Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мастика

natalydarby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 129
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (ЧерепашкаНинзя @ 10.06.2006 - 04:21)
Lola
Какие красивые розочки! Мне ну очень понравились. А я сегодня из шоколадной мастики буду делать. Поглядим чего выйдет


Викуля512
Вик, а кукурузный сироп у вас есть? Я тут вычитала, что глюкозы можна заменить на светлый кукурузный сироп. А то у нас в спец. магазинах эта самая глюкоза стоит немерянно - а баночка крохотулечная совсем.

Привет всем! Я тут на форуме набираюсь опыту и решила ответить. Кукурузный сироп, это самое то! Я где-то вычитала, что потому как в Европе с кукурузным сиропом туго, его заменили на глюкозу. Так что, вперед и с песнями!:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Kosandra а называется этот порошок - Traubenzucker. Посмотри, во всех магазинах он есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Может, кому поможет мой опыт. Глюкозу в мастике я прекрасно заменяю:
жидким мёдом (если засахаренный, то подтапливаю в микро);
искусственным мёдом (продаётся в баночках с надписью "мёд натуральный", цена порядка 30 руб);
кукурузным сиропом;
инвнртным сиропом (чаще всего, самый лучший вариснт), варю сама, рецептов в инете куча.

Ещё я нашла рецепт глюкозы, варится из крахмала, но он сильно заморочный, нужна известь и ещё что-то недобываемое.
PMYahoo
Top
Шеба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 937
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
инвнртным сиропом (чаще всего, самый лучший вариснт), варю сама, рецептов в инете куча.

Не нашла ни одного sad.gif Может поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Шеба, извини, ИНВЕРТНЫЙ сироп.
PMYahoo
Top
машусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 809
Регистрация: 7.08.2006
Откуда: Неизвестно





А сколько по времени ее сушить надо? Как ее торт украшать правильно то? Ну новичек я, подскажите пожалуйста или ссылочку киньте, где все по порядку расписано, что и как делать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





выкладываю инструкцию как делаю я мастику из мармелшоу. нам для этого понадобиться конфетки, сахарная пудра, масло и молоко
выкладываю инструкцию как делаю я мастику из мармелшоу
перед тем как поставить мармелшоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла
выкладываю инструкцию как делаю я мастику из мармелшоу - 2
поставила в микроволновку секунд 30, после микроволновки это выглядит так
выкладываю инструкцию как делаю я мастику из мармелшоу - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





затем насыпала сахарной пудры. не знаю сколько грамм, я все делаю на глаз
затем насыпала сахарной пудры
размешала, получила вот такую кашицу
затем насыпала сахарной пудры - 2
добавляю еще сахарной пудры и замешиваю в посудинке. когда у меня получаеться вот такая масса, я ее вываливаю на стол
затем насыпала сахарной пудры - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





на стол предварительно насыпана сахарная пудра
на стол предварительно насыпана сахарная пудра. чтобы не сильно липло к рукам. я руки смазываю сливочным маслом и вымешиваю до того состояния
на стол предварительно насыпана сахарная пудра - 2
после этого я накрываю мастику пищевой пленкой и оставляю в покое минут на 10. можно положить в холодильник минут на 10. потом начинаю с нее лепить. вот вроде бы и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Pusik, Спасибо, большое за подробные инструкции. Буду пробовать делать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





Цитата (Kosandra @ 7.06.2006 - 00:07)
Морская
Девочки писали что даже из русского зефира делали мастику!!


А ссылочкой не поделитесь - где инменно писали про мастику из русского зефира - или технология аналогичная как из этих импортных "конфектов". Просто у нас таких не маршмеллоу не продают.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Мастика:
5 ч.л. молотого желатина
125мл глюгозового сиропа(в любой аптеке можно заказать разве что аптекари иногда упираются и смотреть не хотят…)
1 ст.л. глицерина
с полкило сахарной пудры (в рецепте написано килограмм, но это неправильно!)

Желатин замочить в 3 ст.л воды, растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить глицерин и сироп глюкозы, хорошенько перемешать (на этой стадии масса может выглядеть извиняюсь как сопли, не пугаться!). в миску просеять сахарную пудру, (не всю, лучше потом добавить), сделать в ней углубление, вылить в него массу и деревянной ложкой мешать, постепенно вмешивая сахар в смесь. Когда масса станет плотной, вымешивать далее руками. Сахара возьмет когда как, точнее по желанию будет масса мягче или круче. К рукам липнет, если руки не напудрены сахаром, чуть руки нейтральным маслом смазывать тоже помогает. В работе держать сахарную пудру постоянно под рукой. Недостаток – в этой мастике встречаются волокна, которые особенно мешают при вырезани фигурок. Мастику сразу завернуть в пленку. Хранить в холоде но не холодильнике. Если суховатая (твердая) – смазать немного водой и вымесить(в некоторых рецептах стоит – добавлять белок, но у меня и с водой получилось…)для покрытия тортов с нею отлично работать, фигурки лепить тоже хорошо, после застывания они как каменные, у меня есть моя первая розочка, лепестки в ней полупрозрачные(такие тоненькие), но каменные! Есть рецепты с добавлением в эту мастику траганта, оно должно особенно хорошо для лепки фигур быть, но трагант ее только еще тверже по высыханию делает, так что я до сих пор без него обходилась.

