахара,200 гр муки. яйца с сахаром взбиваем на миксере минут 20 минимум,добавлям муку-непрерывно помешивая рукой. чистим и нарезаем фрукты остужаем коржи,готовим суфле- разводим пачку желатина в 150-200 гр воды,добавляем эсенцию,даем остыть-только чтоб не застыл/если застыл-помещаем сосуд с желатином в горячую воду,постоянно помешивая до расстворения/ пол литра сливок взбиваем с 300 граммами сахара,как сливки начнут густеть добавляем желатин-вливая через ситичко/чтоб комочки не попали/ закладываем бисквит в формочку для выпекания,пропитываем сиропом,заливаем суфле,засыпаем по всей площади фрукты,накрываем вторым бисквитом-заранее пропитанным тем же сиропом. ставим в холодильник,а тем временем делаем украшение достаем из холодильника,и украшаем............. ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ..............................ВОТЬ |
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Торт ежик. Бисквит. 8 желтков 5 белков 300гр схара 100гр муки ванилин по вкусу Желтки, белки и сахар взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить муку и перемешать миксером на маленькой скорости, в одном направлении. Выпекать в форме диаметром 24 см. Если форма тефлоновая - смазать маслом. Если простая - выложить дно и бока формы калькой. Смазать маслом и выпекать при температуре 180-200градусов, 35-40 минут. Безе: 3 белка 9 столовых ложек сахара Белки взбить миксером до состояния крепкой пены. Добавить сахар и взбивать на маленькой скорости до гладкости. На пергаменте нарисовать два овала по размеру формы. К одному из них дорисовать небольшой носик. Выложить безе на пергамент на нарисованные овалы. Выпекать при температуре 100 градусов. 1 час. Крем"шарлотт": 6 яиц 250гр сахара 2 стакана молока 300гр масла сливочного 2 стол. ложки какао. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, добавить молоко и варить на водяной бане минут двадцать, периодически помешивая, до состояния негустой каши. Остудить. Добавить масло и взбить. Добавить какао. Перемешать. Сборка торта: У бисквита отрезать бока, по форме овального безе. Бисквит разрезать горизонтально, на два пласта. Собрать в следующей последовательности: Бисквит+крем+безе с носиком+ крем+второе безе+крем+бисквит+крем+ срезанные бока у бисквита(выгнутыми сторонами на верх.Это спина у ежа.) Придать форму ежу. Обмазать все кремом. Спину отделать насадкой "звездочка". Это иголки у ежа. На иголки насадить все, что подскажет вам ваша фантазия. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ С ШОКОЛАДОМ. Маршмелоу 90гр Шоколад белый 100гр Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки Сахарная пудра 75гр (я брала больше) Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать. Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру. Этого количества мастики хватит, чтобы обтянуть этот торт и сделать все эти цветы. Кроме голубых цветов и зеленых листьев. Они сделаны из сахарной мастики. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Галерея превратилась не понятно во что...честное слово...
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
по рецепту торт "Престиж" от stacnatalya
только я не добавляла орешков и безе ложила покупное. торт полит растопленым шоколадом. масляный крем для украшения: 0,5 баночки сгущенки, 200 гр масла. Размягченное масло взбить до пишно-белой масы, непереставая взбивать тоненькой струйкой влить сгущёнку. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
торт "шоколадные орешки"
бисквит: 5 яиц, 1 ст сахара , 150 гр муки 50 гр какао, 1 чл разрыхлителя, яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и разрыхлитель и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой, разделить на два бисквита и выпечь. бисквит можно пропитать любым сиропом или компотом. Крем: 16oz кул вып, 1 п ( 250 гр ) крем сыра, 2-3 ст л какао, 150 гр сахара. украшен вафельными трубочками и конфетами - шоколадные орешки Это сообщение отредактировал Люба35 - 13.05.2009 - 15:32 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
торт "Любаша"