А моя любимая мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада smile.gif эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





А гдюкозу в ампулах никак к сиропу приспособить нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elensvs
всмысле слабенький раствор? или порошок? из порошка вроде как сироп варят, а слабенький раствор - это не то, в сиропе ее 43-48 процентов, оно как жидкий но очень густой мед...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irinchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 542
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Langenau, Germany





pusik
делала два раза местику по твоему рецепту. Все здорово, мягкая, эластичная, лепится классно, но все вянет в прямом смысле слова. Не сохнет. ДОбавляла и крахмал, и сах. пудру - бесполезно. Все лепестки у цветочков опадают, а фигурки: растягиваешь форму придаешь, а оно все стягивается. В чем дело может быть? Хелп!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Irinchen , а pusik в отпуск уехала, придётся подождать wink.gif .
PM
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Irinchen
чесно скажу, что не знаю, почему так. может какая то разница в продуктах. у меня вроде бы все всегда получалось нормально. и цветочки сохли и банты тоже huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 510
Регистрация: 17.11.2006
Откуда: Моск.область.Подольск





Девочки!
Спасибо за темку,всё забрала и себе сохранил,завтра же иду покупать Маршмеллоу.
SvetlanaB
Тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
за всё проделанное тобой на этом форуме.Ты-потрясающий человечек.
Настоящий КЛАДЕЗЬ информации!!!

Это сообщение отредактировал Lavinka - 19.11.2006 - 00:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lavinka
Муррр! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 510
Регистрация: 17.11.2006
Откуда: Моск.область.Подольск





Отчётик...
Купила сегодня мармышек.Ужасно разноцветные,еле закрасила красным.
Вот теперь и поглядите какая капуста получилась у меня wacko.gif
Отчётик
Судя по тому,что мастикой я занималась....ээээээээээ......ну.......(считаю)....
17 лет назад(лепили из пластилина на уроках ИЗО)думаю не разучилась,и надеюсь что с каждым разом должно получаться еще лучше...


Это сообщение отредактировал Lavinka - 19.11.2006 - 23:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lavinka
Для первого раза очень даже симпатично. Умничка! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Lavinka
МОЛОДЕЦ,ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!У МЕНЯ ВОТ МАСТИКА НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.А ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ ТЫ ДЕЛАЛА? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 510
Регистрация: 17.11.2006
Откуда: Моск.область.Подольск





SvetlanaB
анулька
Спасибо,девочки!
анулька
Я делала по рецепту пусика (pusik),только добавляла половину сахарной пудры,половину крахмала.Получилось вроде нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Девчонки, как здорово, что темка появилась точнне откопали ее . Я вот чуть раньше бы ее нашла... А то как раз к ДР. Но все равно теперь всю себе отметила, будем пробовать.

Это сообщение отредактировал Ирэн - 20.11.2006 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
рыбка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 098
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: германия





Ой и мне вы очень помогли...... rolleyes.gif еслибы ещё курс лепки...роз.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





рыбка ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ. В этой же теме кажется ещё способы есть, просмотри.
PM
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Алеxандра спасибочки за темку -огромное!
А Светлана тоже спасибочки,что открыла глаза на маршмеллоу!
У меня понятие отсутствовало ,что это вообще такое и с чем его едят!!!
И Pusik спасибо biggrin.gif . Вы все умнички!!!
громадное СПАСИБА!




спасибочки за темку -огромное

Это сообщение отредактировал Vitek - 21.11.2006 - 01:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рыбка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 098
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: германия





jalo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiliaЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 870
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Германия





Девчата, помогите, разъясните пожалуйста темноте, что делаю не правильно.
Делала мастику всё как написано:
Взято с Украшения Для Тортов,
Мастика для покрытия торта

450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира

Пудру просеять, сделать углубление и влить белок и глюкозу. Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Если будет суховато добавить немного жира. Хранить плотно закрытой в целофане. Только не в холодильник.
--
Перед работой с ней посыпала стол сах. пудрой. Начинаю раскатывать, мастика начинает рваться. Добавила пудры больше, ...еле как наворачиваю на скалку, чтобы перенести на торт, а она прилипла к столу и рвётся "конкретно", я еще пудры.. перемешала, не-а, старая песня..
плиз.. unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Думаю, пудры маловато и плохо вымешано. И, возможно, пудру начинаешь вмешивать в холодный раствор. Раствор желатин+глюкоза должен быть градусов 50-60.

Тут главное - недомесить нельзя и перемесить нельзя... Консистенцию ищи пластилиново-пельменнотестовую, можно в процессе растопки желатина добавить чуток растительного жира.
PMYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>