Тесто на темный корж: 4 яйца, 200 гр сахара, ваниль, 250-300 гр сметаны, 3 ст л какао, 250-300 гр муки, 2,5 ч л разрыхлителя. яйца взбить с сахаром, добавить сметану размешивая акуратно венчиком, какао, просеяную муку и разрыхлитель смешать в отдельной посуде, и тлолько тогда постепенно легонько домешивать. Разделить на две формы и выпечь. Белый бисквит 5 яиц, 200 гр сахара, 250 гр муки, ваниль, 1 ч л разрыхлителя приготовить по томуже принцыпу что и первый корж. крем 250 гр размягчённого масла, 2 пч (примерно 500 гр кремсыра Филадельфия, 2 шоколадные плитки, 500 гр готового пудинга(я брала ванильный), разные орехи, безе (я брала готовое покупное). Размягчённое масло взбить до пышности, постепенно не переставая взбивать добавить размягчённый кремсыр, потом пудинг, потом растопленый шоколад. когда бисквиты остынут пропитать их любым соком или компотом, (я пропитывала вишнёвым компотом) складывать торт: шоколадный корж перемазать кремом и посыпать смесью орехов и раздробленым безе, накрыть белым и дальше всё также. верх торта также украшен орехами с безе и вафельными трубочками. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
торт "Дунай"
корж 250 гр масла 200 гр сахара 1 п ванилина 1 щепотка соли 2 ст вишень из компота 5 яиц 375 гр муки 4 чл разрыхлителя 2 ст л какао крем 500 гр готового пудинга 200 гр мягкого масла. масло взбить с сахаром, добавить ваниль, соль, по одному добавить яйца, взбивая каждое пол минуты на сильной скорости. муку смешать с разрыхлителем и вмесить, тесто разделить на две части, во вторую добавить вишни и какао. выпечь, ( я разрезала коржи, но не советую разрезать тёмный корж, и хорошо если пропитать ромом или другим ликёром) Украсить по своему желанию, можно полить глазурью или посыпать шоколадом |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
торт "Ласковый май"
бисквит: 5 яиц, 200 гр сахара, 250 гр муки, 1 ч л разрыхлителя выпекать бисквит в маленькой круглой форме, разрезать чтобы коржи были тонкими, пропитать кому чем нравится, я пропитывала клубничным ликёром. крем 250 гр размягчённого масла, 2 пч (примерно 500 гр кремсыра Филадельфия, 2 шоколадные плитки, 500 гр готового пудинга(я брала ванильный), Размягчённое масло взбить до пышности, постепенно не переставая взбивать добавить размягчённый кремсыр, потом пудинг, потом растопленый шоколад. украшен трубочками и мастикой. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
«Моцарт 2 «
Бисквит: 5 яиц 250 гр сахара 200 гр муки 50 гр какао порошок Яйца и сахар взбить в крепкую пену,добавить просеянную муку и какао и легонько вмешать чтобы тесто не осело, разделить на две круглых формы и выпечь. Для маренговых коржей: 6 белков 150 г сахара 150 г сахарной пудры 100 гр молотого фундука 100 гр. молотого миндаля. Взбить белки и сахар до крепкой пены, потом туда добавить сахарную пудру, миндаль и фундук и осторожно перемешать "лекапель" не ломая пену. Нарисовать на бумаге для выпечки круги диаметром 26 с"м и с помощью кондитерского мешка выложить тесто. Выпекать 2 часа при температуре 100-120 град по цельсию. Для мусов: 750 гр сливок 250 гр чёрного шоколада 250 гр белого шоколада разогреть 750 м"л сливок, в разные миски положить чёрный шоколад и белый шоколад. Закипевшие сливки в равном количеве вылить на белый и горький шоколад и тщательно перемешать пока шоколад не растает. Остудить. Когда шоколад полностью остынет взбить миксером. Для шоколадного крема: 100 гр горького шоколада 100 гр сливок 50 гр масла Приготовить шоколадный крем: сливки розогреть на огне, и в них растопить шоколад и масло. Теперь можно начинать собирать торт: бисквиты нужно пропитать, по вашему желанию сиропом или ромом или любым другим ликёром, тогда торт будет нежнее и вкуснее. один корж бисквита положить на низ, на него положить шоколадный крем, потом ещё один крем ( Krema za torte) это готовый крем в порошке разводится в молоке или сливках и взбивается. Дальше ложила корж маренга и покрывала мусом из чёрного шоколада. Снова бисквит, Krema za torte, маренговый корж,мус из белого шоколада. Поставить в холодильник на пол часа чтобы он немножко застыл. Для покрытия торта: 1-2 шоколадные плитки, растопить и полить торт. Торт украсить орехами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нона |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 375 Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Неизвестно |
вот и мой тортик!
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Торт " Нежный"
в нутри бисквит пропитан O*Donnells IRISH CREAM две столовые ложки на пол стакана воды, крем: ( Krema za torte ванильный) и добавляла пару ложек какао, украшен шоколадом. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Торт "Книга"
шоколадный бисквит, пропитан малиновым сиропом, сироп развести в воде, крем: взбитые сливки, и переложен свежей малиной, верх полит растопленым шоколадом, по боках масляный крем на сгущонке. |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |